-Я - фотограф

Фото 1


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лев_Гицевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 191





Политические частушки: посвящаются депутатам ЕдРо.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 02:36 + в цитатник
.
Источник: ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.




Метки:  

Политические частушки о Медвепуте: Чем страною управлять, лучше дурачка валять.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 02:33 + в цитатник
.
Источник: ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.




Метки:  

Версии и факты: преступный фонд возрождения рабовладения. "Неправое дело" и фонд "Город без наркотиков".

Пятница, 08 Июня 2012 г. 02:29 + в цитатник
.
Фонд "Город без наркотиков" был создан 1998 году в Екатеринбурге. Создателями фонда были Евгений Ройзман, местные криминальные авторитеты Андрей Кабанов (известный по кличке "Дюша"), Игорь Варов, Александр Хабаров и др., имевшие прямое отношение к деятельности организованных преступных группировок "Уралмаш", "Центр" и "Синие".


Евгений Ройзман (слева) и криминальный авторитет Андрей Кабанов по кличке "Дюша" (справа).

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Метки:  

2-я часть. Оккультные тайны советских вождей и Мавзолея Ленина. Энергетический вампиризм вождей СССР и жертвоприношения на Красной площади.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 02:22 + в цитатник
.
2-Я ЧАСТЬ - ОКОНЧАНИЕ.


1-Я ЧАСТЬ - НАЧАЛО - В ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАПИСИ:
ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.



Смущает и современная символика некоторых российских спецслужб, например, эмблема Службы внешней разведки (СВР) РФ, которая явно создана по образу и подобию первой советской рублёвой монеты и ...напоминает проект (Щусева) внутреннего убранства третьего Мавзолея.


Современная официальная эмблема Службы внешней разведки.


Монета 1 рубль 1921 года.


Проект внутреннего убранства третьего Мавзолея, 1929 год.

На эмблеме изображена пентаграмма в обрамлении венка из дубовых и лавровых ветвей и трёхцветной ленты, символизирующей флаг РФ – один из главных государственных символов. Аналогичные символы есть и на монете.

Если отбросить мысли о том, что эмблема СВР говорит о желании этой службы торговать государственными секретами, и что Щусев намекал на продажность Ленина (вспомним историю с Германским золотом!) тогда получается, что их создавали по законам магии по образцу средневековых кабалистических талисманов и большевистские магические традиции живы и по сию пору?

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Метки:  

1-я часть. Оккультные тайны советских вождей и Мавзолея Ленина. Энергетический вампиризм вождей СССР и жертвоприношения на Красной площади.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 02:16 + в цитатник
.
1-Я ЧАСТЬ - НАЧАЛО.





Знакомая каждому россиянину картина – вожди на трибунах Мавзолея и нескончаемый людской поток на огромной площади. Зачем здесь эти мужчины, женщины и дети в ярких одеяниях, с воздушными шарами и транспарантами?

Некоторые думают, что пришли отпраздновать очередную дату коммунистического календаря, другие пришагали через весь город поглазеть на вождей, большинство же прибыло по воле начальства. Однако никто из них и не догадывается, что подлинная цель их визита на Красную площадь - стать жертвой чудовищного техногенного энергетического вампира. Об этом на протяжении десятилетий знали только Посвящённые.


Мавзолей. Ниша.


КЛЮЧ К ТАЙНЕ МАВЗОЛЕЯ.

А ключ к разгадке этой тайны «лежал» у всех на виду. Шагающим в праздничных колоннах стоило лишь внимательно посмотреть на приближающийся угол Мавзолея и обнаружить, что это вовсе не угол, а какая-то странная угловая ниша с внутренним выступающим уголком, вроде продольного шипа (в других углах такой нет).

Но у этой штуки есть удивительное свойство – её «в упор» не никто не замечает, как будто сам чёрт глаза отводит! Ну а тем, кто её всё же заметит, оставалось терзаться в догадках, что это за «украшение» и зачем оно потребно.


ЭКСПЕРИМЕНТ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ.

Для автора ниша никакой загадки не представляла, но природная любознательность подталкивала его провести, так сказать, натурный эксперимент, и он подошёл к двум постоянно дежурящим перед Мавзолеем молодым милиционерам. На вопрос о том, не знают ли они, что это за ниша (а разговор происходил прямо перед ней), - последовал изумлённый встречный вопрос – «Какая ниша?!» Только после неоднократного тыканья в её сторону перстом с подробным её словесным описанием, милиционеры более, чем двухметровую по высоте и почти метровой ширины, нишу заметили. Интереснее всего было наблюдать за глазами милиционера, смотревшего во время беседы в упор на «угол» Мавзолея. Сначала они ничего не выражали - как будто человек смотрит на чистый белый лист бумаги – вдруг, зрачки стали расширяться, а глаза вылезать из орбит - увидел!!! Заклятье пало! Невозможно объяснить это диво плохим зрением или умственной неполноценностью людей в погонах, ведь медкомиссию они успешно прошли. Остаётся одно – особое магическое (психотронное, зомбирующие) воздействие Мавзолея на окружающих.

Алтарь, жертвоприношения, магия – это всё удел людей мистически настроенных, верующих, - возразит читатель. А Мавзолей построили большевики – решительные борцы с религией, культовыми сооружениями и всякой мистикой – какая уж тут магия!


БЫЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ НЕВЕРУЮЩИМИ?

Странный вопрос, скажет читатель. Они называли себя «атеистами», то есть «безбожниками», и активно боролись с религией. Вот, например, страшный документ, неоднократно публиковавшийся в факсимильном варианте:

"1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".

Какие же они верующие?

Первым отверг Бога и стал бороться с верой людей в Него Сатана (он же Дьявол). Но разве Дьявол сомневался в бытие Создателя? Ни в коем случае! Да и вообще, борются только с тем, в чьём существовании уверены абсолютно (это относится и к сегодняшним "князьям мира сего" - интернационал-глобалистам и мудрецам). Вот в существование Бабы Яги и Кощея Бессмертного большевики действительно не верили, поэтому и ратоборствовать с ними даже и не пытались. Ленин, человек с университетским образованием, пишет, что убийства верующих необходимы, чтобы покончить с религией. Но любой гимназист, из истории борьбы с христианством в Древнем Риме, знал - искоренить Веру никакими репрессиями невозможно! Поэтому ленинские слова лишь лукавство для маскировки подлинной цели большевистских зверств - ритуальных человеческих жертвоприношений Сатане. При этом Ленин-сатанист выступал не как доморощенный чёрный маг, а как руководитель партии истинных и последовательных марксистов - они же убеждённые сатанисты или дьяволопоклонники. И здесь нет никаких преувеличений или метафор, ибо К. Маркс ещё в студенческие годы так определил сверхзадачу своей жизни:

"Я хочу построить себе трон
На огромной холодной горе,
Окруженной человеческим страхом,
где царит мрачная боль".

И еще:

"Видишь этот меч -
Князь тьмы продал его мне...
Ты, Сатана, падёшь в пропасть (т.е. в Ад),
И я со смехом последую за тобой...
И скоро я брошу человечеству
Мои титанические проклятия...
Приняв мое учение,
Мир глупо погибнет..."

Эти многообещающие стихи взяты из собственноручно написанной К. Марксом в студенческие годы драмы "КВЛАНЕМ". Кстати, слово "квланем" на древнееврейском представляет собой анаграмму (чтение наоборот) имени Иисуса Христа. В Каббале анаграмма Бога есть одновременно атеизм и сатанизм.

Ленин же, как всем известно, во всём был идейным и последовательным марксистом (сатанистом). Да он и сам этого не скрывал. Вышеприведённое указание (официально действовало до 1939 года) наглядный тому пример: в исходящем номере документа присутствуют два числа Дьявола - 13 и 666. Символична и дата его появления - в ночь на 1 мая ведьмы и чёрные маги собираются на главный ежегодный шабаш. Ильич написал эту бумагу явно после дьявольской маёвки. Ленин не просто отвергал Бога – он его буквально ненавидел, не выносил самого упоминания имени Творца, и когда дело доходило до религии, впадал в неистовство и беснование. Он был одержим потребностью патологической хулы всего божественного: религия у него не иначе как "поповщина", "заигрывание с боженькой", "самая гнусная из вещей", "труположество", ибо «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза». Любопытно, что о Сатане Ленин никогда не говорил дурно, хотя Дьявол тоже часть религиозного мировосприятия.


САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК МАРКСИЗМА.

Лукавцы давно приметили, если хочешь, чтобы тебе не поверили – говори чистую правду. Большевики честно и откровенно заявили, что они фанатичные верующие - последователи культа Сатаны (атеисты), а, следовательно, адепты чёрной магии с её мрачными культовыми сооружениями и зловещими ритуалами, которые они проводили совершенно открыто. Например, в ночь на 7 ноября 1918 года на Красной площади большевики сожгли чучела своих врагов - представителей старого строя (потом они по всей стране это делали регулярно). Подобные сцены, когда колдун сначала делает куклу своего недруга, а затем в ночи жжёт её огнём и уничтожает, ныне показывают по телевизору почти ежедневно. Но в 1918 году телевидения не было, а православный люд мало смыслил в чёрной магии и воспринял сатанинские ритуалы как комиссарскую забаву. Хотя не все. Истинную суть большевизма прекрасно разглядели их противники и отразили на плакатах тех лет, но они потерпели поражение в борьбе с бесовскими силами.


Плакат времён Гражданской войны.
Главвоенмор и создатель Красной Армии Лев Троцкий (Лейба Бронштейн).

...Скрытый текст читать дальше здесь...

.

Метки:  

Приложение № 2 к Летописи Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 02:10 + в цитатник
.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2.

Приложение № 1 к Летописи Братского кладбища смотреть здесь: ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на материал.

"Летопись Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны" читать здесь: ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА на материал.



Современная план-карта территории парка по Новопесчаной улице, владение 12, составленный в 1998 году.
Данная современная план-карта перевернута специально, так как другая историческая карта Братского кладбища (с обозначенными захоронениями) выполнена в таком же ракурсе.
Поэтому мы перевернули современную план-карту, с целью придать ей точно такой же ракурс, чтобы было легче изучать и ориентироваться в обеих картах - современной и старинной.

Обратим внимание на Центральную аллею, обозначенную на данной карте с ТРЕМЯ большими круглыми клумбами.

Обратим внимание на ПЕРВУЮ клумбу (справа).
Именно близ нее (в нескольких метрах) находится сохранившийся гранитный памятник над могилой С.А. Шлихтера.

На ТРЕТЬЕЙ крайней круглой клумбе (слева) в 1998 г. был воздвигнут памятный ОБЕЛИСК (из белого камня) двухглавым орлом, обозначенный № 11.
Под № 13 на карте обозначена часовня «Преображения Господня», также построенная в 1998 г.
Под № 1 обозначен кинотеатр «Ленинград».
Это нужно знать для ориентировки.

САМОЕ ВАЖНОЕ то, что на данную современную карту нанесен план аллей обозначенных на исторических картах Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны, опубликованных в 1915-1917 годах.

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Метки:  

Вольноопределяющийся Сергей Александрович Шлихтер и сестры милосердия, погребенные на Братском кладбище героев Первой Мировой войны в Москве.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 02:08 + в цитатник
.
Дополнение № 1 к материалу "Летопись Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.

ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, КАРТЫ, ССЫЛКИ, ИСТОЧНИКИ.


Карта части Центрального участка Братского кладбища, на которой цифрами обозначены захоронения.

Там же обозначены две цветочные клумбы, между которыми проходит Центральная аллея Братского кладбища, сохранившиеся до настоящего времени.

Правая клумба Центральной аллеи находится ближе ко входу на территорию Братского кладбища (со стороны Храма Всех Святых), а левая клумба - ближе к часовне "Преображения Господня".

Вадим Юрьевич фон Каульбарс и его соратник Ульянин Юрий Алексеевич - участник ВОВ и обороны Москвы (незадолго до их скоропостижной кончины в 2010 году) сумели найти в архивах Музея им. А.В. Щусева и Мосгорархиве приложение к данной карте с пофамильным списком большинства погребенных.
Данный пофамильный список пронумерован.
Под каждой фамилией в данном списке стоит порядковый номер захоронения, обозначенный на вышеуказанной карте Братского кладбища.

Покойные Вадим фон Каульбарс и ветеран ВОВ Юрий Ульянин фактически совершили выдающийся исторический научный подвиг.

Подробности о жизни и смерти этих патриотов, их фотографии опубликованы в материалах:

"Памяти Вадима Юрьевича фон Каульбарса";

"23 июля в Храме Всех Святых на Соколе прошла Панихида по Вадиму фон Каульбарсу и его усопшим соратникам";

"Мемориал "Примирения народов, воевавших в Мировых, гражданских и локальных войнах 20-го века", возле Храма Всех Святых на Соколе. Посвящается ветерану ВОВ Юрию Ульянину и другим создателям мемориала".

Им удалось установить, где на карте и под каким порядковым номером обозначено сохранившееся захоронение Шлихтера С.А., благодаря чему представляется реальная возможность установить с большой точностью, где находится несколько сотен других захоронений.
Ведь борцам за возрождение Братского кладбища - Вадиму фон Каульбарсу и ветерану ВОВ Ульянину Ю.А. - удалось достать приложение к данной карте с пронумерованным пофамильным списком нескольких сотен погребенных героев Великой войны 1914-1918 годов, где каждый номер под фамилией соответствует номеру захоронения обозначенному на карте.

От всего сердца наша благодарность и признательность Вадиму Юрьевичу фон Каульбарсу и его соратнику Юрию Алексеевичу Ульянину - участнику Великой Отечественной Войны и обороны Москвы.

Вечная имя Память!

Обратим особое внимание на то, что на карте (в нижнем правом углу) обозначен участок, где хоронились общественные деятели.


Участок Общественных деятелей - увеличенный фрагмент карты.

Именно на этом участке "Общественных деятелей" под № 13 обозначена могила Сергея Александровича Шлихтера, погибшего 25 июня 1916 года под Барановичами.



Вот карточка из фототеки архива Музея имени А.В. Щусева с фотографией надгробия над захоронением С.А. Шлихтера.

Обратим особое внимание: на данной карточке написано, что снимок сделан 3 мая 1930 года и автором съемки является Лебедев А.Т.

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Метки:  

Мелкие азефы Красного блицкрига, разрушившие плиту Белым генералам и атаманам у Храма Всех Святых, слили подельника Михаила Шипунова (кличка Черный).

Пятница, 08 Июня 2012 г. 01:51 + в цитатник
.
Этот разоблачительный материал крайне спорный и очень скандальный.
Но он очень важен и показателен для тех, кого интересуют методы внедрения агентуры и подрывной работы спецслужб Кремля против русского патриотического и националистического движения.
Хотя, возможно, с ним согласятся далеко не все.

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Метки:  

2-я часть. Документы уголовных дел: Красный блицкриг, Мурз, обрез, плита Белым атаманам, немцу-антинацисту фон Паннвицу, фальшивые письма Патриарха.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:57 + в цитатник
.
2-Я ЧАСТЬ - ОКОНЧАНИЕ.


1-Я ЧАСТЬ - НАЧАЛО - В ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАПИСИ:
ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.




Слева: "Предводитель" карликовой группы РОД Крылов. Валерий Авдеев (справа) - подставной псевдонацист-расолог, язычник-оккультист, национал-сатанист, автор книги "Преодоление христианства".

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Мемориал Примирения народов, плита Казакам, немцу-антинацисту фон Паннвицу у Храма Всех Святых. Ветераны ВОВ против вандалов - леваков и нациков.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:12 + в цитатник
.
ДОПОЛНЕННЫЙ ВАРИАНТ.


Общий вид: Православный мемориал "Примирения народов России, Германии, Японии, Австрии, Бельгии, Франции, Англии, США, Китая, Чехии, Словакии, Польши, Сербии, Венгрии, Италии, Финляндии, Турции, Греции, Болгарии и др. стран", воевавших в 2-х Мировых и Гражданских войнах, воздвигнутый у Храма Всех Святых на Соколе при участии группы ветеранов ВОВ.

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Фирма ООО НПО Космос завалила коллектор реки Таракановки строительными отходами при прокладке Алабяно-Балтийского тоннеля.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:51 + в цитатник
.
СКАНДАЛ.

МОСКВУ-РЕКУ ОСТАВИЛИ БЕЗ ПРИТОКА.

Речку Таракановку завалили строительными отходами в ходе строительства Алабяно-Балтийского тоннеля и реконструкции Ленинградского шоссе.



О масштабном загрязнении реки Таракановки, произошедшем при возведении Алабяно-Балтийского тоннеля, сообщили диггеры, обследовавшие подземное строительство.

На обнародованных фотографиях видно, что в воде плавает строительный мусор.
Экологов также беспокоит то, что Таракановка несет грязную воду в Москву-реку.
О претензиях к строителям заявили и столичные власти.

Фотографии Таракановки, протекающей в подземном коллекторе на северо-западе Москвы, выложил 11 марта в своем блоге инженер-геолог с ником digg-komandir.
Он сообщил, что следит за реконструкцией Ленинградского и Волоколамского шоссе с 2010 года.
Загрязнять реку, по его словам, начали еще в 2009 году при сооружении тоннелей на участке развязки.

- Со стройки в реку начали сбрасывать отходы, например, раствор бентонита в больших количествах, - сообщил «Известиям» молодой человек, представившийся Владимиром. - У меня есть фото двухлетней давности - самого первого крупного сброса в реку. В один прекрасный момент мы с товарищем начали писать письма. Итогом стало разбирательство.

После этого, по словам Владимира, строители попытались очистить реку.
Однако грязи за годы было выброшено уже столько, что образовался пласт - до 1,5 м. на протяжении 2 км.

- Грязь осела даже по берегам, и вода течет сизо-белая, - рассказал он. - Там сооружали помост (когда пытались очистить реку), чтобы вывозить эту грязь в телегах. Однако во время прошлогоднего летнего ливня его смыло. В итоге теперь в воде завалы мусора - доски метров по шесть-семь и больше.

По мнению собеседника «Известий», загрязнение Таракановки может обернуться для города серьезными техногенными проблемами.



...Скрытый текст читать дальше здесь...

Метки:  

Мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны на Братском кладбище.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:47 + в цитатник
.
Источник: ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.

МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС НА ТЕРРИТОРИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ВОЕННОГО БРАТСКОГО КЛАДБИЩА ГЕРОЕВ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ И ЖЕРТВ КРАСНОГО ТЕРРОРА В МОСКВЕ.



Адрес: Москва, Новопесчаная улица, владение 12.
Ближайшие станции метро: Сокол.

Ранее на месте парка находилось Московское городское Братское кладбище жертв Первой мировой войны, открытое в 1915 г.

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Метки:  

Генералы Мандрыко и Токарев, Братское кладбище героев 1-й Мировой войны, плита Генералам Императорской армии, Белого движения у Храма Всех Святых.

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:44 + в цитатник
.
Генерал-майоры Мандрыко Михаил Георгиевич и Токарев Владимир Николаевич, погребенные на Всероссийском военном Братском кладбище героев Первой Мировой войны, Православный мемориал "Примирения народов, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах", символическая надгробная плита "Генералам Российской Императорской Армии" и Вождям Белого движения у Храма Всех Святых на Соколе.

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР МАНДРЫКО МИХАИЛ ГЕОРГИЕВИЧ.



Выходец из служилой дворянской семьи, потомственный офицер, сын подполковника, генерал-майор Михаил Георгиевич Мандрыко родился 27 октября 1859 года.

Православный.

Сын подполковника Георгия Михайловича Мандрыко.

Образование получил в 1-й Санкт-Петербургской гимназии.

Окончив столичную гимназию, в июле 1877-го года он поступает в Михайловское Артиллерийское Училище.
В 1880 году окончил Михайловское артилеерийское училище, из которого в 1880 году выпущен подпоручиком в 15-ю конно-артиллерийскую батарею.

Поручик (ст. 01.01.1885).

Штабс-Капитан (пр. 1896; ст. 24.04.1886; за отличие).

Служба Мандрыко протекала гладко, без войн и катаклизмов, в престижных западных округах, что нечасто случается в жизни выходцев незнатных фамилий.

Он успешно окончил Михайловскую артиллерийскую академию и Николаевскую академию Генерального штаба (по 1-му разряду).

Капитан (пр. 1892; ст. 06.05.1892; за отличие).

Исполнял должность старшего адьютанта штаба 15-й кавалерийской дивизии с 14.11. по 26.11.1892 года.

Старший адьютант штаба 15-й кавалерийской дивизии с 26.11.1892 по 08.11.1894 годы.

Командовал эскадроном 14-го драгунского Литовского полка с 01.11.1893 по 14.11.1894 годы.

Помощник старшего адьютанта штаба Варшавского Военного округа с 08.11.1894 по 11.03.1897 годы.

Исполнял должность штаб-офицера для особых поручений при штабе 19-го армейского корпуса с 11.03. по 18.04.1897 г.

Подполковник (ст. 13.04.1897).

Штаб-офицер для поручений при штабе 19-го армейского корпуса с 18.04. по 17.05.1897 г.

Штаб-офицер для особых поручений при штабе 6-го армейского корпуса с 17.05.1897 по 08.05.1902 годы.

Полковник (ст. 01.04.1901).

Начальник штаба 13-й кавалерийской дивизии с 08.05.1902 по 11.05.1907 годы.

Потом карьера потихоньку пойдет на спад.

В мае 1907 года, приняв должность командира 41-го драгунского (позже 14-го уланского) Ямбургского полка, он надолго задержится в ней.

Возможно интерес к службе начал угасать, а может быть не хватало связей и знатности...
Кто знает...

В 1912 году произведен в генерал-майоры с увольнением от службы.

Отставка в 1912-м году и долгожданный чин генерал-майора обещали не старому ещё человеку (Мандрыко едва исполнилось 53 года) интересную безбедную жизнь "молодого генерала на пенсии".
В каком-то смысле для него всё только начиналось.

Но тут грянула Мировая война и в Октябре 1914-го генерал снова в встрою.

После начала мировой войны он 05.10.1914 г. возвращен на службу с тем же чином.

Он принимает должность командира 38-й бригады Гос. ополчения.

С 20 июля 1915-го он становится командиром 1-й бригады 105-й пехотной дивизии.

В тяжелых боях на Западной Украине, во время преследования неприятеля в районе города Ровно, генерал-майор Мандрыко Михаил Георгиевич принял должно быть самую красивую смерть из всех возможных для офицера – он был смертельно ранен (и через несколько минут скончался).
Было это 20 августа 1915 года.

За годы службы Мандрыко Михаил Георгиевич был награжден орденами Св. Станислава 3-й степени (1896); Св. Анны 3-й степени (1904); Св. Станислава 2-й степени (1904).

27 августа 1915 года - спустя неделю после своей гибели - генерал-майор Мандрыко Михаил Георгиевич с воинскими почестями был погребен на территории Московского военного Братского кладбища - Всероссийского памятника героев Первой Мировой войны.

ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ТОКАРЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Родился 23 июня 1867 года.
Дата кончины 14 июня 1915 года.

Из дворян Виленской губернии.

Образование получил в Полоцком кадетском корпусе, Павловском военном училище (по 1-му разряду) и Николаевской академии Генерального штаба.

В офицеры произведен 7 августа 1887 года.
Направлен в 106 пехотный Уфимский полк, который дислоцировался в городе Вильно.
Отсюда поступил в Николаевскую академию Генерального штаба.

После окончания академии перешел в Генеральный штаб, где и служил сначала в штабе 7-й пехотной дивизии, а затем в Главном штабе и в штабе Одесского военного округа.

В 1905-1913 годах состоял начальником штаба 4-й Сибирской стрелковой дивизии, после чего командовал 9-м гренадерским Сибирским полком.

В чин генерал-майора произведен 5 июня 1915 года с назначением начальником штаба Сибирского армейского корпуса.

Его полк попал в трудное положение и он не захотел оставить его в это время.
В бою 13 июня 1915 года к северу от посада Глиняны, временно командуя полком (до отбытия к новой должности) и лично управляя его действиями под артиллерийским и оружейным огнем, блестяще отразил все атаки противника, нанеся ему большие потери, отбросив его далеко назад.
Этим было остановлено движение противника в направлении Глиняны-Тарлов-Юзефов.
Соседние части были выведены из трудного положения.

Но сам генерал-майор Токарев был тяжело ранен и на следующий день скончался в лазарете.

За этот подвиг он был посмертно награжден орденом св. Георгия 4-й степени.

Погребен 21 июня 1915 года на Братском кладбище.

Старинные фотографии центральной части Братского кладбища:






Торжественные похороны одного из героев на Братском кладбище.

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Метки:  

Фирма ООО НПО Космос затопила Охранную зону памятника Храма Всех Святых и улицы на Соколе по вине Мосгорнаследия, настоятеля Бабурина, старосты Родина

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
.
Охранную зону памятника архитектуры Храма Всех Святых и Грузинского некрополя (где погребены Князья из рода Багратионов), улицы возле метрополитена Сокол затопило по вине ООО НПО "Космос", Мосгорнаследия, Столичного археологического бюро, настоятеля Церкви Василия Бабурина и старосты Михаила Родина.

А ведь за 13 дней до аварии Общественная комиссия, созданная при участии представителей "Добровольческого корпуса" и казачества, предупредила о возможной катастрофе журналистов СМИ, государственных и церковных чиновников, а также произвела независимое обследование здания Храма Всех Святых, метрополитена Сокол и их окрестностей, опубликовав отчет и фотографии.

2-го февраля с.г., во время строительных работ, буром была пробита труба магистрального водопровода, проходящего справа от вестибюля метрополитена Сокол. Работы производились ООО НПО «Космос» под руководством главного инженера фирмы Геннадия Громова в Охранной зоне памятника архитектуры Федерального значения - Церковь Всех Святых в селе Всехсвятском и историческое кладбище деятелей культуры Грузии XVII-XVIII веков.

Фонтан воды за два часа затопил большую часть территории Охранной зоны Храма Всех Святых и Грузинского некрополя, а также окрестности метро Сокол. Пострадали соседние с Церковью дома, включая дом № 75.

Сотрудники СБ «Космоса» и ОВД Сокол препятствовали съемкам места аварии, чтобы не допустить публикации фотографий с места происшествия. Так, например, 3-го февраля с.г. они пытались изловить и избить 61-летнего пенсионера Леонида Ламма, с целью отобрать у него фотоаппарат, когда он снимал место ЧП.

Чиновники Департамента культурного наследия г. Москвы (ДКН) и администрация Храма Всех Святых также пытаются не допустить большой огласки ЧП. Почему, об этом ниже.

Подробности о ЧП все же просочились, несмотря на информационную блокаду. Вот, что произошло 2 февраля 2012 года у метро Сокол.

Гигантский ледяной каток образовался между оградой Храма Всех Святых и домом № 75, где по вине фирмы «Космос» произошла серьезная авария. «Космическая» стройбригада задела буром трубу магистрального водоснабжения. В результате тонны воды залили окрестности метрополитена Сокол и Храма Всех Святых, включая дорогу у дома № 75. Когда на место происшествия прибыли специалисты инженерных служб, поток воды докатился по Песчаной улицы.


Легковые автомобили форсируют гигантскую лужу на Песчаной улице.

Вода подошла вплотную к ограде Мемориального комплекса, возведенного в 2004 году на месте Братского кладбища героев Первой Мировой войны, уничтоженного в 30-е годы прошлого века. Территория Братского кладбища тоже, кстати, была объявлена в 1994 году памятником истории и культуры городского значения.

Как заявил начальник Управления внешних связей МГУП «Мосводоканал» Денис Доможаков, «в 12-05 прорыв локализовали… мы были вынуждены отключить от водоснабжения три жилых дома… сейчас проводится перевод на временное водоснабжение… идет уборка наледи на Песчаной улице… фирме «Космос» будут предъявлены административные взыскания».

На сайте L!FE NEWS в материале "В Москве из-за аварии при -15 улицы затопило водой" выложена ВИДЕОЗАПИСЬ затопленных улиц – интернет-ССЫЛКА на источник.

А сюжет под названием "Водно-ледяной капкан" прошел и по Российскому ТВ в программе «Вести-Москва» - интернет-ССЫЛКА на источник. Но в нем почему-то не назвали виновника аварии - фирму ООО НПО «Космос».

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Памяти ветерана ВОВ Юрия Ульянина и др. создателей Мемориала Примирения народов, плиты Казакам и немцу фон Паннвицу у Храма Всех Святых на Соколе.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
.
Перепечатка материалов с политфорумов и блогов.

Этот материал местами крайне спорный и неоднозначный, но информационно весьма интересный и важный. Возможно, что многие с ним не согласятся и воспримут отрицательно, что вызовет его яростную критику и полемику. Но то, о чем написано ниже, уже является неотъемлемой частью нашей истории.

ПОСВЯЩАЕТСЯ участнику создания мемориала "Примирения народов" у Храма Всех Святых на Соколе, ветерану Великой Отечественной Войны, гвардии подполковнику Юрию Алексеевичу Ульянину, скоропостижно скончавшемуся осенью 2010 года. ВЕЧНАЯ ему Память.

У Храма Всех Святых на Соколе, в период с 1991 по 1998 годы, был создан единственный в России и в мире Православный мемориал "Примирения народов". В создании этого мемориала принимали участие группа советских Православных ветеранов Великой Отечественной войны, представители германских ветеранов 15 ККК ВС КОНР (о них речь пойдет ниже), чины военно-патриотических организаций и казачества.

Полное его название: Православный мемориал "Примирения народов России, Германии, Японии, Австрии, Бельгии, Франции, Англии, США, Китая, Чехии, Словакии, Польши, Сербии, Венгрии, Италии, Финляндии, Турции, Греции, Болгарии и др. стран", воевавших в 2-х Мировых и Гражданских войнах.



Символические надгробные плиты "Воинам и мирным жителям, павшим в битвах народов в 1-й и 2-й Мировых войнах", где перечислены страны-союзницы и страны-противницы России.



...Скрытый текст читать дальше здесь...

В Храме Всех Святых на Соколе почтили Память Юнкеров и участников Белого движения, жертв Мировых войн, красного террора, расказачивания и геноцида.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:21 + в цитатник
.
Выражаем благодарность Михаилу Блинову и его соратникам за предоставленные фотоматериалы траурной церемонии.

12 ноября 2011 года в Храме Всех Святых на Соколе прошла поминальная церемония в память 100 миллионов воинов и мирных жителей России, Германии и других стран, погибших в 2-х Мировых и Гражданской войнах, локальных войнах и конфликтах 20-го столетия.
Кроме того, участники церемонии почтили память участников Белого движения, офицеров, казаков, юнкеров, кадетов, студентов и гимназистов, многомиллионных жертв красного террора и массовых репрессий, РАСКАЗАЧИВАНИЯ и геноцида против Русских.
В поминальных словах были также упомянуты все участники создания Православного некрополя "Примирения народов" у Храма Всех Святых, ушедшие из жизни в предыдущие годы, среди которых были Вадим фон Каульбарс, Петр Федорович Космолинский - основатели военно-исторического движения в 1990-94 годах, а также участники ВОВ Ерофей Левшов, Юрий Ульянин и другие ветераны.

С благословения настоятеля Храма Всех Святых, панихиду отслужил клирик Церкви иерей АЛЕКСИЙ Фатюхин.



Священник иерей АЛЕКСИЙ Фатюхин (слева на фото) произносит проповедь перед началом панихиды.

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Грузинские парламентарии и русофобы обвинили Кремль и Московскую Патриархию в осквернении могил князей Багратионов у Храма Всех Святых на Соколе.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 03:11 + в цитатник
.
Русофобский официоз Грузии против России и Русской Православной Церкви или кто запустил в СМИ дезинформацию об осквернении администрацией Храма Всех Святых надгробий грузинских князей в Москве.

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Посвящается создателям Православного мемориала Новомученикам в Донском монастыре - Алексею Полозову, Игорю Сычеву, Ерофею Левшову, монаху Гермогену.

Вторник, 30 Августа 2011 г. 11:38 + в цитатник
.
ВСТУПЛЕНИЕ.

Православный некрополь в Донском монастыре стал широко известен в России после того, как на его территории был перезахоронен прах Белых генералов Антона Деникина и Владимира Каппеля, погребен русский писатель Александр Солженицын.

Но почти никто не знает о том, что на территории Донского монастыря находится еще одна Православная Святыня Русского народа. Это мемориал «Святым Новомученикам и Исповедникам Российским», созданный в 1989-1991 годах (в последние годы существования СССР) на месте погребения Якова Анисимовича Полозова - келейника Святейшего Патриарха Тихона, принявшего мученическую смерть за Веру Христову от убийц из ГПУ в 1924 году.



Мы расскажем об истории возникновения этого уникального Православного мемориала и его создателях, ушедших из жизни в предыдущие годы.

ПОСВЯЩАЕТСЯ Алексею Полозову – сыну Новомученика Якова Полозова, руководителю Патриотического союза «Россия» и лидеру Движения «Память» Игорю Сычеву, участнику штурма Рейхстага гвардии полковнику Ерофею Левшову – создателю и руководителю Российского Народного Ополчения в защиту Православных Святынь, монаху Гермогену (Геннадию Хмельницкому), зарайскому скульптору Николаю Павлову.

...Скрытый текст читать дальше здесь...

Плита Белым генералам, казачьим атаманам, немцу Гельмуту фон Паннвицу у Храма Всех Святых на Соколе в Москве. Перепечатка - копия.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:15 + в цитатник
.
Перепечатка (копия) с политических форумов Украины и РФ для архива.

В СОЗДАНИИ ПЛИТЫ БЕЛЫМ ГЕНЕРАЛАМ, КАЗАЧЬИМ АТАМАНАМ, НЕМЦУ ФОН ПАННВИЦУ У ХРАМА ВСЕХ СВЯТЫХ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ ГРУППА ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВОВ.

Символическая надгробная плита "Белым генералам и Казачьим атаманам" у Храма Всех Святых на Соколе была создана группой ветеранов ВОВ, с благословения архиепископа Бронницкого Тихона - настоятеля этого Храма в 1995-2000 годах.

Указанная плита была элементом Православного некрополя "Примирения народов России, Германии и других стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах", расположенного у Храма Всех Святых на Соколе.

Подробности о создании некрополя "Примирения народов" в "Летописи Братского кладбища героев Первой мировой войны и жертв красного террора":
http://buro.belarusforum.net/t32-topic


Настоятель Храма Всех Святых, архиепископ Бронницкий Тихон проводит панихиду по казакам 15 Казачьего кавалерийского корпуса ВС КОНР (15 ККК ВС КОНР) возле Православного некрополя "Примирения народов России, Германии и других стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах".




Участник Великой Отечественной Войны и обороны Москвы, бывший сын полка Лев Гицевич, принимавший участие в создании символической надгробной плиты "Белым генералам и Казачьим атаманам" у Храма Всех Святых на Соколе.


На фото ветеран ВОВ Лев Гицевич и Германский ветеран 15 Казачьего кавалерийской корпуса Вооруженных сил Комитета освобождения народов России (15 ККК ВС КОНР), возложившие венок к символической надгробной плите в память Белых генералов, Казачьих атаманов, немецкого генерала Гельмута фон Паннвица.

...Скрытый текст читать дальше здесь...


Агенты и агентессы. Антон Мухачев (Флай): жертва "кровавой гэбни" или слитый провокатор "системы"?

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:06 + в цитатник
.
Бывший лидер "Северного братства" профессор Петр Хомяков, бежавший на Украину, а сейчас находящийся в Грузии, опубликовал весьма необычный материал: "Агенты и агентессы". Воспроизводим его без комментариев в сокращенном виде:

...Скрытый текст читать дальше здесь...


Поиск сообщений в Лев_Гицевич
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь