Как мало нужно женщине для счастья, и как много сил нужно мужчине, чтобы делать женщину счастливой
25/05/10г. |
Почему всегда так - только всё налаживается потихоньку, только ты привыкаешь к определенному темпу, к событиям... а потом вдруг - бац! - "вторая смена"...
Не знаю... Наверное, чтобы не расслаблялись.
Вот и у меня - машина разбита, страховая банкротится, на работе снова менять состав отдела, открывать новое подразделение в подмосковье... "и я смотрю на это дело в древнерусской тоске"...
Иногда наступает период, когда хочется всё бросить и сказать всем, чтобы они шли со своими проблемами по-дальше, что я не собираюсь слушать, смотреть, вникать и т.д. Но все-равно вникаю, смотрю и слушаю. А потом вздыхаю глубоко и делаю.
Правда хорошие моменты тоже есть, именно они и помогают двигаться дальше. Сегодня, например, мне муж на работу привез цветы. Просто так. Ехал с работы и заехал на три минуты ко мне с охапкой тюльпанов. Теперь пол дня буду думать что бы мне для него приятного сделать ))))
Метки: дневник личное |
10/05/10г. |
Вот выходные и закончились.
Жалко, конечно, но... такова уж наша жизнь. Если ты хочешь хорошо проводить выходные - значит придется потрудиться в остальные дни, заработать много-много денежков и потом с удовольствием тратить их на всякие нужности и ненужности ))
Как и обещала фотоотчет к прошедшим дням, но сначала мои маленькие комментарии и мысли обо всем об этом )
В пятницу мой любимый муж привез с рыбалки рыбу. Не одну и не две, а двадцать киллограммов ( а может и больше). Поэтому, вместо законного отдыха после суток работы и ловли рыбы, он занялся её чисткой и потрошением - я была на работе и никак не могла поучаствовать в этом процессе. А вечером, когда уже я добралась с работы домой, мы пошли гулять в Коломенское. Наконец-то мы дошли до яблоневого сада. Но он еще не цвел. Поэтому пришлось удовлетвориться цветущей вишней и сделать несколько фотографий с ней.
Гулять в толпе по парку не хотелось, да и вечерело, а нам еще предстояла дорога к знакомым на дачу, так что отправились мы домой ужинать, читать почту и собираться в путь. Как всегда из всего этого списка мы выполнили половину - времени на нормальные сборы и проглядывание почтовых ящиков не хватило - но эта половина была самой нужной )
А на следующий день мы отдыхали, коптили пойманную рыбу - несколько красивых рыбинок мы захватили с собой, стреляли из ружей и из лука, из страйкбольных автоматов, гуляли по природе и загорали.
А потом нам надо было ехать домой - мужу опять на работу, а мне все-таки привести дом в порядок. И, хотя я люблю больше город и асфальт, уезжать было очень жалко - мне понравилось.
Вот выкладываю несколько фотографий из моих выходных
Метки: дневник личное выходные |
Всё ближе юбилей победы |
Вот уже и послезавтра наступает юбилей Великой Победы.
В обычно жизни я не очень патриотична, но каждый год 9 мая я отмечаю этот день. Я помню рассказы дедушки, прошедшего войну. В каждой семье в нашей стране есть свои герои - одни сражались на фронте, другие в городах и деревнях обеспечивали тыл. Поэтому я с большим трепетом отношусь ко всему, что связано с ВОВ и с Великой Победой.
Сегодня женщина у нас на работе принесла газету "Красная звезда" выпуска 10 мая 1945 года. Отсканировать её в приличном виде не удалось - каждая страница получилась из 4-х частей, но все-таки мне хочется её выложить.
Метки: победа праздник история |
06/05/10г. |
Вчерашний день порадовал меня еще несколькими событиями.
Никуда не отходя с рабочего места, не прилагая никаких усилий, я продала старый монитор мужа. В тот момент, когда мой муж - на тот момент еще только будущий :) - переехал ко мне, в доме уже было два монитора: мой сломанный и мой рабочий. Сломанный руки не доходят выбросить, да и не теряю надежды разориться и все-таки починить его. Почему разориться? Все оч.просто - покупала четыре года назад свой монитор я аж за 12 тысяч, на тот момент он был самым супер-пупер лучшим в продаже, да и плоские мониторы были еще не так сильно распространены, сейчас нормальный монитор, хорошего качества стоит 5-6 ттысяч, а ремонт моего старого обойдется мне примерно тоже тысяч в пять. Вот потому и не отнесла ремонтировать... А выбросить тоже не могу - он был не только дорогой, но и классный - такой цветопередачи я еще не видела, за ним можно было сутками проводить время и глаза не уставали... когда он сломался я очень хотела акой же, но таких в продаже уже не было (( потому и купила новый. Но так вот вернусь я все же к переезду моего мужа. С собой он, как и все современные взрослые люди, привез и свои вещи, среди них был и компьютер с монитором и со всеми остальными частями. После этого компьютеризированным оказалось более 50% населения моей вартиры - на пять человек два стационарных компа и ноут. Но время шло, и месяца через полтора мой старенький комп умер окончательно и его заменили Бориным. В итоге одним монитором мы пользовались, а два других стояли себе в сторонке, обрастали пылью и ждали своей участи. Периодически мой муж решал сломанный монитор расковырять - неистребимое мужское желание разобрать технику и посмотреть, что же там все-таки внутри, периодически я хотела его просто выбросить... В итоге с места ничего не двигалось. И вот около месяца назад я сказала на работе, что у меня есть лишний большой плоский монитор. И я бы его с удовольствием продала, а то скоро у мен квартира станет похожей на кабинет системного администратора ))) Так что когда ко мне вчера подошел один из сотрудников и спросил за сколько я могу отдать монитор, душа моя только возрадовалась. В цене мы сошлись сразу же, так что получив с него сумму денежков, сегодня в багажнике везла не только оставшуюся с зимы автомобильную щетку. Кстати, муж мой тоже порадовался, когда узнал о неожиданной сделке.
Второе событие произошло уже вечером. Приехав домой (как и обещала больше 80 на спидометре у меня не было) с работы, мы с любимым пошли прогуляться. Сначала хотели сходить в парк Коломенское посмотреть цветут ли уже яблони - там их огромный сад и зрелище весной оччччень красивое. Но, выйдя на улицу, передумали. Мы пошли через набережную, по Автозаводскому мосту в Автозаводский парк. Там совсем рядом располагается речной вокзал. Правда на этом вокзале нельзя сесть на теплоход или катер - там стоят кораблики и просто отдыхают, или может ремонтируются или еще что-то делают, но суть в том что нет простых людей, становящихся пассажирами. Прогуливаясь мимо заводи с этими корабликами, мы совершенно неожиданно увидели плывущего бобра. И это почти в центре Москвы, всего в нескольких сотнях метров от оживленной дороги. Я вообще никогда раньше вживую бобров не видела, так что эмоций получила вагон и маленькую тележку. Муж помчался за плывущим бором с телефоном наперевес, чтобы заснять этого зверька, но фотографии получились оч.маленькие и видно одну лишь голову из воды.
Теперь я не сомневаюсь - удивительное совсем может быть рядом, а хорошим вещам стоит лишь только начаться, как они тянут за собой другие хорошие вещи.
Метки: прогулка монитор дневник |
Шутливый гороскоп |
![]() | Гороскоп для «Яна_Артемова» на 05 мая 2010 Байты складываются так, что сегодня вам придется спросить совета у ![]() ![]() ![]() |
|
Настроение |
До конца рабочего дня осталось три часа ))
Интересно, сколько людей считают свои рабочие часы? Конечно, мне нравится моя работа. Мне нравися, когда у меня все данные под рукой, все документы в порядке, когда решены все проблемы и вопросы, когда нет неотвеченных писем и т.д. Но иногда все-таки кажется, что вся моя рабочая деятельность абсолютно бесполезна. Только сдашь все отчеты - снова надо начинать считать прибыль и налоги.
Сейчас я просто хочу домой. Там меня ждет картина, которую я вышиваю, муж, о котором я забочусь и который заботится обо мне, коты с которыми так уютно и радостно...
А мне еще три часа здесь быть до конца работы...
Метки: дневник настроение |
05/05/10г. |
Вчера был замечательный день.
Во-первых, мне наконец-то выдали пропуск на служебную автостоянку - там ставят машины только директорат, а теперь и я рядом с ними буду парковаться )) Две недели назад мне поцарапали машину на общей парковке и скрылись с места происшествия. С сильного расстройства я снова подняла на работе вопрос о предоставлении мне защищенной парковки и к моей радости он был решен положительно, да еще и за совсем символические деньги ))
А во-вторых, мы с мужем купили металлоискатель. У него весь апрель на работе шли проверки и сдача зачетов. Мы вместе с ним учили инструкции, схемы, федеральные законы, я заставляла его писать их, читать, слушать, рассказывать, набивала всё это в текстовые файлы и распечатывала, чтобы вклеить в маленький блокнот - чтобы и на работе мог учить. В общем под конец месяца я решила добавить еще один стимул и пообещала сделать ему подарок. Если он всё сдаст и пройдет. На его выбор. После нескольких дней выбора - хочется обычно сразу и всего :) - он все-таки остановился на металлоискателе. На днях попробуем его на практике. Если что-то получится - обязательно расскажу здесь и выложу фотки.
Так что сегодня настроение у меня лучше не придумать - первый раз запарковалась на новом месте, начальства сегодня на работе нет, все дела вроде как переделала, муж счастлив, а до конца рабочего дня осталось всего 4 с половиной часа.
Похоже черная полоса меняет свой цвет
Метки: дневник металлоискатель радость |
Частная жизнь |
У каждого человека есть частная жизнь. У кого-то её совсем мало – такие люди стремятся распахнуть двери, открыть шторы и окна в своё личное. Кто-то наоборот – тщательно скрывает белое мягкое подбрюшье от посторонних рук и взглядов.
Иногда, проходя мимо домов с горящими окнами, я начинаю думать, что за каждой дверью в этих домах может скрываться какая-то тайна, доступная только жильцам. Снаружи все окна одинаковые – яркие огоньки на темном фасаде дома, но внутри у каждого своё личное. Почти всегда скелеты в шкафу оказываются действительно скелетами – грязными и неприятными сторонами жизни, в общем-то обычных людей, реже наоборот. Поэтому в окна не заглядываю ))
В какой-то книге прочла – герой создал у себя в компьютере такой дом. В нём жили вещи. Вещи могли рассказать многое о людях, но самих людей никогда никто не видел. Забавно, что вещи, которые нас окружают, могут рассказать о нас гораздо больше и охарактеризовать гораздо глубже, чем мы сами… Словно, видеть живого человека перед собой недостаточно, недостаточно говорить с ним, следить за его реакцией – надо еще забраться к нему в ящики стола, просмотреть шкафы и расстановку мебели, чтобы составить полное представление о личности. Может поэтому люди и вешают на окна шторы, а в двери врезают замки… чтобы скрыть своё лицо от окружающих.
Раньше, когда города были маленькие и больше похожими на разросшиеся деревни, когда ты мог назвать по именам детей не только с твоего двора, но и двух соседних, а их родителей/бабушек/дедушек знал в лицо, когда соседи ходили друг к другу в гости, о личной жизни никто не говорил. В твои частные дела вмешивались не только родственники, да близкие знакомые, но и соседи, сослуживцы, паткомы, месткомы, собрания одноклассников, однокурсников, бабушки у подъезда и многие-многие-многие.
Смотрю на такое прошлое и удивляюсь – ну как так можно? А ведь было можно. И все считали что и нужно, что иначе нельзя.
Но сегодня мы видим, что не только без такого вмешательства мир не развалился, но и развивается. Хотя пока непонятно в какую сторону идет развитие, но ведь оно всегда непонятно – уж слишком далеко идти. Всё стало наоборот – частная жизнь неприкосновенна, в неё не принято вмешиваться. Даже заглядывать туда считается неприличным.
Ты сворачиваешь за угол своего дома, и вот уже окружающий мир считает тебя незнакомцем. Слишком уж много лиц вокруг, чтобы все запомнить, да и меняются они уж очень часто. Ведь если задуматься – после пятнадцати лет проживания в доме я не знаю половины своих соседей.
Правильно ли это? Не знаю… Для меня это просто реальность. Но на сколько обычное правильно сказать точно вообще нельзя. Сегодня правильно, завтра – нет, после завтра все вокруг изменится настолько, что и сравнить ни с чем предыдущим нельзя будет.
Крайности всегда плохи. Они неприемлят исключений, а ведь жизнь на каждом шагу представляет случаи, выбивающиеся из всех схем, догм и правил.
Контроль всех сторон твоей личности и жизни очень раздражает нас сегодняшних, в какой бы степени он не проявлялся. Но так ли он плох?... Возможно. Большинство людей при таком пристальном внимании старалось не выделяться из общей массы, но сильные личности на этом сером однообразном фоне выделялись еще ярче, еще энергичнее проживали свою жизнь. Мало было иметь некий талант, необходима еще и смелость заявить о нем, сила – противостоять огромной однообразной массе людей, мыслей, стереотипов. Сталкиваясь с Системой, слабый становится её винтиком, сильный – строит свою систему.
Сегодня мы ежедневно сталкиваемся с другой крайностью – безразличием, с тотальным наплевательством. Можно много говорить о безразличии, и многие это делают, но мне сегодня не хочется. Здесь можно спорить до хрипоты, приводя множество примеров, как чудовищных поступков, так и геройских. Но я не об этом.
Очень многие уже привыкли проходить мимо бомжей и не замечать их, спокойно поворачиваться спиной к драке и идти мимо, не вмешиваться в ссоры друзей и знакомых. Люди тщательно оберегают себя от негативных эмоций. При этом каждый знает, что и за него никто не вступится, что девяносто девять человек из ста пройдут мимо. Души черствеют, становятся маленькими и серыми, хотя окна квартир всё так же ярко и празднично горят на темных стенах домой. Всё те же праздничные оборочки и рюшечки на шторах, но вот за ними прячут уже совсем другие секреты.
Лучше это или хуже чем было? Однозначного ответа нет. Как, наверное, нет и золотой середины. Нельзя найти универсальную границу для вмешательства или невмешательства в личные, сугубо частные дела близких и не очень.
Во всем этом для меня есть лишь одна позитивная нотка – я еще успела застать старое время, старые взгляды. Я видела, как всё вокруг менялось. Поэтому мне легче выбирать. В каждой ситуации выбирать на сколько вмешаться а на сколько пройти.
Метки: частная жизнь мораль безразличие |
30/04/10г. |
Вот уже и конец апреля. Только недавно была зима - снег и мороз, и вот уже незаметно всё зазеленело. Налоги уплачены, декларации, балансы и отчеты сданы - можно немножко расслабиться.
Хочется тепла, хочется солнца, хочется просыпаться часов в девять утра и никуда не спешить - с чувством с толком с расстановкой пить обжигающий кофе, глаза - в книгу, ноги в легкомыссленных шортах перед собой. Но до этого мне очень и очень далеко, может быть год, а может и больше... В отпуск я пойду в июне - всего на неделю. Больше пока не получается, да и не хочу я - любимый мужчина (тот который с февраля законный ) свой отпуск в этом году уже отгулял, а без него... даже цвета кажутся тусклее... Вот интересно, а как он воспринимает мир без меня?.... И вообще чувствуют ли мужчины что-то подобное? .... Хороший вопрос. И ответа у меня долго не будет - муж мой не очень разговорчивый. Он часто говорит, что всё понимает и чувствует, но словами выразить не получается ))
До конца рабочего дня осталось три часа, и я уже мечтаю, как пойду домой, как в обнимку с котами буду вышивать бисером и пить горячий чай, ждать мужа с работы и думать мысли всякие, приятные и добрые...
Вот такой сегодня день
Метки: дневник личное любовь |
23/03/10г. |
Бывают в жизни моменты, когда все налаживается. Ненадолго, правда, а всего лишь может быть на неделю, на день или на час, но так бывает. Ты можешь быть в дороге или дома, на работе или с друзьями, как к тебе приходит это ощущение хрупкого равновесия всего во всём в твоей жизни. И в этот момент чувствуется такое откровенное счастье, что хочется петь.
Что-то такое у меня происходит как раз сейчас. Все острые углы сглажены, все проблемы имеют четкое решение, любимый мужчина рядом и оказывает полную поддержку, дома царит мир и покой. И может быть завтра всё начнется по-новой и надо будет решать что делать и как быть... но сегодня просто отличный день, когда всё удалось и всё просто замечательно.
Сегодня задумалась, подсчитала сколько мы с мужем знакомы. Оказалось, что всего чуть больше пяти месяцев, из которых месяц в браке. А мне казалось, что больше... Мне вообще иногда кажется, что я его знаю очень давно, знаю его честный и прямой характер, его нетерпимость к глупости и несправедливости, его по-детски трогательное стремление сделать мир правильным и честным, за которое я его глубоко уважаю. ведь в его этом стремлении нет наивности детей и максимализма подростков, за которыми нет опыта и знания реальности жизни. Мне кажется, что это некоторая глубокая внутренняя убежденность, что нельзя оставлять без внимания некрасивые поступки, ложь и предательство надо наказывать, несправедливость исправлять, потому что если этого не делать, то так и будет продолжаться, а со временем все перевернется и черное станет белым, а ложь правдой.
Наверное, он про меня тоже что-то такое знает и чувствует... хотя может и нет ))
Недавно он удивился, как так у нас получается почти за пол года знакомства ни разу серьезно не поссориться, не разругаться и не устроить скандал )) Я ему сказала, что это потому что мы с ним знаем, что важно, а что нет. Что у нас есть на двоих один большой секрет - наши чувства друг к другу и желание сделать нашу жизнь счастливой. Именно нашу, а не каждого по-отдельности. Вот поэтому мы не ругаемся по пустякам ))
Вот такие семейные будни ))
Метки: личное дневник любовь |
ДР Славы |
description
|
Пейтбол (апрель 2009) |
description
|
03/03/10 |
В субботу будет уже как месяц моей новой семейной жизни. Я практически счастлива. И очень-очень устала. На работе продолжается полнейший завал - уволилась сотрудница. Правда я и сама хотела, чтобы она уволилась, только не думала, что пока буду искать замену начну превращаться в ездовую лошадь... или ломовую... не помню как там правильно говорится. И все лишь потому, что дала неквалифицированному сотруднику работать самостоятельно. Даже самая малось автономности - уже зло, ибо клонов меня пока что не существует ))))
Зато дома всё замечательно. Как заметил мой любимый и уже скоро месяц как законный муж, что семейная жизнь начинается почему-то с ремонта. У нас так и началось. Сейчас осталось настелить паркет и натянуть потолок. А также отделать дверь, наклеить уголки на окна, поставить новый карниз, подобрать шторы, повесить люстру и купить новую мебель )))) В общем-то самая малость осталась )) Мне кажется, что совместное создание уюта очень сближает, помогает найти понимание и узнать друг-друга получше. Вот мы и узнаем )))
Метки: личное дневник любовь |
29/01/10 |
Какое сладкое слово - невеста. Как приятно просыпаться утром и зсыпать, зная, что закончился еще один счастливый суматошный день периода междувременья, когда ты еще не законная половина, но уже и не просто девушка. И это приятно в любом возрасте - хоть в восемнадцать, хоть в сорок. Для женщины очень важно осознавать, что из всех-всех-всех выбрали именно её. Именно её руки просили, и именно она решала давать согласие или нет, чтобы началось всё это волшебство. Жаль только, что этот период так короток...
Но к чему это я? ;) ... Да к тому, что мне осталось побыть невестой совсем мало. Через неделю, а точнее через семь дней. А если еще точнее через 179 часов ровно я перестану быть невестой и стану женой. Вот так вот неожиданно и быстро.
Правда сейчас мне кажется, что это именно судьба. Еще несколько лет назад мне было предсказано, что я выйду замуж в 27. И еще в начале своего двадцать седьмого года я даже и не думала о замужестве. Да и кандидата на этот высокий пост не наблюдалось. А уж майско-июнькие события прошлого уже (в смысле 2009-го) года вообще не настраивали на романтический лад... Но... В моей жизни появился мужчина, который смог завоевать моё сердце, отогреть его и склеить из осколков, который своими поступками научил меня снова доверять кому-то, который стал для меня самым-самым, ... и десятого января, в последний день новогодних каникул, в моем доме раздался звонок, пришел мой любимый мужчина с цветами и колечком. Уже через три дня мы подали заявление в ЗАГС и нам определили середину февраля. Но тут вмешалась судьба - и дату свадьбы перенесли на шестое - как раз на неделю раньше моего ДР.
Вот так у меня в жизни всё и происходит - стремительно и неожиданно. Кто-то из моего прошлого мне говорил, что я очень нетерпеливая. Во всех смыслах - не только не люблю ждать, но и жить тороплюсь, и так во всем. Я согласна с этими словами. И наверное это не самое моё лучшее качество. Но именно оно сегодня дало мне всё то счастье, в котором я просыпаюсь каждое утро и засыпаю каждую ночь.
Сегодня мы ездили выбирать обручальные кольца. Это меня заметно расстроило. Конечно, это очень здорово иметь длинные тонкие пальчики, но... Объеав несколько ювелирных магазинов мы не смогли найти красивого колечка моего размера. Такого, чтобы одев его, сразу почувствовалось, что это МОЁ. В последнем мы приняли волевое решение купить самые обычные кольца, а весной, когда начнут выходить новые коллекции у ювелиров сменить его на ТО САМОЕ.
Такие вот у меня новости. Пиу сейчас редко, так как на работе полный завал - годовой отчет. Те кто занимается бухглтерией или у кого кто-то из близких бухгалтер не по наслышке знают, что это такое. Работать приходится практически без выходных, в остальное время идет подготовка к свадьбе и налаживание совместного житья-бытья... В общем - я беспредельно счастлива. А через неделю стану еще счастливее.
Метки: личное дневник любовь свадьба |
18/01/2010 |
Уже давно ничего не писала. Каюсь.
Но у меня уважтельная причина. Хотя лучше обо всем и по-порядку.
Для начала расскажу о поездке в Питер. В общем и целом поездка мне понравилась, каждый из нас получил именно то, чего он хотел, а все опасения оказались напрасными. Фоток нет, так как память у меня девичья и фотоаппарат я совершенно спокойно забыла дома, а на телефон снимать не удавалось - замерзал напрочь. Выехали мы из Москвы вечером, в метель, в мороз, я даже думала, что придется ехать сутки, так как трасса будет в ужасном состоянии. Но оказалось всё не так уж и плохо. С остановкой на двухчасовой сон мы были в центре Питера в полдень. Свершилось.
Подъезжая к городу мы радовались, что так удачно добрались, но тут произошла другая неприятность. Перед тем как собираться в дорогу и планировать этот маленький отпуск на двоих, мы озаботились проблемой проживания в Питере. Гостиница, где был забронирован номер закрылась и нам предложили другую. Но помимо этого мы договорились с двумя владельцами квартир о посуточной аренде на этот период. Первый владелец перестал отвечать на звонки дня за два до того как мы выезжали, второй же напротив - каждый раз подтверждал свою готовность предоставить нам жилье, по ценам заявленным в интернете и по этому адресу. А адрес был неплох - Невский 16. Да и цена очень соблазнительна - чуть ниже чем в гостинице. Приехав в город, мы по договоренности с хозяйкой квартиры позвонили ей еще раз, и тут выяснилось, что жильцы не съехали и она может нам предложить другую квартиру по другому адресу и в полтора раза дороже.
Тут я расстроилась. Конечно, без жилья мы бы не остались в любом случае, но уж больно мне эта квартира в интернете понравилась, да и дорога уже порядком вымотала, плюс полное отсутсвие прически под шапкой... В общем жизнь перестала быть прекрасной и удивительной. Посовещавшись с моим любимым мужчиной, мы решили поехать в гостиницу. Но так как гостиница была запасным и самым последним вариантом, то по ней я ничего не записала и не распечатала. В почте на телефоне я смогла прочитать только улицу и дом. Конечно же, на этом доме никаких вывесок о том, что есть отель не было, оставалось гадать какая квартира, но этот вопрос помогли решить местные жители. Подсказали. Поднявшись на третий этаж, найдя администратора, выяснилось, что это не та гостиница. Но сил уже не было искать ту и мы остались там, где оказались. очень мило. Очень бюджетно и плюс к этому чисто и тепло. Это, конечно, не отдельный номер с индивидуальными ванной и туалетом, но тоже очень неплохо. Тем более, что в гостинице из пяти было заселено только два номера. Мы были третьи.
Отоспавшись, мы первым делом отпавились гулять по городу, благо жили в центре )) Питер встретил нас сугробами, морозом и метелью. Улицы замело так, что пройти вдвоем было практически невозможно. Местные жители протоптали в обеих сторон улиц маленькие тропинки, так что получалось, что с одной стороны дороги пешеходы идут в одну сторону, с другой - в другую. Сами проезжие части были тоже в весьма плачевном состоянии. Из трех полос в одну сторону осталась только одна - в самой крайней огромнейшие сугробы, во второй - припаркованные машины, а по третьей - идет движение автомобилей. Но все равно было здорово. Мы открыли для себя уютный пивной бар, куда приходили по вечерам, мы объехали Питер на машине и прошлись по нему пешком, были в Эрмитаже и в Исаакиевском соборе, в Петропавловской крепости и возле Авроры, проехались в питерском метро и прошли Невский от начала до конца.
Конечно, посмотрели мы мало - всего четыре дня было, да и к жаворонкам мы не относимся, но мне все-равно понравилось. Мой любимый и дорогой мужчина романтику в этой поездке обеспечил мне сполна - на лошади меня катали, потрет мой рисовали, в снегопад мы ходили гулять, так что на ресницах снежинки не таяли, и сравнение со снегурочкой было очень милым и нежным, когда я чуть было не начала расстраиваться по поводу подтаявшей туши )))
Самое главное, что я поняла во время этого отдыха, что мне с ним комфортно в быту. Что мне не хочется его убить, что меня не раздражает мытье посуды после обеда или завтрака, что мы с ним можем существовать вдвоем все 24 часа в сутках. А это очень важно. Первый отдых вместе - это всегда испытание, особенно, когда нет возможности ни на минуту расстаться и передохнуть.
Так что когда мы вернулись в Москву, я была очень рада не только самому благополучному возвращению, но и тому как наш отдых прошел.
ЗЫ
В Питере во время аномального снегопада город убирали всего 700 машин, когда как в Москве более 11000 машин выходят в такие дни на улицы. И это видно и чувствуется )))
Вот такое приключение ))
|
21/12/09г. |
Всем снова привет
Давно ничего не писала, ибо собиралась в отпуск. Пришлось доделать на работе всё и даже немного больше, разобраться в тех завалах, до которых традиционно руки почему-то недоходят и устроить заодно всем подчиненным "райскую" жизнь, чтобы на время отсутствия не разболтались...
В общем и целом всё оч.хорошо, и даже отлично. Всё доделано, вещи собраны, лыжи смазаны, а город на Неве ждет моего прибытия. Так что неделю писать я не смогу точно - т.к. буду очень и очень далеко от компьютера и интернета.
По возвращении попробую порадовать фотографиями и комментариями к романтической поездке. Поэтому надеюсь скучные виды неуютного зимнего Питера будут все же несколько скрашены радостными рассказами и размышлениями на тему романтики в этой поездке ))
Всем удачи,
постараюсь не скуча, но чувствую, что все же буду...
Искренне Ваша,
Я
Метки: личное дневник отпуск |
03/12/09 |
дождь... маленькие прозрачные капли срываются с неба и падают на черный от ночи асфальт... я люблю такую погоду - с зонтом в одной руки, с сумочкой в другой, иду сквозь дождливый московский вечер. мимо проносятся машины - все спешат по своим делам, в окнах уже зажглись люстры и, глядя на них, представляется, что за каждым окном пьют чай, едят вкусные бутерброды и обсуждают хорошие новости.... я сегодня иду по темным улицам одна... мужчина мой на работе и мне выпал редкий случай пройтись пешком, не беспокоясь, что руки холодные, горло простужено, а переход через очередную лужу может закончиться мокрыми ногами )) Он у меня заботливый. Но сегодня я на 20 минут допускаю небрежность, я наедине с дождем - наедине со своими мыслями, со своими чувствами....
ходила в театр... интересный спектакль - о любви, жизни, смерти, одиночестве... и даже любовь, приносящая страдания, отбирающая все силы и разбивающая твоё сердце на части, гораздо лучше пустоты одиночества вокруг... и даже наступая в сотый раз на одни и те же грабли <читается во взглядах друзей> лучше испытывать эмоции, чем заковать себя в своды правил и душить в себе эмоции и порывы... "Все отболит"...
... дождь сегодня рассказал, что всё действительно отболело, перегорело и угли затянулись пеплом... пепел удобрил плодородную землю и она готова снова растить в себе из маленького зернышка новый росток, который может стать красивым цветком или даже сладкой ягодой...
Метки: личное дневник любовь память |
Из недавнего прошлого |
Сколько раз в день среднестатистическая женщина думает о сексе… Хороший вопрос… Тут так просто не ответишь. Это с мужчинами всё ясно, они думают о сексе всегда, даже когда им кажется, что их ум занят другими вещами. Это живет в них подспудно, параллельно со всеми остальными мыслями. У женщин всё устроено иначе. В нас столько индивидуальных особенностей, на нас влияют обстоятельства вокруг нас, настроение, наличие или отсутствие мужчины в жизни… Много всего…
Конечно, с одной стороны я такая же среднестатистическая фемина, как и большинство вокруг, но все же хочется думать, что и во мне есть нечто особенное, заставляющее именно меня отличать от всех остальных и помнить всю жизнь.
Не знаю кто как, но я думаю о тебе постоянно. Это как наваждение. Я считаю налоги и думаю о твоих губах, подписываю документы, а сама вспоминаю твои сильные нежные руки, читаю электронную почту, а перед глазами твои глаза, в которых боюсь утонуть… Вчера ты первый раз меня поцеловал. Я видела, что тебе ужасно хочется это сделать, но мой смех не дает этого. А когда я более-менее теряю смешливость, новый виток разговора уже несколько отвлекает тебя, хотя ясно и видно, что за всеми рассуждениями, рассказами, воспоминаниями у тебя сейчас сквозит «как же хочется мне её поцеловать». А ты хорошо целуешься. Так нежно, так осторожно сначала и так глубоко и страстно в конце. У меня даже мурашки по коже. Так уже и представляю, как твоя рука проходит у меня по спине снизу вверх, к затылку, и вместе, где она касалась, кожа начинает гореть огнем. Чуть кружится голова… Скорее всего от высоты, на которой мы находимся, но мне приятнее думать, что от тебя.
Интересно было бы посмотреть на тебя без всего. Мне кажется, у тебя должно быть красивое тело – ты высокий, широкоплечий, стройный…. Ммммм…. Фантазия разыгрывается не на шутку. Но забегать вперед не стоит – гораздо интереснее посмотреть вживую, что и как будет.
Метки: дневник личное любовь |