-Рубрики

 -Метки

9 мая Крещение Господне акварель акрил анна кирьянова богородица вера вов вов в живописи война выпечка гуашь декоративно - прикладное искусство день победы дети духовный мир елена ваенга елена ваенга шансон женский образ живопись живопись художники запеканка здоровье икона икона божией матери иконы исторические личности история история мичуринска история россии карандаш картины ксения петербургская кулинария кулинарные советы куриная печень курица мичуринск молитва молитвы монастырь музыка народные обычаи народные традиции память пастель пейзажи печень поздравительные открытки поздравление полезная информация полезная информация для дневника поминовение поминовение усопших поэзия православие православие иконы православие иконы праздник притча проповедь просьба о помощи психология психология отношений рисование родительская суббота рождество романовы рыба святые советы стихи творчество традиции упражнения уход за лицом фарфор фитнес храмы художники церковный праздник шансон юмор

 -

Быстрый переход по страницам блога Алефтина_Рыжкова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4640
Комментариев: 2398
Написано: 12258




Главное в жизни — всегда делать людям добро.

Если не можешь делать для людей добро большое, постарайся совершить хотя бы малое.
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)


Разбираемся в тепло-холодности красок (Окись хрома, умбра, кадмии, ФЦ).

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 08:45 + в цитатник

Общее правило:Теплые цвета: Имеют в своей основе желтый, красный, оранжевый. Они кажутся “выступающими” на холсте, привлекают внимание, создают ощущение близи и тепла.
Холодные цвета: Имеют в своей основе синий, зеленый, фиолетовый. Они кажутся “отступающими”, создают ощущение дали, прохлады, спокойствия.

Читать далее...

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - КАК НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ КАРАНДАШОМ.
Часть 2 - Эксперименты: сочетания разных материалов.
...
Часть 37 - Чем развести засохшие акриловые краски – 3 простых способа.
Часть 38 - Техника рисования.
Часть 39 - Разбираемся в тепло-холодности красок (Окись хрома, умбра, кадмии, ФЦ).

Рубрики:  Рисование

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты приготовления куриной печени: Как вкусно и просто приготовить дома.

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 08:44 + в цитатник

Подготовка куриной печени к приготовлению: 

Шаг 1: Разморозка (если печень заморожена). Никогда не размораживайте в микроволновке или горячей воде! Только в холодильнике, переложив из морозилки за 8-12 часов до приготовления. Быстрая разморозка разрушает структуру и делает печень резиновой.

Шаг 2: Промывание. Достаньте печень из упаковки и тщательно промойте под холодной проточной водой. Это удалит остатки крови и возможные загрязнения.

Шаг 3: Осмотр и чистка. Внимательно осмотрите каждый кусочек. Удалите:

- Жёлтые или зеленоватые пятна (это следы желчи, они дадут горечь)

- Крупные сосуды и жилки

- Плёнки (хотя некоторые повара их оставляют)

- Сгустки крови

Шаг 4: Вымачивание. Это необязательный, но очень полезный этап. Залейте печень холодным молоком на 30-60 минут. Молоко вытянет остатки крови, уберёт возможную горечь и сделает печень ещё нежнее. Некоторые используют подсоленную воду, но молоко работает лучше.

Варианты замачивания:

В уксусе: Смешайте 1-2 столовые ложки 9% уксуса на 1 литр воды. Яблочный или винный уксус можно использовать в большем количестве. Держите печень в растворе около 30 минут, но не дольше часа, затем хорошо промойте.

С лимонным соком: Используйте раствор с лимонным соком примерно в том же соотношении, что и с яблочным уксусом, чтобы убрать горечь и смягчить структуру.

С содой: Посыпьте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 1 час, после чего тщательно промойте в холодной воде.

В кефире: Залейте печень кефиром, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа.

В сыворотке: Сыворотка, содержащая молочную кислоту, эффективно размягчает волокна печени.

В вине: Вымачивание в сухом белом или красном вине поможет не только убрать горечь, но и придаст блюду изысканный аромат.

В газированной минеральной воде: Газированная вода помогает сделать печень мягкой благодаря углекислому газу, который массирует волокна. Добавление ложки лимонного сока усилит эффект.

В чае: Танины в чае формируют пленку, которая сохранит соки внутри и сделает текстуру печени нежной, нейтрализуя горечь. Для более изысканного вкуса можно добавить имбирь или бадьян.

В соленой воде: Раствор соли (1-2 столовые ложки на литр воды) поможет убрать горечь и улучшить вкус печени. Вымачивайте от 30 минут до 2 часов, затем хорошо промойте.

Шаг 5: Обсушивание. После вымачивания снова промойте печень и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Влажная печень будет не жариться, а тушиться, что испортит текстуру.

Шаг 6: Нарезка (при необходимости). Крупные куски разрежьте на порции примерно одинакового размера — так они приготовятся равномерно.

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из куриной печени":
Часть 1 - Печеночный торт.
Часть 2 - Суфле из печени.
...
Часть 25 - Куриная печень с яблоками.
Часть 26 - Как вкусно и просто приготовить куриную печень.
Часть 27 - Секреты приготовления куриной печени: Как вкусно и просто приготовить дома.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шарлотка с творогом и яблоками.

Среда, 03 Декабря 2025 г. 10:26 + в цитатник

Ингредиенты

Яйца 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 ч. ложка

Соль 1 щепотка

Творог 250 г

Сливочное масло 120 г + для смазывания

Мука 250 г

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Яблоки 3 штуки

Приготовление

1․ Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса.

2․ Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз.

3․ Соедините муку и разрыхлитель.

Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым.

4․ Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто.

5․ Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу. 6․ Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

В чем секрет пышной творожной запеканки? Главный секрет пышной запеканки — в раздельном взбивании яиц. Желтки смешайте с творогом, а белки взбейте отдельно до пиков и аккуратно введите в творожную массу.

https://lifehacker.ru/recipe/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami/

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка в микроволновке.
Часть 2 - Что испечь из кефира.
Часть 3 - Шарлотка с творогом и яблоками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что сделать, чтобы творожная запеканка не садилась?

Среда, 03 Декабря 2025 г. 10:25 + в цитатник

Чтобы творожная запеканка не садилась, используйте плотный творог и аккуратно вмешивайте взбитые белки в массу, чтобы сохранить пышность.

Важно дать запеканке немного остыть в выключенной духовке, чтобы избежать резкой смены температуры, которая может вызвать оседание.

Выбор ингредиентов Используйте плотный творог: лучше брать творог жирностью от 5% и выше. Слишком влажный творог можно предварительно отвесить, отжав сыворотку.

Не переборщите с сахаром: его избыток утяжеляет тесто, что может привести к оседанию.

Добавьте загуститель: манка, крахмал или мука помогают запеканке сохранить форму. Если используете манку, дайте тесту настояться около часа, чтобы крупа разбухла.

Читать далее...

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Крупеник гречневый.
Часть 2 - Запеканка из макарон с брокколи.
...
Часть 9 - Запеканка из макарон с сыром и яйцами.
Часть 10 - Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью.
Часть 11 - Что сделать, чтобы творожная запеканка не садилась?

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Техника рисования.

Среда, 03 Декабря 2025 г. 10:19 + в цитатник

Плоской кистью Особенность этой техники в том, что каждый последующий мазок должен перекрывать скопление краски предыдущего. Если она не размывается, то можно помочь ей стечь, немного наклонив мольберт. Необходимо следить за тем, чтобы мазки не были прерывистыми, в этом случае нужно будет наполнить кисть краской.

Сухой кистью Для такого способа рисования используется сухая бумага и едва влажная жесткая кисть с большим количеством краски. На неровной поверхности получается четкий жесткий выделенный след, зернистые эффекты, похожие на карандашный рисунок. Целые композиции создаются таким образом, но нужно много тренироваться.

Комбинированная техника Существует ряд инструментов, которые расширяют возможности традиционных акварельных техник. К ним относятся водорастворимые карандаши и мелки. Акварельные карандаши - это, по сути, прессованные акварельные краски, помещенные в деревянный зажим. Карандаши также можно использовать для добавления мелких деталей на высохшую поверхность акварели. Это позволяет добиться мягких размытых линий. При необходимости следы карандаша смываются водой или покрываются последующим слоем краски.

Лессировка Эта техника подходит для начинающих. Она часто изучается в художественных школах и заключается в послойном нанесении краски на рисунок. От самых светлых оттенков до самых темных. Каждый слой должен успеть высохнуть. Работая в этой технике, художники постепенно набирают тональность, так есть возможность корректировать цвет на каждом этапе.

Читать далее...

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - КАК НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ КАРАНДАШОМ.
Часть 2 - Эксперименты: сочетания разных материалов.
...
Часть 36 - Что важно знать о теории цвета: 6 важных советов для художников.
Часть 37 - Чем развести засохшие акриловые краски – 3 простых способа.
Часть 38 - Техника рисования.
Часть 39 - Разбираемся в тепло-холодности красок (Окись хрома, умбра, кадмии, ФЦ).

Рубрики:  Рисование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова
Страницы: [464] 463 462 ..
.. 1 Календарь