-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Март_Кот

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 271
Комментариев: 293
Написано: 793


Июль 2014. Жаркое время. День первый.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 20:49 + в цитатник

Я никогда не доверял знакам судьбы. Конечно, они встречались мне и раньше, пугая своей невозможностью. Но в этот раз всё происходящее достигло всех своих мыслимых и немыслимых приделов. Начну с того, что совместное путешествие с Олей мы планировали ещё со времён нашего Лондонского вояжа. За это время прошло почти полтора года (какая мелочь для вечности, скажете вы, и какая огромная пропасть между отпусками для работающего человека). Правда, за это время я уже успел побывать в Рождественском Берлине и в Греции, бросив монетку в Средиземное море, чтобы когда-нибудь вернуться к его берегам в такой же прекрасной компании.

Стоит ли говорить, что, выбирая, куда мы направимся в июле, наш взор пал на Скандинавию. Меня манили на эти северные острова. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю свои прогулки по сказочному Стокгольму, наверное, лучшему городу из тех, где я успел побывать. Да и моя декабрьская попытка отправиться туда не давала мне покоя. За две недели до вылета мне просто сообщили, что группа не набралась, и мне пришлось срочно искать что-то на эти даты. И тогда выбор пал на Берлин, о котором я уже рассказывал.

План путешествия был расписан практически по секундам. Я прекрасно помню, как Оле не понравился «вальяжный» самостоятельный отпуск в столице Великобритании. Поэтому, о том, чтобы лететь в Скандинавию «дикарями» даже не могло быть и речи. Да и в самостоятельном отдыхе вряд ли увидишь столько городов и стран, сколько в подобранном нами туре. Под прицел попадали и Финляндия, и Норвегия, и красочные фъёрды, и Стокгольм, в котором я решил не брать экскурсий, а прогуляться самостоятельно по тем «диким» тропкам, куда я успел забрести в прошлый раз. И это всё за одну неделю отпуска. Вторую же неделю мы решили посвятить культурной столице, где была забронирована гостиница почти в самом центре, и Москве, где в завершении нашего турне, мы должны были разбежаться по живущим там друзьям, и встретиться лишь в последний день в аэропорту. Такого насыщенного и досконально прописанного отдыха у меня ещё никогда не было. Стоит ли говорить, что с момента покупки последнего билета, мы ждали это путешествие с нетерпением, зачёркивая маркером дни, отсчитывая, сколько нам осталось до поездки.

Если вам кажется, что судьба слишком к вам благосклонна, присмотритесь, может вы чего-то не замечаете. С явным ощущением какого-то дежа вю, ровно за две недели, я получил от Оли известие, что группа на наш тур в Скандинавию не набралась, и надо срочно искать что-то на эти же даты. Усугубляли ситуацию «невозвратные» тарифы на авиабилеты до Санкт-Петербурга, и обратно из Москвы. К тому же, гостиница в северной столице нашего государства стоила немного дешевле, если оплатить весь срок проживания сразу, и при этом не иметь возможности забрать деньги назад. Это нас и подкупило. Ведь никто не рассчитывал на такое вот нелепое стечение обстоятельств. Слегка подсуетившись, перенервничав и доплатив ещё немного, мы забронировали тур в ту же Скандинавию, где темп путешествия был ещё выше. Тут уж точно группа была собрана и поездка не могла быть отменена. Тур включал на одну страну прибывания больше, при том, что время самого путешествия было меньше почти на сутки. Но как же уже хотелось отдохнуть!

Последние дни перед отпуском я «пахал», как проклятый. Никогда ещё не было такой вакханалии в работе. Я не спал ночами, я практически падал от усталости на рабочем месте, иногда замечая, что просто сижу в каком-то анабиозе, бессмысленно глядя в одну точку несколько минут. Силы придавало лишь скорое наступление отдыха и встречи с друзьями в Москве и Питере. Без этих ощущений я бы сдался уже на третий день. А тут, скакал, как ломовая лошадь, готовая вот-вот получить сердечный приступ.

Знаете, какие слова появляются в голове, и вырываются изо рта в тот момент, когда за один день до вылета вам внезапно сообщают, что ваш туроператор разорился. Да, за что? Почему судьба так упорно не хочет меня пускать в Скандинавию? Видимо, её двух намёков с недобором групп я не понял, и она решила пустить тяжёлую артиллерию. Все деньги спущены, практически на ветер (к слову, их никто до сих пор никто так и не вернул, хоть мы и значимся в списках на сайте страховой компании. Хотя прошло уже почти три месяца с момента «ожидаемой» поездки). Сил нет. Все на нервах, мы успели поругаться с друг другом и со всеми, кто нас окружал. А через сутки надо лететь в Санкт-Петербург, потому что авиабилет уже не сдать. И целую неделю сидеть на вокзале, так как гостиница должна была принять нас только через девять дней. Тяжёлых и весьма неоднозначных девять дней.

Ситуацию осложнял и тот факт, что Олин паспорт находился у туроператора. У меня-то была полугодовая виза, подаренная мне дружелюбными греками. И я мог лететь хоть на все четыре стороны. Задействовав своих друзей, моя спутница каким-то чудом меньше чем за сутки получила паспорт на руки. Но, посчитав наши скромные финансы (мне даже пришлось отказаться от своего дня Рождения, которое должно было состояться сразу же по возвращению из отпуска), мы решили выбрать что-то недорогое, горящее, безвизовое и из Санкт-Петербурга. Билеты-то никто не отменял. Дискуссии были горячими. Нет, даже ошпаривающими. Под удар попадали и Черногория, и Тайланд, и даже пресловутые Турция с Египтом, куда мне катастрофически не хотелось. В результате, вечером до вылета мы оплатили единственные оставшиеся места до Кипра и поняли, что поездка будет тяжёлой. Придётся голодать, придётся как можно меньше тратить на развлечения, прятаться от палящего солнца. Я очень негативно отношусь к пляжному отдыху. И два месяца назад вернувшись из Греции, где последние лишние два-три дня могли бы показаться лишними, я с недоверием вспомнил историю о монетке. Неужели, кинув её в Средиземное море, чтобы вернуться, я тем самым сорвал свой Европейский вояж? Я же не думал, что волшебство подействует так скоро. И, преодолев один вечер в Питере, я снова должен был оказаться на берегу Средиземного моря. Поосторожнее бы с желаниями.

Кстати, в Санкт-Петербурге, в отличие от Екатеринбурга, царила жара с температурой, превышающей тридцать градусов по Цельсию. И оставив вещи в камере хранения в аэропорту, мы отправились «покорять» этот город. Ну, как покорять. Если учесть, что я тут уже был, да и Оля ни раз гуляла по центральным улицам, наше «покорение» сводилось к банальной фотосессии в тех местах, где мы уже бывали. Просто для того, чтобы потом сравнить старые и новые фотографии: как изменились мы, и каким неизменным остался город. Конечно, среди обязательной программы была и колоннада Исакиевского собора, и медный всадник, и Дворцовая площадь, и исхоженный вдоль и поперёк Невский проспект. Правда, при всём нашем знании города, будучи ещё в самолёте на пути к северной пальмире, мы оказались рядом с джентльменом китайской наружности, плохо понимающим и говорящем на русском языке. Достав карту, он нас расспросил, как добраться до нужной ему станции. А мы, как выяснилось позже, направили его немного не в ту сторону. Надеюсь, он не блуждает где-нибудь до сих пор на окраине дивного града Петра?

3293269_IMG_4177 (700x466, 316Kb)3293269_IMG_4191 (466x700, 235Kb)3293269_IMG_4194 (466x700, 264Kb)

Изморив себя пешими прогулками и изрядно проголодавшись, мы остановились в одном из ресторанов на Невском проспекте, решив, что один-то раз себе можно позволить нормально поесть. Когда ещё придётся? К нашей трапезе подошла Алёнка, которая не так давно переехала жить в этот чудный город и пока ещё сама осваивала его достопримечательности. Рассказав и о местах проживания героев Достоевского, и о рок-пабах, она нам устроила замечательную экскурсию почти на весь вечер, поведав, где обязательно нужно будет побывать в будущем, когда мы вернёмся с Кипра обратно. Мы прогулялись по Летнему саду, покидали монетки на Чижика-Пыжика, дошли до Спаса на Крови, где рядом играли на разных подручных инструментах весьма незаурядные личности. Вспоминая историю «бордюров» и «парадных», Алёна поведала о том, как долго не могла купить в магазине «водолазку», лишь потому, что здесь её величали «бадлоном». Казалось, за один лишь вечер мы успели пройти то, что мы когда-то с друзьями прошли за неделю. И Санкт-Петербург показался нам городом, который вряд ли ещё удивит. Конечно, в своё время, до того, как первый раз поехал в Европу, был «влюблён» в этот город. А теперь вырос из него. Или просто слишком устал и воспринимал всё иначе.

3293269_IMG_4224 (700x466, 238Kb)3293269_IMG_4236 (466x700, 314Kb)3293269_IMG_4254 (466x700, 194Kb)

По пути до аэропорта, мы немного заблудились, сев не на тот маршрут автобуса. Пришлось высаживаться где-то на окраинах, где ходили подозрительные личности и в переходе над дорогой жутко пахло мочой. Зато теперь до Кипра оставалась всего лишь ночь, которую мы должны были провести в зале аэропорта, сидя на неудобных креслах и пытаясь уснуть. Если вспомнить, что перед этим были долгие бессонные ночи — у нас должно было это получиться.

И только скажите, что в моих «злоключениях» нет знаков судьбы! Уже не поверю!

И ещё немного солнечного Питера...

3293269_IMG_4169 (466x700, 265Kb)3293269_IMG_4172 (700x466, 241Kb)3293269_IMG_4187 (700x466, 312Kb)3293269_IMG_4202 (700x466, 356Kb)

3293269_IMG_4203 (700x466, 212Kb)3293269_IMG_4209_1_ (700x466, 280Kb)3293269_IMG_4247 (466x700, 289Kb)3293269_IMG_4218 (700x466, 232Kb)

Серия сообщений "Жаркое время":
О моём путешествии на Кипр и не только...
Часть 1 - Июль 2014. Жаркое время. День первый.
Часть 2 - Июль 2014. Жаркое время. День второй.
Часть 3 - Июль 2014. Жаркое время. День третий.
...
Часть 7 - Июль 2014. Жаркое время. День седьмой
Часть 8 - Июль 2014. Жаркое время. День восьмой.
Часть 9 - Июль 2014. Жаркое время. День девятый.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку