-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Март_Кот

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 271
Комментариев: 293
Написано: 793


Коммерческая жилка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 06:11 + в цитатник

Мне всегда казалось невероятным, как за короткий промежуток времени всё может измениться. Ещё вчера, бодро шагая по улице, я смотрел на жёлтые кляксы одуванчиков, расплывшихся по зелёному ковру свежей, ещё не истерзанной ярким солнцем травы. А сегодня с утра, с тем же невозмутимым спокойствием и чувством абсолютного душевного комфорта, пинал белый пепел рассыпанного по асфальту тополиного пуха. Он был похож на пыль, которая собралась в углах уличных комнат и была не замечена в процессе генеральной уборки.
И воспоминания, воспоминания, вызывающие лишь улыбку и недоумённые взгляды случайных прохожих, захватили сознание, не дав даже выкинуть белый флаг. Но ведь было же!
Почему-то, глядя на весь этот пух и скрытые под ним пятна одуванчиков, вспоминались наивные детские попытки стать бизнесменом. Не будучи хорошим знатоком химии, но очень любознательным ребёнком, я долгое время посвятил созданию новых видов уникальной косметики или универсального чистящего средства, что по составу было практически одним и тем же - коктейлем из детской или взрослой зубной пасты, стружек от мыла, нескольких миллилитров шампуня, одеколона и огромной уверенности в том, что с лёгкостью смогу продать все эти средства собственным родителям.
Проводя лето в деревне, я с упорством истинного титестера (совсем не то, о чём вы подумали), создавал букеты изысканного чая, собранного из высушенных листьев мать-и-мачехи, смородины, малины, мяты и ещё чего-то весьма ароматного. Клеил из картона разрисованные собственноручно коробочки или упаковывал в большие полиэтиленовые пакеты, предлагая продегустировать бесплатно опытные образцы. Все эти чайные сборы спустя годы были с большим удовольствием выпиты холодными зимними вечерами.
А ещё готовил пакетики с семенами для садоводов-любителей. Срывал на улице успевшие побелеть одуванчики, осторожно, чтобы нечаянно не сдуть, и поджигал их воздушные шапки спичкам. Получались аккуратные головки с семенами, которые с лёгкостью собирались в спичечные коробки, чтобы быть упакованными в домашних условиях. Вот только не учёл абсолютную неконкурентоспособность моего «эксклюзивного» товара. Оказалось, что на грядках без того много сорняков для того, чтобы их покупать за деньги.
Не сумев ничего продать, я тогда решил заняться благотворительностью, и без сожаления развеял весь товар на газоны маленького городка, где почему-то не было ни одного одуванчика. А через год с восхищением смотрел на жёлтые оазисы моих бескорыстных трудов.
Всё изменялось. Но дети в любые времена оставались детьми. Может, что-то и кажется другим, но где-то под слоем тополиного пуха, как взращённые мною одуванчики, остались те же заботы и дух экспериментаторства. Скрывшись от нотаций чересчур опекающих своих чад взрослых, дети и в наше время продолжили свои алхимические опыты, только уже на экранах мониторов. Главное, кому-нибудь нечаянно не сдуть их жажду открытий.

Серия сообщений "МяоМуры":
Мои размышления о жизни
Часть 1 - Об "игрушках"
Часть 2 - Коммерческая жилка
Часть 3 - Онейрофобия
Часть 4 - Чужие мысли
...
Часть 20 - Синицы в рукавах
Часть 21 - Подтверждение невиновности
Часть 22 - А всё, что не по графику...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку