Пирог с картофелем и шпротами
|
|
Среда, 26 Октября 2011 г. 01:30
+ в цитатник
Цитата мастера 
неизвестный

Пирог с картофелем и шпротами.Этот рецепт из раздела пирогов-перевертышей. Собирается он по такому же принципу – на дно начинка, потом заливается тесто. Готовый пирог еще горячим переворачивается донышком вверх – так начинка оказывается на привычном месте – вверху пирогаЧто понадобится для приготовления
Стакан кефира
Стакан муки
Три столовых ложки майонеза
Три яйца
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Для начинки – шпроты, картофель, лук, растительное масло для жаркиПриготовление
Лук режем мелко, обжариваем в масле до слегка румяного цвета. сырой картофель нарезаем тонкими кружочками. Шпроты чистим от косточек (не обязательно), режем кусочками и смешиваем с жареным луком.
Тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кефир, гашеную соду. Все перемешиваем, добавляем майонез и муку. Размешиваем до получения однородной массы, по консистенции тесто должно быть как на оладьи.
На дно смазанной маслом формы укладываем картофель, чуть присаливаем его. Сверху выкладываем шпроты с луком, разравниваем. Заливаем тестом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 – 60 минут. Готовому пирогу даем постоять пять минут и переворачиваем на блюдо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки:
Пирог
картофель
шпроты
рецепт
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-