Продукты:
-Один килограмм куриных грудок без костей (филе)
-0,5 кг. помидоров
-70-100 гр. сыра твёрдых сортов
-соль
-специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
-растительное масло для противня
Приготовление:
-Филе немного отбить.
-Сложить кусочки на противень смазанный маслом. При этом внизу должна оказаться та сторона грудки, которая идёт снаружи – с плёночкой.
-Посолить, поперчить, добавить сухие специи.
-Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
-Посыпаем помидоры свежей зеленью.
Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной.
-Посыпаем сверху помидоры тёртым сыром.
-Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия в течении 15-20 минут.
vkusno-i-prosto.ru
-1 яйцо,
-150-200 гр. сметаны или кефира,
-молоко 400 мл.,
-муки 1-2 стакана (чтобы получилось как жидкая сметана),
-соли 0,5 ч.л.,
- сахару 1 ст.
-ложка, соды 0, 25 ч.л.
-масло растительное 2-3 ст.л.,
-немного кипятка около 50 мл.,
-сало свиное для жарки.
Приготовление:
-Все ингредиенты (кроме муки) смешать в удобной кастрюле.
-Добавить муки, чуть больше чем нужно.
-Затем заварить тесто кипятком и ещё раз тщательно перемешать.
-Довести до нужной консистенции с помощью добавления муки.
-Сковороду, нагреть на среднем огне и смазать куском сала.
-Вылить половник теста на сковороду, и наклоняя её в разные стороны дать тесту растечься для формирования блина.
-Поджарить блин с обеих сторон.
-Готовые блины складываются в стопку.
Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 07:41
+ в цитатник
Дорогие друзья! Я от души благодарю Вас всех за поздравления. У меня совершенно нет времени заходить в дневники. Но я очень рада видеть Вас у себя в дневнике.
Как здорово, когда есть такие друзья!
Удачи Вам всем!
Приготовление :
-Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить.
-К белкам добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
-В отдельную ёмкость положить: растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соду и муку. перемешать все.
-Аккуратно добавить взбитые белки. Перемешать ложкой - снизу вверх.
-Форму смазать.
-Выпечь два коржа при температуре 200 градусов 15-20 минут. Затем при температуре 160 градусов еще 15 минут. Толстые коржи можно разрезать.
-Смазать каждый корж кремом и сложить торт.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Ингредиенты:
-Капуста белокочанная - 300 гр.
-Яблоко -1шт - 150 гр.
-Клюква - 50гр
-Масло растительное или майонез для заправки
-Соль
Приготовление:
-Капусту мелко порубить, немного посолить. И хорошо помять, чтобы она дала сок.
-Взять любое яблоко, кроме зелёного, чтобы не чернело. Потереть его на крупной тёрке. -Добавить к салату немного клюквы.
-Заправить растительным маслом. (некоторые ягоды можно помять для придания цвета)
Очень вкусная закуска! Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru