-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Полезные батончики-мюсли

Среда, 14 Января 2015 г. 00:47 + в цитатник
Батончики-мюсли

Возьмите 300-350 грамм овсяных хлопьев, берите те, что предназначены для варки 15 минут, а не «моментальные». Возьмите 2 больших банана и сделайте из них пюре, примешайте пюре к хлопьям.

Соберите добавки — я взяла 100 грамм сушеной вишни, по 80 грамм кураги и сушеных бананов (мелко порезала), 50 грамм кешью, 30 грамм кедровых орешков. Еще я добавила специи (1 чл корицы и щепотку мускатного ореха).

Вот вам идеи, что можно туда добавить:

- кокосовую стружку;
- любые орехи и сухофрукты;
- порезанный горький шоколад;
- цукаты и т.д.

Все смешайте очень тщательно, если на все хлопья не хватила пюре, можете добавить еще половинку бананового пюре. Также как вариант я встречала рецепты, где советуют натереть яблоко или грушу, если влаги недостаточно. Главное, чтобы все ингредиенты хорошо слиплись между собой.

Если вы не готовите супер-диетические батончики, можно добавить 2-3 ст ложки коричневого сахара. Все выложите в форму на пергамент и хорошенько утрамбуйте.

Поставьте в прогретую духовку на 40-50 минут но 160 грудусов, все должно хорошенько подсушиться и верх зазолотиться. Достаньте из духовки и сделайте надрезы, пока мюсли еще горячие. Дайте батончикам полностью остыть, желательно часов 8. Нарежьте как нравится (квадратиками или прямоугольниками) и можно есть!)

Автор: Юля Лукина, @Jukkyyy

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям