-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Особо-творожное удовольствие

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 11:12 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (590x443, 98Kb)

По сути, мы имеем дело с десертного рода запеканкой. Но это больше похоже на не чересчур фруктовый низкокалорийный (!) мусс, в порции не более 140 калорий. Получается он очень нежным и приятным по консистенции.

У меня нет силиконовой кексовой формы, которая по объему меньше, поэтому я использовала обычную круглую форму с рефлеными краями. Правда, в связи с этим пришлось увеличить количество продуктов в рецепте.


Для приготовления этой творожной радости нам понадобятся:

1) Творог нежирный (лучше всего 5%-ый) 300-400 г.
2) Яйца - 3 шт.
3) Сметана - 3 столовые ложки.
4) Мука - 2-3 столовые ложки.
5) Сахар (использовала фруктозу) - 4-5 столовых ложек.
6) Крупное яблоко - 1 шт. (лучше послаще, но особого значения это не имеет).
7) Киви - 4 шт.
Банан - 2 шт.
9) Крахмал - 1 столовая ложка (про него я забыла, но ничего не пострадало).

Заготовка собой представляет:
 (590x453, 88Kb)

Как с этим всем разделаться:

Первое - очистить киви и бананы от кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.

Второе - отделить белки от желтков. Промять через сито мелкого членения творог - такие забавные маленькие ворсинки)

Третье - смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.

Четвертое - взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массой.

Источник: upodrug.ru
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 27 раз

leonarda478   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 11:17 (ссылка)
спасибо тебе беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Steeringe   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 11:18 (ссылка)
Какая красотища и вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 11:27 (ссылка)
Она даже в сыром виде выглядит аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
Vanilaple   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Забираю в закрома. =)
Ответить С цитатой В цитатник
Blogolep   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 12:19 (ссылка)
обожаю это!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
My_Poison_Girl   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 12:46 (ссылка)
приготовили "тесто", а при какой температуре его нужно испечь?
Дальше на уже испеченное выкладываем яблоки, киви, бананы?
♥♥♥
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 11:35 (ссылка)
спасибо!красиво и легко!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 23:47 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ryabina   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо. Действительно еда в удовольствие, и вкусно и легко желудку.
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:40 (ссылка)
Очччень красиво! Раз тут киви,значит,мне понравится!
37 смайлик Большой палец (133x90, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]