Рогалички с орехами
Ингредиенты:
1 яйцо,
пакетик сухих дрожжей,
190 мл.молока,
700 гр. муки,
150 гр.сахара,
ванилин,
100 мл.раст.масла
Приготовление
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Разогреть на минимальной температуре духовку и поставить туда опару. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. В миску разбить яйцо, добавить масло, сахар, ванилин. Размешать. Постепенно ввести муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое. Когда оно поднимется, обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз, обминаем его.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.
Круг порезать на сегменты (8 шт.), положить на край теста начинку и сформировать из теста Рогалики-булочки.
Начинка:
Грецкие орехи размолоть, добавить к ним сахар и молоко. Молока добавить столько, чтобы начинка соединилась. Много лить не надо.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить рогалички. Смазать их желтком. Выпекать при 200 градусах 20 минут. За 5 минут до готовности смазать булочки молоком, от этого они станут мягче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|