-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2424
Написано: 4830




КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
(ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ)




ПЫШЕЧКИ...ДИЕТИЧЕСКИЕ))))))

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:28 + в цитатник
ПОТРЯСАЮЩИЕ ПЫШЕЧКИ! Мягкие, воздушные , жареные на сухой сковороде с тефлоновым покрытием.Поэтому и диетические)))) Из этого количества продуктов получается около 20 пышечек, выкладывая столовой ложкой. Маловато...))))))))))) Надо увеличить порцию))))

РЕЦЕПТ. 200 г молока, 1 яйцо( белки отделить от желтков, белки взбить отдельно до воздушной массы) , 1 ст. л. масла растительного, 1 ч.л без верха разрыхлителя+150 г муки, соль по вкусу. Сахара по рецепту не было.Хотите-добавьте. Мы с медом ели. Все смешать , взбитые белки ввести аккуратно в последнюю очередь. Все поставить в холодильник на 2 часа. Должна получиться воздушная масса, похожая на бисквитную чем-то. Выкладывать ложкой и жарить на небольшом огне ( я жарила и под крышкой и без- одинаково)
8 (700x525, 84Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 58 пользователям

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Очень вкусный, нежный пирог без масла. Даже без пропитки вкусен.


2 яйца взбить с 3/4 ст.сахара (взбивать миксером на высокой скорости минут 5), добавить 1,5ст. кефира. Муку (2ст) соединить с разрыхлителем (10г) и ванилином (чуть-чуть), добавить в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму. 100г кокосовой стружки смешать с 3/4ст.сахара. Посыпать тесто этой смесью равномерно и отправить в духовку на 25-30мин при t 170-180град. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог сразу же, пока он горячий, не вынимая из формы, полить 10-23% сливками (200мл) Я полила молоком.Разрезать остывшим.
SAM_5636 (600x450, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

ДВА ПИРОГА ИЗ ТОНКОГО ТЕСТА

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Два пирога из тонкого теста(из той нормы, что в рецепте) .Один-курник с картошкой и фаршем.Второй-с необычной и очень вкусной начинкой: полукольца помидор(присолить), базилик свежий, тертый сыр с чесноком. Сверху тонкое тесто сеточкой(можно сделать ножом надрезы и растянуть) и еще тертый сыр сверху. Я обе лепешки теста раскатала как на манты.

2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
200 г маргарина или масла
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
7 столовых ложек ледяной воды
дополнительно муку для раскатывания
Для теста, смешайте муку, соль и сахар. Масло порубите с мукой ножом, до тех пор пока кусочки масла не станут величиной с горошину.
Смешайте яйцо, уксус и воду со льдом. Вылейте жидкость в муку, размешайте немного вилкой, а затем замесите тесто руками(возможно пригодится еще мука).Соберите тесто в шар и желательно охладить в холодильнике. Можно печь пирогом или например, самсу.


SAM_5646 (600x450, 70Kb)

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Сегодня обнаружила положительные стороны склероза-изобретение нового рецепта. Но есть и минусы- в стакане остались лежать в гордом одиночестве 4 желтка.........Всё бы ничего, и так вкусно, правда, пирог был бы повыше...Но ведь теперь мне надо завтра их пристраивать(((((

ТЕСТО: по 150 г сахара, муки, маргарина, 4 яйца(отделить белки и желтки), 50 г шоколада(думаю, можно и без него) .НАПОЛНИТЕЛЬ: по рецепту-вишня. У меня персики. Взбить белки до устойчивой пены. Растереть мягкий маргарин с сахаром миксером. Добавить стружки шоколада, желтки ,муку-немного вымесить миксером. Деревянной ложкой вмесить аккуратно белки.Уложить в смазанную и посыпанную мукой форму ( у меня бумага) высотой примерно в 2 пальца( у меня форма d= 28 см) Сверху выложить фрукты-ягоды (у меня в 2 слоя) , присыпать сахаром и орехами( у меня орехов не было, сделала масляную крошку из маргарина и муки).Печь при 180 гр. минут 25 до румяного цвета.
SAM_5814 (700x525, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:02 + в цитатник
Быстрое блюдо.Брали на природу. Тесто бездрожжевое.Можно жарить в масле, можно на сухой сковороде( потом помазать сливочным маслом). Начинка любая.У меня их три. Первая- зеленый лук, соль+белок для связки, ложка майонеза. Вторая-картошка ( я натерла на терке, промыла от крахмала, порезала лук+соль и перец, сбрызнула маслом, уложила на плоскую тарелку и приготовила в микроволновке-ушло минут 7. Такая начинка мне нравится больше,чем пюре) . И третья- очень густое яблочное повидло. Ну и ТЕСТО: 1 стак.кефира или простокваши, загасить в нем немного соды, посолить, добавить желток и 50 гр. тертого сыра. Понемногу вмешивать муку, чтобы получилось мягкое тесто (оно будет чуть-чуть приставать к рукам из-за сыра, можно вымешивать, добавляя капельку масла). Оставить отдохнуть на столе под чашкой минут на 15.
SAM_5759 (700x525, 100Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

свининка на капустных листьях

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:59 + в цитатник
ЗАЧЕМ КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ? Я их положила на противень, чтобы мяско не сгорело и оставалось мягким( для этих целей еще кладут вниз луковую подушку. Но лук нынче ,,кусается,,Капуста ничем не хуже.Есть ее потом не обязательно. ИТАК, кусочки свинины отбить немного и замариновать на ночь( у меня кефир и разные специи). Уложить на капустные листья , ну и сверху что душе угодно. У меня слой лука, перец болгарский, помидоры.В таком виде поставить в духовку на 220 градусов до полуготовности. Потом посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза-всё как обычно, в принципе. Дожарить до готовности.
SAM_5751 (700x525, 105Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Очень вкусный пирог! Тесто : 2 желтка, 300 г маргарина( не топить) , 3 стакана муки, полчайной ложки соды, соль по вкусу и 1-2 ст.ложки сахара. Маргарин порезать и перетереть все продукты в крошку. Уложить в смазанную форму 2/3 крошки, сделав бортики и немного утрамбовав. Выложить слой повидла( у меня яблочное) и поверх творожную начинку( 500 г.творога, 2 белка+1 яйцо, сахар по вкусу, если творог был сухой,добавить немного сметаны, кефира или молока). Можно делать , используя одну начинку. Присыпать оставшейся крошкой, немного прижав. Печь при 180 градусов до легкого подрумянивания.
SAM_5733 (700x525, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

СМУЗИ

Суббота, 06 Июля 2013 г. 15:35 + в цитатник
Своего рода энергетический коктейль)) Вкусно, полезно, летом-самое то, и можно заменить им прием пищи-что тоже ,думаю, неплохо.

На 2 порции по 200грамм-половина замороженного банана, 1,5ст.молока(можно обезжиренного), любые ягоды по вкусу( у меня 2ст.л) . Замороженный колечками банан чуть разморозить,чтобы легче было взбить блендером.Добавить полстакана молока и взбить.Добавить ягоды, еще раз взбить+остальное молоко.ВСЁ! Подают смузи с колотым льдом.Ну а мы -так, по-простому,по-деревенски
SAM_5572 (525x700, 81Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:19 + в цитатник
Сделала пирог за 20 минут))) Мягкий, вкусный, бездрожжевой. ТЕСТО: 250г творога, 100 г сахара, 9 ст.л молока, 9 ст.л масла подсолнечного без запаха, пакетик разрыхлителя+грамм 400 муки( думаю, что муки у меня ушло меньше, я добавляла муки на ,,глазок,, до мягкого колобка.) Разровнять бОльшую часть теста в форме, уложить тонко порезанные яблоки( я их предварительно подержала пару минут в микроволнове), присыпать сахаром, сделать решетку из теста, смазать( у меня сметаной) и выпечь при 180гр до золотистого цвета. Через 20 минут пирога уже не было..............(((((((((((
SAM_5287 (700x525, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 15 пользователям

НОСТАЛЬГИЯ

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник
масло сливочное-100 г
яйца куриные-2 шт.
сахар-1/3 стакан
майонез-4 ст. ложки
сода-0,5 ч. ложек
крахмал-1/2 стакан
мука-2 стакана
Начинка-вареная сгущенка.
SAM_5038 (700x525, 120Kb)

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

ТОРТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 10 МИНУТ

Среда, 30 Января 2013 г. 18:52 + в цитатник
SAM_4630 (700x525, 121Kb)
Что-то подсела я на выпечку из микроволновки)))))))))) Вот очередное. Из минусов- шоколада положила вдвое меньше(не было), поэтому цвет ,,легкого загара,,))))))))))) ,немного оБшиблась с мукой-густовато было и в следующий раз загашу немного соды. А так-большой ,мягкий, в меру сладкий и приятный крем ,,Пломбир,, )))))

БИСКВИТ :100г-слив.масла или маргарина,100г-чёрного шоколада,100гр-сахара,3-яйца,200г-муки,2ч.л..ликёра,10гр-разрыхлителя,5гр-ван.сахара. Желтки взбиваем с сахаром и ван.сахаром в густую пену,шоколад с маслом растопить в микроволновке ,остудить.Белки взбить в крепкую пену,в желтки добавить ликёр,перемешать,ввести шоколад с маслом,перемешивая,затем вводим белковую пену ,муку с разрыхлителем., вымешиваем и выливаем в форму.У меня силиконовая диаметром 26-27см, не смазывала,ставим в микроволновку на 800 Ватт,ровно на 7 минут,бисквит(поднимаеться в 2 с лишним раза). Не надо сразу вынимать,пусть постоит еще пару минут. В это время готовим КРЕМ: 500 г пастообразного творога, 200 граммовый брикет подтаявшего мороженого ( у меня оказался только маленький стаканчик,поэтому пришлось разбавить творог еще и молоком), грамм 100 подтаявшего масла, сахар по вкусу. Все хорошо взбить.

Да,для любителей влажных тортов, бисквитные коржи немного пропитать.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь