А вот и подноготная
Среда, 05 Марта 2014 г. 19:16
ссылка
Аноним
Американское издание «Weekly world news» опубликовало статью под названием «Сибирь станет частью США». В ней утверждается, что сибирские сепаратисты мечтают присоединить свои регионы к Соединенным Штатам.
Приводим перевод статьи.
Многие, если не все сибиряки, время от времени задумываются о том, что сибирские регионы с их природными богатствами плохо живут только потому, что им приходится отдавать большую часть своих доходов другим территориям России.Идею отделения от России сибиряки пытались претворить в жизнь на протяжении десятилетий и даже создали соответствующее политическое движение. В течение многих лет эти потуги ни к чему не приводили, но сейчас движение достигло критической массы и, если все пойдет по плану, Сибирь станет американской территории (так же, как Пуэрто-Рико), в течение шести месяцев. Это беспроигрышная ситуация для сибиряков. Те, кто живет в Сибири, хотят идентифицировать себя как «сибиряки», а не россияне. Владимир Киселев, 37-летний житель города Междуреченска, был лидером движения декларирующего, что Сибирь должна избавиться от ига Москвы. Он считает, что единственный путь, который обеспечит территории настоящее процветание - это стать частью США. Конечно, Владимир Путин и руководство России делают все, чтобы заблокировать присоединение Сибири к Америке. Но двери для переговоров не закрыты. И недавно президент Обама дал понять, что ради получения Сибири он сделает России «предложение, от которого она не сможет отказаться».
Президент Обама считает, что Сибирь богата полезными ископаемыми, а США обладают уникальными возможностями ими воспользоваться. Будет ли Обама добывать в Сибири нефть? «Абсолютно точно нет, - заявил пресс-секретарь Белого дома. - Обама хочет полностью прекратить бурение нефтяных скважин по всему миру к концу своего второй президентского срока». В течение последних шести месяцев США тихо работают над тем, чтобы помочь Сибири получить независимость.Сибирь станет территорией США, так же, как в 19-м веке к Америке присоединились некогда русские Аляска и Калифорния. Сибирь надеется превратиться в 51-й штат уже к 2015 году.
Известный американский политик Збигнев Вжезинский положительно оценивает перспективу присоединения Сибири к США и готов помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока.В Иркутском государственном университете недавно прошел семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского факультета управления на тему Общественное движение «Региональная сибирская альтернатива». На семинаре будущие выпускники университета были в восторге от озвученной перспективы стать частью Соединенных Штатов.
«Это наше яркое экономическое будущее», - взволнованно сказал один из выпускников.
Остался только один большой вопрос: получит ли Сибирь право выставить свою команду в Национальной футбольной лиге США. Факты о Сибири:Сибирь занимает 4 900 000 квадратных миль – это три четверти территории Российской федерации. Сибирь на треть больше, чем Соединенные Штаты и на четверть больше Канады.Сибирь простирается более чем на 3000 миль от Урала на западе до Тихого океана на востоке. На севере граничит с Казахстаном, Монголией и Китаем.
Климат в Сибири суровый, резко-континентальный. В северо-восточной части находятся самые холодные точки Северного полушария: в Оймяконе и Верхоянске в Якутии зимой зафиксированным температуры минус 90 градусов по Фаренгейту. При этом летом температура может достигать 90 градусов по фаренгейту. Такие большие температурные перепады осложняют колонизацию и эксплуатации богатых природных ресурсов Сибири (лес, уголь, нефть, газ, золото). А необходимость строить на вечной мерзлоте приводит к большому удорожанию инфраструктуры.
Знаменитая Транссибирская магистраль, построенная между 1891 и 1903 году, помогла освоить лишь южную полосу Сибири.
Хотя в Сибири обитает около 45 различных этнических групп, большинство составляют русские (85% по данным переписи 1989 года).
Русская колонизация, начавшаяся с конца 16-го века, привела к упадку коренных народностей и племен, которых до вторжения русских в Сибири насчитывалось более двухсот. Все они входили в три большие этнические группы: финно-угров, тюрко-татар, тунгусов и палеоазиатов.
Оригинал публикации: «Weekly world news»
В состав Молдовы должны войти части Черновицкой (Северная Буковина) и Одесской (Южная Бессарабия) областей Украины. Выступая перед Европарламентом, глава Румынии заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы «вернуть в Европу молдаван», с которыми у румын общая история, культура, традиции. При этом Бэсеску сослался на пакт Риббентропа–Молотова, разделивший Румынию надвое. Восстановление исторической справедливости глава Румынии назвал своим «моральным обязательством», за реализацию которого он намерен бороться. В ноябре 2007 Бэсеску во время встречи со студентами университета «Нижний Дунай» в городе Галац заявил, что «румыны с обоих берегов Прута (то есть собственно румыны и молдаване) не будут долгое время разделены и объединятся в рамках ЕС». «После того как Молдавия войдет в ЕС, останется только нарисованная граница, а Риббентроп и Молотов встанут из могил от негодования, что намеченной ими границы уже не существует», – заключил глава государства.
После того как 1 января 2007 года Румыния официально стала членом Евросоюза, молдаване начали массово получать паспорта граждан этой страны, в результате чего между Кишиневом и Бухарестом разразилась целая «паспортная война». В связи с этим в Кишиневе и Тирасполе заговорили о «поглощении Молдавии Румынией». Аналогичная «тихая экспансия» происходит и на Западной Украине. Так, по данным Международного социологического института, из 930 тыс. жителей Буковины 70% имеют двойное гражданство с Румынией.
Заместитель директора Американского института на Украине (АИУ) Джеймс Джордж Джатрас отметил: «Президент Румынии Траян Бэсеску сейчас инициирует новую кампанию по восстановлению доминирования Бухареста, а также возможного присоединения к Румынии территорий Молдовы, Приднестровья и Украины». Учитывая крайне националистические настроения румынского общества и существование военизированных полулегальных организаций националистического толка в приграничных с Украиной регионах, ситуация действительно может обернуться серьезным геополитическим столкновением в Европе. Особенно учитывая тот факт, что Киев стремительно теряет контроль над этими спорными территориями.
Справедливости ради стоит отметить, что, если учитывать глубокий исторический контекст, территориальные претензии Бухареста к Молдавии и Украине являются необоснованными. Бессарабия, большая часть которой составляет территорию современной Республики Молдова, а южная часть входит в Одесскую область современной Украины, и Буковина, северная часть которой сегодня является территорией Черновицкой области Украины, в X-XI веках входили в состав Древнерусского государства, в XII-XIII веках – Галицко-Волынского русского княжества, затем в середине XIV века были объединены в Молдавское княжество. Пребывавшая со второй половины XVI века под османским игом Бессарабия была освобождена в 1812 году российскими войсками и по Бухарестскому мирному договору, заключенному между Россией и Турцией, вошла в состав Российской империи. Так что апелляция к периоду Второй мировой и пакту Молотова–Риббентропа не выдерживает никакой критики.