-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Нарисуй себя в деньгах

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталий__Кравченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарисуй себя в деньгах



На компьютере завалялись шаблоны денег для фотошоп в которые вы сможете вставить свои фото Я в фотошопе совсем ничего не понимаю, подумал, что может кому из вас нужны))
Я на свой сайт залил несколько рамок, в которые вы сможете вставить свое лицо. Выбираем нужную денежную еденицу и вперед!))
Буду рад, если кому-то это будет полезно!))
 (700x316, 56Kb)
 (700x294, 52Kb)
P.S.: Рассылки по электронной почте - новый альтернативный рекламный метод. Вы даже можете выбрать регион по которому будут разосланы письма с вашей рекламой.
Рубрики:  Разное

Шутливый гороскоп

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:16 + в цитатник
Гороскоп для «Андрей_Усманов» на 21 апреля 2009

Сегодня блогосфера источает особенно сильную ауру, что может сподвигнуть вас пропустить стаканчик-другой с StanLe_Ipk. Третий такт Яндекса воздействует тормозяще на такие стремления, как проявить особый такт в общении с Liebelle. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике Denysko. Сегодня вас жутко тянет познакомиться с Photoshopia.


Получить свой гороскоп

Все вернулось на свои места!!!

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:01 + в цитатник
Урааа! Все вернулось на свои места!!! Спасибо Валез, быстро отреагировал.
Рубрики:  Разное

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)



Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.

 (700x525, 54Kb)

Способ приготовления:Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.

 (700x525, 66Kb)

Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.

 (700x525, 67Kb)

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

 (700x525, 69Kb)

Выпекать при темепратуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.

 (700x525, 60Kb)

Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.

 (700x525, 77Kb)

А это уже я сам пекла, так что рецепт проверен:

 (700x525, 254Kb)

Вкуснее кушать немного охлажденным

Рубрики:  Пироги

Метки:  

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ НОВЫЙ ДИЗАЙН!!!!!

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Orsini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стырено из дневника AngeL_Sorrow







 (120x90, 11Kb)
ValeZ, ВАЛЕЗ Ты МОГУЧ, Ты ГОНЯЕШЬ СТАЮ ТУЧЬ - NEW

ВСЕМ В ЦИТАТНИК!!! СРОЧНО!!!
НОВИНКА - NEW



Как вам новый дизайн? Неправдали отлично? Вам тоже не нравиться? Ну надоже...ОГРОМНЫЙ баннер ЛиРушной почты совсем НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ в дневник, это ужасно не удобно, ктомуже этой почтой пользуется минимальное колличество людей. Уважаемый Валентин, не надо нам таких новинок. Мы все понимаем. что нужно идти на пути прогресса, но это уже слишком...Если, ТЫ, уважаемый пользователь ли.ру хочешь вернуть старый вариант дневника, то процитируй это сообщение, пусть его увидят максимальное количество человек!!!




 (150x150, 46Kb)  (150x150, 42Kb)



 (700x440, 32Kb)

Кто такой?ValeZ, и с чем его едят? Посмотри он тут - ValeZ,

Так будет выглядеть лиру в 2010 году?




А что думаешь ТЫ?

НЕ ОСТАВАЙСЯ В СТОРОНЕ это КАСАЕТСЯ ТЕБЯ !

.
Рубрики:  Разное

Коллекция бесшовных фонов

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция бесшовных фонов



Коллекция бесшовных фонов 

    
 

    
 

+ 35
Рубрики:  Оформление и дизайн блога

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ



Мясо (свинину) отбить, посолить, поперчить - внутрь положить свиной или куриный фарш, завернуть фарш в рулетики, с добавленным мелко порезанным луком и специями. Обвязать ниткой. Затем с обеих сторон слегка обжарить на сковороде в масле, до появления румяной корочки. После чего рулетики положить в утятницу, с налитым подсолнечным маслом, добавить воды, сливочного масла и тушить до готовности. Совсем просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 62Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Что можно узнать о человеке по тому, что он ест!

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно узнать о человеке по тому, что он ест!



Узнать о фильмах года, лучших фильмах можно в блоге bloginday.ru

Писатель Дмитрий Стародубцев. Рекомендую.

Что можно узнать о человеке по тому, что он ест!

 
Что можно узнать о человеке по тому, что он ест!Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты... Такую забавную формулу вывела известный эксперт японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма, много лет подглядывая в тарелки едоков. По ее мнению, привычки в образе питания влияют не только на здоровье, но и на успех в жизни. В соответствии с пищей, которой люди отдают предпочтение, можно выделить шесть основных типов.Что можно узнать о человеке по тому что, он ест.
Вы не можете наесться овощами?
Тогда в вас, должно быть, бушует энергия и вы добиваетесь успехов на профессиональном поприще. Любитель жаркого из морковки и прочих овощей чаще всего жаден до знания и честолюбив. Его усердие и прилежание обычно не остаются незамеченными. В быту это человек мирный, стремящийся к гармоничному партнерству и дорожащий своим здоровьем. Однако он должен остерегаться чрезмерного потребления соли - обычной ошибки вегетарианцев, так как это приводит к проблемам с желудком и мигреням.
Вы предпочитаете фрукты?
Ананас или манго - их сладкий кусочек является залогом счастливой жизни. Любители плодово-ягодных культур легко заводят друзей, слывут внимательными и чуткими. Слово "конкуренция" чуждо им, поэтому они не стремятся делать карьеру и выбирают те профессии, где могут проявить свои творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия они могут показаться беспечными. Мужчины такого типа сдержанны в проявлении чувств (женщины, примите к сведению и будьте с ними поактивнее).

Фанаты сочного бифштекса ведут себя в основном импульсивно, для них характерны взлеты и падения. Хотя они часто добиваются успеха, им не всегда удается последовательно проводить в жизнь свои идеи и планы. Непостоянны они и в партнерстве, однако, если им все же удается научиться правильно воспринимать критику, их линия жизни "выравнивается". Мясоеды более подвержены различным заболеваниям, особенно желудочно-кишечным и сосудистым. Ну и, конечно, именно они принимают на себя первый удар в борьбе с ожирением.

"Рыбная душа" - поклонник камбалы и устриц - отличается спокойствием и постоянством. Выдержанность приносит ему уважение коллег и друзей. На такого человека можно спокойно опереться в семейной жизни. Но ему не помешала бы большая открытость, так как он обычно редко высказывает свое истинное мнение о других людях или отношениях с ними, что вредит прежде всего ему самому.

"Остроогненные" блюда могут сильно повлиять на ваш характер. Глотателей жгучего перца и чили выдает их жгучий темперамент. Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду приключений, им следует искать соответствующую работу - если не морского пирата или летчика-испытателя, то хотя бы с возможностью частых загранкомандировок. Естественно предположить, что в любви они ветераны. Самый их большой недостаток - эгоизм, так как "перечный" характер не допускает возражений. Как и вегетарианцам, им следует меньше потре*лять соли, чтобы избежать некоторых болезней.

Любители жирной пищи на удивление резвы и проворны; на работе их считают одиночками, довольно часто им удается взобраться на самый верх своей профессиональной лестницы. Особенно искусны они во флирте - редко кому удается устоять перед таким обаянием. Им можно посоветовать быть немного тактичнее - чрезмерная открытость иногда непреднамеренно ранит собеседника.В общем, внимая мнению Норико Куриямы, сами попробуйте понаблюдать за содержанием тарелок и характером окружающих вас людей. Конечно, делать это надо тактично, по-восточному.

Валерий Молотов
Рубрики:  Кулинария

Ученые разгадали секрет лечебного эффекта куркумы

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Алиша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ученые разгадали секрет лечебного эффекта куркумы



Kurkuma (250x354, 22Kb)
Молекулы пряности способны внедряться в клетки организма и укреплять их

Лечебные свойства куркумина - главного компонента распространенной восточной пряности - связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям, установили ученые из Мичиганского университета (США).
Исследователи отмечают, что куркума - ярко-желтый порошок, широко используемый в восточной кухне для придания блюдам характерного вкуса и цвета - столетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. В настоящее время установлено, что куркумин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием и может быть полезен для создания новых лекарственных средств.
Детальное исследование взаимодействия куркумина с мембранами на уровне атомов ранее никем не предпринималось. Оказалось, что молекулы куркумина располагаются друг напротив друга у внешнего и внутреннего слоя мембраны. Соединяясь друг с другом химическими связями, куркумин "сшивает" слои, делая мембраны более прочными, передает РИА "Новости".

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/20/srochno/405929/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Таблица полезных продуктов!

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица полезных продуктов!



+В цитатник

Продукты
Что содержат
Чем помогают
Горький шоколад
Антиоксиданты. Витамины В и РР, множество микроэлементов (в том числе магний, калий и железо, необходимые для хорошего кровоснабжения), теобромин и кофеин.
Снижает кровяное давление, уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня.
Чай
Полифенолы, большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.
Полифенолы продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек. Крепкий настой помогает при расстройстве кишечника. Стимулирует мозг при склерозе.
Кофе
Витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов. Органические кислоты, улучшающие переваривание пищи.
Обладает стимулирующим воздействием на мозг, растормаживая действие нейронов. Помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ.
Яблоки
Пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества.
 Очищают кровь, активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта. Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
Черная
 Витамин С, а также много витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния и марганца и других макро- и микроэлементов.
Способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток, препятствует образованию лишнего веса. Идеальна для профилактики атеросклероза, улучшает обмен веществ и кровообращение. Используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний.
Черника
Чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С и флавоноидов, особенно антоцианидинов.
Частое употребление предотвращает развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей). Положительно влияет на зрительную функцию.
Брокколи
Большое количество витамина К, антиоксиданты, а также вещество сульфорафан, помогающее восстанавливать баланс клеток.
Спасает клетки от губительного действия свободных радикалов, восстанавливает иммунитет, помогает в укреплении костей, препятствуя развитию остеопороза.
Черешня
Много витамина С и Р, органических кислот, микро- и макроэлементов (медь, цинк, железо и т. д.)
Выводит токсины и излишки воды, укрепляет стенки сосудов и обеспечивает кислородом ткани сосудов.
Помидоры
Антиоксидант ликопин, серотонин и тиамин, калий, магний, железо, цинк и кальций, а также витамины группы В и С.
Выводят избыток жидкости из организма, укрепляют кости. «Ловят» свободные радикалы, которые вредно влияют на клетки. Улучшают настроение, могут быть антидепрессантами. Снижасют риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу легких, желудка и поджелудочной железы, предупреждают появление глаукомы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог 'Золотая рыбка'

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог 'Золотая рыбка'



 

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Метки:  

Готовим в горшочках.

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках. Какие секреты?



Жанна Магиня
Два интересных рецепта я уже описывала в статье «Как приготовить вкусное блюдо в горшочке?».

Но эти замечательные помощники – глиняные горшки – могут преподнести еще массу вкусных сюрпризов. Готовлю в них все – от каши и овощей до рыбы, курицы и мяса. Очень удобно и ооччень вкусно! И что немаловажно, заготовка занимает совсем немного времени. Отправляю в духовку, и все! Я свободна на 30-60 минут. Остальное сделает моя плита. Вынимаю и сразу подаю. Главное – время рассчитать правильно. Гости придут через полчаса? Пора оотправлять горшочки в духовку. Пока суть да дело, пока освоятся, поздороваются, рассядутся поудобнее, закуски-салаты, а тут уже и горячее готово, с пылу, с жару! Отлично! Решила – готовлю сегодня в горшочках.

От простого к сложному. Картофель с грибами в горшочке «На-ка».

Горшочки у меня небольшие, порционные. Можно, конечно, приготовить все в одном большом горшке и разложить потом по тарелкам. Но порционный горшок самодостаточен, в нем заложена идея добра и удовольствия лично для каждого. Индивидуальная! Впрочем, выбирайте сами. Свобода выбора не менее важна.

На один порционный горшочек беру две средние картофелины, чищу, режу брусочками и слегка обжариваю их на сильном огне. Должна получиться аппетитная корочка, но до готовности доводить не нужно. Белые грибы или шампиньоны мою, чищу и сразу режу в горшочек. Сколько добавить грибов – решайте сами. Я люблю, чтобы грибов было больше картофеля. На самое дно горшочка кладу чайную ложку сливочного масла, затем картофель, грибы. Все это заливаю тремя столовыми ложками сливок или сметаны. Солю, перчу, добавляю любимые специи и зелень. Засыпаю тертым сыром. И без крышки ставлю в духовку на средний огонь. 150-180 градусов. 30 минут время готовки. Описать словами тот запах, который щедро начинает источать плита, невозможно! Блюдо калорийное, вполне заменит мясо. Просто и вкусно.

Курица в горшочке «А-ля Индия».

В Индии никогда не была, но карри использую часто. Ассоциируется этот желтый порошок у меня с восточной страной.

Все составляющие рассчитаны на один горшочек. И в этом, и в остальных рецептах.

Одну маленькую луковицу порезала полукольцами и обжарила до золотистого цвета вместе с половинкой чайной ложки порошка карри. Жарила не более 1,5 минут. За это время и лук примет цвет, и карри усилит свой аромат. Кусочки куриного филе обжарила и порезала на небольшие брусочки – как раз на один укус. Слоями выложила в горшочек – чайная ложка масла, курица, лук, соль, кусочки ананаса из банки, несладкий йогурт или сметана. Еще полчайной ложки карри и сверху тертый сыр. На 30-40 минут в духовку.

Горшочек вылизывали кусочками хлеба… Протомленный изыск. Индийский фильм.

Зразы «Любительские».

Теперь уже посерьезнее. Блюдо готовим из свинины. На один горшочек 200 г свежей свинины. Мясо моем, чистим от пленок и нарезаем длинными плоскими кусочками, как на отбивную. Солим по вкусу и обкладываем кусочками лимона для маринада. Оставляем на час.

В это время готовим начинку для зраз. Сыр трем на терке, ветчину режем тонкой соломкой, петрушку мелко-мелко рубим. Все смешиваем. Фарш готов.

Две некрупных картофелины чистим и режем кружочками. Слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.

Соус – 100 г любых свежих грибов почистить и мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. В стакан томатного соуса или густого томатного сока вмешать грибы вместе с грибным соусом. Посолить.

Мясо уже промариновалось. На каждый кусочек мяса красиво и ровно уложить начинку из сыра и ветчины, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой или зубочисткой. И обжарить со всех сторон на сковороде. Сразу же вынуть шпажки. Укладывать в горшочек в таком порядке – на дно несколько кусочков шпика или ложку сливочного масла, рулетики, кружочки картофеля. Залить томатно-грибным соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут. Проверять готовность минут через 30… Духовки у всех разные. И обжарка заготовки у всех на разных ступенях готовности. Блюдо может быть готово уже и через 30 минут. Следите за плитой.

Рыба в горшочке «Морская песня».

Больше всего люблю готовить в горшочках рыбу. Какие только рецепты уже ни перепробовала! И с предварительной обжаркой, и с сырой рыбой, и с картофелем, и с овощами, и с крупой. Самый простой рецепт: все сырое кладу в чудо-горшочек – рыбное филе, картофель, лук. Солю, перчу и заливаю сметаной или майонезом. 30 минут – отличный обед готов.

Более сложный рецепт. Отдельно обжариваю лук и филе морской рыбы. Рыбу обваливаю в муке с солью перед обжаркой. Все складываю в горшочек и заливаю молоком так, чтобы вся рыба была в молоке. Специи и зелень. Закрываю крышку – и на 30 минут в духовку. К этому блюду подаю отварной молодой картофель с оливковым маслом и укропом. Рыба настолько протомленная, настолько мягкая, но сохранившая форму, что от обеда остается послевкусие какой-то нежности и легкости. Песня, одним словом.

Волшебные горшочки – помощники на кухне. Даже повседневный обед они сделают праздничным! Красивых вам застолий!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить куриные окорочка?

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить куриные окорочка? Полет фантазии.



Жанна Магиня
Про курицу писала уже не раз. «Цыпленок табака», «Как приготовить куриные крылышки в маринаде?». И много разных рецептов салатов с курицей.

Окорочка давно перестали быть «ножками Буша», мы научились свои выращивать и умело их передвигать. И рецептов блюд с окорочками великое множество. Поговорите с подругами – столько нового узнаете! У каждой хозяйки свои секреты. Можно просто отварить или пожарить свежие окорочка и подать их как-то оригинально. А можно немного изощриться и выдумать свой рецепт. Включаем фантазию и начинаем действо на кухне.

Сначала окорочка зафаршируем.

Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину».

Оговорюсь сразу – тем, у кого не хватает терпения и аккуратности, за этот рецепт лучше не браться. И тем, кому всегда некогда – не для них рецепт. Ниже будут рецепты для занятых и ленивых. Тоже вкусные, но быстрые. Каждый найдет для себя что-нибудь подходящее.

Итак, нам будут нужны только ножки, без бедрышек. Лучше, если окорочка выберете сочные и жирные – такие, на которые глянешь и поймешь: жизнь удалась! Синие и постные оставьте своим домашним питомцам и диетчицам. Здесь все должно быть на пять с плюсом. Ножки моем и ооччень аккуратно снимаем кожицу. Вот тут-то и понадобятся терпение и труд. Которые, как известно, все перетрут.

Проникаем пальцем под кожу и освобождаем мясо от шкурки. Одной рукой держим, другой манипулируем. Помогаем ножиком. Главное – нигде кожу не повредить. Если курица свежая – эту процедуру провести очень несложно. Кожа снимается чулком. Можно, конечно, разрезать и снять кожу. Только она нам еще пригодится. Мы именно ее будем фаршировать. Кожу пока отложим, займемся мясом с окорочка. Обрезаем его аккуратно, удаляем косточку. Из всех косточек потом можно будет сварить очень неплохой бульон – заготовку для будущего супа или борща. Но это все потом. Сейчас мы колдуем над фирменным блюдом.

Мясо и репчатый лук проворачиваем через мясорубку. Добавляем соль, любимые специи, мелко рубленую зелень. Внимание! Вот именно с этого места начинается только ваш фирменный рецепт! Что вы любите больше всего? Чернослив? Грецкий орех? Мускатный? Сладкий перец? Сыр? Выбирайте. Это и будет ваша добавка в фарш. И именно эта добавка придаст необычный вкус вашему блюду. А еще лучше – каждый раз, когда вы станете готовить фаршированные окорочка, присоедините к фаршу новую добавку. Поверьте, это не надоедает!

Вмешайте одно яйцо (в фарш на 5-6 окорочков). Хорошо его вымесите и начинайте наполнять мешочки из кожицы. Плотнее набивайте – мясо всегда ужаривается. Придайте им красивую форму. Сложите их плотненько в гусятницу или глубокую форму для запекания. Залейте любым соусом – от кетчупа до сметаны или майонеза и отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Аплодисменты вам обеспечены!

Окорочка «Имбирный абрикос».

Рецепт очень простой. По плечу даже самой юной хозяйке. Очень пикантный вкус. А запах!

Окорочка моем, режем на ножки и бедрышки. Солим, перчим и натираем тертым на мелкой терке кусочком имбиря. На 4 окорочка достаточно 1 см корня имбиря. Складываем в кастрюлю и отправляем на холод часа на три.

Теперь готовим курагу. Ее нужно взять граммов 150-200. Хорошо промыть и закипятить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Отвар не выливать! Курага стала мягкой и ароматной.

Через три часа замаринованные окорочка выложить в рукав для запекания или на противень и запечь до готовности. Если вы их проколите в нескольких местах вилкой – будут готовы через 20-30 минут.

В это время готовим соус. Мелко трем еще 2 см корня имбиря. Мягкую, проваренную курагу взбиваем в блендере. Добавляем один зубчик чеснока. Соединяем чеснок, курагу и имбирь. Разбавляем отваром кураги до довольно жидкого состояния. И провариваем до загустения. Соус готов. И курица уже подоспела. Заливаем окорочка этим соусом – и в духовку еще на 5-7 минут. Аромат нового блюда позовет всех к застолью. Приятного аппетита!

Окорочка для неженки.

Очень нетрудный рецепт. И готовится такая курочка очень быстро. По этому рецепту готовлю не только окорочка, подойдут любые части курицы.

Сначала обжариваем грибы. Любые, какие Бог пошлет. Лучше, конечно, свежие. Перекладываем их на тарелку, а в оставшемся соусе обжариваем окорочка. Солим, перчим. Обжариваем слегка, не до готовности. Главное, чтобы корочка появилась аппетитная.

В сливки добавляем немного муки для загустения, порошок карри, соль, перец и заливаем этой смесью окорочка. Выкладываем грибы и немного любых орехов. Лучше – кедровых. Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. Окорочка получаются нежнейшие. Вкус соуса – ласково-сливочный. Сливок нужно взять достаточное количество, чтобы соус покрыл все окорочка. Блюдо, приготовленное для любимых…

Бриллиантовые ножки.

На реализацию этого рецепта у нас уйдет час. Это вместе с выпеканием. Подготовительные процедуры – 20 минут. На выходе – новое, оригинальное блюдо.

Нужны: куриные ножки по количеству участников застолья, упаковка слоеного теста. Твердый сыр, молоко и приправа для курицы. Вспомогательные средства – одноразовый шприц. Поиграем сначала в доктора. В чистый шприц набираем молоко и начинаем вводить его в куриное мясо. Делаем уколы твердой рукой. Задача – начинить ножки молоком. Под кожицу вкладываем тонкие пластинки твердого сыра. Солим, перчим и перетираем приправой для курицы. Аккуратнее с солью. Обычно приправа уже ее содержит. Прочтите на упаковке.

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем длинными узкими полосками – словно бинт. Теперь нужно аккуратно в этот бинт закрутить ножки. Одним слоем. И уложить на противень. Готово? Отправляем в духовку на 40 минут. Температура 150-170 градусов. Красиво и оригинально!

Фантазия в полете. Любимые накормлены. Снова удалось чем-то их удивить! Будьте обязательно счастливы!

Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Приготовим рыбу в кляре

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов



Жанна Магиня
Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.

Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.

Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.

Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюдо из рыбы

Метки:  

Рыба под маринадом.

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом. Вспомним советскую кухню?



Жанна Магиня
Помните праздничные столы во времена советского застоя? Традиционный тазик салата «Оливье», огромное блюдо селедки «под шубой», отварная картошечка с мясом, холодец и рыба под маринадом. Вкуснотища! У нас это было коронное блюдо. Готовилось оно заранее, подавалось всегда холодным. А потому в день самого праздника времени приготовление не отнимало. Оставалось только красиво выложить рыбку на праздничное блюдо и украсить маринадом.

Тряхнем стариной? Тем более, что старина-то еще не такая уж и ветхая.

Рыбка пойдет любая. Главное – без костей. Лучше взять филе. И рыбу с костями кладут под маринадную шубку, только поедание этого блюда выглядит неэстетично. Хотя на вкус и цвет товарища нет. С рыбой определились. Крупную режем порционными кусками, мелкую жарим целиком. Эх, хорош судак под маринадом! А вот осетринка и без маринада хороша. Да просто отварная. Но это уже совсем другая песня.

Рыбу моем, солим, перчим, можно обвалять в муке и обжариваем в растительном масле до полной готовности. Рыбка жарится, а мы готовим продукты для маринада.

Морковь, репчатый лук и петрушку моем, чистим и мелко нарезаем. От нарезки зависит вся красота маринада. Это же шубка для рыбы будет. А шубка должна быть стильной. Потому нарезку овощей делаем творчески. Тонко-тонко режем длинными полосками или фигурными ломтиками морковь и лук, отдельно их обжариваем на растительном масле, складываем в кастрюлю, солим, перчим, тушим 10 минут, добавляем томатное пюре или сок, петрушку, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и корицу. Закипело. Добавляем бульон, уксус, соль и сахар. Пробуем. Кисловато-пряный вкус из далекого детства. Еще раз закипятили и сразу выключаем. Я уксус добавляю после кипячения. Не люблю вареный уксус. Вкус слегка меняется. Но это можно понять только в сравнении. Потому рекомендую попробовать приготовить маринад и так, и по-другому. С кипяченым уксусом и с уксусом «живым».

Теперь отправляем маринад остывать. У моей подруги такой маринад всегда есть в холодильнике. Ее семья любит его как гарнир к разным продуктам. Даже с отварной картошечкой или гречневой кашей. С макаронами или с мясом. За счет консерванта-уксуса такой маринад хранится довольно долго.

Две составляющих нашего блюда полностью готовы. Теперь нужно их познакомить друг с другом. Выкладываем рыбку в стеклянную емкость или кастрюлю. Или сразу на блюдо для подачи на стол. Заливаем подготовленным маринадом и отправляем в холодильник. Рыбка пропиталась маринадом, стала такая вся утомленная, такая нежная и вальяжная. На этот рыбный курорт нужно несколько часов, а лучше сутки.

Одно предупреждение – не переборщите с продуктами для маринада. Очень неприятно послевкусие, когда много масла или уксуса. Эдакое «нефтяное» пятно на тарелке остается. Всего должно быть в меру.

На 500 г готовой рыбы:
Продукты для маринада, морковь и лук – 2-3 штуки, петрушка, растительное масло – 3-4 ложки, томатное пюре или томатный сок – 1 стакан, лавровый лист, перец, гвоздика, корица, уксус 9% – 0,5 стакана, бульон или вода – 1-1,5 стакана, соль, сахар – по вкусу.

Помните, у Николая Заболоцкого в «Рыбной лавке»:
О, самодержец пышный брюха,
Кишечный бог и властелин,
Руководитель тайный духа
И помыслов архитриклин!
Хочу тебя! Отдайся мне!
Дай жрать тебя до самой глотки!
Мой рот трепещет, весь в огне,
Кишки дрожат, как готтентотки.
Желудок, в страсти напряжен,
Голодный сок струями точит,
То вытянется, как дракон,
То вновь сожмется, что есть мочи,
Слюна, клубясь, во рту бормочет,
И сжаты челюсти вдвойне...
Хочу тебя! Отдайся мне!

Пусть ваши гости поют такие же гимны вашим блюдам. Правда, я так и не знаю, кто ж такой этот архитриклин…
Вдогонку – придумайте название своему блюду сами. У меня оно называется «Рыбка в лисьей шубке». Или просто «Лисичка». Удачных вкусовых воспоминаний!

Рубрики:  Блюдо из рыбы

Метки:  

Что можно приготовить из курицы?

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из курицы?



Катерина Богданова
Не знаю как вы, а я больше всего на кухне уважаю курицу. Ну где еще вы найдете такой продукт, из которого могли бы получиться и суп, и второе, и даже на воскресный обед хватило бы. Учитывая, как быстро готовятся блюда из курицы, уважать ее нужно вдвойне. Даже такой нерадивой хозяйке, как я, лишь однажды удалось почти испортить продукт.

Злополучный рецепт был получен из новомодного журнала и предполагал жарку курицы во фритюре. Фритюрницы у меня не оказалась, я решила довольствоваться обыкновенной сковородой с большим количеством масла. В итоге приготовление обеда растянулось на часы – довести мясо до кондиции никак не удавалось. Поэтому сегодня я предлагаю только простые блюда из курицы, которые подойдут буквально для всех случаев жизни. За малым исключением.
На работу и в школу

1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные грудки, филе) на небольшие кусочки (с треть или 1/2 ладони), отбиваем с двух сторон молотком. Берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем желток с белком. В другую насыпаем панировочные сухари или муку. Каждую грудку сначала обмакиваем в яйце, потом обваливаем в панировку и отправляем на сковородку с растительным маслом.

2. Рулет из грудки. И снова понадобится куриное филе, которое нужно отбить. Подготовленные отбитые кусочки должны быть примерно с вашу ладонь. Далее снова готовим две миски – с посоленным яйцом и сухарями. Каждую грудку с одной стороны смазываем майонезом, сверху кладем начинку. Тут уж что ваша душа пожелает – грибы, тертый сыр, зеленый горошек, ветчина, консервированные огурцы. Я обычно использовала сыр или ветчину. Каждую грудку сворачиваем трубочкой, обвязываем ниткой или закрепляем зубочисткой. Наловчившись, можно не закреплять вообще, а сразу обмакнуть в яйце и обсыпать сухарями. Жарить в растительном масле на сковороде.

3. Котлеты «Пожарские». Я все ингредиенты беру на глаз, но конечно желательно, чтобы мяса было больше. Понадобится куриное мясо без костей (примерно килограмм), белый, можно черствый, хлеб (батон), разогретое сливочное масло (100 г). Хлеб и мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем масло. Формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях. Слегка обжариваем в растительном масле на сковородке. Потом укладываем в кастрюльку с минимальным количеством воды и минут десять тушим.
К праздничному столу

1. Курица на соли. Вы бы знали, как я обожаю этот рецепт! Вообразите, берем куриную тушку и пачку соли. Соль высыпаем на противень. Моем курицу и укладываем на соль спиной вниз. И все – в духовку! Через час вы получаете прекрасную курицу с золотистой зажаристой корочкой. Дешево и сердито.

2. Рулет из курицы. Сразу оговорюсь: приготовить его я пока не отважилась, но моя мама в этом деле прямо виртуоз. Итак, от целой курицы отрезаем крылышки. Саму тушку разрезаем посередине грудки, делаем надрезы к ножкам. Аккуратно высвобождаем мясо от костей так, чтобы не повредить его. Скелет можно будет пустить на приготовление бульона. Мясо же с кожей отбиваем так, чтобы получилось некое подобие прямоугольника. Солим, перчим, посыпаем чесноком. Выкладываем начинку – зеленый горошек, тонкий блин омлета и т.п. Если нет настроения, можно и без начинки. Плотно заворачиваем отбитое мясо в рулет, обвязываем шнуром, заворачиваем в пленку или фольгу. Затем рулет помещаем на ночь в холодильник – чтобы пропитался. Запекаем в духовке.
На семейный обед

1. Окорочка, запеченные с картофелем. Вместо окорочков можно взять любую часть тушки – даже жесткие грудки получаются очень ничего. Пропорции – произвольные. Если семья большая – продуктов нужно больше. Итак, мясо солим и перчим. Делаем маринад: две ложки оливкового (растительного) масла и ложку сока лимона, можно добавить мелко порезанный чеснок. Заливаем курицу и забываем о ней на несколько минут. В это время чистим картофель, 1-2 луковицы, можно использовать сладкий перец. Картошку режем тонкими кружочками, лук с перцем – кольцами. Солим и перчим – по вкусу. В смазанную растительным маслом форму выкладываем курицу, сверху – картофель. Далее поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке примерно час.

2. Чахохбили из курицы. Берем курицу. Можно целую тушку, а можно любую из ее частей – кто что любит. Рубим мясо вместе с косточками на небольшие кусочки. Потом в толстостенную (чугунную) кастрюлю наливаем на дно растительное масло без запаха. Ещё понадобится 3-4 крупные луковицы, столько же помидоров, 1-2 пучка зелени (укроп, кинза), 2 столовые ложки муки, столько же уксуса, томат-паста. Можно взять 1-2 куриных кубика. Эти кубики растворяем в стакане кипятка, добавляем туда же томат-пасту. Отставим бульон в сторону. Далее режем кольцами овощи и выкладываем на дно кастрюли часть лука с помидорами. Следующий слой – кусочки курицы, посолили, пересыпали мукой. Дальше снова овощи, курица, соль, мука. Последний слой – овощной. В забытый бульон наливаем уксус, добавляем смесь в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через полчаса добавляем зелень и держим на огне еще минут десять. В конце приправим блюдо чесночком. Вкусно, но требует гарнира, так что параллельно варим картошку – как вариант.
Ну и вы же понимаете, что женская кулинарная фантазия не может ограничиться только этими несколькими вариациями. Так что дерзайте, экспериментируйте и изобретайте новые оригинальные рецепты!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки?

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки?



 (240x160, 59Kb)
Юлия Михалева

Долгое время я сидела дома, стараясь удивлять семью какими-то кулинарными изысками при минимальных расходах. Доходило до своеобразной игры: каждый день мой трёхлетний сын, приходя из садика, хитро спрашивал с порога: «Чего сегодня приготовила?». И если я, краснея, отвечала: «Будем доедать вчерашний супчик!», он качал головой и вздыхал: «Значит, я не угадал!». Зато как озарялось его лицо, если я радостно выпаливала: «Сегодня салатик с золотой рыбкой!».

Со временем я поняла, что святая обязанность каждой женщины - быть первоклассным поваром, чтобы близкие всегда спешили домой, как на праздник. И если раньше я относилась к стоянию у плиты как к тяжёлой повинности, то теперь превращаю процесс в творчество.

Мои маленькие хитрости вырисовались в своеобразный список, придерживаться которого я стараюсь постоянно (cписок не относится к праздникам, когда на столе красуется кролик по-каталонски или гаспачо!). Я предлагаю повседневный вариант домашней еды: быстро, экономно, при минимуме расходов, но с изюминкой.

Из следующих семи продуктов вы можете сготовить как минимум три блюда: суп, второе и десерт. Естественно, возможны варианты. Так что - даю исходную, а дальше - творите сами!

1. Курица
Мясо должно быть в холодильнике всегда - это важный источник мужской энергии и потерянных дамских сил. Свинина, гусь, индейка - жирноваты, говядина и лесная птица - жестковаты. К тому же цельные куски мяса требуется прокрутить или настрогать прежде, чем заморозить. А это - лишнее время. Универсальным мясом я считаю курицу или окорочка.
Моя бабушка говаривала: «Куриный бульончик даже мёртвого поднимет!».
Варится стандартный окорочок 1 час. За это время вы успеете построгать или стушить овощи на борщ, суп с гречкой или щи.
Даже если вы сильно торопитесь - можно просто кинуть в куриный бульон лапшу б/п, и получится невероятно вкусно.
Половинка сварившейся курицы идёт в суп, а другая - в традиционный «Оливье».Собственно, вариантов салатов из курицы - тоже масса, даже с грейпфрутами и апельсинами.

2. Капуста
Борщ или щи мы с вами уже сварили в первом пункте.
На второе можно стушить капусту с курицей, краснодарским соусом и специями - и это будет «Бигус».
Хорош «Овощной салат» в комбинации: капуста-помидоры-зелень, либо капуста-варёные яйца-огурцы. Или остановитесь на «Хрустящем салате», укладываемом слоями: курица, майонез, капуста, чипсы.

3. Рыбные консервы
Уха из «Скумбрии атлантической» варится всего 20 минут.
Салат «Мимоза» тоже готовится быстро: укладывайте слоями рыбу, варёную картошку, майонез, яйцо. А из варёного желтка я сооружаю на поверхности ту самую золотую рыбку, которую обожает мой сын.
А можно просто смешать содержимое банки с майонезом и намазать это на поджаренный хлебец - знатные бутерброды получаются!

4. Яйца
Первое, что не даст вам умереть с голоду - примитивная яичница. Мой папа называет это блюдо «Скорая помощь холостяка». Омлет с помидорками, ветчиной, баклажанами или сыром - это уже для гурманов.
Как дополнение к любому блюду можно сделать «Еврейскую закуску»: мелко натереть варёные яйца и сыр, плюс чеснок и майонез.
Варёные яйца, кстати, идут в большинство салатов, поэтому без яиц, как ни крути, ваш холодильник заскучает!

5. Творог
Обалденное блюдо, которое почему-то редко готовится - «Картофель по-княжески». Вы выкладываете картофель, нарезанный тонкими ломтиками, в форму для запекания, промазывая пласты смесью из подсоленного творога, майонеза и сырого яйца. Сверху - тёртый сыр.
А вот сырники (яйца, творог, мука) скрасят любое чаепитие.
Ну, и на десерт - творог со сметаной и сухофруктами.

6. Солёные огурцы
Это основа для изысканной солянки или хорошего рассольника.
А «Зимний салат» - невероятно сытное блюдо, по которому мы особо скучаем летом (колбаса, картошка, яйца, огурцы, горошек).
Из завалявшейся баночки домашних огурчиков можно также приготовить необычное печенье из рассола: мука, яйца и сода кладутся как в обычные оладьи.

7. Сыр
Вы просто можете попить чаю с булочкой и сыром, сделать гренки, натереть сыр в любой салат, запечь с ним курочку - в общем, это универсальное и калорийное добавление к любому блюду.

Ну, что ж, коллеги... Наверное, не очень вежливо отвлекать ваше внимание на кулинарные шедевры в самый разгар рабочего дня. Зато вам точно будет, о чём подумать сегодня вечером, у домашнего очага.
Удачи!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Экономный пирог. Быстро? Дешево?

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономный пирог. Быстро? Дешево?



Жанна Магиня

Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Пирог «Экономный».

Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса. Пирог ни с чем, как говаривала моя бабушка. Правда, совсем по другому поводу.

Одно яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья. Если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана. Два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.

Пирог получается ноздрястым и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит.

Пирог (или пицца) «Ленивец».

Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.

Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом. Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры. Сделайте ревизию своему холодильнику. У вас каждый раз будет новый пирог! Что за рукодельница! Хозяюшка!

Пирог «Мечта сыроежки».

Такое вот веселое название у пирога. Имеется в виду не любитель сырой пищи, а любитель сыра. Возни с пирогом немного. Но вкусный.

Три стакана просеянной муки рубим вместе с замороженным маргарином или сливочным маслом (200 г). Добавляем чайную ложку гашеной соды и три столовые ложки сметаны. Слегка подсолим. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. Две большие луковицы режем на мелкие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и охлаждаем. Три плавленых сырка по 100 г трем на мелкой терке. Примешиваем к охлажденному луку и по одному в начинку вбиваем три сырых яйца. Соли тоже немного – сыр сам по себе соленый.

Начинаем сооружать наш пирог. В промазанную маслом форму выкладываем нижний пласт теста, формуем боковинки, выливаем начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста. Тесто очень рассыпчатое. Можно просто его накрошить. Получится бугристый пирог – такой творческий штрих.

Выпекать 20 минут на сильном огне – 200-220 градусов и 40 минут на среднем – 180-160 градусов. Пальчики оближешь!
Как видите, эти рецепты по плечу даже начинающим хозяйкам. Пусть все у вас обязательно получится
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить отбивной рулет?

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить отбивной рулет?



Элла Ольха

Изобилие мясных изделий в магазинах не всегда удовлетворяет наши потребительские запросы. Берёшь дорогую буженину, а удовольствия от еды совершенно не получаешь. Почему? То ли покупатель пресытился изобилием разнообразных продуктов, то ли действительно вкусовые качества гастрономии осталяют желать лучшего?

Моя бабушка по большим праздникам готовила отличную буженину: ароматную, нежную и сочную. Если у неё не было подходящего куска мяса (а для буженины требуется, как известно, увесистый кусочек), она делала рулет, который мне по вкусу нравится и теперь – больше буженины.

Мясной рулет домашнего приготовления отличается натуральным вкусом, особенным ароматом.

Мои постоянные читатели знают, что я люблю эксперименты, поэтому немого отступила от бабушкиных рецептов и изобрела свои.

Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, птицы…
Предлагаю несколько способов приготовления.

Рулет из говядины.
• Для этой цели нужно купить вырезку или кусок мяса с костью (кость на суп).
• Вырезку (1 кг) нарезать на кусочки толщиной 1-2 см (если у вас не вырезка, то постарайтесь нарезать мясо небольшими аккуратными кусочками).
• Мясо хорошо отбить специальным молотком (получатся тонкие лепёшки).
• Приготовить маринад: 1стакан молока, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара или мёда (мёд лучше), чеснок, специи по вкусу (здесь к месту будет и базилик, и тмин, и перец, и лук…).
• Замочить мясо на 12-24 часа.
• Приготовить фольгу или пергаментную бумагу.
• Приготовить свиной шпик, порезанный тоненькой длинной соломкой.
• Мясо вынуть из маринада и дать немного стечь.
• На бумагу выкладываем мясо в форме прямоугольника.
• Прокладываем рулет соломкой из шпика.
• Туго сворачиваем (должен получиться эдакий кирпичик), можно даже на часик положить под гнёт.
• Ставим в духовку на час (сначала на сильный огонь, а потом на медленный).

Такой рулет можно подавать к столу в горячем виде, но мне больше нравится в охлаждённом. Рулет хорошо режется тоненькими кусочками, на которых крапинками проступает шпик. Получается очень вкусно, сытно, красиво и, главное, натурально!

Рулет из куриного мяса.
В этом случае всё делаю так же, как и с говядиной, только прокладываю не свиным шпиком, а готовлю начинки по настроению:
1. Обжариваю на сковородке грибы, лук и морковку (прокладываю между мясом в два-три слоя).
2. Добавляю маринованные оливки в хаотичном порядке, но это на любителя.
3. Обжариваю баклажаны, порезанные длинной соломкой, добавляю немного чеснока и много зелени, выкладываю слоями.

Куриный рулет можно подавать в холодном и горячем виде. Бутерброды с таким рулетом получаются сытными и вкусными.

Рулет из мяса свинины.
А вот свинину лучше мариновать в кефире. Я делаю всё так же, как и в случае с говядиной, только прокладываю мясо соломкой из сырой морковки и зелени.

Ну, вот и всё. Остаётся только приготовить. Должна заметить, что времени на приготовление таких рулетов требуется немного. Вечером замариновали, на следующий день утром или вечером запекли. Вот и все дела. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пироги из блинов

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из блинов? О, да! Попробуйте рыбный



В арсенале каждой хозяйки есть секретное блюдо-оружие, способное «выстрелить» в любой ситуации – будь то праздничное застолье, семейный обед или нежданный визит залетных гостей. Универсальное блюдо. Простое по всем статьям – от ингредиентов до технологии приготовления.

У меня есть такое. Рыбный блинчатый пирог – «палочка-выручалочка» для любых жизненных ситуаций. На столе смотрится эффектно, вкус неизбитый, хорош и в горячем, и в холодном виде. Поэтому годится и как вариант основного блюда, и как идея горячей или холодной закуски.

И (бонус!) рыбный пирог можно использовать в качестве универсальных ссобоек – упаковывается легко, не течет, не ломается, не крошится. Гуттаперчевая еда категории «смарт». Что особенно важно, если требуется экипировать ребенка в выездную экскурсионную поездку (чтоб не испачкал одежку во время автобусной тряски) или мужа в командировку (чтоб не заляпал галстук, обедая «на ходу» за рулем авто).
Для «будничной» начинки я использую готовое филе сельди «а-ля лосось», то есть цвета благородной красной рыбы. Для торжественных случаев можно потратиться и на настоящего лосося, форель или семгу. Но, честно говоря, даже с самой обычной селедочкой блюдо не проигрывает ни в оригинальности, ни во вкусе. А красный цвет, он не для «понтовости» вовсе – для того, чтобы начинка пирога выглядела радостнее, контрастнее, веселее.

Филе надо мелко порубить, если вдруг попадутся косточки – удалить. Смешать с майонезом и твердым сыром, натертым на терке (не мельчите!). Добавить рубленую зелень – лук, петрушку, любисток. Все перемешать. Готово!

Пропорции? Я бы сказала – по вкусу. Но, если требуется конкретика – пожалуйста: две упаковки готового филе сельди (по 200 г каждая), примерно 300 г твердого сыра (самого простого – «Голландского», «Российского»; возможны варианты), стандартный пакет майонеза 250 г (идеально подойдет «Провансаль»). Ну, а зелень – по желанию. Я люблю, когда ее много.
Тесто стоит замешивать на кефире. Он придает блинчикам особую мягкость и легкую, едва уловимую кислинку. Кроме того, это отличный способ пустить в дело «вчерашнее» молоко, чтоб окончательно не пропало. Поставьте его на пару часов в теплое место (рядом с плитой, например). Скефирится – приступайте к приготовлению теста.

Яйца (3 штуки) взбить с солью и сахаром (по щепотке того и другого) – до увеличения объема примерно в три раза. В полученную массу влить кефир (0,5 л), добавить соду (чуть-чуть, не гасить) и осторожно, порциями добавить муку (1,5-2 стакана). Все хорошенько перемешать. Влить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

Муку я выбираю ржаную. Опять же, для вкуса. Пирог-то рыбный – солоноватый, поэтому «легкомысленный» сдобный привкус пшеничной муки как-то не вяжется с «серьезностью» блюда. Хотя, повторюсь, все зависит от ваших личных гастрономических пристрастий. Хотите печь из пшеничной (гречневой, рисовой) муки – пожалуйста. Почему бы и нет?

После приготовления блинчиков приступаем к «сборке» пирога. Делать это надо сразу в форме для запекания. На дно – пищевую фольгу. Дальше – слоями: блинчик, начинка, блинчик, начинка… Заканчиваем блинчиком. Сверху конструкцию укрываем фольгой, и отправляем форму в духовку на 30-40 минут. Температура 200 градусов, в конце процесса запекания (особенно, если торопитесь с завершением) можно увеличить до 220.
Готовый пирог достаем, убираем верхний лист фольги, быстро переворачиваем форму вверх дном на широкую тарелку. Переслоенные блинчики легко выпадают, нижний лист фольги остается в форме. Блюдо готово. Пусть остынет чуток и можно украшать.

Я засыпаю всю поверхность пирога свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой, луком. Словно зеленым ковром укрываю. Сверху водружаю розу из сливочного масла. Выглядит просто, но изящно. Если подаете на тарелках порционно, то сервируйте каждый кусочек пирога ломтиками лимона и маленькой масляной розочкой. Если решили поставить пирог на стол целиком, то обязательно подайте лимон на отдельной тарелочке. Помните, что сочетание рыбы с лимонным соком – это полный восторг!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь