Нарисуй себя в деньгах |
|
Шутливый гороскоп |
![]() | Гороскоп для «Андрей_Усманов» на 21 апреля 2009 Сегодня блогосфера источает особенно сильную ауру, что может сподвигнуть вас пропустить стаканчик-другой с StanLe_Ipk. Третий такт Яндекса воздействует тормозяще на такие стремления, как проявить особый такт в общении с Liebelle. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике Denysko. Сегодня вас жутко тянет познакомиться с Photoshopia. |
|
|
Все вернулось на свои места!!! |
|
ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО) |
ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)
Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.
Способ приготовления:Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.
Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекать при темепратуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.
Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.
А это уже я сам пекла, так что рецепт проверен:

Вкуснее кушать немного охлажденным
Метки: пирог (быстро и вкусно) |
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ НОВЫЙ ДИЗАЙН!!!!! |

НОВИНКА - NEW
Как вам новый дизайн? Неправдали отлично? Вам тоже не нравиться? Ну надоже...ОГРОМНЫЙ баннер ЛиРушной почты совсем НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ в дневник, это ужасно не удобно, ктомуже этой почтой пользуется минимальное колличество людей. Уважаемый Валентин, не надо нам таких новинок. Мы все понимаем. что нужно идти на пути прогресса, но это уже слишком...Если, ТЫ, уважаемый пользователь ли.ру хочешь вернуть старый вариант дневника, то процитируй это сообщение, пусть его увидят максимальное количество человек!!!
![]()
Кто такой?ValeZ, и с чем его едят? Посмотри он тут -
ValeZ,
Так будет выглядеть лиру в 2010 году?
А что думаешь ТЫ?
НЕ ОСТАВАЙСЯ В СТОРОНЕ это КАСАЕТСЯ ТЕБЯ !
.
|
Коллекция бесшовных фонов |
Метки: коллекция бесшовных фонов |
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ |
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (свинину) отбить, посолить, поперчить - внутрь положить свиной или куриный фарш, завернуть фарш в рулетики, с добавленным мелко порезанным луком и специями. Обвязать ниткой. Затем с обеих сторон слегка обжарить на сковороде в масле, до появления румяной корочки. После чего рулетики положить в утятницу, с налитым подсолнечным маслом, добавить воды, сливочного масла и тушить до готовности. Совсем просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Метки: мясные рулетики |
Что можно узнать о человеке по тому, что он ест! |
Узнать о фильмах года, лучших фильмах можно в блоге bloginday.ru
Писатель Дмитрий Стародубцев. Рекомендую.
Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты... Такую забавную формулу вывела известный эксперт японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма, много лет подглядывая в тарелки едоков. По ее мнению, привычки в образе питания влияют не только на здоровье, но и на успех в жизни. В соответствии с пищей, которой люди отдают предпочтение, можно выделить шесть основных типов.Что можно узнать о человеке по тому что, он ест.
|
Ученые разгадали секрет лечебного эффекта куркумы |

Метки: куркума специи |
Таблица полезных продуктов! |
|
Продукты
|
Что содержат
|
Чем помогают
|
|
Горький шоколад
|
Антиоксиданты. Витамины В и РР, множество микроэлементов (в том числе магний, калий и железо, необходимые для хорошего кровоснабжения), теобромин и кофеин.
|
Снижает кровяное давление, уменьшает риск диабета, повышая чувствительность к инсулину. Антисептик, содержащийся в какао, защищает зубы от зубного камня.
|
|
Чай
|
Полифенолы, большое количество витаминов, танин и эфирные масла, кофеин.
|
Полифенолы продлевают молодость клеток, восстанавливают иммунную систему после стрессов и болезней, улучшают работу почек. Крепкий настой помогает при расстройстве кишечника. Стимулирует мозг при склерозе.
|
|
Кофе
|
Витамины группы В, необходимые для правильных биохимических процессов. Органические кислоты, улучшающие переваривание пищи.
|
Обладает стимулирующим воздействием на мозг, растормаживая действие нейронов. Помогает в переваривании пищи, ускоряет обмен веществ.
|
|
Яблоки
|
Пектин и пищевые волокна, стимулирующие пищеварение. Калий, магний, йод, витамины С, А и другие полезные вещества.
|
Очищают кровь, активизируют пищеварение, избавляют от шлаков и токсинов, снижают уровень холестерина в крови, уменьшают риск инсульта. Кожура яблока содержит антиоксидант кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
|
|
Черная
|
Витамин С, а также много витаминов Р, В3, В5, каротина, железа, магния и марганца и других макро- и микроэлементов.
|
Способствует быстрому обновлению и восстановлению клеток, препятствует образованию лишнего веса. Идеальна для профилактики атеросклероза, улучшает обмен веществ и кровообращение. Используется для лечения инфекций и воспалительных заболеваний.
|
|
Черника
|
Чемпион по содержанию фруктозы, витамина А, а также В9 и С и флавоноидов, особенно антоцианидинов.
|
Частое употребление предотвращает развитие множества болезней (инфекций и даже раковых опухолей). Положительно влияет на зрительную функцию.
|
|
Брокколи
|
Большое количество витамина К, антиоксиданты, а также вещество сульфорафан, помогающее восстанавливать баланс клеток.
|
Спасает клетки от губительного действия свободных радикалов, восстанавливает иммунитет, помогает в укреплении костей, препятствуя развитию остеопороза.
|
|
Черешня
|
Много витамина С и Р, органических кислот, микро- и макроэлементов (медь, цинк, железо и т. д.)
|
Выводит токсины и излишки воды, укрепляет стенки сосудов и обеспечивает кислородом ткани сосудов.
|
|
Помидоры
|
Антиоксидант ликопин, серотонин и тиамин, калий, магний, железо, цинк и кальций, а также витамины группы В и С.
|
Выводят избыток жидкости из организма, укрепляют кости. «Ловят» свободные радикалы, которые вредно влияют на клетки. Улучшают настроение, могут быть антидепрессантами. Снижасют риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу легких, желудка и поджелудочной железы, предупреждают появление глаукомы.
|
Метки: таблица полезных продуктов! |
Пирог 'Золотая рыбка' |
Метки: пирог 'золотая рыбка' |
Готовим в горшочках. |
Метки: готовим в горшочках. |
Как приготовить куриные окорочка? |
Как приготовить куриные окорочка? Полет фантазии.
Жанна Магиня
Про курицу писала уже не раз. «Цыпленок табака», «Как приготовить куриные крылышки в маринаде?». И много разных рецептов салатов с курицей.
Окорочка давно перестали быть «ножками Буша», мы научились свои выращивать и умело их передвигать. И рецептов блюд с окорочками великое множество. Поговорите с подругами – столько нового узнаете! У каждой хозяйки свои секреты. Можно просто отварить или пожарить свежие окорочка и подать их как-то оригинально. А можно немного изощриться и выдумать свой рецепт. Включаем фантазию и начинаем действо на кухне.
Сначала окорочка зафаршируем.
Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину».
Оговорюсь сразу – тем, у кого не хватает терпения и аккуратности, за этот рецепт лучше не браться. И тем, кому всегда некогда – не для них рецепт. Ниже будут рецепты для занятых и ленивых. Тоже вкусные, но быстрые. Каждый найдет для себя что-нибудь подходящее.
Итак, нам будут нужны только ножки, без бедрышек. Лучше, если окорочка выберете сочные и жирные – такие, на которые глянешь и поймешь: жизнь удалась! Синие и постные оставьте своим домашним питомцам и диетчицам. Здесь все должно быть на пять с плюсом. Ножки моем и ооччень аккуратно снимаем кожицу. Вот тут-то и понадобятся терпение и труд. Которые, как известно, все перетрут.
Проникаем пальцем под кожу и освобождаем мясо от шкурки. Одной рукой держим, другой манипулируем. Помогаем ножиком. Главное – нигде кожу не повредить. Если курица свежая – эту процедуру провести очень несложно. Кожа снимается чулком. Можно, конечно, разрезать и снять кожу. Только она нам еще пригодится. Мы именно ее будем фаршировать. Кожу пока отложим, займемся мясом с окорочка. Обрезаем его аккуратно, удаляем косточку. Из всех косточек потом можно будет сварить очень неплохой бульон – заготовку для будущего супа или борща. Но это все потом. Сейчас мы колдуем над фирменным блюдом.
Мясо и репчатый лук проворачиваем через мясорубку. Добавляем соль, любимые специи, мелко рубленую зелень. Внимание! Вот именно с этого места начинается только ваш фирменный рецепт! Что вы любите больше всего? Чернослив? Грецкий орех? Мускатный? Сладкий перец? Сыр? Выбирайте. Это и будет ваша добавка в фарш. И именно эта добавка придаст необычный вкус вашему блюду. А еще лучше – каждый раз, когда вы станете готовить фаршированные окорочка, присоедините к фаршу новую добавку. Поверьте, это не надоедает!
Вмешайте одно яйцо (в фарш на 5-6 окорочков). Хорошо его вымесите и начинайте наполнять мешочки из кожицы. Плотнее набивайте – мясо всегда ужаривается. Придайте им красивую форму. Сложите их плотненько в гусятницу или глубокую форму для запекания. Залейте любым соусом – от кетчупа до сметаны или майонеза и отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Аплодисменты вам обеспечены!
Окорочка «Имбирный абрикос».
Рецепт очень простой. По плечу даже самой юной хозяйке. Очень пикантный вкус. А запах!
Окорочка моем, режем на ножки и бедрышки. Солим, перчим и натираем тертым на мелкой терке кусочком имбиря. На 4 окорочка достаточно 1 см корня имбиря. Складываем в кастрюлю и отправляем на холод часа на три.
Теперь готовим курагу. Ее нужно взять граммов 150-200. Хорошо промыть и закипятить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Отвар не выливать! Курага стала мягкой и ароматной.
Через три часа замаринованные окорочка выложить в рукав для запекания или на противень и запечь до готовности. Если вы их проколите в нескольких местах вилкой – будут готовы через 20-30 минут.
В это время готовим соус. Мелко трем еще 2 см корня имбиря. Мягкую, проваренную курагу взбиваем в блендере. Добавляем один зубчик чеснока. Соединяем чеснок, курагу и имбирь. Разбавляем отваром кураги до довольно жидкого состояния. И провариваем до загустения. Соус готов. И курица уже подоспела. Заливаем окорочка этим соусом – и в духовку еще на 5-7 минут. Аромат нового блюда позовет всех к застолью. Приятного аппетита!
Окорочка для неженки.
Очень нетрудный рецепт. И готовится такая курочка очень быстро. По этому рецепту готовлю не только окорочка, подойдут любые части курицы.
Сначала обжариваем грибы. Любые, какие Бог пошлет. Лучше, конечно, свежие. Перекладываем их на тарелку, а в оставшемся соусе обжариваем окорочка. Солим, перчим. Обжариваем слегка, не до готовности. Главное, чтобы корочка появилась аппетитная.
В сливки добавляем немного муки для загустения, порошок карри, соль, перец и заливаем этой смесью окорочка. Выкладываем грибы и немного любых орехов. Лучше – кедровых. Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. Окорочка получаются нежнейшие. Вкус соуса – ласково-сливочный. Сливок нужно взять достаточное количество, чтобы соус покрыл все окорочка. Блюдо, приготовленное для любимых…
Бриллиантовые ножки.
На реализацию этого рецепта у нас уйдет час. Это вместе с выпеканием. Подготовительные процедуры – 20 минут. На выходе – новое, оригинальное блюдо.
Нужны: куриные ножки по количеству участников застолья, упаковка слоеного теста. Твердый сыр, молоко и приправа для курицы. Вспомогательные средства – одноразовый шприц. Поиграем сначала в доктора. В чистый шприц набираем молоко и начинаем вводить его в куриное мясо. Делаем уколы твердой рукой. Задача – начинить ножки молоком. Под кожицу вкладываем тонкие пластинки твердого сыра. Солим, перчим и перетираем приправой для курицы. Аккуратнее с солью. Обычно приправа уже ее содержит. Прочтите на упаковке.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем длинными узкими полосками – словно бинт. Теперь нужно аккуратно в этот бинт закрутить ножки. Одним слоем. И уложить на противень. Готово? Отправляем в духовку на 40 минут. Температура 150-170 градусов. Красиво и оригинально!
Фантазия в полете. Любимые накормлены. Снова удалось чем-то их удивить! Будьте обязательно счастливы!
Метки: куриные окорочка |
Приготовим рыбу в кляре |
Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов
Жанна Магиня
Впервые я эту вкусняшку попробовала в раннем детстве. Нежный судачок был в шубке из еще более нежного кляра. Тогда я не знала этого слова – «кляр»… Тогда было просто очень вкусно. Поэтому сейчас рыбу в кляре готовлю довольно часто. Особенно если филе мало, а едоков много… Обычно из 500 г филе получается очень увесистая горка лакомства.
Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.
Рецептов у кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.
Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют, нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова. Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово! Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.
Судак фирменный.
Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.
Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.
Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.
Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.
Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!
Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.
К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:
Соус для своих.
Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик мелко измельченного чеснока, мелкорубленую зелень и соленый огурец, натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.
Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!
Метки: приготовим рыбу в кляре |
Рыба под маринадом. |
Рыба под маринадом. Вспомним советскую кухню?
Жанна Магиня
Помните праздничные столы во времена советского застоя? Традиционный тазик салата «Оливье», огромное блюдо селедки «под шубой», отварная картошечка с мясом, холодец и рыба под маринадом. Вкуснотища! У нас это было коронное блюдо. Готовилось оно заранее, подавалось всегда холодным. А потому в день самого праздника времени приготовление не отнимало. Оставалось только красиво выложить рыбку на праздничное блюдо и украсить маринадом.
Тряхнем стариной? Тем более, что старина-то еще не такая уж и ветхая.
Рыбка пойдет любая. Главное – без костей. Лучше взять филе. И рыбу с костями кладут под маринадную шубку, только поедание этого блюда выглядит неэстетично. Хотя на вкус и цвет товарища нет. С рыбой определились. Крупную режем порционными кусками, мелкую жарим целиком. Эх, хорош судак под маринадом! А вот осетринка и без маринада хороша. Да просто отварная. Но это уже совсем другая песня.
Рыбу моем, солим, перчим, можно обвалять в муке и обжариваем в растительном масле до полной готовности. Рыбка жарится, а мы готовим продукты для маринада.
Морковь, репчатый лук и петрушку моем, чистим и мелко нарезаем. От нарезки зависит вся красота маринада. Это же шубка для рыбы будет. А шубка должна быть стильной. Потому нарезку овощей делаем творчески. Тонко-тонко режем длинными полосками или фигурными ломтиками морковь и лук, отдельно их обжариваем на растительном масле, складываем в кастрюлю, солим, перчим, тушим 10 минут, добавляем томатное пюре или сок, петрушку, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и корицу. Закипело. Добавляем бульон, уксус, соль и сахар. Пробуем. Кисловато-пряный вкус из далекого детства. Еще раз закипятили и сразу выключаем. Я уксус добавляю после кипячения. Не люблю вареный уксус. Вкус слегка меняется. Но это можно понять только в сравнении. Потому рекомендую попробовать приготовить маринад и так, и по-другому. С кипяченым уксусом и с уксусом «живым».
Теперь отправляем маринад остывать. У моей подруги такой маринад всегда есть в холодильнике. Ее семья любит его как гарнир к разным продуктам. Даже с отварной картошечкой или гречневой кашей. С макаронами или с мясом. За счет консерванта-уксуса такой маринад хранится довольно долго.
Две составляющих нашего блюда полностью готовы. Теперь нужно их познакомить друг с другом. Выкладываем рыбку в стеклянную емкость или кастрюлю. Или сразу на блюдо для подачи на стол. Заливаем подготовленным маринадом и отправляем в холодильник. Рыбка пропиталась маринадом, стала такая вся утомленная, такая нежная и вальяжная. На этот рыбный курорт нужно несколько часов, а лучше сутки.
Одно предупреждение – не переборщите с продуктами для маринада. Очень неприятно послевкусие, когда много масла или уксуса. Эдакое «нефтяное» пятно на тарелке остается. Всего должно быть в меру.
На 500 г готовой рыбы:
Продукты для маринада, морковь и лук – 2-3 штуки, петрушка, растительное масло – 3-4 ложки, томатное пюре или томатный сок – 1 стакан, лавровый лист, перец, гвоздика, корица, уксус 9% – 0,5 стакана, бульон или вода – 1-1,5 стакана, соль, сахар – по вкусу.
Помните, у Николая Заболоцкого в «Рыбной лавке»:
О, самодержец пышный брюха,
Кишечный бог и властелин,
Руководитель тайный духа
И помыслов архитриклин!
Хочу тебя! Отдайся мне!
Дай жрать тебя до самой глотки!
Мой рот трепещет, весь в огне,
Кишки дрожат, как готтентотки.
Желудок, в страсти напряжен,
Голодный сок струями точит,
То вытянется, как дракон,
То вновь сожмется, что есть мочи,
Слюна, клубясь, во рту бормочет,
И сжаты челюсти вдвойне...
Хочу тебя! Отдайся мне!
Пусть ваши гости поют такие же гимны вашим блюдам. Правда, я так и не знаю, кто ж такой этот архитриклин…
Вдогонку – придумайте название своему блюду сами. У меня оно называется «Рыбка в лисьей шубке». Или просто «Лисичка». Удачных вкусовых воспоминаний!
Метки: рыба под маринадом. |
Что можно приготовить из курицы? |
Метки: что можно приготовить из курицы? |
Что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки? |

Метки: что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки? |
Экономный пирог. Быстро? Дешево? |
Метки: экономный пирог |
Как приготовить отбивной рулет? |
Метки: как приготовить отбивной рулет? |
Пироги из блинов |
Метки: пироги из блинов |