-Цитатник

Без заголовка - (1)

Ваше предсказание //img-fotki.yandex.ru/get/4704/yes06.22e/0_67897_32d341d2_XL Пол...

ИИСУС ХРИСТОС - (2)

Как вернуться домой Как вернуться домой - в Царство Бога? Душа не обретет покоя до тех п...

СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИИ - (0)

Тебе.... Сказочные домики Англии!!! ...

РАМОЧКИ - (0)

Рамочки для ваших фотографий! Не требует скачивания! //img1.liveinternet.ru/images/...

полезные сайты - (0)

Полезные сайты Полезные сайты: http://www.unique-travel.ru/gif.htm http://fantasyflash....

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Скульская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1089





КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ЖЕНЩИНОЙ.

Суббота, 02 Мая 2009 г. 17:35 + в цитатник

Как определить, что женщина готова к знакомству.
      Показателем этого являются так называемые «жесты прихорашиваний». У женщин наиболее обычные – приглаживание или поправление волос, одежды; рассматривание себя в зеркале, повороты перед ним или взгляд на себя сбоку; покачивание бедрами; медленное скрещивание и разведение ног на глазах у мужчины; поглаживание себя по икрам, коленям, бедрам. Балансирование туфли на кончиках пальцев говорит мужчине: «В вашем присутствии я чувствую себя уютно». Если вы хотите это проверить, сделайте что нибудь, чтобы женщина почувствовала себя неуютно, и вы увидите, как быстро туфля будет надета.
      Другие женщины выражают тоже самое, сидя подогнув одну ногу под себя. Прибавьте к этому прямой контакт глаз и вы поймете: дама определенно вами заинтересована.
      Более подробно о жестах можно прочесть в книгах А. Пиза и Дж. Ниренберга, приведенных в списке литературы.

      Несколько советов полным мужчинам.
      Не все рассматривают полноту фигуры как достоинство. Во всяком случае, чтобы не выглядеть «поперек себя шире» рекомендуются некоторые ограничения в одежде.

      Не носите.
      Светло серых костюмов (они «полнят»).
      Белых полотняных курток.
      Рубашек с коротким рукавом.
      Жилетов яркого тона.
      Широких снизу брюк, шортов.
      Спортивных курток из жесткой ткани.
      Носите.
      Костюмы серого, темно серого, синего, коричневого цветов.
      Куртки табачного или синего цветов.
      Рубашки с длинным рукавом.
      Жилеты строгих цветов.
      Жилеты строгих цветов.
      Одежду свободную, из мягкой ткани

      Создание желаемого образа.
      Некоторые приемы, позволяющие вызывать женское доверие и расположенность, работают на уровне подсознания, а потому эффективны. Психотерапевт Игорь Вагин дает такие рекомендации.
      1. В первую очередь, нужно четко знать, кого хотела бы видеть в вас ваша избранница. Глупо представать перед тридцатилетней одинокой женщиной в роли бесшабашного юного донжуана, если по ее глазам видно, что она только и думает, как бы выйти замуж. Другое дело, если у нее в семейной жизни все в порядке – непьющий муж, здоровые дети, материальная обеспеченность. Тогда вполне вероятно, что у нее время от времени возникает желание вырваться из рутины, и здесь нужен роковой любовник, который сможет увести ее из мира повседневности и обыденности. Актуальная в наше время роль – защитник, покровитель, берущий на себя бремя многих забот.
      2. Женщины любят, когда мужчина играет роль героя, босса, барина, благодетеля, но плохо реагируют, когда перед ними разыгрывают жертву, слугу, рубаху парня или шута. Ни для кого не секрет, что слабые и неуверенные в себе кавалеры редко пользуются успехом – разве что материнский инстинкт срабатывает, но он достоин лучшего, более естественного применения. А потому рекомендуется демонстрировать силу, смелость и решительность, но только не по отношению к ней самой, а к окружающим. С ней лучше оставаться мягким, но иногда, обращаясь к кому то с просьбой, давать понять, что это, по сути дела, приказ.
      После таких демонстраций силы будет нелишне припомнить, что в детстве вы были слабы и беззащитны и вас обижали сверстники. Женское воображение само дорисует портрет волевого мужчины, который преодолел жизненные обстоятельства и закалил свой характер. Кроме того, слабый пол любит слушать рассказы об участии в военных действиях, драках, рискованных путешествиях и прочих авантюрах. Увы, женщины готовы терпеть хвастовство и блеф, лишь бы не было скучно.


 

Рубрики:  ОН И ОНА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДЕНЬ ПОБЕДЫ !!!

Суббота, 02 Мая 2009 г. 12:03 + в цитатник

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ,ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ !! С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ,СТРАНА!!!

40260555_391279008 (600x480, 301Kb)

В эти майские дни хочется поздравить наших дорогих ВЕТЕРАНОВ.(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)


За плечами вашего умудренного жизнью поколения много больших и славных дел, - — Это победа в Великой Отечественной войне, самоотверженный труд ради будущего детей и внуков, ради любимой Родины. Мы благодарны вам за ваше терпение, стойкость, мудрость, доброту, за все, что вы сделали для народа, для своих детей и внуков, для страны. Очень хочется, чтобы в вашей жизни было больше праздников и светлых дней .Хочется, чтобы не болели ваши старые раны. Хочется, чтобы страна помнила своих героев. Хочется, чтобы Вы жили достойно.

Мы все в долгу у Вас, дорогие ветераны.Низкий Вам поклон.

 
Картинка 7 из 1199
  ЭТИ ЦВЕТЫ ВАМ, ДОРОГИЕ ВЕТЕРНЫ.

Слова В. Харитонова

Музыка Д. Тухманова

 

День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли, —
Этот день мы приближали как могли.

 

Припев:

 

Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!

 

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели —
Этот день мы приближали как могли.

 

Припев.

 

Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
Босиком бы пробежаться по росе!...
Пол-Европы прошагали, полземли,
Этот день мы приближали как могли.

 

Припев.

 

Этот день мы приближали как могли

— Я шел к этой песне тридцать лет — от победных залпов в 45-м. Плюс еще пять — с довоенного сорокового, когда меня призвали в армию и одели в военную форму, — сказал мне однажды в одной из наших бесед поэт Владимир Харитонов. — Моя служба началась в Московском пехотном училище имени Верховного Совета РСФСР. Год спустя вместе с курсантами-кремлевцами принял первый бой.

Потом был Сталинград. Контузия. Госпиталь. Снова фронт. И там на моих глазах погибали фронтовые друзья-однополчане. До сих пор удивляюсь, как сам-то я уцелел, дожил до Победы. Обо всем этом и мечталось рассказать в песне.

И вот однажды — звонок из музыкальной редакции радио:

— Владимир Гаврилович, нужна песня к Дню Победы. Только, пожалуйста, чтобы веселая, радостная. Слез и грусти не надо.

— Хорошо, подумаю...

Начал думать. Хожу по комнате, а слова редакторши из головы не выходят. И вдруг вырвалось, как вздох, как озарение какое-то: «Это радость со слезами на глазах». Та самая строчка, та главная мысль, от которой пошла вся песня.

Не менее важной для всего строя песни поэт считал еще одну строчку, которая родилась несколько позже: «Этот день мы приближали как могли». Вот что говорил он по этому поводу в одном из газетных интервью:

«Эта мысль для меня очень важна: ведь именно так было с каждым моим соотечественником в каждый из почти полутора тысяч тех жестоких дней — приближали Победу как могли. Это и про мою маму, которая все четыре года работала медсестрой в госпитале. И про отца, заслужившего в ту пору орден Ленина. И про мою жену, которая, тогда еще совсем девчонка, на крыше вот этого самого дома на улице Горького тушила зажигательные бомбы. И про ее отца, члена партии с восемнадцатого года, сложившего голову в рядах народного ополчения...» Как бы то ни было, стихи сложились, и поэт отдал их своему молодому соавтору — композитору Давиду Тухманову. С ним к тому времени Харитонов написал несколько песен, подхваченных молодежью: «Вечное движение», «Как прекрасен этот мир», «Мой адрес — Советский Союз».

«Получил от Владимира Гавриловича стихи, — вспоминает композитор, — и захотелось написать песню в жанре старинного русского марша. Именно такую музыку разносили духовные оркестры, когда в сорок первом провожали на вокзальных перронах бойцов, а потом, в сорок пятом, встречали их, вернувшихся с войны. Наверное, по всей стране звучали тогда старинные марши, вальсы...

Сам я по возрасту не мог быть ни свидетелем, ни тем более участником тех событий. Но рано приобщившись к музыке, я воспитывался в атмосфере мелодий, которые постоянно звучали в первые послевоенные годы. Вероятно, эмоционально где-то внутри это отложилось».

Впервые песня прозвучала в праздничной передаче телевизионного «Голубого огонька», посвященной 30-летию Победы в исполнении Леонида Сметанникова, отмеченном искренностью и свежестью. И все же многие ее тогда не заметили. Было у песни поначалу и немало противников, особенно в композиторской среде. Но спустя полгода на традиционном концерте, посвященном Дню советской милиции, который транслировался по первой программе Центрального телевидения, «День Победы» в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра под управлением Юрия Силантьева спел Лев Лещенко. Спел так, что были сняты все вопросы и сомнения.

Юрий БИРЮКОВ

Если бы Давид Тухманов сочинил только одну песню «День Победы», он все равно вошел бы в историю. Бодрая, местами бравурная мелодия, напоминающая марш, — и одновременно лиричные, трепетные строки, в которых 9 Мая предстает одушевленным живым существом, «с сединами на висках», пропахшим порохом...

Как уже сказано, у песни, без которой не представляется сегодня ни один военный парад, весьма непростая судьба. Давид Тухманов, вдохновившись стихами, написал мелодию, которую сегодня знают все. Сам он вспоминает, что для создания «нужного» настроения смотрел военную хронику. И тем не менее «День Победы» был встречен в штыки. Песня заявлялась на внутренний конкурс, объявленный Союзом композиторов. Но спецкомиссия не впечатлилась композицией.

Пошел резонанс: если союз не принял — значит, песню нельзя давать в эфир. Более того, одна из центральных газет отказалась печатать текст слов и ноты «Дня Победы», хотя до того публиковала весьма сомнительные шлягеры.

Сегодня Давид Тухманов — известный и всеми любимый композитор — думает, что всему «виной» был его возраст: на момент написания «Дня Победы» ему было 36 лет. Почему-то чиновникам казалось, что подобные песни должны писать более зрелые люди, не понаслышке знающие о войне.

Илона ЕГИАЗАРОВА

 

Лев ЛЕЩЕНКО,

народный артист России:

До меня почти год «День Победы» пытались исполнить разные певцы, но музыкальные критики называли эту песню «чужим фокстротом»! И запрещали ее выход на большую сцену.

А я пошел на риск. Вопреки цензуре 10 ноября 1975 года на концерте, посвященном Дню милиции (он проходил под девизом 30-летия Победы), исполнил песню. Она произвела фурор! Зал аплодировал стоя, и это увидела вся страна — ведь концерт шел в прямом телеэфире. С тех пор эта великая песня стала гимном героям войны. Для меня она — личная боль и радость. Я родился под грохот бомбежек 1942-го, рос в военном гарнизоне, а мой отец прошел всю войну и вернулся с Победой домой.

Эта песня — гимн  ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ

Жестокость и сам замысел этой нацистской агрессии находятся за гранью человеческого понимания и являются од ним из самых ужасных преступлений против человечества, которое известно нам.

И, понимая это, год от года мы все с большим волнением и с большим уважением чествуем вас, дорогие ветераны. Преклоняемся перед вашим подвигом.

Ведь вы оказались в пекле войны молодыми людьми, полными надежд. Вы самоотверженно боролись и отдали Победе все свои силы, все, чем дорожили, во что верили, и в конечном итоге дали возможность людям планеты, не только нашей страны, не только наших стран сегодня можно сказать, но и людям всей планеты мирно жить, созидать и любить.

Три долгих года советская армия практически в одиночку боролась с фашизмом. На нашей с вами земле происходили решающие события Второй мировой войны, решающие битвы этой войны, предопределившие исход и отечественной и Второй мировой. Именно здесь были развенчаны мифы о несокрушимости нацистских армий, сделано все, чтобы в 45-м пришла Великая Победа. Ведь именно на нашем с вами участке Второй мировой войны, именно здесь, на территории Советского Союза были сосредоточены главные силы нацистов. И здесь они понесли главные свои потери – три четверти всех потерь нацистская армия понесла в Советском Союзе, на восточном фронте.  В.ПУТИН
 

Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны за спасенный мир,
светлое небо и наше счастье. 

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Сердечно поздравляю Вас с самым дорогим сердцу каждого российского гражданина праздником - Днем Победы! Великий подвиг наших отцов и дедов, защитивших Родину в самой жестокой и кровопролитной войне, будет помнить весь мир.

Низкий поклон вам, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, за спасенный мир, светлое небо! Будьте же, как всегда, молоды душой.

Пусть таким же юношеским, боевым задором горят ваши глаза, крепкого вам
здоровья, счастья, благополучия и добра!

Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны за спасенный мир,
светлое небо и наше счастье. 

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Сердечно поздравляем Вас с самым дорогим сердцу каждого российского гражданина праздником - Днем Победы! Великий подвиг наших отцов и дедов, защитивших Родину в самой жестокой и кровопролитной войне, будет помнить весь мир.

Низкий поклон вам, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, за спасенный мир, светлое небо! Будьте же, как всегда, молоды душой.

Пусть таким же юношеским, боевым задором горят ваши глаза, крепкого вам
здоровья, счастья, благополучия и добра! 
 СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ,НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ПОЛЕЙ СРАЖЕНИЙ.

5873474_e6aeb01b (343x315, 71Kb)

Рубрики:  СПАСИБО, ВАМ

Метки:  

ТРАДИЦИИ ЯПОНИИ

Пятница, 01 Мая 2009 г. 10:54 + в цитатник

Обычаи и традиции Японии

Практически неизменными со средневековья сохранились традиционный японский костюм, национальный интерьер, литературный японский язык, чайная церемония, театр "кабуки", "но", "бунраку" и множество других, не менее своеобразных традиций. И все это - в окружении сверхсовременной техногенной цивилизации!

Количество традиций и ритуалов, обязательных или рекомендуемых к соблюдению, просто огромно. Практически все сферы жизни страны пронизаны сетью традиций и церемоний, особенно это заметно в общении между людьми.

Японцы бережно и любовно относятся к природе, восторгаются естественной красотой пейзажа, погодных явлений, цветов или моря. Многочисленные церемонии созерцания цветущих деревьев, полной луны или осенних красок являются неотъемлемыми элементами жизни общества.

Рукопожатия не приняты, их заменяют поклоны, причем "возвращать" поклоны требуется с той же частотой и почтительностью, какую демонстрирует другая сторона. Японцы вежливы и предупредительны в общении. Гостеприимство у японцев "в крови". Прямой отказ не принят даже в том случае, если выполнить просьбу невозможно, поэтому стоит заранее подумать о выполнимости ваших пожеланий. Также часто вводит в заблуждение традиционная улыбчивость японцев, особенно женщин, при любых обстоятельствах - даже отказ или какой-то неприятный момент будет сопровождаться улыбкой, что сбивает с толку многих иностранцев. В то же время "запанибратские" отношения (даже слишком малая дистанция между собеседниками) совершенно неприемлемы и вызывают у японцев резко отрицательное отношение. Также не рекомендуется смотреть японцу прямо в глаза (это воспринимается как агрессия) и активно жестикулировать.

 секрет японской улыбки

Большое значение играет посуда.рает  сервировка стола и декоративное оформление блюд. Перед едой принято вытирать лицо и руки специальной горячей салфеткой "осибори". Каждое блюдо подается в специально предназначенной для него посуде и занимает строго определенное место на столе, причем для каждого человека выделяется индивидуальный стол. Смены блюд нет, весь заказ (кроме чая) выставляется на стол сразу, но сопровождается обязательными приспособлениями для подогрева (жаровни, спиртовки) или совмещения блюд (отдельные соусники, наборы со специями и т. д.). Посуда и предметы сервировки строго подразделяются на "мужские" и "женские".Для палочек ("хаси" или "хаши") существует отдельная подставка "хаши-оки" (небольшой керамический прямоугольник или специально разрезанная винная пробка), а подают их в специальном красочном бумажном чехле "хаси-букуро". Несмотря на то, что традиционно пищу из общего блюда следует брать обратными концами палочек, сейчас этот обычай устарел и практикуется в очень формальном или женском обществе. "Хаси" нельзя скрещивать или втыкать в рис (это ассоциируется со смертью - именно в таком виде обычно приносят подношения духам предков), не нужно указывать палочками на что-либо, жестикулировать или размахивать ими во время еды - это считается признаком дурного тона. Ни в коем случае нельзя передавать еду "из палочек в палочки" - по буддийскому обычаю именно так передают останки во время погребального обряда.                                       

Традиционно суп следует пить, а не есть ложкой; исключение составляет новогодний суп "о-зони", а также супы с лапшой, обычно подаваемые в больших тарелках - саму лапшу можно съесть при помощи палочек, а бульон выпить. Допустимо и даже необходимо причмокивать, пробуя горячую лапшу ("удон", "рамен" или "соба") - считается, что таким образом аромат лапши кажется еще более приятным. Допускается есть рис, держа миску в одной руке. В дружеской обстановке, а также ресторанах ("кайтенцуши") суши, "нигири-суши" (ломтики рыбы на рисе) и "маки" (роллы) можно есть руками, а "сашими" - палочками. Суши и роллы желательно есть целиком и сразу - в противном случае надкусанный кусочек следует держать в руке, а не класть на тарелку. Женщины должны придерживать руку под едой, которую отправляют в рот; мужчинам это делать не нужно. Также не следует передвигать еду по тарелке или посуду по столу.

 

За общим столом напитки разливает самый молодой из присутствующих. Обойдя всех гостей (начиная с самого пожилого), он ставит бутылку на стол и ждет, пока ему, в свою очередь, наполнит бокал старший по возрасту. Оскорбительным считается наливать напитки, держа руку тыльной стороной вверх. Пить "до дна" и наливать себе самому не принято. Рекомендуется наполнять бокал или пиалу соседа, а он в свою очередь должен делать то же самое для вас.

Широко известна и "страсть" японцев к гигиене и чистоте.

 

Общие правила

Не принято курить в общественных местах, в офисах, на станциях и платформах железной дороги, а также в домах и автомобилях без разрешения хозяина. Нельзя наступать обутой ногой на соломенные маты "татами" - это расценивается как святотатство. Особенно это относится к жилищам или к посещению храмов. Также следует переобуваться в специальные тапочки до и после посещения туалета.

 ПО МАТЕРИАЛАМ ИНТЕРНЕТА.

1223376534_glitter-flowers-6 (162x180, 40Kb)

Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС

Метки:  


Процитировано 2 раз

5 растений для вашего здоровья

Пятница, 01 Мая 2009 г. 08:05 + в цитатник

 

Лечение травами по рецепту наших бабушек в современной медицине уже получило научный статус и называется «фитотерапия».С помощью целебных свойствах растений  можно вылечить болезни. .

1. Лаванда. В переводе с латыни «лаванда» означает «мыть». Еще древние греки и римляне использовали лаванду для изготовления мыла, да и сейчас она входит в состав многих шампуней, мыла и духов. Она и, правда, способствует очищению не только тела, но и разума. Аромат лаванды помогает восстановиться после эмоциональных нагрузок, избавиться от головной боли и – что самое ценное – борется с бессонницей и побеждает ее. Смочите платок в лавандовом масле и положите его под подушку – и проблемы со сном вас больше не коснутся. О чудодейственных свойствах синих цветов лаванды знали еще в Древнем Риме – ее добавляли в ванны во время вечернего омовения. Если в течение дня вы разнервничались, достаточно нанести каплю эфирного масла лаванды на запястье. И вы сразу же почувствуете себя спокойнее.

2. Имбирь. Целебные свойства имбиря ценили в Древней Индии, он входит в состав большинства лекарств древней китайской медицины. Название растения переводится с санскрита как “в форме рога”. Дело в том, что у имбиря бутоны цветов имеют специфическую загнутую форму. Имбирный чай решает множество проблем: улучшает пищеварение, снимает боли в животе, спазмы, улучшает обмен веществ. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Укрепляет иммунитет и отлично помогает при простуде.Классический рецепт имбирного чая выглядит так: отрежьте кусочек имбиря 4 — 5 см длиной (на литр воды), очистите его и нарежьте. Вскипятите воду, положите в нее имбирь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и процедите. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, добавьте немного черного перца, корицы, несколько ложек сиропа шиповника и лимон.

3. Алоэ. Своими чудодейственными лечебными свойствами алоэ обязан веществу под названием аллантоин, которое содержится в его листьях. Также в состав сока этого растения входят натуральные антиоксиданты и бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Сок алоэ можно втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах, укусах насекомых – он оказывает успокаивающее действие и,кроме того, увлажняет кожу и замедляет процесс старения. Чтобы получить сок, срежьте нижние листья, ошпарьте их кипятком и выдерживайте в закрытом сосуде в темном месте при температуре 4 – 8 градусов по Цельсию (например, на нижней полке холодильника) в течение суток. Затем листья нужно измельчить и через марлю отжать сок. Для длительного хранения к восьми частям сока добавляют 2 части спирта или 6 частей водки.

4. Календула. В ее лепестках содержатся каротиноиды (именно они окрашивают цветок в оранжевый цвет), которые действуют как антиоксиданты. Настой календулы полезен при гастрите, колите, при экземах, диатезе, а также при головокружении, кашле, простуде. Чтобы приготовить его, 2 столовые ложки календулы залейте стаканом кипятка, оставьте в теплом месте на час, процедите, принимайте по 1 столовой ложке 6 раз в день. Этим же составом полезно полоскать горло при ангине. При мозолях приложите свежие измельченные цветки к натертому месту. Кстати, так же выводят и бородавки. Спиртовым настоем календулы протирают ожоги, ушибы, обморожения, фурункулы (10 мл настойки разводят 90 мл воды). Для приготовления спиртового настоя 250 грамм цветков календулы залейте 100 мл водки, настаивайте в течение 14 дней. После процедите.

5. Ромашка. Отваром из ромашки полезно ополаскивать волосы — светлым она придаст золотистый цвет, а темные — немного осветлит. Этот скромный с виду цветок обладает таким количеством полезных свойств, что, кажется, ромашкой можно вылечить все, что угодно. Судите сами – она оказывает противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее, потогонное, противосудорожное, успокаивающее действие. В эфирном масле ромашки содержится вещество хамазулен, которое улучшает обмен веществ и действует как обезболивающее.

При простуде и расстройстве пищеварения поможет такой рецепт: залейте 2 столовые ложки цветков ромашки стаканом кипятка, оставьте на 20 минут, затем процедите. Полученный настой пейте горячим. Если у вас насморк, залейте стаканом крутого кипятка 20 граммов аптечной ромашки, накройте крышкой и настаивайте в тепле 4-6 часов. Полученный настой хорошо размешайте и процедите, разогрейте и перелейте в широкую посуду. Накиньте на голову большое полотенце, склонитесь над настоем и дышите целебными парами ромашки.

Все о здоровом образе жизни на Wday.ru

 

 (416x150, 49Kb)
Рубрики:  природа
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

ГАДАНИЕ НА СВЕЧЕ

Пятница, 01 Мая 2009 г. 06:56 + в цитатник

 

   


ТАЙНА МАГИИ ОГНЯ – ПОГАДАЕМ НА СВЕЧАХ

ТАЙНА МАГИИ ОГНЯ – ПОГАДАЕМ . "Свеча горела на столе…» - эта строка из стихотворения Бориса Пастернака как нельзя лучше подходит к огромному разделу магического искусства – магии огня. Сегодня мы расскажем о том, как с помощью свечи достичь всего, чего вам не хватает в жизни.

Белый - очищение, защита ото всего, особенно от потусторонних сил.

Черный - месть, кара, контакт с духами умерших.

Пурпурный - контакт с потусторонними силами, достижение могущества, преодоление чего-либо, укрепление силы духа, медитация, лечение тяжелых болезней.

Красный - приток жизненной энергии, изменение судьбы к лучшему, защита, здоровье, смелость, изгнание нечистой силы (экзорцизм).

Розовый - любовь, дружба, счастье.

Оранжевый - оптимизм, успех, приспособление, привлечение симпатии со стороны мужчины или женщины.

Желтый - интеллектуальное развитие, любое гадание и предсказание.

Зеленый - плодовитость, процветание, рост доходов.

Синий (голубой) - духовное развитие, защита от потусторонних сил, развитие необыкновенных психических способностей, выздоровление, счастье.

Коричневый - лечение домашних животных, все жилищные проблемы.

Древние колдуны не задумывались, на чем основана магия огня, - они ею просто пользовались. Их современные коллеги подводят под свою работу теоретическую базу: огонь, так же как вода, земля и воздух, один из четырех главных мировых элементов, или стихий. Отсюда и его магические свойства. Впрочем, рецепты колдовства, которыми они пользуются, все те же - древние. Насчитывающие не сотни - тысячи лет… Некоторые из них мы и предлагаем вам сегодня.

Для ритуала вам понадобятся разноцветные свечи. Основных цветов десять. Каждый из них помогает исполнению строго определенных желаний. При этом, чем чище и насыщеннее краски, тем большую силу возымеет ворожба.

Н

На примере белой свечи объясняем вам технику ворожбы. Необыкновенной, чудодейственной силой обладает белый цвет. Если вас одолевают враги, мучат неосознанные страхи, если вы боитесь темноты, возьмите белую свечу, такую, какие горят в церквях. Белый – символ добрых сил света, противостоящих тьме. Ворожба с белой свечой поможет одолеть недругов и страхи, отогнать нечисть, кружащую подле вас.

Коли вы жили нечестно, нехорошо, белая свеча поможет очиститься. Если чувствуете в себе необычные для рядового человека способности и силы, обряд с белой свечой, повторенный много раз, поможет развить

или раскрыть ваши экстрасенсорные возможности, особенно умение общаться с душами умерших, с потусторонним миром.

Как же приступить к обряду? Короткой, ясной фразой запишите свое желание на листке бумаги. Положите его на стол, а сверху поставьте подсвечник. Лучше совершенно новый. Не сможете купить, не беда, воспользуйтесь старым, как следует отчистив перед ворожбой. Он должен, как говорят маги, освободиться ото всех прежних влияний.

Возьмите свечу в одну руку, пальцы другой слегка обмакните в растительное масло. Если приобретете редкие пахучие сорта (например, сандаловое, пачули, уланг-уланг) - прекрасно. Нет - сгодится любое.

Кстати, в масло можно добавить какие-нибудь ароматические вещества. Есть и другой способ: зажечь восточные ароматические палочки. Их запах обостряет воображение, помогает концентрировать внутреннюю энергию.

Итак, держа свечу в одной руке, другой нежно втирайте в нее масло, представляя, что ваше заветное желание пропитывает ее. Не водите пальцами от конца к концу. Двигайтесь от середины к верхушке, затем к основанию. Обмакните в масло пальцы еще раз и повторите эту процедуру. Спустя несколько минут вставьте свечу в подсвечник и вытрите пальцы чистой тряпочкой из несинтетической материи.

Теперь начинается главное. Зажгите свечу, устройтесь поудобнее и смотрите на огонь. Не старайтесь глядеть в самый центр пламени, где оно ярче всего, иначе быстро устанете. Смотрите как бы чуть поверх или по бокам огненного язычка. Смотрите и думайте, желайте страстно, изо всех сил, чтобы заветная мечта исполнилась. Ваша энергия сольется с энергией огня, всех тех добрых природных сил и сил высших (если вы верите в них и обращаетесь к их помощи) и пробьет дорогу вашей мечте, даст ей крылья и мощь.

Некоторое время спустя (у каждого индивидуально) вы почувствуете, что начали уставать. Вам захочется отвести взгляд, переменить положение. Это означает, что вы отдали всю свою внутреннюю энергию и пора завершать обряд. Но прежде чем сделать это, в последний раз заставьте себя сосредоточиться и увидеть то, ради чего вы зажгли свечу. Произнесите мысленно слова, написанные на бумажке, затем выньте ее из-под подсвечника и сожгите.

Задуйте свечу, заверните в чистую
 

Свеча.
тряпицу или бумагу и спрячьте до следующего раза. Не рассчитывайте, что задуманное свершится быстро, как в сказке. Повторяйте магический ритуал много раз, и вы достигнете успеха.

Помните, использовать одну и ту же свечу для разных гаданий ни в коем случае нельзя.

Верящие в силу заклинаний, прежде чем начать ворожбу, могут произнести следующие слова:

Свеча, горящая в ночи, магическое пламя!

Энергию мою пошли исполнить тайное желание.

Свет во мраке! Дух огня! Лик мне свой яви!

Колесо людской судьбы к счастью поверни!

Тьма пусть сгинет - мерзкий враг!

Раз, два, три - пусть будет так!

Это перевод заклинания из книги известной современной «белой ведьмы» Британии Дорис Валиенте. Для ритуала важно не качество стиха, а только то, чтобы слова имели какую-нибудь рифму или ритм. Если вас в большей степени вдохновит высокий стиль, и опробуйте зарифмовать этот перевод сами. Одно только условие – сохраните смысл. Главное, чтобы вы верили в то, что говорите, вкладывали в произносимые слова душу.

Ниже указано, каких целей можно достичь, используя свечи разных цветов. Способ гадания - тот же, что и с белой.

 

 
Картинка 54 из 644

 

* * *

 

Белый - очищение, защита ото всего, особенно от потусторонних сил.

Черный - месть, кара, контакт с духами умерших.

Пурпурный - контакт с потусторонними силами, достижение могущества, преодоление чего-либо, укрепление силы духа, медитация, лечение тяжелых болезней.

Красный - приток жизненной энергии, изменение судьбы к лучшему, защита, здоровье, смелость, изгнание нечистой силы (экзорцизм).

Розовый - любовь, дружба, счастье.

Оранжевый - оптимизм, успех, приспособление, привлечение симпатии со стороны мужчины или женщины.

Желтый - интеллектуальное развитие, любое гадание и предсказание.

Зеленый - плодовитость, процветание, рост доходов.

Синий (голубой) - духовное развитие, защита от потусторонних сил, развитие необыкновенных психических способностей, выздоровление, счастье.

Коричневый - лечение домашних животных, все жилищные  Проблемы.

 
ПО МАТЕРИАЛАМ ИНТЕРНЕТА

 
Рубрики:  ПРИМЕТЫ, СУЕВЕРИЯ

Метки:  

СВЕЧА ИСПОЛНИТ ЖЕЛАНИЕ

Пятница, 01 Мая 2009 г. 06:29 + в цитатник

Свеча исполнит желание
 
Картинка 1 из 841

Известно, что свеча является одним из сильнейших атрибутов магии.
С ее помощью можно совершать заклинания и загадывать желания.
Но мало кто знает, что свеча также поможет очистить квартиру от негативной энергетики, вылечить вас от депрессии и бессонницы.

Рекомендуется проделать следующее упражнение со свечой.
Уединитесь в плотно зашторенной комнате с закрытыми окнами и дверьми, потушите свет.
В комнате должны находиться стол и мягкое кресло.
Поставьте в центр стола зажженную восковую свечу и установите кресло на расстоянии не менее полуметра от края стола.
Спокойно сядьте в кресло в удобной для вас позе, расслабьтесь и не отрываясь смотрите на пламя примерно семь минут, полностью сосредоточившись на огоньке.

Постепенно вы начнете чувствовать приятное оцепенение, и ваш взгляд как бы сам собой останется прикованным к свече.Свечи (20 фото)
По истечении семи минут упражнение можно продолжить по желанию.
Выполняют его на ночь перед сном.
Основной цикл — семь дней (начать в воскресенье на ночь и закончить в следующее воскресенье, тоже перед сном).
Данное упражнение излечивает от головных болей и нервных болезней, снимает наведенную на вас порчу и сглаз.

Если же вы хотите загадать желание, то лучше для этих целей воспользоваться разноцветными свечами.

Взяв красную свечу, загадывают желания на любовь и любимых.
Глядя на огонек зеленой свечи, следует думать о деньгах, удачных сделках и перспективах на работе.
Желтая свеча несет в себе энергетику солнца. Она помогает при депрессиях и апатии. Человек набирается сил, начинает испытывать эмоциональный подъем и бодрость.
При пламени коричневой свечи хорошо загадывать желания на семейное счастье и благополучие.
Синяя свеча помогает в учебе, фиолетовая — активизирует защитные силы организма, вы становитесь неуязвимым при магическом влиянии со стороны.
Очистить вашу квартиру от энергетической грязи поможет белая свеча, которую надо зажечь и пройтись с ней по дому.

ПО МАТЕРИАЛАМ ИНТЕРНЕТА

5873474_e6aeb01b (343x315, 71Kb)

Рубрики:  ПРИМЕТЫ, СУЕВЕРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГАЛЛА АБДЕЛЬ ФАТТАХ

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 19:39 + в цитатник

Галла Абдель Фаттах. Молодая художница, выпускница Суриковского училища, египтянка по происхождению. Невероятная по своей энергетике смесь египетской символики, преклонения перед красотой и пластикой тела

 

- Сюда приехали сначала мои родители. Моя мама балерина, а папа кинооператор. Закончив в Каире институт с отличием, и как лучшие студенты были направлены на продление обучения. Мама закончила ГИТИС, а папа ВГИК. Это были 60-е годы. В 70 –х родилась я и моя сестра. Родители здесь защитили докторские диссертации , получили ученые степени.

- Да, я стала рисовать, а сестра занялась балетом. Я тоже всегда мечтала танцевать, но мама профессиональным взглядом оценила данные сестры выше и посоветовала именно ей продолжить ее дело. Зато родители с детства привили у меня любовь к рисованию. Заметили эту склонность и отдали в художественную школу. Рисовала я всегда и везде. С раннего детства.

«СП»: - Что любили в детстве рисовать больше всего?

- Всегда почему – то любила рисовать лица. Портреты. Папу, маму, сестру, знакомых, друзей.

«СП»: - Когда же вы первый раз посетили свою историческую родину – Египет? Какие были первые впечатления? Они отличались от того, что вам рассказывали об этой стране родители в Москве?

- Мне было 15 лет и мы поехали в гости к родственникам, там у меня была бабушка , тети , дяди братья, сестры. Папа всегда нам с сестрой рассказывал о Египте , о древней стране, он увлекался древней историей. И мне казалось, что все также должно быть там сказочно. И в общем, мои ожидания оправдались. Мы были на всех экскурсиях, ездили по всем историческим маршрутам. Но когда я увидела море – это был настоящий восторг! Такого больше нет нигде в мире. Теперь отдыхаем только там.

«СП»: - Обращение к египетской мифологии в Ваших работах произошло после посещения страны?

- Не совсем. Это случилось намного позже, когда я заканчивала институт. Получив классическое реалистичное образование, я много рисовала совсем в другом стиле. С друзьями устраивали выставки, и когда они узнавали , что я египтянка, засыпали меня вопросами – почему не рисую страну Пирамид? Я задумалась. К пейзажам у меня не лежит душа. И захотелось сделать симбиоз – воплощение фресок в реалистическом плане. Получилось смешение реализма и декоративного искусства.

«СП»:- С кого пишете женские лица на своих работах?

- В основном это моя сестра. Она у меня постоянно, что называется под рукой. И ее сейчас могу нарисовать буквально с закрытыми глазами.

«СП»: - Где вы сейчас выставляетесь?

- Раньше постоянно два раза в год в Центральном Доме Художника выставляла свои картины. В Манеже. Но последние два года перестала, у меня родился сыночек, и я много времени уделяю ему. Много работ распродано, и чтобы восполнить коллекцию для полноценной выставки нужно время.

«СП»: - Как Вы относитесь к критике в адрес ваших работ? Ведь это невозможно, чтобы всем нравилось, то, что ты делаешь?

- Нормально отношусь. Так действительно не бывает, чтобы всем угодить. Да я и не стараюсь. Есть и восторги и полное неприятие, раздражение. Я стараюсь развиваться, учиться и многое меня не устраивает. Но ведь удовлетворенный художник – это мертвый художник.

 


 

Досье «СП»:

Галла Абдель Фаттах, родилась в Москве в 1970 году.

1988 г. - закончила Московскую Художественную школу.

1994 г. - Московский Государственный Академический институт им. В. И. Сурикова.

1997 г. - Московский Государственный Университет им. М. В. Ломоносова по специальности психология.

Выставки ее работ проходили:

- Посольстве Египта в Москве в 1995, 1997 гг;

- Доме Дружбы Народов в Москве в 1989 г;

- ВДНХ (ВВЦ) в Москве в 1991 г. при визите президента Египта Хосни Мубарока;

- Каире в 1992 г;

- Дворце кинокультуры в Каире в 1993 г;

- Центре Искусства в Киркинесе (Норвегия) в 1995 г;

- Гостинице "Рэдиссон-Славянская" в Москве в 1999 г.

 

Работы Галлы Абдель Фаттах находятся в частных коллекциях Германии, Египта, Норвегии, России, Саудовской Аравии, США.

Замужем за московским дизайнером Андреем Затейниковым. Сын Алекс 5 лет.

\(^__^)/
 

Фаттах Галла: МягкостьПО МАТЕРИАЛАМ ИНТЕРНЕТА

b30ba1f7ef1f911d6a7543594d896356 (245x136, 39Kb)

ВЫБЕРИТЕ СВОЕ ДЕРЕВО

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:34 + в цитатник

Если у Вас есть какой-никакой сад, то Вы наверняка уже прочувствовали его магическое воздействие на себе.

Сад быстро восстанавливает физические силы, дает возможность отдохнуть душе. Он несет красоту, которая распространяет магическую защитную ауру вокруг

Вашего дома.

Посаженные Вашими руками растения отблагодарят Вас, защитив от воздействия внешних сил. Посадив определенные растения, Вы так же сможете добиться осуществления Ваших личных целей.

Выберите свое дерево

Вы, наверное, замечали, что стоит во время лесной прогулки прислониться к какому-то дереву, как вы ощущаете прилив бодрости и сил. Деревья ействительно являются прекрасными природными лекарями. Надо только найти то из них, которое обладает мощным запасом энергии.

Обычно это одиноко стоящее дерево, находящееся в нескольких метрах от других своих собратьев. Но не спешите к нему. С помощью биолокации установлено, что не все деревья отдают энергию. Есть и такие, которые, наоборот, ее забирают, являясь своеобразными энергетическими вампирами.

К деревьям, отдающим энергию, относятся дуб, береза, сосна, яблоня, кедр. Самый мощный поток энергии несут плодовые деревья, когда цветут. Отсасывают же энергию ольха, осина, тополь. Впрочем, назвать их вредителями или вампирами язык не поворачивается, поскольку такие деревья, как правило, отсасывают отрицательную энергию у больного человека, освобождая его от болезни.

Каждый человек должен знать свое дерево, которое способно подпитать его своей энергией. Обычно при выборе своего дерева за точку отсчета принимается дата рождения. Однако, чтобы определить, как относится к вам то или иное дерево, можно провести несложный эксперимент.

Потрите ладонью кусочек фольги от конфеты или шоколадки и поднесите фольгу к дереву. Если фольга будет притягиваться к дереву - дерево готово с вами дружить и помогать вам. Если фольга прилипнет к вашей руке - дерево испытывает к вам неприязнь или равнодушие: рассчитывать на взаимность бесполезно, поэтому от этого дерева вам лучше отойти.
Наиболее универсальными с точки зрения энергетической подпитки считаются береза и дуб. Они подходят почти всем.

Береза по своему характеру (а у каждого дерева, как и у человека, есть свой характер) - женское дерево. Она ощущает любовь того, кто к ней приходит. Она жизнестойка. Почва вокруг нее всегда чиста. Березу особенно любят девушки и женщины пожилого возраста.

Дуб обладает мощной энергетикой и пользуется в народе особым уважением. Любой прислонившийся к дубу человек непременно заметит, что у него улучшилось настроение, прошла усталость, особенно если общение с деревом происходит в период с 9 часов вечера до 3 часов ночи.

Чтобы получить от дерева энергетическую подпитку, надо прислониться к нему спиной (стволом позвоночника к стволу дерева), встав лицом к востоку. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую тыльной стороной сзади - на почки, при этом левая ладонь должна касаться ствола. Мысленно обратитесь к дереву с просьбой поделиться с вами (наделить вас) своей силой. Затем в течение нескольких минут побудьте в состоянии спокойного созерцания. Во время общения с деревом постарайтесь полностью расслабиться, и ощутить, как дерево наделяет вас своей энергией.

Зная свой день рождения, найдите в этом перечне свое дерево:
Январь: 1 - береза, яблоня; 2-11 - ель; 12-24 - вяз; 25-31 - кипарис.
Февраль: 1-3 - кипарис, граб; 4-8 - рябина, липа; 9-18 - кедр; 19-29 - сосна.
Март: 1-10 - верба; 11-20 - клен; 21-30 - лещина.
Апрель: 1-10 - рябина; 11-20 - клен, 21-30 - грецкий орех.
Май: 1-14 - тополь; 15-24 - каштан; 25-31 - ясень.
Июнь: 1-3 - ясень; 4-13 - граб; 14-23 - инжир; 24 - береза; 25-30 - яблоня, клен, инжир.
Июль: 1-4 - клен, яблоня; 5-14 - ель; 15-25 - вяз; 26-31 - сосна, кипарис.
Август: 1-4 - липа, кипарис; 5-13 - тополь; 14-23 - сосна; 24-31 - яблоня, грецкий орех.
Сентябрь: 1-2 - грецкий орех, лещина; 3-12 - ива, верба; 13-22 - липа, 23 - слива; 24-30 - дуб, липа.
Октябрь: 1-3 - грецкий орех, лещина; 4-13 - рябина; 14-28 - клен; 29-31 - грецкий орех.
Ноябрь: 1-12 - ель; 13-21 - каштан; 22-30 - ясень.
Декабрь: 1 - кипарис, ясень, 2-11 - граб, тополь; 12-21 - инжир; 22 - бук; 23-31 - береза, яблоня.

Приходить к своему дереву надо не от случая к случаю, а регулярно. Чем чаще вы будете общаться со своим зеленым другом, тем лучше он почувствует, в какой помощи вы нуждаетесь, и обязательно 100% поможет.

Желательно устраивать такие свидания ежедневно, за 2-3 часа до сна. Придя к дереву, не забудьте поздороваться с ним, а расставаясь, - попрощаться и поблагодарить за помощь.
Если вы пришли к подпитывающему дереву, процесс общения с ним может продолжаться 10-15 минут. Если к дереву, которое способно отсосать недобрые для вас силы, свидание можно ограничить только 1-2 минутами.

По материалам интернета

 (73x130, 12Kb)

Рубрики:  природа

МАГИЯ В САДУ

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:22 + в цитатник

Магия в саду.                                                                   

Если у Вас есть какой-никакой сад, то Вы наверняка уже прочувствовали его магическое воздействие на себе.

Сад быстро восстанавливает физические силы, дает возможность отдохнуть душе. Он несет красоту, которая распространяет магическую защитную ауру вокруг

Вашего дома.

Посаженные Вашими руками растения отблагодарят Вас, защитив от воздействия внешних сил. Посадив определенные растения, Вы так же сможете добиться осуществления Ваших личных целей.

 

Для восстановления физических сил посадите в саду лавр благородный, сельдерей, жимолость, календулу, розы или тимьян.

 

Чтобы дом был полон любви не забудьте про такие обычные растения и цветы, как садовый первоцвет, мята, помидор, фиалка трехцветная, анютины глазки, жасмин, котовник кошачий и деревья, такие как вишня, яблоня, апельсин, клен и ива.

 

Чтобы в доме всегда было счастье украсьте его гиацинтами, лавандой, душицей, котовником кошачьим и ипомеей.

 

 

Если у вас проблемы с деньгами посадите мяту, лук, львиный зев, камелию японскую, пупавку благородную, клевер, укроп огородный, базилик, посейте небольшую полоску пшеницы.

 

Притягивают благополучие сосна, дуб, ясень и яблоня, посаженные рядом с домом.

 

Чтобы отвести воров от дома обязательно посадите чеснок, тмин, куст чертополоха, осины или куст можжевельника.

 

Приносят удачу бамбук, гортензия и подсолнух у дома и Мирт в ящиках на окнах, посаженный женщиной.



Когда сад зеленеет, его магия ощущается сильнее всего. При правильном подборе цветов, деревьев и трав сад может стать Вашим союзником и помощником в жизни, привнеся в нее мистическую силу природы.

 

 

Магия деревьев

Выберите свое дерево

Вы, наверное, замечали, что стоит во время лесной прогулки прислониться к какому-то дереву, как вы ощущаете прилив бодрости и сил. Деревья ействительно являются прекрасными природными лекарями. Надо только найти то из них, которое обладает мощным запасом энергии.

Обычно это одиноко стоящее дерево, находящееся в нескольких метрах от других своих собратьев. Но не спешите к нему. С помощью биолокации установлено, что не все деревья отдают энергию. Есть и такие, которые, наоборот, ее забирают, являясь своеобразными энергетическими вампирами.

Кедр - величие в каждой кроне

Кедр - величие в каждой кроне

С незапамятных времен говорят люди о Мировом Дереве, корни которого скрепляют землю и омываются священными водами загробного мира, ствол обвивает змея - символ спирального движения энергии, а крона уходит в Космос… У самой древней из ныне известных цивилизаций - Шумер - это кедр.                                                                       

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
                                                                       
Рубрики:  природа

Метки:  

СИМВОЛИКА ЦВЕТОВ

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 16:13 + в цитатник

Символика цветов

Цветы... Они настолько совершенны, что не перестают восхищать своей красотой. Это удивительное творение природы. С давних времен люди приписывали цветам особенные, иногда магические , свойства.

Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку легенд и мифов о некоторых из них.

Гиацинт

Гиацинт

 

Красивая легенда связана с названием цветка. Был такой герой греческой мифологии, юноша по имени Гиацинт, сын спартанского царя Амиклада и музы истории и эпоса Клио. Он был прекрасен и в него влюбились два бога - бог сонца Апполон и бог Западного ветра Зефир.

Однажды Апполон и Гиацинт развлекались метанием диска. Зефир приревновал Гиацинта и подул так, что диск развернулся и смертельно ранил юношу. Горю Апполона не было предела. Он готов был ради своего любимого мальчика пожертвовать бессмертием.

"И вот, - гласит легенда, - лучи солнца начали припекать кровь, струящуюся из разбитого черепа, сгущали и скрепляли ее, и из нее вырос волшебный красно-лиловый цветок с чудесным ароматом". Жрецы Аполлона благоговейно перенесли цветок в сад храма и с тех пор память про погибшего юношу спартанцы ежегодно отмечали 3-дневным праздником.

 

Другая легенда, греческая,гласит, что цветок гиацинта вырос из крови Аякса, храброго воина Троянской войны, второго после Ахилла. Когда Ахилл погиб, его оружие, на которое претендовал Аякс, присудили Одиссею. С горя Аякс проткнул себя мечем, а из его крови вырос гиацинт, в форме цветка которого, говорят, можно различить две буквы "А ".

Эти буквы у греков образуют восклицание, означающее горе и ужас.

 

Аконит

Аконит

 

В глубокой древности об аконите слагали легенды. В одной из своих поэм Овидий рассказывал, что Медея хотела отравить Тесея соком аконита. По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла).

 

Названием "борец" растение обязано скандинавской мифологии: борец вырос на месте гибели бога Тора, победившего ядовитого змея и погибшего от его укусов.

 

Германцы называли аконит шлемом бога Тора и волчьим корнем (Тор, как говорилось в мифе, боролся с волком с помощью аконита). Отсюда, как считают, произошло и наше русское название аконита - борец, волкобойник.

 

Другое название - "царь-трава" - было дано этому растению за его сильную ядовитость. Яд считался настолько страшным, что одно обладание аконитом в некоторых странах каралось смертью. Ядовитые свойства аконита были известны уже в глубокой древности: греки и китайцы делали из него яд для стрел, в Непале им отравляли приманку для крупных хищников и питьевую воду при нападении врага. Все растение - от корней до пыльцы - чрезвычайно ядовито, ядовит даже запах. Плутарх пишет, что отравленные аконитом воины Марка Антония теряли память, и их рвало желчью. По преданию, именно от аконита умер знаменитый хан Тимур - ядовитым соком была пропитана его тюбетейка.По материалам интернета

 

Рубрики:  ЦВЕТЫ.

Метки:  

РОЗА ГРАССА

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 13:20 + в цитатник

Когда мы говорим о парфюмерии как ремесле, мы всегда подразумеваем Грасс, потому что исторически и объективно именно здесь расположена столица царства ароматов планеты Земля.

Я предлагаю вам познакомиться поближе с этим удивительным и загадочным местом и его людьми.

41836360_1678798000912965379d3d9918b47edc2b1b3fb4fa (400x400, 175Kb)

Грасс расположен в 30 километрах от побережья Средиземного моря, на высоких холмах предгорьев Альп. Стоя на площадке у древних стен Собора, можно обозревать роскошную долину, выходящую к морю, вместе с городами и поселками Канн, Ле Канне, МоанСарту, Мандельё, Шато-неф, Мужан. В зелени садов тонут бесчисленные виллы, дома, ее пересекают артерии дорог. Пейзаж не похож на индустриальный или урбанистическийФранцузы умеют строить так, чтобы жилье человека не доминировало над оливковым садом. Тем не менее, еще сто лет назад все предместья благоухали полями ароматических растений и, самое главное, рядами розы -Сетифолии королевы роз.

 

 

.                                                  (150x180, 57Kb)

 

Грасс вид на центр Грасса   (165x248, 6Kb)
Грасс был когда то сказочно богат Вид на центр Грасса Главные часы города

Что может увидеть сегодня турист, посетивший Грасс? Скопление домов, построенных в 70-е годы прошлого века, окружающих исторический центр, когда-то роскошные виллы и дома знаменитых людей, живших здесь. В том числе Бунина. Но общее впечатление весьма посредственное. В центре, среди лабиринтов узких улиц, иногда настоящих щелей между старыми стенами, встречаются тесные площади, где потомки сарацинов играют в футбол и слышится арабская речь. Внимательный пешеход обратит внимание на гербы древних семей над роскошными резными дверями, истертые от времени ступени каменных лестниц и мостовых. В самом центре - здание мэрии, расположенное в старинном замке с тяжелой квадратной башней, вытянутой вверх, современницей крестовых походов, и, разумеется, почти прислонившийся к замку собор с высокой квадратной колокольней, на которой уже давно нет креста. На башне замка среди грубых тысячелетних камней - мраморная плита. На ней герб Грасса в виде агнца с флагом и надпись на провансальском языке, который трудно понять современному французу. Войдя внутрь храма, увидим взметнувшееся вверх пространство, нефы, поддерживаемые рядами колонн, каждая из которых около полутора метров в диаметре, сложенные из грубых камней, как будто колонны смело высечены из гигантских монолитов. Полумрак, торжественная тишина. По обеим сторонам центрального нефа старинные картины. Они, огромных размеров, в массивных тусклых золоченых рамах, изображают сцены библейской истории. Под ними надписи. И вдруг замечаем - Рубенс. Следующее полотно - тоже Рубенс, и третье - Рубенс. Остальные творения в соборе не уступают полотнам еще молодого тогда голландца (все три работы датированы 1602 годом). От такого неожиданного сюрприза захватывает дух. Можно сказать, что таков весь Грасс. Его настоящую историю не просто увидеть. Сокровища города скрыты под суетным культурным слоем последнего времени.

Библейский сюжет кисти Рубенса Полотно молодого Рубенса Картина Рубенса в Соборе
Библейский сюжет кисти Рубенса Полотно молодого Рубенса Картина Рубенса в Соборе

Однажды этот город был сказочно богат. Его промысел не имел себе равных и состоял в том, что здесь мастера и алхимики творили запахи.

Когда-то, давным-давно, человечество научилось выделывать кожу. Но тонкие перчатки, ремни, сапоги, плащи и платье имели неприятный запах. Так появились мастера, которые могли ароматизировать кожу. И хотя моду диктовал Париж, здесь, в Провансе, расцвело мастерство парфюмеров. Я уже говорил в другой статье, что юг Франции - наиболее благодатное место для ароматических растений. Их связывают с именем Марии Магдалины, закончившей свой земной путь здесь, в Провансе. Но мастера, алхимики и крестьяне не довольствовались исключительно набором местных трав : лаванды, тимьяна, розмарина и т.п. Они экспериментировали, привозили растения из всех уголков Земли. Возможно, из крестовых походов привезли они сирийскую розу. Она не похожа на те пышные цветы на длинной ножке, которые теперь мы дарим по случаю. Эта настоящая роза библейских времен не имеет стебля, у нее много лепестков, но они не сворачиваются в многоэтажный бутон, как ее современные декоративные, генномодифицированные внучки. Эту розу в Грассе назвали "Сентифолия", то есть "столепестковая".

В наше время считается, что лучшее эфирное масло получается из болгарской розы, иногда из турецкой, в зависимости от погодных условий. Эфирного масла розы Сентифолии не бывает, из нее можно получить или "алколат" или "конкрет" или "абсолют". Но, в принципе, нам все равно, если сравнивать аромат. У парфюмеров нет разницы во мнениях - роза Сентифолия вне конкуренции. Когда мы готовили эту статью, я задал вопрос Жану-Франсуа Самери, потомственному парфюмеру из старинной грассуазской семьи : "Жан-Франсуа, почему Роза Грасса выше остальных ? Объясни, пожалуйста".

Жан-Франсуа недоуменно посмотрел на меня, потом уехал домой, вернулся с маленькими флаконами "абсолюта", эфирных масел болгарской розы 2006 года и эфирным маслом турецкой розы 2005-го. Протянул их мне, спросив в свою очередь: "Что ты чувствуешь?" Я сказал, что чувствую изысканный аромат, совсем не похожий на запах эфирного масла розы. Он засмеялся и сказал: "Ты чувствуешь рай на Земле".

Когда сирийскую розу высадили в Провансе, то быстро заметили ее утонченный нрав. Это настоящая "принцесса на горошине". Она дает аромат только на высоте от 200 до 400 метров над уровнем моря, и чуть восточнее или чуть западнее Грасса ее уже нет. Если за ней не ухаживать как следует, вернее, не служить ей, то она перестанет пахнуть. Просто нет аромата, и все. Даже так случается, что на одном кусте есть бутоны с богатым ароматом, а есть абсолютно без запаха. Жан-Франсуа каким-то образом определяет их издалека, на глаз. Я проверял, все точно. Просил его научить меня, он сказал, что надо "чувствовать".

Но несмотря на все эти капризы, всем вскоре стало ясно, что сирийская роза, переселившись в Грасс стала другой. Ее аромат изменился, и мастера склонились перед ней, как перед королевой парфюмов.

В семье Жан Франсуа много поколений выращивали Розу Грасса Роза Сентифолия Настоящая редкость - хорошо ухоженная плантация Розы Грасса
В семье Жан Франсуа много поколений выращивали Розу Грасса Роза Сентифолия Настоящая редкость - хорошо ухоженная плантация Розы Грасса

Ее научились выращивать и собирать. Но как сохранить запах? Пробовали дистилляцию. То есть такой процесс, каким обычно получают эфирное масло из растений, в том числе из других видов роз. Но для получения 1 килограмма эфирного масла, например болгарской розы, требуется 4-5 тонн лепестков, а для получения 1 килограмма эфирного масла Розы Грасса необходимо 10 тонн. То есть 10 000 килограммов лепестков! Принимая во внимание ее благородно-капризный нрав, это было невозможно даже в те времена, когда ручной труд стоил дешево. Поэтому за дело взялись алхимики и мастера флеража. Подобная проблема встречалась и у жасмина. Но его научились обрабатывать с помощью сала. Такая процедура называется "арт де флераж". Она хорошо показана и описана в фильме "Парфюмер". Но сало не подошло для благородной розы. Она его не приняла. Поэтому для Розы Грасса стали использовать технологию "алколат". На 1 килограмм лепестков розы брали 7 килограммов спирта и 7 месяцев (!) непрерывно перемешивали смесь. Потом научились делать "конкрет". Технологию я описывать не буду, тем более что об этих вещах все посвященные говорят крайне неохотно. Скажу только, что на всем протяжении технологического цикла постоянно встречается ключевое число "7". Здесь уже какая-то мистика и эзотерика. Для получения 1 килограмма "конкрета" требуется 3-4 тонны лепестков при условии, что среди лепестков розы не встречается так называемого дубля. Из килограмма хорошего "конкрета" можно получить 650 граммов "абсолюта".

Что такое "дубль"? Это гибрид Розы Грасса. Хитрые крестьяне научились выращивать розу с тяжелыми лепестками, потому что им платили за вес. Проделки обнаружились, но "дубль" встречается и сейчас. Его невозможно отличить по виду или запаху. Просто конечный продукт имеет меньше "выхода" из сырья.

К середине 20 века уровень жизни французского народа вырос настолько, что выращивать розу и обрабатывать ее лепестки стало слишком дорого. К 80-м годам это занятие с точки зрения рентабельности превратилось в безумие. Многовековые традиции ремесла настолько сильны в этой стране, что сплошь и рядом можно видеть, как ремесленники и мастера продолжают свое дело, даже если оно уже много лет не приносит былой прибыли. Таковы, скажем, булочники, кондитеры, крестьяне-агрономы, виноделы, маслоделы, мастера шелка, и так далее. Они способны начинать трудовой день затемно и работать допоздна, зарабатывая лишь скромный доход и при этом создавая ежедневно настоящие шедевры, которыми пользуются соседи. Так жили их отцы, деды и прадеды, каждый хранил в семье сокровища мастерства своего цеха, потому что без своей принадлежности этому цеху человек терял свою идентичность. Поэтому роза жила еще долго. Но тем не менее, неумолимая логика глобализации почти стерла ее со склонов холмов. Есть еще несколько гектаров, где она растет. Но получить даже пару сотен граммов "абсолюта" уже совершенно нереально.

Роза Грасса куст Розы Грасса розы
Роза Сентифолия. Ее предков привезли в Грасс из Сирии крестоносцы Куст Розы Сентифолия Жан Франсуа Самери и Ирина Насобина на плантации Розы Грасса. На заднем плане поселок Опио, предместья Грасса

С незапамятных времен и до сегодняшнего дня кабинет парфюмера не изменился. Представьте себе просторную комнату, в центре которой стоит стол, полукругом охватывающий рабочее место. Вокруг стола высокие шкафы с полками, так, чтобы до них можно было легко дотянуться. На полках сотни маленьких и средних бутылочек, некоторые имеют почтенный старинный вид, некоторые совсем новые. Все это сооружение называется "оргАн". Действительно, чем-то похоже. Перед парфюмером весы, посуда. Гусиное перо и шелковая бумага ушли в прошлое, теперь записи делаются шариковой ручкой. Вот и все. Разумеется, в распоряжении парфюмеров имеются и тончайшие современные измерительные приборы, но они используются для контроля и изучения сырья, компонентов. Творческий процесс происходит именно здесь, перед "оргАном". Труд поколений, их находки и промахи, шедевры и неудачи накапливаются в виде записей на страницах невзрачных тетрадей, а потом хранятся в виде эталонов и описаний технологии. Свои тетрадки парфюмеры прячут от чужих глаз очень тщательно. Знания передаются из поколения в поколение или от мастера ученику. Вот поэтому парфюмеры селились концентрированно вокруг Грасса, где своеобразные "библиотеки" насчитывают десятки тысяч рецептур. Традиция жива и сейчас. Многие лучшие "носы" Франции и мира живут здесь, благо что климат в Грассе не просто превосходный, а даже целебный. Чаще всего имена великих парфюмеров современности не известны широкой публике. Нередко приходится деликатно выспрашивать у собеседника о его прошлых работах. Мастера привыкли, наверное, к этому, слава достается парфюму, бренду, а не создателю шедевра. Ему остается только респект коллег и заказчиков.

Здесь ничего не меняется столетиями Фонтан Роза Грасса. Этой королеве Роз город Грасс обязан многим. Грасс
Здесь ничего не меняется столетиями Фонтан Роза Грасса. Этой королеве Роз город Грасс обязан многим Неприметная дверь ведет в заброшенное ныне старейшее парфюмерное предприятие города. Об этом в другой раз

 http://www.greenmama.ru/nid/960580/ 

 

35842538 (400x388, 106Kb)

 

Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНЫЙ ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 08:13 + в цитатник

Главный враг человечества нападает бесшумно и в темноте

 

 

На планете хватает созданий, встреча с которыми может обернуться крайне плачевными последствиями для человека. Британская Daily Telegraph задалась вопросом, каких же представителей фауны стоит опасаться больше всего, и сама же на него ответила, составив список самых страшных врагов Homo sapiens.

 

Первое место довольно неожиданно заняли не какие-нибудь львы или, к примеру, медведи, а участники из суперлегкой весовой категории - самые обыкновенные москиты. От болезней, которые разносят эти насекомые, ежегодно умирают по два миллиона человек. Больше, чем они, не убивает никто. Кроме, разумеется, самого человека. Москиты особенно опасны тем, что наиболее активны в ночное время, плюс к тому летают, в отличие от комаров, совершенно бесшумно.

                                                                          

В первую пятерку рейтинга от Daily Telegraph вошли также а азиатская кобра ,австралийская медуза, белая акула и африканский лев, но их отрыв от москитов грандиозен. В частности, кобра губит 50 тысяч человек в год, а на совести львов - 250 смертей. Любопытно, что в список, помимо, к примеру, австралийского морского крокодила и африканского буйвола, вошел вполне добродушный на вид слон, и даже лягушка. Правда, не простая, а южноамериканская, причем источающая яд.

Что до наших победителей, то они периодически наносят серьезный урон не только заражая людей опасными болезнями, но и просто доводя их до исступления. Так, бразильца Роджерио Ассиса Кавальканте из г. Дорадос кусачие насекомые разозлили до такой степени, что он сжег собственный дом, лишь бы избавиться от кровососущих сожителей.

Правда, изначально крупномасштабный пожар не планировался: Роджерио всего лишь зажег небольшой клочок бумаги в надежде разогнать внушительную тучу москитов, оккупировавшую его жилище. Однако огонь быстро распространился сначала по комнате, в которой находился незадачливый бразилец, а потом и по всему дому. Не известно, чем бы закончилась операция по уничтожению насекомых для Кавальканте, если бы соседи вовремя не вызвали пожарную команду.

По свидетельствам

 

 представителя пожарной бригады, когда спасателям удалось вытащить погорельца из охваченного пламенем здания, он "был все еще очень зол на комаров и без перерыва спрашивал, сгинули ли москиты".

 http://www.utro.ru/articles/2009/04/14/809721.shtml
 

8241046 (100x62, 12Kb)

Рубрики:  природа

Метки:  

СДЕЛАНО ВО ФРАНЦУЗСКОЙ РОССИИ

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 07:38 + в цитатник

258691883 (309x296, 32Kb) Как рассказали в Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии (АППИК БХ), зачастую российские косметические компании используют на производстве импортное сырьё (как правило, из Италии, Германии и Франции). Поэтому считать заграничное априори более качественным — неправильно. На сегодня российских производителей косметических средств насчитывается порядка 300, ещё 2-3 десятка — компании транснациональные, имеющие производство по всему миру.

— Товары класса масс-маркет ( (600x450, 40Kb) низкий и средний ценовые сегменты) можно покупать как российского, так и иностранного происхождения — разницы в их качестве, скорее всего, не будет, — говорит Карина Доренко, главный врач центра эстетической медицины.

За что мы платим

► Кроме стоимости сырья, производства, перевозки и хранения в цену косметических средств заложены следующие компоненты.

Бренд — покупая крем, мы «оплачиваем» его рекламную кампанию.

Красивая упаковка — на неё может приходиться до 70-80% стоимости товара. Особенно это распространено в классе люкс.

Имидж — часть косметических компаний ставит ценник на свою продукцию не потому, что она действительно столько стоит, а лишь для поддержания имиджа недешёвой фирмы. Что удивительно, такая маркетинговая стратегия срабатывает в 80% случаев.

54c813bdbaa63eb64090cd4ul1 (225x200, 19Kb)

На чём можно сэкономить?

  • Шампунь. Смело выбирайте самый дешёвый вариант. По сути, это просто моющий состав, основная функция которого — удалить грязь с волос. Если в него входят витаминные добавки — шампунь сам же их смоет.
  • Молочко для снятия макияжа. Оно пробудет на вашей коже максимум 2 минуты, после чего вы умоетесь и нанесёте крем.
  • Крем для рук, ног, тела. Действие не зависит от бренда и цены.
  • Пена для ванны/гель для душа. Состав дорогих и дешёвых идентичен, единственный нюанс — ароматизаторы (эфирные масла) должны быть натуральными.
  • Дезодорант. Состав дешёвых и дорогих антиперспирантов идентичен. Дороже — лишь органические дезодоранты без алюминия (не уменьшают поры, а лишь нейтрализуют неприятно пахнущие бактерии).

На что стоит тратиться ?54c813bdbaa63eb64090cd4ul1 (225x200, 19Kb)

  • Бальзам-ополаскиватель, кондиционер для волос. Поскольку это средство наносят на волосы и оставляют, витаминные комплексы успевают проникнуть в структуру волоса и косметически)!) улучшить его.
  • Крем для лица с косметическим или медицинским эффектом.
  • Декоративная косметика.
  • Тоник для лица. Активные вещества тоника проникают в очищенную кожу и хорошо усваиваются.
  • Пена для бритья. Если цена завышена из-за содержания масел — это плюс. Масла размягчают щетину, что снижает раздражение и ускоряет процесс бритья.
  • ПО МАТЕРИАЛАМ АИФ.

 (320x480, 23Kb)

 

391279008[1] (600x480, 301Kb)


КАК ПРАВИЛЬНО ХОДИТЬ.

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 02:42 + в цитатник

Далеко не все женщины знают, как правильно и красиво ходить. Одни семенят, другие вертят бедрами, третьи покачивают плечами. Между тем правильная красивая походка способна, во-первых, скрыть многие недостатки вашего тела, и во-вторых, выгодно подчеркнуть достоинства.
Главным образом правильная походка зависит от того, как вы держите голову и спину плюс как вы ставите ногу. Дополнительные признаки - движения рук и туловища, а также обувь.

 (440x330, 214Kb)

 Прежде всего возьмите себе за правило не ходить быстро - отправляясь на работу, выделите себе время на дорогу с запасом. Правильная постановка стопы - носки немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения для женщины - когда пяточки идут как бы по одной прямой. Вышагивать подиумной “восьмеркой”, то есть взахлест, некрасиво. И широко ставить ноги при ходьбе не нужно, если вы, конечно, не репетируете мужскую походку. Важный момент при обучении правильно ходить - вперед сначала движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот. А то походка будет не плавной, спокойной, а рывками. Может возникнуть и другая ошибка - при каждом шаге вы начнете слегка подпрыгивать. Длина правильного шага должна равняться длине вашей необутой стопы. Вам кажется, что в этом случае походка будет семенящей? Ничего подобного. (200x447, 12Kb)Стоит только попробовать, и вы поймете, что ходить так не только правильно, но и очень удобно. Тем более, что при более широком шаге неизбежно возникнут толчки корпусом, скачки головой вверх.
Правильно и красиво ходить на высоких каблуках - особая наука. На высоких каблуках чисто физиологически проще ходить косолапя. Внимательно следите за тем, чтобы при походке ставить ступни носками врозь, а не внутрь. В обуви на очень высоком каблуке зачастую не ставят ногу сначала на пятку, а наступают сразу на всю стопу. Но красивее, если все-таки каблук встает раньше - пусть на долю секунды. О том, что наступать сначала на носок, а потом на пятку не следует, и говорить нечего - такая походка смотрится странно. Очень многие в туфлях на шпильках ходят на полусогнутых ногах. Запомните: та нога, на которую вы в данный момент перенесли центр тяжести, должна быть прямой. Кстати, имея сильные ноги, правильно ходить на высоких каблуках гораздо легче.

                                                          
 Основа красивой походки - правильная осанка. Осанкой называют привычную позу, манеру человека держаться стоя и сидя. Оценивают осанку обычно в положении стоя; при правильной осанке голова и туловище расположены на одной вертикали, грудная клетка приподнята, живот не выпячивается. если посмотреть сзади, то плечи должны располагаться на одном уровне, а лопатки прижаты. Именно с такой осанкой вы легко научитесь правильно ходить. Если у вас есть большое зеркало, вы можете проверить свою осанку дома. Встаньте вплотную к зеркалу и мелом отметьте с двух сторон точки уха, середин плечевого, тазобедренного, коленного суставов, лодыжки. После этого соедените эти точки и посмотрите, насколько эти линии прямые.
Чтобы научиться правильно и красиво ходить, чтобы осанка была красивой, необходимо сначала учиться не ходить, а в первую очередь правильно держать плечи и голову. Для этого встаньте перед зеркалом, поставьте голову прямо и выровняйте линию плеч. Задержитесь в этом положении на 1 минуту, после чего закройте глаза, расслабьтесь, покачайте головой, сделайте несколько вращений плечами и попытайтесь снова принять правильное положение. Открыв глаза, проверьте себя, свою походку. Это упражнение нужно повторять как можно чаще, пока правильное положение не войдет в привычку, пока вы не сможете ходить именно в таком положении.
 

 (486x699, 63Kb)

В заключение хотелось бы сказать, что зачастую некрасивая неправильная походка, сутулость развиваются от неуверенности в себе. Женщина должна знать, что каждая прекрасна и неповторима, а научиться правильно ходить - дело техники и желания. Повторяйте это про себя почаще. От таких мыслей плечи сами собой расправляются, походка становится более уверенной.
Источник: www.arabio.ru

5030157 (394x492, 174Kb)

Метки:  

ЗАЩИТА ОТ ЗАГОВОРА И ПОРЧИ

Среда, 29 Апреля 2009 г. 21:39 + в цитатник


Защитные заговоры от сглаза и порчи

   Чтобы подвергнуться отрицательному воздействию, совсем не обязательно разгневать черного мага или колдуна. Можно быть добродушным и порядочным человеком, но тем не менее «схлопотать сглаз».                                  
 474 (700x525, 66Kb)

   Часто в основе отрицательного воздействия лежит зависть, способная ранить вашу душу и нанести ей нечто вроде царапины, которая может пройти и сама, если вы человек достаточно энергетически сильный. Ведь сознательно вам навредить никто не собирался.
 

   Если же ваше астральное тело загрязнено, царапина может загноиться и захватить всё большую и большую площадь. Это, как правило, человеком ощущается и приводит к изменениям в его характере и самочувствии. Он становится раздражительным, подавленным, плохо и тревожно спит, а сон его сопровождается ночными кошмарами, отношения в семье и с близкими людьми обостряются, на работе и дома всё валится из рук. (500x463, 54Kb)
 

   Порча — гораздо более серьёзное дело, от неё организм самостоятельно, как правило, избавиться не может. Но если иммунитет и энергетика достаточно сильны, подобная «стрела» просто не в состоянии в него внедриться. Если сглазить может любой, неумеренно похвалив или позавидовав, то для наведения порчи нужны специальные знания. 
  Если человек вам неприятен, а вы в силу деликатности не можете отказать ему от дома, поступите так. Маленький кусочек хлеба (с ноготок) подложите ему в карман верхней одежды или в пиджак, жакет со словами:

Как этому хлебу зерном не быть.Так тебе в мой дом не ходить.Аминь.

   После ухода человека сразу же помойте пол

   

 

348353 (600x398, 12Kb)

Рубрики:  ПРИМЕТЫ, СУЕВЕРИЯ

Метки:  

ОГРАДИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ.

Среда, 29 Апреля 2009 г. 19:32 + в цитатник

 (300x225, 48Kb) Если вам кажется, что рядом обладатель дурного глаза, подержитесь за что-нибудь железное. Ряд предметов из железа обладает более сильным защитным действием, чем сам металл - это нож, кинжал, топор, серп, замок, гвоздь, игла. Ключи широко использовали как амулет уже этруски и древние египтяне. Один из самых распространенных амулетов - подкова, она издавна считается символом женских половых органов, которые, как и изображение фаллоса, защищают от порчи и колдовства.
    Прекрасным средством от колдовства всегда считался шум.  (340x305, 27Kb)С его помощью нетрудно обратить в бегство всякую нечисть и предотвратить ее зловредные дела. Для отпугивания ведьм достаточно также щелчка пальцев или лая собаки. Обезопасить себя можно и другим способом - трижды постучав по столу, дереву или стене. Отпугивание ведьм и злых духов - главное древнее назначение детских погремушек, о чем нынешние родители не имеют представления! А вот свистком можно вызвать как злых духов, так и добрых, поэтому с ними надо быть поосторожнее. Очень пугливы колдовские силы к
звону металла, особенно колоколов и колокольчиков. Потому бубенцами украшали конскую сбрую, оберегая себя в путешествии от порчи. Отправляясь из дома, вы врядли возьмете с собой колокольчик. А вот ключи всегда при вас. Подозревая неладное, позвените ими - это также оградительные звуки. Предохраниться от сглаза легче, чем от него избавиться.

 (300x225, 48Kb)

 (450x699, 81Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРИМЕТЫ, СУЕВЕРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз

ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ.

Среда, 29 Апреля 2009 г. 17:44 + в цитатник

ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ

сказка народов Бирмы

 

Позвал однажды отец сына посмотреть, как созревает рис, но когда проходили они по полю, сын вдруг заметил, что одни колосья склонились до самой земли, другие же стоят прямо.

— Отец, — обратился к отцу сын. — Наверно, вот эти колосья стоят прямо потому, что они крепкие да сильные. А вот те, согбенные и немощные, выражают им свое почтение поклоном. Сорвал отец оба колоска да говорит:

— Взгляни, сын мой! Этот с виду слабый колосок в действительности уже созрел, и только он пригоден для дела. А вот этот — просто гордец! Он еще зелен и беспомощен. Именно так бывает и в жизни. Люди некультурные и необразованные всячески стремятся возвысить себя в глазах других, а люди мудрые и трудолюбивые сродни этим согбенным колоскам — они живут тихо и достойно, не кичатся своими заслугами, хотя именно они приносят пользу другим. И за их скромность все относятся к ним с любовью и уважением.

Так на примере рисовых колосьев учил отец сына житейской мудрости.

 Народная сказка: вопросы и задания  к сказке о колокольчикекитайские притчи


Цыпленок и жемчужина

Цыпленок проголодался и захотел рису. Но риса он не нашел, зато нашел
жемчужину. Цыпленок рассерженно воскликнул: "Если бы эта жемчужина превратилась
в рис, как было бы здорово!"
Народная сказка: вопросы и задания  к сказке о колокольчике
Ждать манны небесной*

Давным-давно жил один крестьянин. Однажды, работая в поле, он увидел зайца,
быстро пробежавшего мимо и на ходу врезавшегося в дерево. Сломав себе шею, заяц
пал замертво. А крестьянин, не тратя ни малейших усилий, чтобы поймать зайца,
всего лишь подобрал его и отнес домой. Крестьянин после такой находки забросил
свою мотыгу и целыми днями, обхватив ствол руками и ногами, сидел у подножия
дерева, ожидая зайца. Но никакого второго зайца, естественно, не было.
  Народная сказка: вопросы и задания  к сказке о колокольчике
  .
 
  Верить мерке, а не ноге*
 
  В давние времена жил  человек в драных башмаках. Перед тем как пойти в
торговые ряды, перво-наперво он дома веревкой  измерил размер своей ноги. Затем
он вышел на улицу и направился в обувной магазин. Там он выбрал самую лучшую
обувь, но после примерки вдруг обнаружил, что забыл веревку дома. Подумав, он
направился за ней домой, а когда вернулся, магазин уже закрылся. В результате
он ничего не купил.
  Кто-то спросил его: "А зачем тебе веревка, когда у тебя есть нога?"
  Тот ответил: "Я слишком доверяю мерке. По-моему, доверяться ноге слишком
легкомысленно".Народная сказка: вопросы и задания  к сказке о колокольчике
 

Жил в некоем монастыре нерадивый монах: он часто опаздывал к службе, огорчал этим братьев и вынуждал гневаться игумена. Иноки роптали и даже просили настоятеля изгнать его. 

И вот этот монах заболел, болезнь усиливалась, и он уже приближался к смерти. Огорчены были братья, что погибнет душа несчастного. Собрались они у одра его, чтобы облегчить предсмертные страдания своей молитвой, но что же видят они? Этот монах умирал смертью праведника. Лицо его выражало спокойствие и радость. 
Когда он немного очнулся, братия спросили: 
- Какое утешение получил ты от Бога? С кем ты беседовал, как с близкими родными своими? 
И умирающий, собрав последние силы, отвечал: 
- Братья, вы знаете, что я жил недостойно, и вот я увидел, как демоны окружили мой одр, в руках их была хартия - лист, сверху донизу исписанный моими грехами. Они приблизились ко мне, Ангел же хранитель мой стоял вдалеке и плакал. И вдруг я услышал голос с неба: "Не судите, да не судимы будете! Этот монах не осудил никого, и Я прощаю его!" - и тотчас хартия в руках демонов загорелась, и они с воплями исчезли. Подошёл ко мне Ангел и приветствовал меня, и я говорил с ним. Братья, - продолжал он, - после принятия монашества я не осудил ни одного человека! Братья, - сказал он ещё, - вы осуждали меня и осуждали справедливо, а я, грешный, не судил никого.Народная сказка: вопросы и задания  к сказке о колокольчике

 

Однажды некий человек был приглашён в дом друга. Когда он собирался выпить предложенную чашу вина, ему показалось, что он видит внутри чаши змеёныша. Не желая обидеть хозяина привлечением внимания к этому обстоятельству, он мужественно осушил чашу. 

Вернувшись домой, он почувствовал страшные боли в желудке. Было испробовано множество лекарств, но всё оказалось тщетным, и человек, теперь серьёзно больной, чувствовал, что умирает.

Его друг, прослышав о состоянии больного, ещё раз позвал его в свой дом. Усадив своего друга на то же место, он снова предложил ему чашу вина, сказав, что в ней— лекарство. Когда страждущий поднял чашу, он опять увидел в ней змеёныша. На этот раз он обратил на это внимание хозяина. Без единого слова хозяин показал на потолок над головой гостя, где висел лук. Больной тут же понял, что змеёныш был только отражением висящего лука. Оба человека посмотрели друг на друга и рассмеялись. Боль гостя мгновенно прошла, и он поправился.


 (600x601, 52Kb)
Рубрики:  МУДРОСТЬ

МЕДИЦИНА ДЛЯ ВАС № 2

Среда, 29 Апреля 2009 г. 17:09 + в цитатник

Яичного холестерина можно не бояться – уверены ученые из Университета Суррея (Великобритания).

Чтобы наконец выяснить, вызывает ли частое употребление яиц повышение уровня холестерина и развитие атеросклероза, ученые долгое время наблюдали за большой группой волонтеров. Оказалось, что яичный холестерин практически не влияет на концентрацию холестерина крови. «Лишь треть холестерина крови поступает из пищи, а яичный холестерин вообще практически не всасывается в кровь», -выяснили ученые. Они уверены: «Вместо того, чтобы ограничивать себя в яйцах, лучше есть меньше жирного мяса и жирных молочных продуктов, холеcтерин которых действительно представляет опасность».

041 (160x160, 36Kb)У женщин, выпивающих в день больше 2 банок газировки, в 2 раза чаще встречаются заболевания почек, заметили американские ученые.

Поводом для исследования послужили данные, что в последнее время среди молодых женщин возросло число случаев альбуминурии – выделения белка с мочой, связанное с дисфункцией почек. Исследование, в котором приняли участие более 9 тысяч женщин с альбуминурией выявило виновника, оказалось, что поражение почек встречается исключительно у любительниц газировки. Ученые напоминают, что в таких напитках содержится большое количество сахара и химических добавок, и рекомендуют чаще пить обычную воду. (163x130, 30Kb)

«Антикризисное меню» разработали ученые из НИИ питания РАМН и Роспотребнадзора России.

Экономичное и полезное меню взрослого выглядит так: завтрак должен включать в себя яичницу из 1 яйца, овсяную кашу на молоке, сладкий чай с булочкой, второй завтрак – бутерброд с сыром и сладкий чай, обед – овощной салат из капусты, моркови и лука, борщ со сметаной,  рис с отварным мясом курицы, чай с сахаром и лимоном. На полдник в кризис можно съесть творог и свежие фрукты, на ужин остатки обеденного салата, и запечёный картофель с жареной рыбой, запив все это компотом из свежих яблок. А перед сном выпить стакан 1% кефира. Полностью с рекомендациями по экономичному и здоровому питанию можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора http://www.rospotrebnadzor.ru

 (163x130, 30Kb)

Регулярно принимая аспирин, можно снизить риск рака желудка на 40%, сообщают ученые из Национального института США по изучению проблем онкологических заболеваний.

Оценивая влияние лекарства на слизистую желудка, они обобщили результаты 17 исследований, в которых приняли участие более 300 тысяч человек. Оказалось, что регулярный прием аспирина (который рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов) снижает риск рака среднего и выводного отдела желудка на 36-40%. А вот риск рака кардиального отдела желудка не снижается ни на процент. Сейчас ученые пытаются разобраться в избирательном защитном действии аспирина, но сам факт еще одного доказательства пользы от приема аспирина должен порадовать сердечников. (163x130, 30Kb)

Пик женской сексуальности приходится на 40-50 лет, сообщают британские ученые.

Они опросили более 2000 пожилых женщин, оказалось, что 77% из них считают самой «сексуальной» порой в своей жизни промежуток между 40 и 50 годами. Причем 82% из них отметили, что в этом возрасте секс был для них важен «как никогда в жизни». По мнению ученых, столь поздний период «сексуального рассвета» у женщин связан с тем, что с годами женщины лучше понимают, что именно доставляет им удовольствие и перестают комплексовать по поводу лишнего веса и других недостатков.

 (163x130, 30Kb)

 

Совершая покупки, надо следовать интуиции, а долгие и продуманные решения часто приводят к плохому выбору, считают ученые из Университета Чикаго (США) и Университета Радбоуд (Нидерланды).

Они провели простой эксперимент, в ходе которого предложили группе людей выбрать квартиру по трем или девяти характеристикам. Оказалось, когда люди выбирали жилье по трем основным пунктам (цена, площадь, местоположение), квартира оказывалась значительно лучше, чем в случае, когда к требованиям добавлялись вид из окна, этаж, цвет дома, размеры окон и прочее. По мнению ученых, наш мозг сам быстро выделяет  три основных достоинства вещи и принимает решение, это и называется интуиция. Она и помогает нам делать покупки.http://www.zdr.ru/news/page-11.html (163x130, 30Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

ЕШЬТЕ ПРАВИЛЬНО

Среда, 29 Апреля 2009 г. 12:41 + в цитатник

Сегодня все больше людей во всем мире страдают ожирением. По статистике сейчас в России около 55% населения имеют избыточный вес. 
 0 (214x52, 21Kb)
Статью комментируют специалисты

 

 

Борменталь»                                                                                          
 

  (240x160, 42Kb)                               

 


 



 

Cosmopolitan - Я не переживала, я пережёвывала…, фото 1 Cosmopolitan - Я не переживала, я пережёвывала…, фото 2
Байкова Е.С., к.м.н.,
врач-психотерапевт
Бобровский А.В., к.м.н.,
врач-психотерапевт, автор метода

                                                 (200x149, 7Kb)

Бобровский А.В.: «В течение последних 14-15 лет нашими клиентами были преимущественно женщины старше 37 лет. В мае 2008 г. мы обнаружили, что около 30% клиентов, обратившихся к нам за последние 2 года, – молодые девушки в возрасте от 18 до 30 лет».

Откуда берется лишний вес? Одна из причин – неправильные привычки питания. Мы едим мы на бегу 1-2 раза в день, да и то если вспомним. В итоге возникает вопрос: «Почему я такая?!»

Байкова Е.С.:
«Питание 1-2 раза в день вынуждает организм откладывать всю полученную с пищей энергию «про запас». Своим клиентам мы рекомендуем питаться 4-5 раз в день с перерывами по 2-4 часа. В совокупности со специальными методиками такой режим питания позволяет ускорить обменные процессы. Не отвлекайтесь на попутные дела и ни в коем случае не говорите во время еды по телефону! Ешьте только за столом. Сам прием пищи должен длиться не менее 20 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы сигнал о насыщении дошел до головного мозга».

 (624x494, 88Kb)

На работе мы часто едим, чтобы отсрочить неприятное дело. Приходим домой после тяжелого рабочего дня и мстим начальнику, объедаясь у холодильника… Последствия невеселы, и не только потому, что болит растянутый желудок.

Бобровский А.В.: «Умение противостоять стрессу, находить непищевые способы снятия напряжения – это то, чему мы в первую очередь учим наших клиентов наряду с умением отличать голод от аппетита, насыщаться малым количеством пищи».


Лишний вес становится причиной неуверенности в себе, источником комплексов и чувства незащищенности. Создает трудности в общении и при устройстве на работу. Переживания по поводу лишнего веса дают толчок к попыткам похудеть. Байкова Е.С.: «Отказываться от любимых продуктов всю жизнь невозможно. Это лишь усугубляет стресс. Важно есть то, что хочется, в достаточных для насыщения количествах. Для этого необходимо выявить и проработать психологические причины переедания. Самостоятельно сделать это нам зачастую не под силу. Лучше всего снижать вес в группе, ведь в снижении веса очень важна поддержка единомышленников.Выходит, полнота – не приговор. Избавиться и от 5, и от 40-50 кг лишнего веса реально! Чтобы обрести желанные формы, необходимо изменить образ жизни, привычки питания и отношение к еде. . Глубинная проработка причин набора лишних килограммов позволит обрести гармонию в душе и надолго сохранить достигнутый результат. А значит - осуществить свою мечту! 


 0 (214x52, 21Kb)

 (240x180, 46Kb)

Самый популярный способ снижения веса – диета. Начинаем, как правило, с понедельника. Держимся один день, два дня, неделю, а потом не выдерживаем, наедаемся, расстраиваемся и начинаем питаться в привычном режиме. Таким образом мы оказываемся в замкнутом круге «переедание-стресс-переедание». «Я не переживала, я пережёвывала,» - так сказала одна наша клиентка.

34381903_13549565_12907041_df41feae7e7a (500x316, 113Kb)

                                                                           0 (214x52, 21Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Центра снижении веса «Доктор                                                     

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

СТАНЬ КРАСИВОЙ

Среда, 29 Апреля 2009 г. 08:19 + в цитатник

Каждое утро уделяй своему телу 15минут. Умывшись, нанеси на лицо гель-очиститель или молочко и легкимиДомашняя аптека движениями пройдись по коже. Можно делать это специальной губкой или щеткой, а можно приспособить
махровое хлопчатобумажное полотенце, свернутое в несколько раз. Этот своеобразный массаж возбуждает структуру кожи, улучшая циркуляцию крови. При этом происходит внутреннее питание и в какой-то мере процесс омоложения, так как одновременно снимается верхний слой мертвых клеток. После массажа умойся обычной водой, а если у тебя чувствительная кожа, то воспользуйся отваром трав (ромашка, мята, календула).

flover_0013 (299x314, 113Kb)

ОЧИЩАЕМ КОЖУ.

1. Вода, конечно, была бы идеальным вариантом, не будь она такой жесткой, отнюдь не колодезной. Правда, приблизить городскую воду к норме можно с помощью фильтрации и замораживания.

Талая вода приобретает идеальную структуру – такой водой не только нужно ежедневно умываться, ее нужно, прежде всего, пить – не меньше одного стакана в день. Она участвует в обмене веществ на уровне клеток и удивительным образом его стимулирует. Представляете, какая это польза для кожи? Кстати, вода должна быть теплой или немного прохладной. Слишком холодная или слишком горячая вода вредна для кожи. Холодная вода кожу обезвоживает и вызывает шелушение, а горячая вызывает расширение кровеносных сосудов, и со временем кожа становится дряблой, вялой, начинает плохо переносить холод.

2. Мыло, по мнению косметологов, не стоит использовать даже тем, у кого жирная кожа. Причина в том, что вода сама по себе уже обезжиривает кожу, а мыло этот эффект только усугубляет. Правда, есть специальное косметическое мыло – нежное, питательное. Так что если без этого средства вы не представляете свою процедуру очищения, отдавайте предпочтение мылу специальному!

3. Если у вас сухая или чувствительная кожа, для ее очищения используйте вместо воды очищающее молочко или эмульсионные кремы. Они представляют собой нейтральную смесь жира и воды, эффективно растворяют грязь и пот, но действуют при этом самым щадящим образом. Содержание жира в такого рода средствах составляет около 25%. К тому же в их составе присутствуют специальные масла: ланолиновое, календулы, авокадо. Они дополнительно смягчают и питают кожу. Можно приобрести и специальные очищающие масла (50% жира), которые позволяют удалить макияж и загрязнения даже без минимального отшелушивающего эффекта. Второй этап очищения – успокаивающий лосьон, который выравнивает кислотный баланс кожи, одновременно увлажняя ее. И никаких тонизирующих средств на спиртовой основе!
 

http://www.rezus.ru/krasota/kozha_lica/?_gnezdoPic_99 (700x690, 669Kb)

flover_0010 (350x341, 122Kb)
Рубрики:  МАКИЯЖ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Зинаида_Скульская
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь