-Цитатник

Радио-флеш - (13)

Радио-флеш Радио-флеш от Novprospekt

Обзор шрифтов. - (0)

Обзор шрифтов. Случайно наткнулась в сети,очень удобная штука! Решила поделиться! Внизу в ок...

Друзья, прошу молитв за нашу подругу Тамарочку - (11)

Друзья, прошу молитв за нашу подругу Тамарочку   Здоровье - это главное богатств...

Tutorial by Nara Pamplona " Seduction" - (0)

Делаем в ФШ коллаж Seduction ДЕЛАЕМ КОЛЛАЖ В ФШ Делаем в ФШ коллаж Seduction ...

Tutorial by Suizabella "Orange" - (0)

Перевод урока для корела "Orange" Перевод урока для корела"Orange" Спасибо автору за прекрасны...

 -Метки

tubed tutorial by regis tutorial by tamer афоризмы баннеры бродилки буриме видео видеоклип всё для блоггеров все о яндексе девушки жизнь жизнь события зверушки зверюшки здоровье зимнее картинка картинки картинки новогодние картины картины худ. галерея клипарт кошки кулинария ли.ру ли.рушникам лошади мир музыки мифология мои заметки мои коллажи музыка мысли наши дети новогоднее обзор уроков обои открытка приветствие притча притчи программы программы, фильтры проза птицы разделители рамка рамки рамки новогодние религиозные стихи религия сказки собаки события стихи стихи /авт. а.с.пушкин/ стихи /авт. андрей федорченко/ стихи /авт. бойкова марина/ стихи /авт. василий алоев/ стихи /авт. женя ренар/ стихи /авт. неизвестен/ стихи /авт. редьярд киплинг/ стихи /авт. яшенко дарья/ стихи о любви стихи о любви /авт. enik2217/ стихи о любви /авт. алексей порошин/ стихи о любви /авт. андрей федорченко/ стихи о любви /авт. борис коренфельд/ стихи о любви /авт. кесслер оксана/ стихи о любви /авт. лариса рубальская/ стихи о любви /авт. неизвестен/ стихи о любви /авт. сказоч-ник/ стихи о любви /авт. татьяна вербицкая/ стихи о любви /авт. татьяна лаврова/ стихи о любви /авт. федор тютчев/ стихи о любви /авт. эдуард асадов/ стихи о любви /авт. яра стафиевская/ стихи об осени текст тест уроки corel уроки ли.рушникам уроки ли.рушнику уроки фотошоп уроки фотошопа фарфор фильтры флеш флеш-игры фоны фото фото худ. галерея фотошоп цветы черновичок читать онлайн шрифты юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sabine_Astana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2009
Записей: 6165
Комментариев: 28475
Написано: 49622


10-ка рецептов баклажан на зиму (2):

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Kapitoshka_70 10-ка рецептов баклажан на зиму (2):



 (600x250, 19Kb)
 (546x587, 63Kb)

  

 (588x173, 13Kb)

Баклажаны в томате • Помидор — 4 кг • Перец болгарский — 0.5 кг • Соль — 3 ст. л. • Уксус — 3 ч. л. • Масло подсолнечное — 1 стак. • Сахар-песок — 1 стак. • Петрушка — 1 шт • Укроп • Кинза • Чеснок (головка) — 2 шт • Перец красный горький — 1 шт • Баклажан — 2 кг Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить соль, уксус, подсолнечное масло, сахар, порезанную зелень петрушки, укропа, кинзы, чеснок, горький стручковый перец, баклажаны, порезанные кружочками. Кипятить всю смесь в течении 15-20 мин., закатать в стерильные банки.

 (588x173, 13Kb)

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком • Баклажан — 1 кг • Лук — 1 кг • Перец — 1 кг • Томатный сок — 3 л • Сахар — 300 г • Соль (по вкусу) — 50 г • Уксус яблочный — 150 мл Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем. Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус. Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне. Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут. Все готово. Накладываем в чистые банки и закрываем крышками. Стерилизовать и заниматься прочей ..... не надо. Переворачиваем на крышки и укутываем примерно на 24 часа.

 (588x173, 13Kb)

Баклажаны острые • Сок томатный — 3 шт • Баклажаны — 5 шт • Репчат лук — 10 шт • Сладкий перец — 10 шт • Острый перец — 3 шт • Сахара — 1 шт • Соли — 100 шт • Уксуса — 9 шт • Масла — 2 шт • Головка чеснока — 3 шт В большую миску (кастрюлю) налить томатный сок добавить соль,сахар,растительное масло,уксус довести всю массу до кипения, добавить пропущенные через блендер(мясорубку) чеснок и острый перец, закипятись и выложить баклажаны (кружочками),лук(полукольцами) и сладкий перец(соломкой), перемешать и на среднем огне варить 30 минут с момента закипания(помешивать, чтобы не пристали овощи ко дну). Горячую массу разложить по стерильным банкам и закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.

 (588x173, 13Kb)

Баклажаны объеденье • Баклажаны — 2 кг • Репчат лук — 1 кг • Помидора — 1.2 кг • Перец соль Баклажаны помыть, очистить(почему-то я всегда их чищу), мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Лук тоже почистить и отдельно обжарить, тоже на подсол. масле. Помидоры ошпарить, почистить, мелко порезать. Обжаренные овощи сложить в кастрюлю, добавить помидоры, аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки и пастеризовать 0,5 лит.банки - 45 мин. 1 лит.банки -60 мин.

 (588x173, 13Kb)

Баклажаны на зиму • Баклажан — 2 кг • Перец сладкий — 12 шт • Сок томатный — 3 л • Чеснок (головка) — 1 шт • Сахар-песок — 1 стак. • Уксус столовый — 100 мл • Соль Порезать баклажаны и перец кубиками и сложить в кастрюлю. Затем залить томатным соком или перемолотыми через мясорубку помидорами. Посолить и добавить сахар. Затем всю эту красоту проварить до готовности минут 30 -40. Добавить рубленый чеснок и уксус пороварить ещё минут 5 и закупорить в простерилизованные банки.

 (588x173, 13Kb)

Баклажаны, как грибы • Баклажаны — 5 кг • Укропа • Петрушки • Сельдерей • Перец горький • Зубчик чеснока — 1 стак. • Соли — 2.5 л • Уксуса — 1 стак. • Растительное масло Баклажаны нарезать кубиками, посолить(чтоб вышла горечь), проварить 5 минут. Поставить остывать. Укроп, петрушку, сельдерей, перец , чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус, масло. В баклажаны добавить эту смесь и перемешать. Разложить в емкости, закрыть крышкой капроновой и хранить в холодильнике.

 (588x173, 13Kb)

Икра баклажанно-кабачковая • Баклажан — 2 шт • Кабачок — 2 шт • Морковь — 2 шт • Лук репчатый — 2 шт • Перец болгарский — 2 шт • Специи • Чеснок — 3 зуб. • Помидор (большой) — 1 шт • Зелень Овощи моем, очищаем. Кабачки и баклажаны режем средними кубиками и ставим обжариваться, а потом тушиться. Морковь трем на крупной терке, лук и перец режем средними кусочками и обжариваем в отдельной сковороде. Когда овощи в обеих сковородах будут полуготовы, смешиваем их, солим, перчим, и режем дольками помидоры без кожицы. Тушим все до готовности, примерно минут 25. Добавляем мелконарезанную зелень и чеснок. В это время подготавливаем баночки, стерилизуем их. Когда икра будет готова, добавить немного уксуса, примерно столовую ложку. И уже можно выкладывать в баночки. Но в этот раз я решила все измельчить, чему очень рада, т.к. получилось особенно вкусно. После измельчения сразу выложить в баночки и закатать. Поставить под одеяло до остывания.

 (588x173, 13Kb)

Баклажаны с чесночком • Баклажан (почищенные) — 3 кг • Перец болгарский (почищенный) — 1 кг • Сок томатный — 2 л • Чеснок — 7 зуб. • Сахар - песок — 0,5 стак. • Масло подсолнечное — 5 ст. л. • Уксус (9 %) — 0,5 стак. • Соль — 2 ст. л. Баклажаны почистить от кожицы и порезать на 6-8 частей. Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и порезать на 4-6 частей. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Томатный сок довести до кипения, добавить подсолнечное масло, сахар, соль и чеснок, прокипятить 2-3 минуты. Чтобы растворились соль и сахар. Положить в соус порезанные баклажаны и накрыть крышкой. Кипятить на маленьком огне 7-10 минут. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Добавить перец и через 5 минут влить уксус. И пусть покипит еще 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

 (588x173, 13Kb)

Баклажаны "Вкуснятина" • Баклажаны — 6 кг • Воды — 5 л • Соли — 200 шт • Перцы болгарские — 2 кг • Чеснока — 1 стак. • Сахара — 1 стак. • Растительно масло — 1.5 стак. • Перец — 1 шт Выбираем баклажаны среднего размера, разрезаем вдоль на 4 части , предварительно обрезав плодоножку. Кожицу не очищаем. Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, соль и доводим до кипения. Подготовленные баклажаны помещаем в маринад и варим 15 -20 минут. Пока баклажаны варятся готовим заливку: Перец болгарский пропускаем через мясорубку и пережариваем на сковородке вместе с растительным маслом, сахаром и измельченным жгучим красным перцем. В конце жарки добавляем чеснок. В подготовленные стерилизованные банки закладываем горячие баклажаны,заливку и закатываем без стерилизации.

 (588x173, 13Kb)

Баклажановые рулетики на зиму • Баклажан— 2,5 кг • Перец болгарский — 0,5 кг • Перец острый) — 3-4 шт • Чеснок — 3 шт • Масло растителное (для обжаривания) — 0,5 стак. • Сахар-песок — 0,5 ст. л. • Уксус (9%) — 1 ст. л. Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа. Пока баклажаны просаливаются, моем, чистим, режем для мясорубки остальные ингредиенты. Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками,и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны. Добавляем в эту массу сахар и уксус, перемешиваем. Готовим баночки по 0,5 л. На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики. Рулетики аккуратно складываем в баночки. Стерилизуем 7-10 мин. Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

 (588x173, 13Kb)

Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 21:42 (ссылка)
Это то, что мне надо было, спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку