Радио-флеш Радио-флеш от Novprospekt
Обзор шрифтов. - (0)Обзор шрифтов. Случайно наткнулась в сети,очень удобная штука! Решила поделиться! Внизу в ок...
Друзья, прошу молитв за нашу подругу Тамарочку - (11)Друзья, прошу молитв за нашу подругу Тамарочку Здоровье - это главное богатств...
Tutorial by Nara Pamplona " Seduction" - (0)Делаем в ФШ коллаж Seduction ДЕЛАЕМ КОЛЛАЖ В ФШ Делаем в ФШ коллаж Seduction ...
Tutorial by Suizabella "Orange" - (0)Перевод урока для корела "Orange" Перевод урока для корела"Orange" Спасибо автору за прекрасны...
10-ка рецептов баклажан на зиму (2): |
![]()
Баклажаны в томате • Помидор — 4 кг • Перец болгарский — 0.5 кг • Соль — 3 ст. л. • Уксус — 3 ч. л. • Масло подсолнечное — 1 стак. • Сахар-песок — 1 стак. • Петрушка — 1 шт • Укроп • Кинза • Чеснок (головка) — 2 шт • Перец красный горький — 1 шт • Баклажан — 2 кг Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить соль, уксус, подсолнечное масло, сахар, порезанную зелень петрушки, укропа, кинзы, чеснок, горький стручковый перец, баклажаны, порезанные кружочками. Кипятить всю смесь в течении 15-20 мин., закатать в стерильные банки.
Баклажаны в томатном соке с перцем и луком • Баклажан — 1 кг • Лук — 1 кг • Перец — 1 кг • Томатный сок — 3 л • Сахар — 300 г • Соль (по вкусу) — 50 г • Уксус яблочный — 150 мл Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем. Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус. Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне. Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут. Все готово. Накладываем в чистые банки и закрываем крышками. Стерилизовать и заниматься прочей ..... не надо. Переворачиваем на крышки и укутываем примерно на 24 часа.
Баклажаны острые • Сок томатный — 3 шт • Баклажаны — 5 шт • Репчат лук — 10 шт • Сладкий перец — 10 шт • Острый перец — 3 шт • Сахара — 1 шт • Соли — 100 шт • Уксуса — 9 шт • Масла — 2 шт • Головка чеснока — 3 шт В большую миску (кастрюлю) налить томатный сок добавить соль,сахар,растительное масло,уксус довести всю массу до кипения, добавить пропущенные через блендер(мясорубку) чеснок и острый перец, закипятись и выложить баклажаны (кружочками),лук(полукольцами) и сладкий перец(соломкой), перемешать и на среднем огне варить 30 минут с момента закипания(помешивать, чтобы не пристали овощи ко дну). Горячую массу разложить по стерильным банкам и закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.
Баклажаны объеденье • Баклажаны — 2 кг • Репчат лук — 1 кг • Помидора — 1.2 кг • Перец соль Баклажаны помыть, очистить(почему-то я всегда их чищу), мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Лук тоже почистить и отдельно обжарить, тоже на подсол. масле. Помидоры ошпарить, почистить, мелко порезать. Обжаренные овощи сложить в кастрюлю, добавить помидоры, аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки и пастеризовать 0,5 лит.банки - 45 мин. 1 лит.банки -60 мин.
Баклажаны на зиму • Баклажан — 2 кг • Перец сладкий — 12 шт • Сок томатный — 3 л • Чеснок (головка) — 1 шт • Сахар-песок — 1 стак. • Уксус столовый — 100 мл • Соль Порезать баклажаны и перец кубиками и сложить в кастрюлю. Затем залить томатным соком или перемолотыми через мясорубку помидорами. Посолить и добавить сахар. Затем всю эту красоту проварить до готовности минут 30 -40. Добавить рубленый чеснок и уксус пороварить ещё минут 5 и закупорить в простерилизованные банки.
Баклажаны, как грибы • Баклажаны — 5 кг • Укропа • Петрушки • Сельдерей • Перец горький • Зубчик чеснока — 1 стак. • Соли — 2.5 л • Уксуса — 1 стак. • Растительное масло Баклажаны нарезать кубиками, посолить(чтоб вышла горечь), проварить 5 минут. Поставить остывать. Укроп, петрушку, сельдерей, перец , чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус, масло. В баклажаны добавить эту смесь и перемешать. Разложить в емкости, закрыть крышкой капроновой и хранить в холодильнике.
Икра баклажанно-кабачковая • Баклажан — 2 шт • Кабачок — 2 шт • Морковь — 2 шт • Лук репчатый — 2 шт • Перец болгарский — 2 шт • Специи • Чеснок — 3 зуб. • Помидор (большой) — 1 шт • Зелень Овощи моем, очищаем. Кабачки и баклажаны режем средними кубиками и ставим обжариваться, а потом тушиться. Морковь трем на крупной терке, лук и перец режем средними кусочками и обжариваем в отдельной сковороде. Когда овощи в обеих сковородах будут полуготовы, смешиваем их, солим, перчим, и режем дольками помидоры без кожицы. Тушим все до готовности, примерно минут 25. Добавляем мелконарезанную зелень и чеснок. В это время подготавливаем баночки, стерилизуем их. Когда икра будет готова, добавить немного уксуса, примерно столовую ложку. И уже можно выкладывать в баночки. Но в этот раз я решила все измельчить, чему очень рада, т.к. получилось особенно вкусно. После измельчения сразу выложить в баночки и закатать. Поставить под одеяло до остывания.
Баклажаны с чесночком • Баклажан (почищенные) — 3 кг • Перец болгарский (почищенный) — 1 кг • Сок томатный — 2 л • Чеснок — 7 зуб. • Сахар - песок — 0,5 стак. • Масло подсолнечное — 5 ст. л. • Уксус (9 %) — 0,5 стак. • Соль — 2 ст. л. Баклажаны почистить от кожицы и порезать на 6-8 частей. Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и порезать на 4-6 частей. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Томатный сок довести до кипения, добавить подсолнечное масло, сахар, соль и чеснок, прокипятить 2-3 минуты. Чтобы растворились соль и сахар. Положить в соус порезанные баклажаны и накрыть крышкой. Кипятить на маленьком огне 7-10 минут. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Добавить перец и через 5 минут влить уксус. И пусть покипит еще 5 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Баклажаны "Вкуснятина" • Баклажаны — 6 кг • Воды — 5 л • Соли — 200 шт • Перцы болгарские — 2 кг • Чеснока — 1 стак. • Сахара — 1 стак. • Растительно масло — 1.5 стак. • Перец — 1 шт Выбираем баклажаны среднего размера, разрезаем вдоль на 4 части , предварительно обрезав плодоножку. Кожицу не очищаем. Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, соль и доводим до кипения. Подготовленные баклажаны помещаем в маринад и варим 15 -20 минут. Пока баклажаны варятся готовим заливку: Перец болгарский пропускаем через мясорубку и пережариваем на сковородке вместе с растительным маслом, сахаром и измельченным жгучим красным перцем. В конце жарки добавляем чеснок. В подготовленные стерилизованные банки закладываем горячие баклажаны,заливку и закатываем без стерилизации.
Баклажановые рулетики на зиму • Баклажан— 2,5 кг • Перец болгарский — 0,5 кг • Перец острый) — 3-4 шт • Чеснок — 3 шт • Масло растителное (для обжаривания) — 0,5 стак. • Сахар-песок — 0,5 ст. л. • Уксус (9%) — 1 ст. л. Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа. Пока баклажаны просаливаются, моем, чистим, режем для мясорубки остальные ингредиенты. Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками,и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны. Добавляем в эту массу сахар и уксус, перемешиваем. Готовим баночки по 0,5 л. На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики. Рулетики аккуратно складываем в баночки. Стерилизуем 7-10 мин. Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Всем приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |