-Цитатник

Радио-флеш - (13)

Радио-флеш Радио-флеш от Novprospekt

Обзор шрифтов. - (0)

Обзор шрифтов. Случайно наткнулась в сети,очень удобная штука! Решила поделиться! Внизу в ок...

Друзья, прошу молитв за нашу подругу Тамарочку - (11)

Друзья, прошу молитв за нашу подругу Тамарочку   Здоровье - это главное богатств...

Tutorial by Nara Pamplona " Seduction" - (0)

Делаем в ФШ коллаж Seduction ДЕЛАЕМ КОЛЛАЖ В ФШ Делаем в ФШ коллаж Seduction ...

Tutorial by Suizabella "Orange" - (0)

Перевод урока для корела "Orange" Перевод урока для корела"Orange" Спасибо автору за прекрасны...

 -Метки

tubed tutorial by regis tutorial by tamer афоризмы баннеры бродилки буриме видео видеоклип всё для блоггеров все о яндексе девушки жизнь жизнь события зверушки зверюшки здоровье зимнее картинка картинки картинки новогодние картины картины худ. галерея клипарт кошки кулинария ли.ру ли.рушникам лошади мир музыки мифология мои заметки мои коллажи музыка мысли наши дети новогоднее обзор уроков обои открытка приветствие притча притчи программы программы, фильтры проза птицы разделители рамка рамки рамки новогодние религиозные стихи религия сказки собаки события стихи стихи /авт. а.с.пушкин/ стихи /авт. андрей федорченко/ стихи /авт. бойкова марина/ стихи /авт. василий алоев/ стихи /авт. женя ренар/ стихи /авт. неизвестен/ стихи /авт. редьярд киплинг/ стихи /авт. яшенко дарья/ стихи о любви стихи о любви /авт. enik2217/ стихи о любви /авт. алексей порошин/ стихи о любви /авт. андрей федорченко/ стихи о любви /авт. борис коренфельд/ стихи о любви /авт. кесслер оксана/ стихи о любви /авт. лариса рубальская/ стихи о любви /авт. неизвестен/ стихи о любви /авт. сказоч-ник/ стихи о любви /авт. татьяна вербицкая/ стихи о любви /авт. татьяна лаврова/ стихи о любви /авт. федор тютчев/ стихи о любви /авт. эдуард асадов/ стихи о любви /авт. яра стафиевская/ стихи об осени текст тест уроки corel уроки ли.рушникам уроки ли.рушнику уроки фотошоп уроки фотошопа фарфор фильтры флеш флеш-игры фоны фото фото худ. галерея фотошоп цветы черновичок читать онлайн шрифты юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sabine_Astana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2009
Записей: 6165
Комментариев: 28474
Написано: 49621


10-ка рецептов баклажан на зиму (4):

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения Kapitoshka_70 10-ка рецептов баклажан на зиму (4):



 (600x250, 19Kb)
 (640x480, 81Kb)

  

 (495x120, 18Kb)

Икра из запеченных овощей • Баклалажан (средние по величине) — 3 кг • Помидор — 1 кг • Перец сладкий — 1 кг • Чеснок — 5 зуб. • Зелень (небольшой пучок кинзы и петрушки) • Масло растительное — 100 мл • Соль — 2 ст. л. • Сахар-песок — 2 ст. л. • Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л. • Перец черный молотый (черный и красный по вкусу) Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть, дать стечь воде. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон. Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими. Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться. У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками. Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать. Затем овощи хорошо измельчить ножом. Подготовить банки и крышки. Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая. Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

 (495x120, 18Kb)

Баклажаны впрок (как маринованные грибочки) • Баклажан (порезать крупными кубиками) — 2,5 кг • Вода — 4 л • Чеснок (2,5 головки) • Перец болгарский — 3 шт • Перец (горький) — 1 шт • Уксус(0,5 ст.для варки,0,5 ст.для соуса(9%)—1 ст. • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 стак. • Соль — 100 г В кастрюлю влить 4 литра воды + 100 г соли + 0, 5 ст. уксуса. Баклажаны очистить от хвостика и нарезать на несколько частей и потом на дольки. В это время готовим маринад: болгарский перец + горький перец + чеснок (на мясорубку)+ 0, 5 ст. уксуса + 1 стакан подсолнечного масла (все тщательно перемешать) поставить на огонь примерно на 10 минут. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть. Зимой банку можно открыть дать стечь маринаду, нарезать лучок, заправить маслицем и посолить. Получается отличная закуска. По вкусу напоминает грибочки. Отсюда и название.

 (495x120, 18Kb)

Баклажаны маринованные • Баклажан— 6 кг • Сахар-песок— 0,5 кг • Соль— 100 г • Чеснок— 2-3 зуб. • Уксус— 0,5 л • Масло подсолнечное— 0,5 л Целые баклажаны прокипятить 10 мин. Снять шкурку и порезать "язычками". Приготовим маринад из уксуса, сахара, соли, масла и чеснока (просто все перемешиваем, чеснок – продавить через чеснокодавилку) . Каждый(!) язычек обмакиваем в маринаде и складываем в посудину. Оставшийся маринад выливаем сверху. Ставим все это в холодильник и там оно может стоять хоть до весны.

 (495x120, 18Kb)

Баклажаны острые - на любителей • баклажаны 0, 5 кг • 3 зубчика чеснока • 1 /4 ч. л. красного перца • 1 шт. острого перца • 15 капель уксусной кислоты 70 % • соль, подсолнечное масло Дольки баклажанов обжаривать и обмакивать в маринад (чеснок размять, добавить красный перец, 1 острый перец, уксус и влить 1 /4 ~1 /2 стакана кипяченой воды). Дольки, вынутые из маринада, складывать в обваренные банки (0, 5 л), уплотняя их ложкой. Заполнить банку до "плечиков", прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 мин. Перед окончанием залить баклажаны тонким слоем кипящего подсолнечного масла или до горлышка кипящим подсоленным томатным соком. Закатать. Поставить на крышки или положить на бок, хорошо укутать и оставить до остывания.

 (495x120, 18Kb)

Закуска овощная с баклажаном • Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 0,5 кг • Перец болгарский — 0,4 кг • Баклажан — 0,4 кг • Помидор (спелый) — 0,5 кг • Масло растительное — 2 стак. • Соль (около ) — 2 ст. л. • Песок сахарный — 1 ст. л. • Уксус (70% в конце за 3-4 минуты до готовности) — 1 ч. л. • Кабачoк (средних размеров) — 1 кг Овощи моются, чистятся, нарезаются произвольно на кусочки. Морковь и кабачок в терку. Баклажан порезать и замочить в солёной воде на 10 минут, затем воду слить! Все компоненты кроме уксуса и масла выкладываются в кастрюлю и настаиваются для отдачи сока 5 минут. Затем ставиться на медленный огонь и тушится в течении часа при постоянном помешивании. Добавляется масло и тушиться ещё 15 минут. Затем в конце за 3-4 минуты до готовности добавляем уксус. Горячим раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Закуска из

 (495x120, 18Kb)

баклажан «вкуснятина» • Баклажан • Морковь • Чеснок • Укроп • Масло растительное • Соль • Лук репчатый Все овощи берутся на глаз, поэтому количество не указала. Делаем крепкий рассол (соль+вода), режем баклажаны кружочками толщиной 1 -1, 5 см (чистить не нужно) и замачиваем в рассоле под прессом на сутки. На следующий день вынимаем баклажаны из рассола, отжимаем и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. Трем на терке морковь, шинкуем репчатый лук полукольцами и тоже обжариваем, в конце жарки добавляем мелко рубленный чеснок и укроп, обжариваем еще минут 5 (подсаливаем по вкусу, но не сильно). Хорошенько стерилизуем банки и укладываем плотно слоями баклажаны, морковную смесь и т. д. Закатываем банки крышками.

 (495x120, 18Kb)

Баклажаны в остро-пряной заливке • Баклажаны — 5 шт • Головка чеснока — 7 шт • Перец (обязательно) — 1 шт • Острый перец — 2 шт • Зелени — 2 шт • Масла — 500 шт • Для • Воды — 5 шт • Соли — 1 шт • Уксуса — 9 шт Баклажанчики, зелень и перчики помыть, обрезать хвостики, перец очистить от семечек, чеснок(в головках) положить на 30 минут в воду(так он легко очищается), почистить. В 10 литровую кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения и влить уксус. Баклажаны порезать кружками и отварить в маринаде 10 -15 минут Пропустить через мясорубку чеснок, перцы и зелень, полученную массу выложить в таз, добавить масло растительное, хорошо перемешать, баклажаны вынуть шумовкой из маринада и положить в пряно-масляную смесь, хорошо перемешать, дать покипеть 5 -10 минут и разложить по стерильным банкам, закатать , перевернуть и укутать.

 (495x120, 18Kb)

Салат с баклажанами • Баклажан — 1 кг • Помидор — 1 кг • Морковь — 0.5 кг • Перец болгарский — 0.5 кг • Лук репчатый — 0.5 кг • Соль — 1 ст. л. • Уксус — 1 ст. л. • Перец черный горошком • Масло растительное Измельчить лук, морковь и сладкий перец. Все по отдельности обжарить на растительном масле. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 20 минут, чтобы вытекла горечь. Помидоры мелко порезать. Все овощи смешать и тушить 20 -30 минут. В конце тушения добавить уксус. Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.

 (495x120, 18Kb)

Баклажаны печеные, консервированные (полубабрикаты) 1.Отсортированные, вымытые , темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости. Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус. Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100 °C: банки емкостью 0. 5 л - 60 -70 минут, емкостью 1 л - 80 -85 минут. Печеные консервированные баклажаны используют для приготовления зимой баклажанной икры. 2.Печеные баклажаны можно также законсервировать с добавлением красных томатов и печеного болгарского перца: На дно банки емкостью 0. 5 л уложить несколько небольших помидоров, разрезанных на 4 части и 5 -6 шт печеного перца. Оставшуюся часть банки плотно заполнить печеными баклажанами, пересыпая солью, добавить уксус. Банку накрыть крышкой, закатать и стерилизовать.

 (495x120, 18Kb)

Квашенные баклажаны • Баклажан — 2 кг • Морковь — 500 г • Петрушка — 100 г • Чеснок — 2-3 шт • Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л. • Перец горошком (на 1 литр воды) — 6 шт • Лист лавровый (на 1 литр воды) — 2 шт Отобрать мелкоплодные баклажаны, помыть, обрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 -10 минут, вынуть и уложить их на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости и оставить их на 3 часа. Подготовим овощную смесь для фарширования: морковь и чеснок почистить(для облегчения чистки чеснока замочить его в холодной воде на 30 минут и с него легко снимется оболочка, помыть овощи и зелень, морковь и чеснок натереть на терке, зелень мелко изрубить, все смешать с солью и перетереть рукой немного. Заранее готовим рассол для заливки со специями, кипятим и охлаждаем его. Берем подготовленные баклажаны и начиняем овощной смесью, плотно укладываем в подготовленную посуду (для зимней заготовки стеклянная 3 х литровая банка, а для еды эмалированная кастрюля), залить холодным рассолом (банки укупорить плотной капроновой крышкой и вынести в погреб), в кастрюле сверху на баклажаны положить чистую х/б тряпочку и гнет, держать в комнате 5 -7 дней, после этого убрать в холодное место. Баклажаны получаются резкие и остренькие, мы их режем и поливаем ароматным растительным маслом!

 (495x120, 18Kb)

Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку