-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80256
Написано: 133764


Лечим печень по-японски

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 22:59 + в цитатник
Что такое функциональное питание
и какие продукты любит наша печень?
Август — время урожая, значит, на нашем столе много свежих фруктов, овощей и зелени. Тем, кто хочет поддержать здоровье печени, надо особенно налегать на зелёные овощи — шпинат, брокколи, петрушка, салат, которые являются одной из основных составляющих системы функционального питания, придуманной японцами. Переход на эту систему гарантирует вашей печени и вашему организму здоровое будущее. 
Наша печень — уникальный орган, точнее, жизненно важная железа, самая большая в нашем организме. Печень выполняет более 500 функций, позволяя нашему организму жить. Но из-за большой нагрузки она подвержена различным повреждениям, поэтому наша главная обязанность — поддерживать печень и снижать негативное влияние на неё.
Это не какая-то сверхзадача, достаточно придерживаться несложных правил модели функционального питания, включив в рацион продукты, полезные для печени. И кстати, от здоровья печени сильно зависят ваше хорошее настроение и цветущий внешний вид.

На функционирование печени и желчного пузыря негативно воздействуют многие факторы:
* качество воды, пищи, экология; красители, ароматизаторы,
консерванты, лекарственные препараты;
* несоблюдение правил личной гигиены;
* переедание;
* питание всухомятку;
* однообразная еда, твёрдые (тугоплавкие) жиры,
недостаток грубых волокон в рационе

Модель функционального питания разработали в Японии. Функциональное питание помогает снизить риски для здоровья от плохой экологии и неблагоприятных жизненных условий, стрессов и повышенных физических и психологических нагрузок. В неё включены различные биологические активные продукты:
* кисломолочные продукты — йогурты, простокваша, кефир, ряженка,
обязательно с живыми биобактериями, срок хранения должен быть
ограничен несколькими днями, а не тремя-пятью месяцами;
 
* зелёные овощи с минимальным содержанием пестицидов, нитратов;
 
* продукты-источники незаменимых микро- и макронутриентов:
йода, железа, кальция, магния, витаминов А и С, незаменимых жиров
— эссенциальных фосфолипидов

ЧТОБЫ ПЕЧЕНЬ БЫЛА ЗДОРОВОЙ,
НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИХ ПРАВИЛ:
* Ежедневный рацион должен состоять из продуктов пяти основных групп:
злаки, протеины, молочные блюда, свежие овощи и фрукты,
незаменимые жиры
 
* Надо есть больше продуктов, содержащих клетчатку, необходимую
для естественного массажа нашего кишечника и без которой
невозможно нормальное пищеварение: свежие овощи и фрукты,
хлеб из цельного зерна, крупы (пшено, перловка, гречка, овсянка)
 
* Ни в коем случае нельзя отказываться от потребления незаменимых
жиров и «хорошего» холестерина. В рационе взрослого человека
обязательно должны присутствовать сливочное масло — источник витамина А, натуральные орехи, соевые продукты, если это японский вариант диеты, натуральное (нерафинированное) растительное масло
– оливковое, подсолнечное, горчичное, кунжутное, и чем оно острее,
резче на вкус, тем лучше для печени
 
* Поклонницы фитнеса и диет с существенным ограничением жиров
сильно рискуют своим здоровьем, так как дефицит незаменимых
полиненасыщенных жиров в рационе может спровоцировать
развитие неалкогольной жировой болезни печени
 
* Для здоровья печени очень полезны продукты,
обладающие желчегонным свойством, орган таким образом
очищается от токсинов — через выход желчи
 
* Поэтому в рационе должны быть желчегонные продукты
— растительные масла, орехи, мёд, цитрусовые с кожурой, редька,
редис, чеснок, пряная зелень


Для печени и всех органов, участвующих в процессе пищеварения, очень полезны зелень и корнеплоды, обладающие горьковатым, терпким вкусом. Поэтому в рационе должны присутствовать: морковь, свекла, брокколи, цитрусовые (лимон, грейпфрукт, апельсин, лайм, помело), ягоды лимонника, чеснок, горчица, куркума, листовой салат, гречка, куркума, грецкие орехи, темный шоколад, зелёный чай.
Недостаток горечи в вашей еде нарушает работу пищеварительной системы, последствия этого:
ухудшение самочувствия и настроения;
нарушения сна;
снижение работоспособности;
увеличение массы тела;
ухудшение состояния кожи и волос;
проявление аллергических реакций


СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ «ЛЮБИТ» ПЕЧЕНЬ И КОТОРЫЕ
ПОМОГУТ НОРМАЛИЗОВАТЬ ЕЁ РАБОТУ, ДОВОЛЬНО БОЛЬШОЙ:
* молочные продукты — кефир, ряженка, творог, йогурт;
*нежирные сорта сыра;
* сырые, отварные, запеченные овощи: морковь, картофель,
свекла, репа, тыква, все виды капусты;
* свежие овощи: помидоры, огурцы, баклажаны, редис, кабачки;
* спелые фрукты и ягоды, которые содержат много клетчатки,
легкоусвояемые сахарозы, пектиновые вещества, антиоксиданты:
абрикосы, виноград, арбуз, дыня, груши, яблоки, вишня, персики,
манго, мандарины, малина, клубника, голубика;
* овощи и фрукты, обладающие желчегонными свойствами
сельдерей, инжир, оливки, шпинат, цитрусы;
* сухофрукты: изюм, курага, чернослив;
* белковые продукты: яйца, нежирные сорта рыбы, мясо птицы, говядина;
* щелочные минеральные воды (негазированные);
* отвары из шиповника, ромашки, мяты, бессмертника, корней одуванчика;
* витамины A, B, C, D, E, фолиевая кислота;
* крупы: пшеничная, рисовая, овсяная, манная, перловая.

Функциональное питание — это не диета, а физиологически полноценное, сбалансированное по всем компонентам разнообразное питание, цель которого – нормализация обмена веществ, профилактика различных заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов, и поддержание высокого жизненного тонуса организма. Его главные принципы таковы:
* правильно выбирать, готовить, сочетать и употреблять продукты;
* придерживаться принципа дробного питания – есть 4-6 раз в день;
* соблюдать питьевой режим – пить часто, понемногу,
в целом выпивать до двух литров жидкости в сутки;
* соблюдать баланс белков, жиров и углеводов;
* следить за уровнем глюкозы;
* соблюдать кисло-щелочное равновесие;
* избегать закисления слюны;
* последний приём пищи должен быть за 2 часа до сна,
в ужин есть продукты, богатые белками;
* не голодать;
* завтракать тогда, когда хочется


Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Смородинка_1946   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2018 г. 14:53 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЦИТИРУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 14:54ссылка
Смородинка_1946, на доброе здоровье Вам!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку