-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55365


Баклажаны: что бывает вкуснее? Мусака - рецепт одного дня

Среда, 16 Сентября 2009 г. 17:02 + в цитатник

 

Баклажаны: разве бывает вкуснее? Мусака - рецепт одного дня

В вашем холодильнике завалялись баклажаны, вы устали от бесконечного консервирования, и мысль о «закрутках» приводит в уныние? Не унывайте! Приготовьте домочадцам

мусаку!

 

Итак, для этого нам нужно пару-тройку свежих баклажанов

(если больших размеров, то 2, если маленькие, то 3). Моем баклажаны, удаляем плодоножки и режем поперёк кружками. Нарезанную горку выкладываем в глубокую миску или кастрюльку и солим. Старайтесь просолить все «кружки». Полученную солёную смесь оставляем на 30 минут.

 

 

Тем временем моем и чистим 2-3 морковки и 2-3 головки лука, затем морковь натираем на тёрке, лук крошим и обжариваем всё это на растительном масле. Когда лук и морковь будут почти готовы, добавляем мелко порезанные помидоры (3 шт.), тушим, а в самом конце кладем 6-7 измельчённых головок чеснока. Согласна, блюдо будет острое, но зато какое ароматное и вкусное!

 

Наступает следующий этап – обжарка баклажанчиков. Все «кружочки» нужно обжарить с двух сторон.

 

Третий этап. Достаём сотейник или толстостенную форму и выкладываем слоем баклажаны, затем слоем морковно-помидорную обжарку и сверху - снова слой баклажанов. Данное сооружение отправляем в духовку и запекаем, за 15 мин до готовности заливаем овощи смесью взбитых с молоком яиц (1-2 штук).

Чудо мусака

готова, семья довольна, а овощи не пропали зря!

 

Если у вас есть время и желание готовить, то можно наколдовать из баклажанов

и более изысканное блюдо.


Овощные рулетики

 

покорят любого капризного гурмана в вашем семействе.

 

Первый этап – обработка овощей. Как и в первом случае, моем и удаляем плодоножку, только режем теперь не поперёк, а вдоль. Должны получиться длинные тонкие пласты. Некоторые советуют удалять шкурку баклажана, но я бы не советовала, шкурка придаёт блюду особую пикантность.

 

Теперь пласты баклажана можно также просто посолить и оставить на 30 минут, а можно замочить в воде минут на 20, тогда при жарке они не будут так сильно впитывать жир (это основная проблема при обжарке кабачков или баклажанов – блюдо получается жирноватым), и затем посолить.

 

Теперь опять-таки приступаем к обжарке. Для начинки нам понадобятся помидорчики, которые мы режем «кружочками» и обжариваем слегка, чтобы они сильно не разваливались, солим и перчим; ветчина или любая ароматная копчёность, порезанная тонкими пластами; смесь сыра и чеснока (по вкусу). Самое трудное – аккуратно завернуть в баклажан.

ветчину-помидор-сырнуюсмесь.

 

Получившийся рулетик протыкается насквозь деревянной шпажкой (бывают удобные длинные) и запекается в духовке (до золотистой корочки и расплавления сыра). Блюдо запекается недолго, так как все продукты уже заранее готовы.

 

Если вы не едите мясо, то овощно-сырный вариант будет не менее вкусным и при этом более «лёгким» по калорийности.

 

Существует также вариант этого блюда без запекания.

 

В начинку в таком случае идёт ветчинка, луково-морковная пассеровка + тушёный помидорчик. Ветчинка в этом случае режется соломкой, смешивается с овощами и укладывается на пласт обжаренного баклажана, который аналогично сворачивается рулетиком, а затем так же накалывается небольшой шпажкой, чтобы не развернулся. 

СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

Рубрики:  Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  

Процитировано 40 раз

Ananda_ewi   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 17:12 (ссылка)
Действительно вкусно! Хорошая и красивая закусочка к наливочке)))
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 17:22 (ссылка)
классный закусон. что скажешь!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 17:58 (ссылка)
Все так заманчиво. Надо попробовать.Все это хорошо будет кушаться зимой.
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 20:04 (ссылка)
Вкусный рецепт,спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_999   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 20:46 (ссылка)
Да, действительно, должно быть вкусно, нужно попробовать. Я люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Краснофлотец   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 07:25 (ссылка)
Что там пробовать! Нужно готовить по рецепту блюдо, ничего не боясь.Это во-первых. И во-вторых: не какая это не закусочка-это просто -вкусно-великолепная еда, которую можно кушать всю осень.
Ответить С цитатой В цитатник
АльтэрЭго   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 11:20 (ссылка)
О! Как раз у меня баклажаны завалялись , думала что бы новенькое сделать из них ) Вы быстро выполнили мой ментальный запрос )
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 12:55 (ссылка)
спасибо!взяла мусаку!
Ответить С цитатой В цитатник
Sinaida_Gaidai   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 20:58 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 11:25 (ссылка)
.
 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 03:59 (ссылка)
Мда, Ваша запись - копия этого, но было бы нелогично не глянуть на идеи нашего небезызвестного сами-знаете-кого.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку