-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в р_О-м_а-Ш_к-А

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.11.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3028





      Рисуем на камнях - 2

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рисуем на камнях - 2

       

      Читать далее 


      Метки:  

      Студеная пора: ТОП-10 рецептов холодца

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Студеная пора: ТОП-10 рецептов холодца

       

      Холодец говяжий

      Что нужно:
      1 кг мясной обрези
      Голяшки
      2 моркови
      1 луковица
      1 головка чеснока
      Корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль

      Как приготовить говяжий холодец:

      1. Говяжьи ножки промыть, разрубить на куски, варить 4-5 часов на медленном огне, снимая пену.
      2. В конце варки добавить порезанную морковь, лавровый лист, петрушку, перец, соль.
      3. Вынуть из бульона мясо, процедить. Мясо отделить от костей, мелко порезать, положить в бульон. Добавить мелко порезанный чеснок. Посолить.
      4. Холодец охладить, разлить по лоткам, поставить в холодильник до застывания. Подавать с хреном, горчицей.
      5. Холодец говяжий готов.

       

      Холодец грибной

      Что нужно:
      150 г свежих грибов
      10 г желатина
      1 головка чеснока
      Соль

      Как приготовить холодец грибной:

      1. Грибы отварить и мелко порезать. Бульон не выливать.
      2. Желатин замочить в воде и, помешивая,  постепенно добавлять раствор в 250 мл грибного бульона. Положить в  бульон соль и порезанный чеснок.
      3. Грибы разложить по формам, залить бульоном.
      4. Холодец грибной готов.

       

      Холодец из свиной рульки

      Что нужно:
      1 свиная рулька
      2 луковицы
      2 ч. ложки красного сухого вина
      2 стакана мясного бульона
      3 зубчика чеснока
      Соль, перец

      Как приготовить холодец из свиной рульки:

      1. Рульку варить 3 часа. В конце добавить вино, соль и перец.
      2. Мелко порезать рульку, положить обратно в бульон. Разлить по порциям.
      3. Поставить в холодильник до застывания.
      4. При подаче посыпать толченым чесноком.
      5. Холодец из свиной рульки готов.

      Приятного аппетита!

      Заливное из говяжьего языка

      Что нужно:
      1 говяжий язык
      1 луковица
      2 средних моркови
      Корень петрушки и сельдерея
      Лавровый лист
      , перец, соль

      Для заливного:
      1 л бульона
      1/2 ст. белого вина
      40 г желатина

      Как приготовить заливное  из языка:

      1. Отварить язык со специями, луком и кореньями. Бульон не выливать.
      2. Снять с языка кожицу, порезать на тонкие ломтики, выложить на блюдо, украсить красиво нарезанными кусочками моркови.
      3. Замочить желатин в воде на час. Бульон процедить, вылить в 1 л бульона растворенный желатин, добавить вино. Смесь подогреть.
      4. Разлить бульон поверх языка. Поставить заливное в холодильник.
      5. Заливное из языка готово.

      Заливное из креветок и томатов

      Что нужно:
      3 ст. томатного сока
      1 красный перец
      Пучок зеленого лука
      Пучок сельдерея
      120 г креветок очищенных
      1 ст. ложка пектина
      1 ст. ложка сливочного масла
      Соль, чеснок, лавровый лист

      Как приготовить заливное из креветок и томатов:

      1. Овощи и зелень мелко порезать. Тушить вместе с креветками на медленном огне с добавлением масла.
      2. Сок смешать с 1 л воды и дать закипеть. Добавить пектин, тщательно перемешать.
      3. Залить «бульоном» овощи с креветками, поставить в холодильник.
      4. Заливное из креветок и томатов готово.

      Приятного аппетита!

      Заливное из брюссельской капусты

      Что нужно:
      300 г брюссельской капусты
      750 г консервированных томатов
      100 г тофу
      1 зубчик чеснока
      2-3 ложки желатина
      Пучок базилика или петрушки
      Соль, перец

      Как приготовить заливное из брюссельской капусты:

      1. Брюссельскую капусту отварить, мелко порезать.
      2. Томаты измельчить в блендере в пюре. Добавить соль, перец, желатин.
      3. Пюре вскипятить, положить кусочки тофу, порезанный базилик.
      4. В блюдо выложить ломтики тофу, капусту, залить томатной смесью. Охладить.
      5. Заливное из овощей готово.

      Приятного аппетита!

       

      Заливное с картофелем и красной рыбой

       

      Что нужно:
      500 г филе красной рыбы
      4-5 вареных картофелин
      2 луковицы
      250 г адыгейского сыра
      500 мл овощного бульона
      Желатин
      1 ст. ложки хрена
      4 ст. ложки винного уксуса
      Зелень, соль, перец

      Как приготовить заливное с картофелем и красной рыбой:

      1. Картофель порезать кубиками. Лук обжарить, добавить в картофель, заправить уксусом.
      2. Желатин замочить в холодной воде, смешать с горячим бульоном.
      3. Сыр, хрен, горчицу, зелень измельчить в блендере, добавить в картофель.
      4. Уложить в формы ломтики рыбы. Сверху – слой картофельной смеси. Залить желе. Охладить.
      5. Заливное с картофелем и красной рыбой готово.

       

      Заливное со спаржей и лососем

      Что нужно:
      200 г лосося
      120 г спаржи
      80 г зеленого горошка
      2 ст. ложки лимонного сока
      2 вареных яйца
      20 г желатина
      Соль

      Как приготовить заливное со спаржей и лососем:

      1. Спаржу и горошек отварить в подсоленной воде.
      2. Нарезать филе рыбы, сбрызнуть соком лимона и припустить на слабом огне.
      3. Желатин замочить в воде, смешать с 500 мл овощного бульона.
      4. Рыбу смешать с овощами, разложить по формам, добавить кружки яиц, залить бульоном. Дать застыть.
      5. Заливное со спаржей и лососем готово.

      Приятного аппетита!

       

      http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/recepty-holodca

       


      Метки:  

      12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

      Персиковый торт


      Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.

      Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.

      Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.

      Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.

      Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.

      Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.

      Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.

      Белоснежка Аля

      Торт Фруктовая полянка, Торт Зефирный, Рулет-пирожное, Финиковый рулет, Творожный торт с бананами, Шоколадный торт, Торт с черникой, Слоеный торт с фруктами, Сырный торт с манго, Йогуртовый торт, Клубничный тортик

      Метки:  

      Джинсовые фантазии - 2

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Джинсовые фантазии - 2

       

      Читать далее 


      Метки:  

      Поделки из глиняных горшочков

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Поделки из глиняных горшочков

       

      Читать далее 


      Метки:  

      Полиэтиленовые вязалки. Идеи. Мастер-классы

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Полиэтиленовые вязалки. Идеи. Мастер-классы

         

      Читать далее

       


      Метки:  

      Все о свечах. Мастер-классы, технологии изготовления

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Все о свечах. Мастер-классы, технологии изготовления

       

      Читать далее 


      Метки:  

      Лепим лягушку и гриб.

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лепим лягушку и гриб.

      лепим лягушку и гриб



       

      Лепим лягушку













      Не забываем приклеивать все детали водой.А фактуру кожи можно сделать зубочисткой,стержнем ручки.Удачи!;-P

       

      Гриб Грибыч

      Для всех желающих узнать что да как,расскажу и покажу как лепится этот гриб. 

      Увеличить
       
      Замешиваем тесто-300 гр. соли "Экстра",300 гр. муки в/с,200 мл. холод. воды,убираем в пакетик и на пол часика в холодильник.Приготавливаем фольгу,деревянную палочку(я взяла шпажку для шашлыка,можно старый карандаш,черенок кисточки) Начинаем?:-)) Делаем площадку-полянку,катаем овал и сплющиваем его. 

      Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП,нпстелить фольгу и положить туда "полянку".Для ножки потребуется фольга,её надо смять,скомкать и сформировать ножку гриба(похожую на морковку) 

      и затем обернуть её тестом.Всё это мы делаем потому что гриб большой(чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)Мой большой гриб пёкся 13 часов)),в несколько приёмов.Если ваш гриб будет небольшого размера,значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку(чтобы стоял ровненько) 



      Далее лепим нос,глаза и.т.д.Не забываем, что все детали приклеиваются водой. 



      Шляпку можно сформироватьиз фольги и облепить (завернуть) тестом, а можно просто слепить(если гриб небольшой) и надеть -приклеить на ножку.Кстати,если гриб большой советую сначала подсушить часик в духовке ножку, а потом уж одевать шляпку(прямо на горячую приклеить) Ставим сушиться в духовку при минимальной температуре- 100-110гр.Стоит,сушиться .Я решила сделать композицию и слепила ежа,улитку и лягушек. 

      А на шляпку можно посадить бож. коровку 

      Теперь после сушки предстоит работа в цвете.Я делала так: 

      Загрунтовала коричнево-чёрной гуашью,а затем аккуратно тряпочкой или губкой(влажной) всё вытирается и получается вот так. 

      Раскрашивается и "зачпокивается"(на губку наносится нужная краска и "чпокаете"),получается эффект бархатистой поверхности.Затем,когда высохнет краска-полачить лаком ПФ-283 бесцвет. глянц. или яхтным полуматовым лаком.Всё! 

      Метки:  

      Вязание из резаной ткани. Идеи. Мастер-классы

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание из резаной ткани. Идеи. Мастер-классы

      Читать далее 


      Метки:  

      Декорируем жестяные банки

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Декорируем жестяные банки

       

      Читать далее


      Метки:  

      Фигурки из полотенец - 2

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фигурки из полотенец - 2

      Читать далее 


      Метки:  

      Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

       

      Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"
      Читать далее...

      Метки:  

      маринованные вёшенки

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      маринованные вёшенки

       

       

      Читать далее...

      Метки:  

      Салаты к Новогоднему столу и Рождеству

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салаты к Новогоднему столу и Рождеству

      Салаты к Новогоднему столу и Рождеству

      декорация32

       (480x50, 17Kb)

       

      ПОДБОРКА САЛАТОВ НА НГ...ВЫБИРАЕМ И ГОТОВИМ...

      Метки:  

      Как сложить полотенце в форме зайца

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как сложить полотенце в форме зайца

      хендмейд кролики

      Из этого мастер-класса Вы узнаете, как можно сложить из полотенца симпатичного зайца или кролика, которое затем можно преподнести в качестве подарка, или просто порадовать своих близких.
      Скручивание полотенец в разные фигурки - занятие простое и не требует никаких особых навыков.
      Все, что нам понадобится - полотенце, желательно квадратное, либо которое можно сложить в квадрат.
      А также понадобятся ленточки - для придания форм.
      И не забудьте сделать из бумаги или картона глазки для фигурок и носик, которые можно заменить пуговицами или декоративными липучками.
      Возьмем наше полотенце, скрутим его в плотный жгут.
      хендмейд кролики

      Читать дальше >>>

      Метки:  

      Язык, запеченный в фольге

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Язык, запеченный в фольге

       

      Язык, запеченный в фольге

      Читать далее...

      Метки:  

      Мастер-класс по стежкам

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мастер-класс по стежкам

       

             
       
       

      В сегодняшнем мастер-классе я хочу представить вам варианты различных стежков от известного в вышивальных кругах дизайнера - Орны Виллис (Orna Willis). Эта художница известна своим нетрадиционным подходом к творчеству и вышивке. В ее дизайнах преобладают восточные мотивы и оттенки, а также редкие виды "крестиков", французские узелки и декоративные стежки. Некоторые из них мы попробуем повторить:

      виды стежков 

                 

      Читать далее...

      Метки:  

      Вязаная шапочка из меха чернобурки

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязаная шапочка из меха чернобурки

      далее мастер класс в картинках и небольшое описани

      Метки:  

      Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан





      Читать далее

      Метки:  

      Супер полезный сервис!!!

      Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Супер полезный сервис!!!

      1. Не умеете ставить картинки в ряд?
      2. Не получается запихнуть изображения в таблицу?
      3. Не знаете как вставить картинку на форум или блог с помощью BB кода?
      4. Не умете делать окошко с кодом вставки под картинкой такого вида?
       (133x133, 5Kb)

      5. При упоминании слова html хочется сбежать подальше?
      6.Не умеете делать нормальное кликабельное превью используя "Яндекс фотки"?

      А и не надо!



      Специально для вас создал сервис :

      Генератор BB и Html кодов для вставки изображений на сайт или блог.

      Он сам напишет за вас все коды, вам надо будет лишь их скопировать и вставить, например, в пост на лиру.

      Читать дальше > > >

      Метки:  

      Поиск сообщений в р_О-м_а-Ш_к-А
      Страницы: 149 ... 24 23 [22] 21 20 ..
      .. 1 Календарь