-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:24 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора









Ингредиенты:



Для теста:

1 кг мука

1 яйцо

2 ст.л растительное масло

2 ст вода(холодная)

1 ст.л соль



Для фарша:





Баранина (или говядина )700 гр

курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр

лук 1 кг

соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу

0.5 ст вода



Приготовление:





Просеять
муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и
маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и
оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.







Мясо
и жир должны быть замороженными.Порезать мясо и жир сначало
пластинками,после соломкой,после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5
см.







Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать.







Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.







Тесто
разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать
одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные
брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.







Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине









И слепить манты,к примеру вот так:



















А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше:)))Или так как вам нравится:))









Ну и все вместе:









Готовые
манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным
маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с
мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.



Приправа Лаза,Ладжан:











Сушеный молотый красный перец 6 ст.л

3 дольки чеснок

1 ст.л паприки молотой

2 ст.л уксус 6%

Растительное масло 6 ст.л



Чеснок
пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и
уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно
вместо паприки добавит сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с
уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.



Приятного аппетита!

автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Метки:  

Процитировано 544 раз
Понравилось: 82 пользователям

МилаР   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:35 (ссылка)
м-м-м.... Слюнки потекли!!! Манты готовлю разные, а вот приправу попробую сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETA-290   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пешкова   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 16:11 (ссылка)
Уверяю, это блюдо самое вкусное. Я его делаю раз в месяц.
Ответить С цитатой В цитатник
Afree   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 18:50 (ссылка)
Дело в том что приправа вся из перца высушеная и если ее залить каленным маслом она просто сгорит на уголь .У меня так и вышло)))
Но мне дали совет в массу добавить не каленое масло а простое рафинированное и добавить один к олному в пропорции воды. И смешать все компоненты. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:25 (ссылка)
Интересная приправа. Только, я , большой любитель острого, не могу понять, как можно взять ее в рот. Это ж почти чистый красный горький высушеный перец. Бобмба!!!
Ответить С цитатой В цитатник
сказка111   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:04 (ссылка)
А если нет мантоварки , то лучше и не пытаться ? Но уж очень хочется попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!...
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:11 (ссылка)
сказка111, можно сварить в дуршлаге над водой в кастрюле, но таким способом обычно только по 3 штучки получается сварить
Ответить С цитатой В цитатник
сказка111   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 22:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Любимая_кухонька

Спасибо ! А то я да же и представления не имею, что такое мантоварка .
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Стреж   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо. А какая пропорция мяса и лука? Я беру 1:1. И Я делаю нежнее.
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 05:29 (ссылка)
вкусссннноооо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Лаватера   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 06:24 (ссылка)
Рецепт супер на все 100%. Уйгурская кухня!!! Ласджян тоже по всем правилам. Не надо перец с водой если вы попробуете сделать как здесь сказано - то всё у вас получится! Так как чеснок дает ту необходимую влагу, а перец - остроту. Не нужно его долго обжаривать, надо как только высыпали в кипящее масло- тут же перемешать и выключить. Чеснок только припустится и выпустит аромат. Приятногго аппетита! Спасибо автору за настоящий рецепт! И еще от меня: туда же ( в ласджян) можно добавить 2ст. ложки соевого соуса и не забудьте соль. ( в соевом соусе соль присутствует)
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:53 (ссылка)
И мясо только баранина! Никакой говядины.Уйгуры обидятся.
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо, вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cvetoff   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kis   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:50 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
rasaabu   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lapipila   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт
P.S. Мантоварка = пароварка? Во всяком случае похоже )))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sobaka1958   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:02 (ссылка)
Да... Это действительно очень вкусно. Попробую приправу новую. Думаю, моим она понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
BeeMaiya   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:21 (ссылка)
какая смакота!
Жаль только,что муж спалил мантоварку.
В ней было удобнее готовить.
А вот за соус отдельное спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Деменева   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!Так хочется теперь мантов с приправой.Ни разу не пробовала.Но по описанию очень вкусно.Будем пробовать!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Курипко_Дина   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Будем делать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Матрёш   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:45 (ссылка)
Хочу сказать, что манты считаются национальным блюдом почти всех восточных народов, только слегка разнятся варианты, но самое главное, что мясо нарезается кусочками, а не перекручивается в мясорубке, в этом случае это котлета в тесте. Правда, я мясо нарезаю не мороженное. Ещё у нас тесто без яйца, а моя мама пассирует лук, перед тем как добавить к мясу. А соус я лично делаю следующим образом: слегка обжариваю несколько минут лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем добавляю ложку томатной пасты плюс две ложки воды (летом мелко порезанные сочные помидоры и без воды) и, главное, пучок порезанной свежей кинзы, соль, перец по вкусу. Одну минутку вместе потушить и накрыв крышкой выключить, пусть постоит минут 10 и соус обалденный готов!
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:58 (ссылка)
Ой,какая вкуснота!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:08 (ссылка)
А я в начинку для мант добавляю сырую тыкву. Вкусно!
 (350x150, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_sunlight   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:00 (ссылка)
Вкуснятина какая! Хорошо, что читала уже после того, как пообедала Забираю себе с удовольствием! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:23 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
 (300x300, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку