-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -5 друзей

Самоё пушистое гламурное СОЛНЫШКО !!
Милая умница - рад беседовать с тобой всегда
Всего у меня 4 друга

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Ш_Крылов

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 69548


... ибо хочу быть человеком

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


lfzhdy   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:06 (ссылка)
к сожалению, а может и нет умом принимаю Федора Михайлович, но вот по сердцу больше Бунин и Тургенев, нравится их аристократизм души, совершенное дворянское воспитание
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:26ссылка
У меня наоборот. Бунин отдельная история.
Достоевского люблю, а когда читал Толстого понимал - гений один из самых мощных творцов.
Но Достоевский уступая в форме (писал быстро) не летал в теоретических высях, а говорил о главном в жизни.
Один из самых лучших рассказ "Сон смешного человека".
Спасибо, Лина.
a_bit_of_M   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:14 (ссылка)
Александр_Ш_Крылов, «Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком», именно эти слова запомнились на всю жизнь после посещения музея-квартиры Ф.М.Достоевского на Кузнечном переулке 5/2.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 16:51ссылка
Меня там заинтересовали рисунки Достоевского, такие лобастые мыслители.
Достоевский смелый и чувствующий глубоко мыслитель.
Мало таких провидцев будущего.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:22ссылка
Александр_Ш_Крылов, Достоевский сам - загадка. Меня привлекает его пристальное внимание к потёмкам и свету души . Неудивительно, что так сумеречно бывает в книгах Фёдора Михайловича. И светло... Но как-то обречённо светло...
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:38ссылка
Можно подумать, что часто склад души формирует одно яркое событие в детстве. У Толстого это смерть брата и его верность его памяти и их вере в волшебную "зелёную палочку".
У Достоеского это смерть отца и гражданская казнь на Семёновском плацу. Одна из любимых книг Достоевского "Записки из подполья"
a_bit_of_M   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:00 (ссылка)
Александр_Ш_Крылов, не могу назвать её своей любимой. Но думалось по ходу чтения о многом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:37ссылка
я читал записки два раза. Что делаю редко )
Достоевского трудно любить, как трудно любить больного, но его сердце художника, в котором связаны все боли и страсти мира всегда подчиняет своей искренностью.
Наверно, никто не скажет, что Достоевский пишет о фальшивых страстях, или что герои его книг не живые.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:37ссылка
Александр_Ш_Крылов, "трудно любить, как трудно любить больного" , - очень понравилось, применительно к творчеству Достоевского! Саше - респект!!!! Трудно любить, трудно, но всё-таки - "любить"! Именно так. Есть за что. За поиск Бога в человеке, как кто-то очень верно сказал, противопоставляя Достоевского Толстому, который искал Бога везде. Мне запомнилось это противопоставление, именно из-за Достоевского, ищущего свет во тьме, которую хорошо знал.
Фальшивыми его героев не назовёшь. Его герои - это дУши - разные стороны душИ, и тёмные , и светлые, и больные и пугающие своей здоровой агрессией дУши... Достоевский - это Достоевский. О нём уже столько сказано, но его слова не прочитаны и не поняты до конца... Как писатель - он раскритикован, как мыслитель и человек - всё еще интересен. Потому что сам интересовался вечным и бесконечным: в попытках понять сущность явления, изучал человеков и их связь с высшим...
Есть эта связь, или недалеко ушёл человек от тварей дрожащих и рычащих ? ...
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:54ссылка
Это конечно так и есть.
Достоевского можно уважать не только за страсть любить людей, прощать людей, за его веру в людей.
Есть один момент важный. Толстой переписывал Войну и мир 6 раз. Полировал. Дотаевский всегда летит за своим чувством, за своей смелой мыслью.
И ещё смелость "низкого языка" - суетливого и смешного. Например, в "Неточке Незвановой" .
Бортко хорошо заметил, что в "Идиоте" ему интересны все персонажи.
Они там удивительно разные и живые. И фильм, кстати, мне нравится. И, пожалуй, Толстой не создал такого образа, как князь Лев Николаевич Мышкин.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:01ссылка
Ну, такого, как Мышкин нет и не будет! За этот образ люблю писателя. За сериал "Идиот" люблю Бортко. У него в фильме звучат слова, время, книга не исчезает, слушая персонажей, хочешь перечесть книгу, чтобы убедиться в том, как верно язык характеризует время, ситуацию, человека, его позицию и отношение к ситуации. Язык в фильме Бортко - (не нарушая целостности фильма) очень выразительная краска. Так же, как и музыка. Бортко умеет экранизировать. С уважением к первоисточнику, к его языку. Помню, как боялась смотреть "Идиота". Боялась разочароваться. Как выяснилось, боялась совершенно напрасно. ))
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:51ссылка
У Бортко большой талант экранизаций - "Собачье сердце" и "Идиот" шедевры. И "советский" "Мастер и Маргарита" мне нравится. Как Лиознова собрала актёрский ансамбль и актёры сыграли свои лучшие или очень хорошо, так и у Бортко актёры и музыка удачно соединены. А ведь сколько было попыток экранизаций Булгакова. Интересно было бы посмотреть его "Бесов"
Я один раз с Бортко говорил. Как раз после "Мастера и Маргариты".
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:32ссылка
Александр_Ш_Крылов, что запомнилось из разговора с режиссёром? Расскажете?
"Мастер и Маргарита" - фильм, побуждающий полюбить ВСЮ книгу . Многие ценили в ней только истории, связанные с Воландом и его свитой. А после фильма заинтересовались и событиями в булгаковском Ершалаиме. И задумались о многом...

Актёры у Бортко проявляют максимум своих возможностей. Он суров и не всегда (как в случае с Галибиным корректен) по отношению к исполнителям, но свой замысел, своё видение доносит так, как задумал, не наобум/на "авось", он чётко знает, чего хочет добиться в результате. Очень его уважаю.
Роль Ивана бездомного - одна из лучших в творческой биографии Владислава Галкина и БОЛЬШАЯ удача в истории экранизаций Булгакова.

"Мастер и Маргарита" Кары - не нра. Не думаю, что он был бы лучше, чем то, что от него осталось и доступно фанатам недоснятых, запрещённых фильмов. Гармаш (Иван Бездомный) - ужасен. Неуместен, мягко говоря. ИМХО. Самого Гармаша уважаю и люблю в некоторых ролях. Но не в этой.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 00:55ссылка
Гармаш большой актёр, видел его в Современнике - в Бесах Вайды он играет капитана Лебядкина. Личность. А Кары фильм не видел.
Актёрские работы ВСЕ СИЛЬНЫЕ в фильме Бортко.
Только Галибин скучный. Такого Маргарита не полюбит.
А Бортко подвозил от Ленфильма - поздравил его с юбилеем.
Похвалил Ковальчук, он согласился: "Анечка умница"
И очень Бортко хвалил Корнелюка. Музыка правда хороша.
Галкин, и Лавров, Абдулов, Понкратов-Чёрный, Басилашвили ... все яркие и сильные характеры.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:21ссылка
Александр_Ш_Крылов, знаю, что Галибина Бортко не считает удачным выбором, и всё же, можно было бы предупредить актёра о том, что в готовом фильме его голос уберут и роль озвучит Безруков. Представляю, каково было Галибину услышать "на выходе" свою роль в голосе другого актёра...
Скучный Мастер получился? А ведь в книге именно этот образ - наименее яркий и выразительный, чистая схема, символ, знак. ИМХО. Так что я и Галибиным довольна.

В фильме Кары Гафт играл Воланда. Анастасия Вертинская - Маргариту. Павлов - Бегемота. Остальных сейчас не вспомню. Хорошие, талантливые актёры. Но...

"очень хвалил Корнелюка" - и есть за что!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку