-Метки

аист беременность бесплатные слоты быстро похудеть визаж волосы дети детские слова детское воспитание детское здоровье диета домашние маски домашняя косметика женское здоровье здоровье игра игровые автоматы игры интересное интерьер история беременности косметика косметология красивые волосы красота крем для лица кулинария лечение макияж макияж глаз мамы и дети маска для волос маска для лица маска от морщин маски для лица мода мужское здоровье народная медицина народные рецепты народные средства наши дети недвижимость омолаживающая маска омоложение отдых очищение организма плоский живот подтяжка лица поиск сокровищ покупка жилья покупка квартиры похудение пп правильное питание праздники простуда психология ребенок ремонт рецепт для суставов рецепты рецепты здоровья рецепты красоты секреты красоты смешные дети советы советы визажистов советы маме стиль стоматология стройная фигура стройное тело убрать морщины убрать целлюлит упражнения уход за волосами уход за глазами уход за губами уход за зубами уход за кожей уход за кожей вокруг глаз уход за лицом уход за ногами уход за ногтями уход за пятками уход за ресницами уход за руками уход за собой уход за телом фэнтези чистка лица эпиляция юмор

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Divia

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.08.2008
      Записей: 9404
      Комментариев: 67964
      Написано: 110191


      Вкусный домашний зефир - чудо-рецепт на радость всей семье!

      Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:20 + в цитатник

      2749438_0_827d2_8f2c0c0_orig_6_ (600x400, 38Kb)
       

      Ингредиенты

      • Сироп (малиновый, клубничный)
      • Любой по вашему вкусу. - 200 гр
      • Сахар - 200 гр
      • Белки яичные - 200 гр
      • Сливки - 200 гр
      • Желатин 10 гр
      • Пудра сахарная


      Способ приготовления:

      1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
      2. При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
      3. Достать белки из холодильника и взбить.
      4. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
      5. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
      6. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
      7. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
      8. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!

      Вкусный домашний зефир готов. Приятного аппетита!

      Di-via.ru

      Рубрики:  Вкусности/Десерты
      Метки:  

      Процитировано 470 раз
      Понравилось: 70 пользователям

      соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 14:39 (ссылка)
      спасибо Катюша.
      024 (406x460, 904Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ipola   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:41 (ссылка)
      Благодарю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Anatea   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:00 (ссылка)
      Хороший рецепт, спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 18:50 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Рычихина   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:16 (ссылка)
      Спасибо за рецепт. Очень интересно!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ната-Мария   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 05:28 (ссылка)
      Спасибо да спасибо!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Arga_lusha   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 06:01 (ссылка)
      Стоп, все ясно, кроме одного - куда девать взбитые белки и при какой температуре смеси их добавлять...поясните, а то эта составляющая явно "зависла". Видимо, Вы сами еще не пользовались рецептом....
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:07ссылка
      да, рецепт не мой, как вы видите)) Я бы добавляла из того рассчета, что в зефире яичные белки взбиваются с лимонной кислотой, затем в них, при работающей взбивальной машине добавляют сахарный сироп, который ТОЛЬКО ЧТО (!) сняли с огня. И после уже пункт 5)
      ALBENS   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 07:24 (ссылка)

      0_49bdb_3558fd7d_L (500x500, 112Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:37ссылка
      А сырые белки в зефире - это не опасно для здоровья.
      черри_бренди   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:46 (ссылка)
      а 200г яичного белка--это сколько яиц???
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:15ссылка
      Действительно, переведите, пожалуйста, 200 гр белка в количество яиц! Хотя бы примерно. Я понимаю, что яйца бывают крупные и не очень, но в граммах их как-то непривычно считать.
      Перейти к дневнику

      Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:06ссылка
      Это примерно 28 яиц)
      Перейти к дневнику

      Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:34ссылка
      Ого-го! Спасибо за оперативный ответ.
      Перейти к дневнику

      Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:05ссылка
      Что занадто, то нездраво))) 28 яиц !!! Ну его этот зефир ...
      Любовь_Терехова   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:00 (ссылка)
      Большое спасибо за рецепт! Взбивая белки тоже добавляю лимонную кислоту.
      Ответить С цитатой В цитатник
      kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:50 (ссылка)
      СПАСИБО!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Cadmii   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:37 (ссылка)
      Я обожаю зефир!!! Цитрую!!! Спасибо за рецепт!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      ИлНел   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:44 (ссылка)
      Спасибо за рецепт!!!:pooh_lol:
      Ответить С цитатой В цитатник
      Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:02 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Гута   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:57 (ссылка)
      Большое спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ольга_Захарова   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:24 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      черри_бренди   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:58 (ссылка)
      девочки, а я вот такой рецепт нашла в интернете. Потребуется: две ст. ложки желатина, сахар (4 стакана), лимонная кислота (ч. ложка), сода (пол чайной ложки).
      Способ приготовления. В 100гр обычной воды замочить желатин. Сахар необходимо высыпать в небольшую кастрюльку, залить его одним стаканом охлажденной воды и держать на среднем огне, при этом непрерывно помешивая. Как только вода с сахаром закипит, следует добавить желатин. Кастрюлю практически сразу нужно снять с огня. Помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Учтите, что полученная жидкость не должна остыть полностью. Следующий этап – взбивание миксером. Еще достаточно теплую жидкость хорошо взбить. Скорость кухонного прибора не должна превышать среднюю. Взбивание продолжать 5 минут, затем сделать перерыв и снова взбить в течение 5 минут. Постепенно введите соду и лимонную кислоту. Венчиком продолжайте взбивать еще 10 минут. Образовавшаяся зефирная масса должна постоять около 20 минут. Потребуются деревянные разделочные доски. Смочив их водой, выложите на них массу будущего зефира в форме небольших кружочков. Когда белые лепешки застынут (затвердеют), тонким ножом снимите их с доски и соедините попарно. Белоснежный зефир готов!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Бесподобная_Мечта   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:32 (ссылка)
      Спасибо за рецепт!
      Ответить С цитатой В цитатник
      IrinaVin   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:00 (ссылка)
      Какая-то...извините... глупость зефир - это яблочное пюре.....причем тут сливки и прочее нелепое содержимое списка
      Ответить С цитатой В цитатник
      Жанна-Анна   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:31 (ссылка)
      спасибо, очень люблю зефир!
      Ответить С цитатой В цитатник
      лёшичка   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:45 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      le_soleil82   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 06:55 (ссылка)
      спасибо! Надо будет попробовать!
      Ответить С цитатой В цитатник
      мальвина98   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:41 (ссылка)
      Исходное сообщение Divia
      надо попробовать,похож он на фабричный или нет.Наверное очень удобен для зефирного торта-сразу целый пласт и толщину залить желаемого размера

       

      Ингредиенты


      Сироп (малиновый, клубничный)

      Любой по вашему вкусу. - 200 гр

      Сахар - 200 гр

      Белки яичные - 200 гр

      Сливки - 200 гр

      Желатин 10 гр

      Пудра сахарная



      Способ приготовления:


      Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.

      При этом все время помешивайте, иначе подгорит.

      Достать белки из холодильника и взбить.

      Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

      Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.

      Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.

      Поместить в холодильник на 2-3 часа.

      Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!


      Вкусный домашний зефир готов. Приятного аппетита!



      Ответить С цитатой В цитатник
      LediLudmila   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:48 (ссылка)
      Благодарю.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку