-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Рыбный пирог

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рыбный пирог



 

 автор Айн

Этот пирог хорошо подавать горячим или слегка остывшим, с зелёным салатом и белым вином, на лёгкий ужин. Он также вкусен и в холодном виде на следующий день.

fishpie

на 6 порций

Тесто

  • 1 чашка муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 1/4 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • щепотка семян тмина/caraway seeds (по желанию)
  • 3/4 чашки нежирной сметаны
  • 1 чашка кефира
  • 2 ст л оливкового масла
  • 3 яйца
  • 1 ч л укропа
  • 1/2 ч л дижонской горчицы

 

  • для присыпки теста – 1/3 чашки картофельных хлопьев (для пюре быстрого приготовления)

Начинка

  • 300 гр отварного филе белой рыбы

по выбору:

-1/4 чашки артишоков + 1 ст л каперсов или
-1/4 чашки готовой фасоли + 1/4 чашки обжаренных грибов или
-2-3 ст л отварного риса + варёное яйцо + обжаренная луковица

  • зелень петрушки или укропа
  • по щепотке красного сладкого и острого молотого перца
  • вегета или соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • для заливки – большой натёртый помидор или 4-5 ст л томатного соуса (маринара)
  • 2-3 ст л молока

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом разъёмную круглую форму 23см/9″ (можно использовать любую форму с таким объёмом).

Для начинки:
Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Добавить остальные ингредиенты (выбрав одну из начинок) и хорошо перемешать.

Для теста:
Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Добавить кефирную смесь к муке и аккуратно перемешать (по консистенции тесто похоже на тесто для оладьев).

Вылить 2/3 теста в форму, посыпать картофельными хлопьями.
Сверху выложить начинку и равномерно полить томатной смесью.
Выложить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой.

Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
Немного остудить в форме (верх пирога немного опадёт).

Подавать с салатом из свежих овощей.

fishpie1

По мотивам рецепта от Иннесы

Приятного аппетита.


Измерители прочности материалов: измерители прочности бетона, строительных материалов, методом отрыва и скола.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку