-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shudoy

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2008
Записей: 185
Комментариев: 32
Написано: 481

Shudoy





 

В КОНТАКТЕ!

Вторник, 03 Августа 2010 г. 19:35 + в цитатник

друзья, как вы знаете, ситуация выходит из-под контроля. сначала безо всяких объявлений войны была заблокирована группа "ВЕГАНЫ-КАННИБАЛЫ", теперь заблокирована уже даже "GO AGRESSIVE VEGAN". при этом воинствующие жопонюхи продолжают пропитывать соцсеть своей могильной гнилью. в этом связи давайте все и каждый напишем администрации вконтакте обращение с просьбой заблокировать эти группы. и заодно посмотрим, насколько лояльна администрация антивеганской тематике.

писать сюда:
support@vkontakte.ru
cfo@vkontakte.ru

текст (каждый, разумеется, добавляет что считает нужным, если есть что добавить):

Здравствуйте, уважаемая администрация!
Извините, что беспокою, но ситуация зловещая. На вашем сайте
разместились некоторые группы ненависти.
Вот они:
АнтиВеган
Антивеган За здоровое питание
МЫ ХИЩНИКИ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ
Съел свинью спас брюкву
FUCK OFF VEGAN
FUCK VEGAN
ZIppO Зиппо STAR1 IМСО и многое другое
ВАРМИНТИНГ
C.R.O.W.H.U.N.T.E.R.кроулинг, кроухантинг, ретхантинг, и просто охота с пневмой
Эти группы пропагандируют насилие по отношению к определенной категории посетителей вашего сайта, а именно к вегетарианцам. Эти группы исповедуют жестокое обращение с животными, убийство животных, пытки и прочие безнравственные поступки, в том числе извращенный секс.
Кроме того, в галереях и видеозаписях этих групп полно материалов, которые следовало бы запретить к просмотру (многие из них нарушают законодательство РФ). Более того, многие участники этих групп являются представителями радикальных неонацистских движений (могу привести примеры). Очень прошу от лица всех вегетарианцев и зоозащитников, которые нашли себя в социальной сети vkontakte, заблокировать данные группы, т.к. они задевают чувства, в том числе детей, посещающих ваш сайт, а также способствуют разжиганию социальной розни.


Метки:  


Процитировано 1 раз

молоко

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:40 + в цитатник

Вот уже 15 лет как я вегетарианец (не ем мяса,рыбы,яиц…если попадается иногда где-то случайно у меня по этому поводу не наступает растроиство желудка И я не бегаю,кречю и не машу руками ))))……Если надо будет выжить в пустыне…сьем и мясо ) 3 года я серьёзно изучал диетологию,испытывал разные продукты И их сочетания на себе,год без молочных продуктов вообще..Сделал вывод: Любая диета должна быть бесстрессовой! Т.Е. не насилуйте себя,если не поняли почему не надо есть или не есть-то или другое-ешьте!
Так вот у меня назрела тема для обсуждения всем миром именно по молочным продуктам и их производных.А подтолкнула к этому статтьа одного автора –доктора,по сыворотке парного молока (неотьемлемая часть живого продукта-парного молока).В основном об этом и хочю поговорить т.к. считаю эту информацию невероятно важной,той информачией-которая даст понимание самой сути молочных продуктов их пользы и вреда для организма человека в грудном,подростковом и зрелом возрасте.


О большой пользе парного молока и его сыворотки…

Кровь как фацтор иммунитета в oрганизме человека.
У каждого из нас в организме 6 литров крови.Если вы хотите спасти ваших близких и у вас какие-то трудности с натуральными средствами и срочное угрожающее состояние, или вас уже ужалили прививкой,то один из вариантов это восстановление иммунитета организма экстренными методами.Об одном из них и пойдёт речь…

КРОВЬ

- Есть натуральная помощь от всех болезней. В организме всё излечиватся только кровью. Какие повреждения, инфекции - всё ремонтируется только кровью. Высокодифференцированные клетки органов и таканей - (паренхима) - не способны к самозаживлению.
Если в организме что-то нарушилось, то приходит кровь и лечит. То к чему нет доступа крови (инфаркт, инсульт, ишемия) не только не излечивается, но и погибает. Таким образом - если вы хотите что-либо вылечить, вы должны обеспечить к этому месту доставку крови - хорошей крови, свежей крови, здоровой крови!
Но здесь есть технико-этические проблемы. Первая проблема в том, что кровь выпущенная из организма сразу же сворачивается, превращается в тромб и теряет все свои свойства моментально, прежде вы успеете что либо сделать. В медицине для предотвращения образования тромба добавляют в забранную кровь антикоагулянты, думая, что они, обманули природу. Но природу обмануть нельзя. Консервированная кровь на практике теряет почти все свои целительные свойства, и особенно иммунитет. Чужой кровью, введённой внтуривенно, ещё, наоборот, можно и заразиться.
Кроме того, ведь в качестве помощи нам ведь не нужно пол объёма крови, который составляют кровяные дыхательные клетки - эритроциты - они нам совсем не нужны, тем более что эритроциты опеределяют несовместимость крови. Кроме этого, помощью
не являются из крови тяжёлые, высокомолекулярные белки типа фибриногена, которые тоже нам не нужны. Таким образом реально из 6 литров крови …у каждого в крови половина - 3 литра крови которая реально может помочь.

Это у каждого! То есть помощи просто навалом. Даже как дефицитное лекарство доставать не надо.
Помощь крови составляет что? - Жидкая составляющая часть крови - сыворотка!

В ней - в сыворотке крови содержится весь иммунитет!

Свежая сыворотка крови –это и есть реальная помощь …
Причём, поскольку молекулы составляющие иммунитет - низкомолеулярные, то не обязательно вводить сывортку крови в кровь больному - достаточно её выпить. Практика показывает, что низкомолекулярные иммунные компоненты сыворотки крови каким то образом проникают через стенку пищеварительного тракта в организм больного неповреждёными, и оказывают своё имунно-укрепляющее действие...

Тааак....что получается?

Но... природа уже дала готовую сыворотку крови в огромных количествах, которая и не сворачивается, выходит в приятном виде, и не требуется никого лишать жизни; наоборот, в этом процессе жизнь утверждается!

Организмы млекопитающих животных и человека производят ту же кровь, уже в нужном нам несворачивающемся варианте; как раз в виде нужном для лечебного потребления…для того чтобы оказывать лечебное действие сывортка крови должна быть только свежей, то есть неденатурированной!!! А всё что в пузырьках и таблетках – мёртвое…

Сыворотка крови должна быть только свежей и только тёплой!
Все отгадки на загадки лежат перед глазами. Это молоко…жидкая составляющая часть молока - это абсолютно та же по составу сыворотка крови. Сыворотка крови = сыворотка молока…
В молоке, как и в крови, находится именно весь иммунитет нужный нам для излечения. Более того, молоке только родивших животных и человека находится утроенное количество иммунитета даже по сравнению с кровью…Вследствие этого,молоко кормящих млекопитающих - это ещё лучшая абсолютная помощь чем. Кровь…Даже не сворачивающаяся, и не самоуничтожающаяся на открытом воздухе.Молоко кормящих млекопитающих, особенно в первые дни после рождения новорождённого, вообще поэтому носит специальное название – колострум…

http://en.wikipedia.org/wiki/Colostrum

Это самой природой созданная для детёнышей природная помощь организму.

Колострум - это не что иное, как сывортка молока, в которой утроенное количество иммунитета по сравнению с обычным молоком, специально созданная беременностью млекопитающего по случаю рождения новорождённого, у которого своего иммунитета нет, и новорождённый весь иммунитет получает с молоком матери. Вот почему дети на искуственном вскармливании - болезненные. И вот почему заболеваемость кормящих женщин в районе времени родов практически не существует. Родящая женщина не может заболеть даже "свинским гриппом", у родящей женщины всплеск иммунитета в крови… Вот почему те если хотят подорватьздоровé нации - вакцинируют беременных женщин в первую очередь… Потому что вакцинация уничтожает собственный иммунитет организма…Молочная железа - это уникальный аппарат природы, который фильтрует иммунную сыворотку крови в качестве "молока", просто добавляя к ней питательный белок и жир.То есть молоко - это иммунная сывортка крови+ белок+жир.
Наверно, проще подоить отелившуюся корову… Единственная техническая деталь. И слушайте внимательно, чтобы потом не переспрашивать.
Природа создаёт молоко не только для создания иммунитета у новорождённого, потому что у новорождённого ещё своего иммунитета нет, но и ещё для питания. Отсюда и всё различие между молоком и кровью. Кровь - для дыхания и иммунитета, а молоко для иммунитета и питания. Помните, есть даже выражение "кровь с молоком"….Молоко белое - кровь красная. Красные эритроциты определяют цвет крови, а в молоке белый цвет определяет белый белок - казеин и жир. Белок казеин имеет свои особенности.Ферментная система, способная разлагать и перерабатывать тяжёлый белок - казин на питание есть только у новорождённых и грудных детей… С возрастом эти ферменты, усваивающие казеин, пропадают, поэтому взрослым людям пить молоко вредно! (О пользе И вреде молока и молочных продуктов подробнее смотрите лекцию профессора Вайса…ссылка в конце текста)

Не полезно - потому что у взрослых нет ферментов усваивающих казеин забивающий сосуды.Такая неоднозначная ситуация: при определённых условиях молоко – реальная помощь иммунитету, а в остальных случаях реальный вред всему организму.

Что же делать?

А вот тут мы походим к интересному моменту, который с наглядностью демонстирует, что всё питание человека целенаправлено извращено ко вреду человека.Как человек в обществе потребляет молоко? - Он или его пьёт целиком, что, как мы выяснили, вредно (исключая парное молоко в умеренных дозах) или делает его промышленным способом ещё вредней, - он отжимает из молока именно его вредную клеевую составляющую в виде творога и сыра, а самую ценную - сывортку - выбрасывает.Творог- абсолютно вреден организма. Ещё более вреден сыр, который вообще представлет собой кусок концентрированного древесного клея. Сыр, тоже нехорошее слово: "сыр", "сырой", "сирый и убогий".
Они представляют собой чистый концентрированный тяжёлый белок казеин, который в технике применяется не более и не менее как для надёжного склеивания древесины. Будьте уверены, кто внедрил потребление творога и сыра человечеству, прекрасно знал, что при длительном их потреблении все сосуды организма заклеются надёжно древесным клеем.
А что делают в обществе с иммунной сыворткой молока, с его самой полезной состовляющей-сывороткой, в которой весь иммунитет? Разумеется, как и положено в зазеркалье, молочную сыворотку в промышленности или выбрасывают, или пускают на корм скоту. К человеку - иммунитетная составляющая молока - молочная сывортка=сыворотка крови, так всё чётко устроено, не попадает. Молочная сыворотка, как и многие другие подобные составляющие, например, отруби и эндосперма пшеничного зерна, умными существами грамотно изымется из человеческого потребления. И если вы думаете, что это просто, якобы, по незнанию не попадает, то как раз наоборот. Все кто в курсе - все знают. Тот кто надо - тот знает. Саботаж продуктов питания людей делается специально. Специально - молочная сыворотка изымается из человеческого употребления, потому что она содержит огромное количество факторов иммунитета. - Слишком здоровыми можете стать Smile Жить ещё чего доброго станете дольше:) Это совсем не нужно тем, кто распоряжается в этом мире. Сами они питаются и лечатся как надо. А людей они скармливают древесный клей, да ещё как скармливают:) С рекламой французских и голландских сыров:) И демонстрируют, хорошую смекалку, чтобы сделать казеиновый клей хоть немного пригодным для употребления человеком. Как они делают сыр, - этот засохший казеиновый клей, хоть немного пригодным для употребления человеком? Очень просто. Главное в производстве сыра - засунуть его в желудок мёртвой коровы. Ферменты, находящиеся в желудке мёртвой коровы, делают казеин немного перевариваемым. Так сказать, желудок мёртвой коровы, помогает желудку человека. Так же сыр делают и в промышленности; только не в целых желудках мёртвых коров, как делали раньше; но суть таже, - они просто добавляют в молоко препарат из желудка мёртвых коров. Таким образом голый факт: самое ценное в молоке - сывортка с иммунитетом - изымается из потребления человеком – а казеиновый клей продаётся И рекламируется повсюду. Голый факт! И не единичный. В этом мире нет ничего случайного Smile

А вам что нужно для излечения близкого человека? Вам нужна свежаясыворотка молока! Свежие овощи, фрукты…

Как её получить? Так же как творог, только наоборот.. Что надо сделать? Всего лишь процедить свежее не подогревая! парное молоко через марлю один-два раза, чтобы получить мутную молочную сывортку.тВОРОГ (белый казин) надо выбросить на корм скоту или на клей, а бесценная целительная иммуная молочная сывортка у вас останется на лечение
А человечество всё делает наоборот! Случайно? Smile
Есть небольшие технические нюансы в этом деле: "все доенное молоко в домашних хозяйствах перед разливом в емкости (банки) - пропускается через марлю. И хоть сколько раз его через марлю не пропускай, на выходе всегда будет молоко (пока еще парное), а не сыворотка. Марля отфильтрует лишь механические примеси - мошка, комарики, травинки, случайно попавшие в ведро при доении. И всё! Остальное - молоко. Молочная же сыворотка получается никак не из парного молока, а только при его свертывании - а это это уже не свежее молоко". - И вот заметьте, , что учёные над этой проблемой получения свежей молочной сыворотки не работают. Так что давайте больным парное молоко и очень больным парной колострум.И вы заметили самое главное слово, что я сейчас произнёс? Только что произнёс главное это слово, главное слово, почему вы нигде в магазине такого молоко не найдёте, а в США фермеров сажают в тюрьму за продажу этого молока населению.Молоко должно быть какое? - Только парное!!!

А вы думаете, это просто так людям продаётся только термически обработанное молоко? Пастеризованное молоко - это чистый казеиновый клей – сплошной вред. В нём нет никаких факторов иммунитета, которые есть в молоке парном, потому что иммунные факторы денатурируются уже при температуре выше 42 градусов.Поэтому чтобы превратить целебное действие молочной сыворотки в опасный яд достаточно нагреть молоко всего лишь до 45 градусов, или наоборот охладить его хотя бы до температуры общей камеры холодильника.Молоко нельзя ни в коем случае нагревать или охлаждать! Молочная сыворотка сразу теряет иммунитет! Факторы иммунитета очень хрупкие и живут только в узком диапазоне температуры человека от 36 до 42 градусов.
- Знаю, знаю, знаю, - все эти тонны рассказов про бруцеллёз и инфекцию парного молока.
Тот кто заботится о людях содержал бы коров в чистоте, а тот кто ищет предлог для обмана людей, его находит.
В своём детстве сталинском, я ещё помню, у нас между домов каждый день с колхоза приезжала машина, (и это в Москве! Всё можно сделать если захотеть), и с грузовика продавали свежее молоко. С Андроповым это прекратилось. В США вообще ни за какие деньги нельзя купить парное молоко. Уголовная ответственность. Никто вам его не продаст, потому что фермера посадят как "биологического террориста", дескать, заражающим людей инфекциями. США особенная страна. Это тут строго отслеживается, чтобы люди тут не укрепляли своё здоровье. Или вы думаете это просто так? И все, дураки, никто ничего не знает. Обычные люди в большинстве своём об этом дажер. Другие всё прекрасно знают. И я как врач с 30 летним опытом давно уже убедился, что все кто надо, все прекрасно всё знают…
Таким образом - ваши действия, когда жизнь вашего близкого человека находится под угрозой:
Вам надо доставить больного туда, где есть корова, или коза, или овца, а ещё лучше отелившиеся, или женщина-кормилица. Там где свежие овощи И фрукты.Вам надо один или два раза пропустить парное молоко через марлю и отделить прозрачную сыворотку; по-английски "щхеы " http://en.wikipedia.org/wiki/Whey - Why?
Запомните: бесценна молочная сыворотка, а казеиновый творог - мусор…Факторы иммунитета находятся только в свежем парном молоке. Его даже нельзя ставить в холодильник, факторы иммунитета в молочной сывортке денатурируются даже просто от времени, от стояния в комнате. Скажем, через 3 часа уже не то, а через 6 часов стояния в молочной сывортке уже нет никакого иммунитета. Поэтому вы должны покупать и делать молочную сывортку только по порциям и только свежайшую. Сколько в день? Организм больного должен сам решать. Стакан? - Стакан. Два литра? - Значит два литра. Значит организм столько требует.

ГЛАВНОЕ

Во время приёма парного молока и колострума
ни в коем случае нельзя есть обычную пищу типа варёного крахмала и мясных продуктов. Иначе они будут утягивать факторы иммунитета молочной сывортки …
Обычная пища не даёт возможности факторам иммунитета молочной сывортки проходить через стенку кишечника в неповреждённом виде. Больной может пить молочную сыворотку неограниченно, а кроме этого этого - такую лёгкую еду как медовую воду, свежие соки, фрукты, травяные настои на воде. Обычный чай тоже нельзя, в чае вредные танины, которые тоже все связывают.А молоко отелившегося животного и, соответственно, только что родившей женщины - колострум, вообще содержит в несколько раз больше факторов иммунитета, чем просто молоко. Это И есть помошь от всех болезнекй в чистом виде…Такая же как и свои овоши И фрукты…
Природа же она подготавливает появление новорождённого на свет и даёт ему всё необходимое чтобы выжить в новом мире. Важно использовать природу как сёрфингист использует волну - раз и запрыгнул на волну, и она понесла. И вот если вы сейчас пойдёте в магазин. Вот я, например, у себя пойду. То у меня рядом в магазине целая полка стоит препаратов, на которых этикетка дескать,"Колострум". Только не надо эту дрянь покупать; несмотря на то, что в инструкции там будут высказаны претензии, типа как у парного молока. Вы уже поняли, работает только свежая, из под животного, тёплая неденатупированная молочная сыворотка - пропускаете через марлю и даёте пить тяжелобольному в любом состоянии, сколько потребуется.

…мы остановились на том, что молоко - как фильтрованная сыворотка крови, особенно у кормящих женщин - колострум - обладает повышенным содержанием иммунитета. И это физиологический факт.
Вот просто посмотрите, что пишет хотя бы Вики на русском о КОЛОСТРУМЕ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B8% D0%B2%D0%BE
"Молозиво (лат. цолострум гравидарум) - секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. По составу молозиво отличается от молока у человека первые 3-7 суток, у животных первые 7-10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорождённого. (скромненькая такая информация, в двух словах, как будто бы не настораживающая уши) Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта.
ворог…
Спокон веков существуют методы отделения сывортки у свежего молока, например, тоже центрифугирование. Вот смотрите: http://www.intechsnab.ru/indejauipment/f ourindejauipment2822.html Что написано? "Сепараторы молока используются для очистки молока и молочной сыворотки, удаления бактерий из молока и молочной сыворотки, обезжиривания молока и молочной сыворотки, производства масла, казеина и лактозы, извлечения молочного жира и сырной пыли, и др".Отделить сыворотку можно не обязательно нагреванием.

И что? И какая реакция со стороны властей? - А никакой реации. Никто не имеет желания доставлять людям свежее молоко молоковозом во двор,как это было при Сталине...

Молочная сыворотка - чистый иммунитет выбрасывается в канализацию - химпрепаратами всех шпигуют.

Вот ситуация! А жалуются на СПИД!

Вот пришло письмо женщины-врача, останавливается на кое-каких моментах: "Я сама тоже по образованию врач, но последнее время занимаюсь консультированием по вопросам грудного вскармливания, естественного ухода за ребенком и формированием здорового образа жизни. Медицина в этом вопросе, скорее, советует как быстрее прекратить кормить ребенка грудью и, если мама сталкивается с какими-то проблемами в данном вопросе (а все построено так, чтобы эти проблемы обязательно возникли), то помогают вот такие консультанты.Огромное спасибо за многие-многие материалы.В дополнение к теме молока: У когда-либо в жизни рожавшей женщины имеется созревшая, готовая к работе ткань молочной железы, которая находится в "ждущем режиме" на 1/3 своего объема (если ребенок был 1), 2/3 (если 2) и совсем вся (если 3 и более детей). Что это значит? Если начать потихоньку сцеживать молоко (обе груди, каждые 3 часа, по 5 минут, и желательно ночью в промежутке с 3 до 5 утра), то примерно через 2 недели у женщины будет вырабатываться молоко. Выработка устанавливается по принципу спрос - предложение: больше удаляя молока - его больше вырабатывается. Вплоть до объема 1-2 литров в сутки. На выделение такого объема организм затрачивает примерно 500-700 ккал (тарелка каши). Можно не сцеживаться, а просто давать сосать грудь (в норме у ранее кормившей женщины там всегда выделяется несколько капелек молозива).Вот. Так что не обязательно искать корову. И молоко будет человеческое, не говяжье. Вероятно, такой механизм в древности помогал любой женщине в племени заменить мать, если она погибала, а ребенок выживал.С уважением, Удачи!

+ ВИДЕО (Так ли полезно молоко?) .Профессор Вайс.
http://vkontakte.ru/video-14445920_138256613
или
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1974605
или
http://rutube.ru/tracks/2230617.html?v=fff0ca54a449e81f43274488944fab13
(Скачать можно с помощью VIDEOSAVER agent :
http://videosaver.ru/blog/2008-11-15-20 )
+ Вот друг такой коммент по молоку оставил :
Атор статьи - этот врач и тот профессор на видео - оба они не учитывают однолиз главных факторов - ВРЕМЯ, а также планетарное воздействие! дело в том что тот казеин - о котором они все так говорили( мол яд, причина всех болезней) - да не усваиваеться взрослым человеком(после полового созревания 12-13лет), да вреден, НО если его употредлять днём, утором!!!...
Молоко, казеин усваиваеться взрослым человеком только вечером с 19:00-6:00 приблизительно к нашему часовому поясу!
А утром приучили всех пить молоко(эти сухие завтраки), а утром оно не усваиваеться и приносит вред!
и правельно он говорит, что славяни из-покон виков пили молоко в чистом виде!

http://forum.anastasia.ru/topic_46934.html


Метки:  

Кино

Вторник, 27 Июля 2010 г. 16:00 + в цитатник

Сегодна всю ночь смотрела фильмы. Понравились: Принц Персии и Помни меня. Классные фильмы только качество еще не самое лучшее. 

 (450x667, 78Kb)

 (472x699, 106Kb)

Метки:  

Аномалия)

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:55 + в цитатник

У меня второй день голова сильно кружится и я бабушке сказала, а она мне давление померила 90 на 40 и пульс 60 такое вообще бывает???? Нормальное давление 120 на 80.


Метки:  

Блондинка в законе2

Вторник, 20 Июля 2010 г. 22:09 + в цитатник

Сейчас смотрю кино про блондинку Эль и про закон против опытов над животными. Такой наивный фильм, очень добрый. И я вообще люблю кино про блондинок)

 (459x698, 49Kb)

 (450x646, 51Kb)

Метки:  

Котенок!!!!

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 15:48 + в цитатник

Вчера с платформы от куда я ехала домой, какие-то алкаши скинули малюсинького котенка в траву и сказали, что от сабак спасают. Я попросила их за ним слазить и взяла его с собой) Они рассказали, что его и еще одного на помойку выбросили и котята до ларька ближайшего дошли там эти мужики и взяли одного только (даже странно) типо спасти от собак. Вот теперь это чудо у меня))) У меня кошка есть и она вообще других животных не воспринимает. Поэтому у себя мне его не оставить. Он очень маленький, с серыми глазками, бело-серенький. Очень нежный, спокойный, уже все кушает, и в туалет на лоток сегодня даже сходил и пока не гадил ни где, здоровенький. Очень бы хотелось чтобы люди которые его возьмут были ответственнымии, надежными, заботливыми и самое главное умели любить животных и их понимать. Вот так! Возьмите этого верного, беззащитного, ласкового котенка и он подарит вам свою любовь и гармонию в вашем сердце)

 (700x525, 84Kb)

 (525x700, 69Kb)

 (525x700, 73Kb)

 (700x525, 103Kb)

 (525x700, 73Kb)

 (700x525, 74Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рада

Вторник, 13 Июля 2010 г. 12:01 + в цитатник

Вот фотки Рады такая лапочка и она быстро растет) 

 (700x525, 136Kb)

 (700x525, 99Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (525x700, 81Kb)

 (700x525, 116Kb)

Метки:  

Пляж

Среда, 07 Июля 2010 г. 15:17 + в цитатник

Вчера ездила на пляж и в первый раз купалась. Вода прохладная просто супер тем более, что такая жара. Не знаю может сегодня тоже сьездеть...


 (700x525, 117Kb)

Метки:  

Щеночек Рада...Что едят вегетарианские собаки и кошки

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 21:20 + в цитатник

 

Что едят вегетарианские собаки и кошки

Разница между белком, взятым от животного и от растения в том, что животный белок - сложный и в нем находятся все необходимые аминокислоты, их число в разных источниках варьирует от 9 до 11.. В растениях белок находится в более простой форме, и как правило в одном виде растения будет отсутствовать та или другая необходимая аминокислота. Поэтому, когда сочетаются несколько видов растительных продуктов, как например: рис и бобы, или кукуруза и картофель и т.д - то набираются все необходимые аминокислоты.

Преимущество растительной диеты состоит в том, что каждое животное синтезирует свой, необходимый ему в данный момент белок. Так, в случае поступления в желудок животного белка, его сперва приходится разбивать на составляющие блоки, или аминокислоты, а потом уже строить свой белок. Когда пища растительная - сокращается операция разбивки на составные блоки и организму легче построить свой, индивидуальный белок.

Поэтому растительная диета гораздо более щадящая и особенно для больных.
На ней можно вырастить и щенка и выходить больную собаку (если у нее вообще есть шанс на выздоровление). Речь идет не о питании хлебом или только кашей, а о сознательном приготовлении пищи с витаминными и минеральными добавками или использовании качественного корма.

Собаки, также как и люди, могут синтезировать все необходимые им белки из растительных компонентов.

Кошки не могут построить один белок - Таурин. Но он широко доступен в синтетической форме. Проблема с кошками в основном в том, что они очень привередливы и их трудно заинтересовать новым запахом еды или вкусом. Но примеры успешного перевода кошек на кормление вегетарианской едой (веганской) есть.

Другим серьезным моментом является подбор продуктов, которые создают (также как и мясо) кислотную среду в желудочно-кишечном тракте кошек. Кислотность желудка кошек даже выше чем у собак, поэтому когда понижается кислотность, у кошек может возникнуть инфекционное воспаление мочевого тракта. Продукты животного происхождения обеспечивают кислотность, а растительные компоненты должны подбираться с учетом фактора влияния на кислотность желудка. В коммерчески произведенных веганских кормах этот фактор учтен и компоненты корма участвуют в обеспечении нужной кислотности. Эту функцию как правило превосходно выполняют пивные дрожжи, которые также богаты ценными витаминами группы В.

В состав еды для кошек также включается Арахидиновая кислота.

При переводе кошки на растительную диету имеет смысл постепенно смешивать новую еду с уже привычной. Увеличивая с каждым кормлением долю нового продукта.

 

 

Вегетарианская диета
Некоторые владельцы собак, придерживающиеся вегетарианской диеты, хотят переложить ее и на своих собак. Иногда у собак отмечается аллергия на мясо. Независимо от причин, по которым вы переводите своего питомца на вегетарианскую диету, помните, что собаки — это плотоядные животные, питающиеся преимущественно мясом. Вегетарианская пища для них неестественна и при этом нередко вызывает дефицит различных питательных веществ. Предлагаемая диета не содержит мяса, но ее нельзя считать истинно вегетарианской, поскольку она содержит яйца и молочные продукты — жизненно необходимые источники питания. Прежде чем перевести на нее свою собаку, обязательно посоветуйтесь со своим ветеринаром, а после этого внимательно наблюдайте за ней.
 

Смешайте в большой миске:

  • 3 чашки вареного коричневого риса;
  • 2 чашки вареного толокна;
  • чашку вареного и протертого ячменя;
  • 2 измельченных яйца, сваренные вкрутую;
  • полчашки сырой тертой моркови;
  • полчашки нарезанных зеленых сырых овощей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовую ложку измельченного чеснока.

Смесь храните в холодильнике в закрытой посуде или разделите на ежедневные порции и держите в морозильнике.
 

При кормлении добавляйте небольшое количество следующих ингредиентов:

  • йогурт (чайную ложку для миниатюрных собак, столовую — для собак средних размеров);
  • черную патоку (столовую ложку для мелких собак, две — для собак средних размеров);
  • щепотку (такую же, как соль или перец, которые вы сыпете в свою пищу) сухого молока;
  • таблетку минерально-витаминной подкормки;
  • травяные добавки (в зависимости от потребностей вашей собаки).

 


 

Могут ли собаки быть вегетарианцами?


 

Часто желание накормить мясным продуктом существо, находящееся перед глазами, оправдывается мыслью о том, что природа так и построена: собаки и кошки - хищники, и они должны питаться мясом - это естественно.
Наверное многие сталкивались с вопросом: давая мясо голодной собаке и спасая ее от смерти, не поощряем ли мы страшную участь других животных, которые по воле традиции становятся этим самым мясом?
Как тут быть: ведь и тех, и других очень жалко. И те, и другие имеют одинаковое право на жизнь и обладают одинаковой жаждой жизни.
Часто желание накормить мясным продуктом существо, находящееся перед глазами, оправдывается мыслью о том, что природа так и построена: собаки и кошки - хищники, и они должны питаться мясом - это естественно.
Если обратиться к истории, то одомашненные кошки и собаки уже давно не живут по законам природы как их дикие соплеменники. Человек приручил их и сделал этих животных зависимыми от него. Они получают от людей еду и спят в теплом месте. Им уже не надо жить в норах и выслеживать добычу. Если животное заболело, то заботливый опекун (слово хозяин больше подходит для вещи, а не для разумного и имеющего чувства живого существа) покажет своего друга ветеринару. В природе же больное животное как правило становится чьей-нибудь добычей.
Почему же тогда в отсутствие главных естественных особенностей жизни кошек и собак настаивать на одной: содержании мяса в их диете?
Ведь для здорового и жизнерадостного состояния совсем не обязательно, а в современных условиях даже опасно, питаться мясом.
Организм строит необходимые ему белки из аминокислот. Поступают аминокислоты из растений. В такой ситуации желудку надо выполнять даже на одну операцию меньше: отпадает необходимость разбивать чужой белок, полученный из трупа другого животного, на составляющие аминокислоты, а уж затем строить необходимые белки для себя.
Другое дело животные сами не смогут найти те растения, которые обеспечат их организм полным набором необходимых аминокислот, витаминов и минералов. Это в диких условиях. А в цивилизованном обществе, обладая знаниями, человеку совсем не трудно и часто даже намного дешевле подобрать здоровый набор из растительных компонентов.
Надо учесть некоторые факторы, такие как: ни собаки, ни кошки сами не производят некоторые витамины (B12 например); и его, и витамин Д, и некоторые другие компоненты надо добавлять в пищу для четвероногих вегетарианцев.
В нашей семье четыре собаки. Все четыре веганы. С собаками проще: они едят все что и мы: блюда из риса, фасоли, крупы, чечевицы. Обожают картошку и макароны. Уже различные сочетания вышеназванных продуктов дают полный набор необходимых аминокислот и поддерживает нормальную кислотную среду желудка. А когда добавляются соевые изделия, которые как правило обогащаются кальцием и витаминами, вообще заботы отпадают.
С кошками было немного сложнее. Долго препятствием служил тот факт, что кошки, в отличие от собак например, не могут сами синтезировать некоторые нутриенты. Одним из них являлась аминокислота таурин.

В последнее время проблема разрешена и найдены пути как обеспечить этим важным компонентом, а также другими необходимыми витаминами и минералами Мурзиков и Барсиков.
Тем не менее, дополнительным фактором, усложняющим перевод кошек на растительную пищу, является их природная разборчивость в еде. Кошка должна узнавать блюдо, тогда она с доверием и аппетитом принимается за еду. Поэтому кошек, как правило, переводят с мясной диеты на вегетарианскую постепенно, добавляя в знакомую мясную пищу растительные компоненты.
В США и других странах еда без животных продуктов производится коммерческим способом. Ее можно купить в магазинах и заказать по интернету. Очень удобно.
Но если такая возможность отсутствует, можно без особого труда самим приготовить еду для четвероногих друзей.

 

 

 


Метки:  

Сыроедение

Суббота, 19 Июня 2010 г. 04:22 + в цитатник

Николай Курдюмов

КОГДА СТАНОВИШЬСЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Ну, это же самое интересное: а ради чего, собственно? Не сказки ли все это? И я попросил Валентина подробно описать его состояние в эпоху активного сыроедства. Сейчас Вале 65, у него четверо пацанов и пенсия, и строго сыроедить не получается. А дважды ломанная нога с неработающими клапанами вен ограничивают подвижность (бегать не получается). Поэтому вместо яблок чаще - макароны, вместо фиников - гречка. Однако, Валя легко регулирует свое состояние, совершенно здоров и жизнерадостен. Все, что он имел в свои 40-50 лет.

1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли - ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной НОРМЫ: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18° С, и ничего не происходит (Даниэлян на спор делал такие опыты). Валя мог долго плавать в море (вода + 10° С) и получать удовольствие. И все это - без спец.закалки!

Мой едкий комментарий: это как раз и пугает: большинство из нас очень любят болеть и получать сочувствие. Ну, на этом “опасности” здоровья еще не заканчиваются - это только начало.

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает. Как-то Валя съел сырой ядовитый гриб по недосмотру. Сутки был сильный понос и рвота, а потом все прошло - как и не было.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть неривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. “Луженый желудок”.

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть - коэффициент усвоения. “Отъевшийся” сыроед ( т.е. прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда - все годится в пищу. Отсюда -

5. Уникальное ощущение (не будем говорить высоких слов о единстве с природой!). НЕЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств: что бы ни случилось, где бы ни оказался - хоть в лесу - всегда будешь сыт без всяких денег, ВЫЖИВЕШЬ.

6. Ощущение ВКУСА: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу, и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение СЫТОСТИ: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

7. Ощущение ГОЛОДА: после “кризиса” практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два - и ничего. Вспомнил - поел, хорошо. Отсюда -

8. “Эффект верблюда”: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день - выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках.

9. Как резюме: НОРМАЛЬНАЯ физическая выносливость. Бег ПРИЯТЕН. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять, все это - без специальных тренировок. Это меня больше всего удивляет!

10. УМСТВЕННАЯ выносливость при любой нагрузке столь же велика. УМ ясен и кристально чист. ПАМЯТЬ работает идеально. ЯСНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.

11. ПОТРЕБНОСТЬ В СНЕ сокращается до 6 часов. Легко переносится дефицит сна: уже в 60 лет Валя вел машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. ПРОБУЖДЕНИЕ легкое, бодрое и радостное (Эх, ни хрена себе! ... Да ради одного этого ...) Кстати, картошка и хлеб прежде всего убивают именно эту легкость с утра (Валино наблюдение).

12. ТОН - сильный интерес к жизни. НАСТРОЕНИЕ ровное, радостное. Неприятности только активизируют. КОНФРОНТ высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.

13. Высокая способность РЕШАТЬ И БЫТЬ ПРИЧИНОЙ. Нет навязчитых состояний - не тело управляет тобой, а ТЫ УПРАВЛЯЕШЬ ТЕЛОМ. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни.
 


Метки:  

Холст

Среда, 16 Июня 2010 г. 20:57 + в цитатник

Нашла чем можно заменить) Там есть специальный искусственный клей! Вот ссылка здесь все как делать холст и все животное заменяется))) www.bibliotekar.ru/slovarZhivopis/53.htm


Метки:  

Агар-Агар???

Среда, 16 Июня 2010 г. 20:20 + в цитатник

Агар-агар: его польза и применение в рецептах

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатину.

Желатин:

Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.

 

Технология производства.

Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей – обработка щелочью и водой – экстракция – фильтрация – застывание – прессование – сушка – измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.

Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Использование агар-агара. Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

Технология приготовления желе:

Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.

Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим.

Чем агар-агар лучше желатина

Из чего и как делается агар-агар и желатин вы могли прочитать выше, что полезно и что вредно, вроде бы, объяснять не надо? :)
Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин :) .


Метки:  

Агар-Агар???

Среда, 16 Июня 2010 г. 20:11 + в цитатник

Продукт, получаемый из некоторых морских водорослей (красных, бурых), дающий при смешении с пресной водой нежное, но стойкое желе, не распускающееся при нагревании, как животный желатин. Желирующая способность агара очень велика. Он дает плотный студень уже при концентрации в 0,5%.
Успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Лучший агар - яонский. Он образует желе уже при разведении его одной части в 300 частях воды.
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
Высший - белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок.
Первый - от желтого до темно — желтого. В последние годы натуральный агар стал все чаще заменяться искусственными желирующими веществами или полуискусственными - например агаром, извлекаемым из других видов морских водорослей (из водорослей Белого моря).

Ну вот, вроде, опять убеждаюсь, что все, что делают с бедными животными можно заменить.

 


Метки:  

Пипец...

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:54 + в цитатник

Фу, блин из животных делают все, что можно. Я вот рисую и открываю новый холст, читаю, как и из чего его делают. Состав грунта: желотиновый клей, глицерин. Ну и что теперь делать, как рисовать? Чем заменять этот желатин и глицерин? Желатина берутся кости (бычьи, бараньи, лошадиные и пр.) и рыбьи остатки на промыслах (чешуя, головки и пр.). Кости сортируются, дробятся и обезжириваются паром, бензином или вывариванием в воде; затем они высушиваются при невысокой темп. и вымачиваются в течение неск. дней в слабой соляной кисл. (5-7° В.) для раств. известковых соединений. Оставшаяся масса промывается и разваривается в воде под давлением. раствор фильтруется через сукно и уголь (с примесью минер. хамелеона) и сгущается в вакуум-аппарате. Рыбьи остатки вымачиваются в слабой щелочи, после промывания обрабатываются сернистой кислотой и затем развариваются. Теперь точно холст сама делать буду.

 (516x699, 46Kb)

Метки:  

Холодно(

Среда, 16 Июня 2010 г. 18:37 + в цитатник

Опять дождь и холодно, очень холодно, когда же лето будет. Лето хочу... Купаться... Загорать...

 (700x525, 72Kb)


Метки:  

Щеночек))))))

Среда, 16 Июня 2010 г. 16:43 + в цитатник

Антоша на складе у себя щеночка нашел. Я так рада. Я так люблю этих масиков)))))))))))))))))))))) Вечером его привезет! Вся проблема в маме моей только. Но я так рада, думаю ее можно уговорить. И братик собачку хотел.

 (700x525, 59Kb)


Метки:  

В КОНТАКТЕ...

Среда, 16 Июня 2010 г. 00:01 + в цитатник

Блин, я все делаю, делаю, что-то каждый день, сама. Пишу, делаю группы, веду дневник, подписываю что-то, осуждаю, собираюсь рассклеивать всякие листовки, отказываюсь от всего, что может навредить животным. Как бы вроде и не так уж много, но я делаю, что-то КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! Конечно один человек не может сам успеть все, я же дожна еще помимо этого жить... А в контакте группа моя, я только ее сделала, пару недель назат. Ну как я за 2 недели успею сделать огромную группу со всем, что только можно там сделать, да еще и одна, сама... А мне какой-то странный человек на стене группы пишет: давайте "группу что ли как то развивать"... Так не приятно, до слез... Лучше бы сами хоть что-то сделали, ну хоть что-нибудь...

 


 (434x650, 81Kb)


Метки:  

Е - добавки!!!!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:05 + в цитатник

Вот смотрела, составы у себя, лекарство с глицерином. Я увидела, что веганы не пользуются глицерином. Решила посмотреть, как его делают.Нашла сайт. Какие веганы не едят продукты и что они содержат. Увидела слово кошениль - это краситель из червяков и жуков(фу) И стала смотреть составы своих кремов, да и всего. Взяла Кисунин корм.И я просто оболдела. Там почити все Е опасные, вредные и мутационные.Какой кошмар. А производитель один у всех этих кормов - NESTLE

Буду лучше кормить ее рыбой и яйцами, а еще она чичевицу ест... Я не сторница вегетарианства у по природе хищных животных.

Е100 - Е182 - Красители. Усиливают цвет продукта.
Е200 - Е299 - Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.
Е300 - Е399 - Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогорания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами
Е400 - Е499 - Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.
Е500 - Е599 - Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы)
Е600 - Е699 - Усилители вкуса и запаха
Е700 - Е899 - зарезервированные номера
E900 - E999 - Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества

Безопасные "Е"
По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.
Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах
Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках
Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли
Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара

О вреде Е-добавок
К наиболее вредным относятся консерванты и антиокислители.
Консерванты. В среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант). Так, консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.)
Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам.
Много вредных добавок среди красителей. В частности, запрещены: Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант). Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом.
Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.
Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 - сода (гидрокарбонат натрия); Е507 - соляная кислота; Е513 - серная кислота.
Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, судите сами, насколько уместно говорить об их безвредности. Вот одни из самых распространенных:
Е250 - нитрит натрия
Е251 - нитрат натрия
Е252 - нитрат калия
Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия. В процессе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас "глядит" уже вареная колбаса цвета парной телятины.
Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания.
Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом рекомендуется исключить из рациона продукты, содержащие эти добавки. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены - нитрозоамины.
Сахарозаменители
В последнее время все большую популярность приобретают различные заменители сахара, эти добавки обозначаются кодами
Е954 - сахарин
Е952 - цикламановая кислота и цикламаты
Е950 - ацесульфан калия
Е951 - аспартам
Е968 - ксилит
Эти вещества, в разной степени, неблагоприятно воздействуют на печень.
Избегайте продуктов, содержащих такие добавки в течении полугода после перенесенного гепатита. Осторожно надо относится и к ксилиту. Он может стать причиной дисбактериоза.

Перечень вредных для здоровья пищевых добавок Е
E 102 опасен
E 103 запрещён
E 104 подозрителен (?)
E 105 запрещён
E 110 опасен
E 111 запрещён
E 120 опасен
E 121 запрещён
E 122 подозрителен (?)
E 123 очень опасен, запрещён
E 124 опасен
E 125 запрещён
E 126 запрещён
E 127 запрещен
E 129 опасен
E 130 запрещён
E 131 может вызвать рак
E 141 подозрителен (?)
E 142 может вызвать рак
E 150 подозрителен (?)
E 151 вреден для кожи
E 152 запрещён
E 153 может вызвать рак
E 154 вызывает кишечные расстройства, нарушает артериальное давление
E 155 опасен
E 160 вреден для кожи
E 171 подозрителен (?)
E 173 подозрителен (?)
E 180 опасен
E 201 опасен
E 210 может вызвать рак, может вызвать каменно-почечную болезнь
E 211 запрещён. Может вызвать рак. Допустимая максимальная дозировка в безалкогольных напитках — 150 мг/л!
E 212 может вызвать рак
E 213 может вызвать рак
E 214 может вызвать рак
E 215 может вызвать рак
E 216 запрещён. Пропиловый эфир. Может вызвать рак
E 217 запрещён. Пропиловый эфир. Может вызвать рак
E 219 может вызвать рак
E 220 опасен
E 222 опасен
E 223 опасные
E 224 опасен
E 228 опасен
E 230 может вызвать рак
E 231 вреден для кожи
E 232 вреден для кожи
E 233 опасен
E 239 вреден для кожи
E 240 запрещён. Может вызвать рак
E 241 подозрителен (?)
E 242 опасен
E 249 может вызвать рак
E 250 нарушает артериальное давление
E 251 нарушает артериальное давление
E 252 может вызвать рак
E 270 опасен
E 280 может вызвать рак
E 281 может вызвать рак
E 282 может вызвать рак
E 283 может вызвать рак
E 310 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 311 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 312 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 330 может вызвать рак
E 338 вызывает расстройства желудка
E 339 вызывает расстройства желудка
E 340 вызывает расстройства желудка
E 341 вызывает расстройства желудка
E 343 вызывает кишечные расстройства
E 400 опасен
E 401 опасен
E 402 опасен
E 403 опасен
E 404 опасен
E 405 опасен
E 450 вызывает расстройства желудка
E 451 вызывает расстройства желудка
E 452 вызывает расстройства желудка
E 453 вызывает расстройства желудка
E 454 вызывает расстройства желудка
E 461 вызывает расстройства желудка
E 462 вызывает расстройства желудка
E 463 вызывает расстройства желудка
E 465 вызывает расстройства желудка
E 466 вызывает расстройства желудка
E 477 подозрителен (?)
E 501 опасен
E 502 опасен
E 503 опасен
E 510 очень опасен
E 513 очень опасен
E 527 очень опасен
E 620 опасен
E 626 вызывает кишечные расстройства
E 627 вызывает кишечные расстройства
E 628 вызывает кишечные расстройства
E 629 вызывает кишечные расстройства
E 630 вызывает кишечные расстройства
E 631 вызывает кишечные расстройства
E 632 вызывает кишечные расстройства
E 633 вызывает кишечные расстройства
E 634 вызывает кишечные расстройства
E 635 вызывает кишечные расстройства
E 636 опасен
E 637 опасен
E 907 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 924а запрещён
E 924б запрещён
E 951 вреден для кожи
E 952 запрещён
E 954 может вызвать рак
E 1105 вреден для кожи

Особо вредные и запрещённые пищевые добавки Е по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ:Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 ... Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.

Бензоат натрия (Е 211)
Натриевая соль бензойной кислоты выполняет довольно важную функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак.

Аспартам (Е 951)
Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т.д. Но уже несколько лет в Америке, где он применяется очень широко, идёт кампания по запрещению Е 951. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.

Глютамат натрия (Е 621)
Химикат под названием глютамат натрия придаёт блюду вкус и запах мяса (его добавляют в бульонные кубики для усиления вкуса). Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) - можно отравиться. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений.

Список FAO
Классификация пищевых добавок в системе Codex Alimentarius, разработанная Международной организацией по пищевым продуктам и сельскому хозяйству (FAO) при ООН. Все эти данные доведены до сведения производителей продуктов, но поскольку FAO - организация общественная, её информация носит только рекомендательный характер.
Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Е171-173 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.
Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.
Е221-226 - консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Е230-232, Е239 - консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.
Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.
Е461-466 - стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Е924a, Е924b - пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

Выводы
Внимательней читать надписи на этикетках. Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы.
Некоторые добавки вредны только в больших воличествах но, канцерогены имеют свойство – накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов, делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета - это обман собственного организма.
Употреблять экологически чистые продукты – свежие сырые овощи, фрукты и ягоды.
Не покупать продукты с большим сроком хранения указанным на этикетке.


Метки:  

Изюм

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:55 + в цитатник

Еще нашла сайт Изюма - сыроеда. Там подробно написано про сыроедение:syromonoed.com/  У него и жена сыроедка и малыш тоже)


Метки:  

Сыроедение!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 05:43 + в цитатник

Сыроедение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 
По мнению большинства сыроедов, наиболее естественной и полезной для человека пищей являются плоды. Количество рекомендованных плодов составляет около 50 % всего меню в основных разновидностях сыроедения (для фруктарианства — ~75 %).

Сыроеде́ние (редко[1] сырояде́ние [2]) — система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться размоченными в воде.

Сыроедение также исключает из рациона соления, маринования, и, по возможности, любую пищу, обработанную химическим путём, а также путём брожения.

Данную систему питания практикуют прежде всего из соображений сохранения и улучшения здоровья, улучшения физической формы, а также с целью вылечиться от различных заболеваний или избавиться от отклонений (например, ожирения).[3][4][5][6][7][8]

Многие сторонники сыроедения считают, что питание исключительно сырой пищей является оптимальным меню для любого человека.

Основным обоснованием сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов.[9]

В основе же обоснований сыроедения приверженцами этой диеты как постоянной нормы питания лежит мнение, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища (естественным образом отсутствующая в дикой природе), а также мясо животных, молоко другого биологического вида, и тому подобное и поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной.

Существуют примеры того, что люди, практиковавшие веганское сыроедение, отзывались о данной практике, как о положительно влияющей на своё здоровье, а также как об удачном методе профилактики и лечения болезней[5][7][8][10][11][12][13][14][15][16][17].

Постоянное сыроедение является экспериментальной системой питания[18]. Отсутствуют однозначные как аналитические, так и статистические научные данные, свидетельствующие о том, что постоянное строгое сыроедение подходит произвольному человеку в любой период жизни, включая период роста, беременность, лактацию, и тому подобное. Диетологи, в основной массе, советуют не злоупотреблять строгим сыроедением, считая при этом допустимым временное и/или умеренное.[5][11]. На 2010 год наиболее строгой из систем питания, признанных полноценными, является веганство[19][20].

Разновидности сыроедения

разновидности по допустимости к употреблению различных видов пищи

По составу рациона традиционное сыроедение ближе всего к веганской системе питания. Однако, индивидуальные предпочтения различных представителей сыроедения варьируют и его возможные разновидности, сильно отличающиеся друг от друга. Объединяет их только отказ от приготовления пищи путём тепловой обработки.

Салат, приготовленный из сырых овощей или фруктов — одно из наиболее распространенных блюд в практике вегетарианского сыроедения (если это не сыромоноедение)
  • всеядное сыроедение
Сыроедение, которое допускает добавление в рацион любых видов пищи, в том числе мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц (всё это — только в сыром или вяленом виде). Иногда молоко исключается, остаются только сырые мясо, рыба, и растительная пища. Некоторые всеядные сыроеды добавляют в свой рацион термически-обработанные продукты животного происхождения (рыбу, мясо, морепродукты и тд) из-за риска поступления в организм возбудителей болезней с термически не обработанной животной пищей. Наиболее распространенный тип сыроедения
Сыроедение, в котором полностью исключаются мясо и рыба, но допускаются к употреблению сырые яйца и/или молоко, иногда молочные продукты.
Сыроедение, исключающее любые продукты животного происхождения и допускающее употребление исключительно сырой растительной пищи.
Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму. Наименее распространенный тип сыроедения.
Питание только сырыми плодами. В рацион входят: свежие фрукты и ягоды. От непосредственно сыроедения отличается отсутствием овощей, не являющихся плодами (морковь, картофель, свекла, капуста, редис), и круп. [21].

[править] разновидности по методике планирования рациона

Кроме различия в допустимом составе пищи, варианты сыроедения различаются по методике планирования рациона.

Сыромоноедение — употребление только одного продукта в один прием пищи
  • смешанное сыроедение
Пища классифицируется по содержанию в ней жиров, белков и углеводов, а также витаминов и микроэлементов, и в один прием пищи употребляется несколько продуктов, сходных по этой схеме классификации (например, считается допустимым смешивать овощи с овощами, фрукты с фруктами, фрукты с орехами, животные белки между собой, молочные продукты между собой и так далее).
В один прием пищи допускается есть только один продукт растительного происхождения без какой-либо термической обработки (например, — первый прием пищи — только яблоки или апельсины, или орех и так далее, следующий прием пищи, который может быть как через несколько часов, так и через полчаса — опять только один продукт).
  • умеренное сыроедение
Сыроедение, включающее от 75 % сырой пищи, остальная может подвергаться незначительной термической обработке (пароварению, варке незначительное количество времени, и тому подобное).

Сыроедение как диета

На практике сыроедение зачастую (за исключениями) приводит к потере веса организмом (в особенности это относится к лишнему весу) [22]. Практики зачастую отмечают восстановление веса до нормального при продолжении сыроедения (в случае, если он в начале перехода на систему питания падал ниже этой отметки).[источник не указан 239 дней] Среди сыроедов бытует мнение, что потеря веса обусловлена скорее не самим сыроедением как таковым, а изменением в количестве калорий, употребляемых с пищей, ограничением себя в переедании, переходным периодом в приспособлении организма к новой системе питания. Некоторые также считают потерю веса и трудности переходного периода следствием выхода из организма «шлаков» (в противовес официальной диетологии и научной медицине, не нашедших никаких доказательств существования шлаков)[источник не указан 151 день].

При сыроедении следует питаться максимально разнообразной сырой пищей, так как долговременное питание ограниченным количеством видов сырой пищи, могущее сформироваться в результате привычки, иногда приводит к заметному истощению и нехватке витаминов[источник не указан 151 день]. При соблюдении фруктарианства рекомендуется включать в рацион авокадо[источник не указан 96 дней] — один из наиболее полезных источников микроэлементов.

Некоторые диетологи,[кто?] не являющиеся сторонниками постоянного строгого сыроедения, считают, что сыроедение подходит всем людям как временная диета (в особенности это относится к умеренному сыроедению). Переходить на строгое сыроедение, если есть такое желание, они рекомендуют начиная с 30 лет. При этом оптимальным соотношением между сырой и термически обработанной пищей в норме (вне диеты) считается 60 % на 40 % соответственно[5]

Состав меню: еда

Орехи — богатый источник белка. Наряду с семенами является основной белковой пищей сыроедов.

Рекомендуемый состав меню для сыроеда:[23]

Разделение продуктов в системе сыроедения (рекомендуется включать в общий рацион хотя бы продукты каждого вида продуктов, при этом желательно не употребляя одновременно те из них, которые плохо совместимы между собой):[24]

Всеядные сыроеды позволяют себе употреблять любую термически-необработанную пищу, большая часть их рациона состоит из овощей, сырых морепродуктов, сырого мяса, желтков, непастеризованного молока и молочных продуктов. Фрукты употребляются в очень малом количестве.

Сыроедение для пищеварительной системы

Сторонники преимуществ сыроедения над традиционными диетами для пищеварительной системы считают основаниями этих преимуществ:

  • Нарушения правильной работы автолиза (аутолиза) в желудке при употреблении приготовленной пищи. Предварительная термическая обработка выше ~ 40-45° С приводит к разрушению ферментов, приводящим в действие механизм автолиза, и, следовательно, затрудняет и замедляет естественный процесс пищеварения[25][26][27].
  • Разрушение ряда полезных витаминов и микроэлементов при термической обработке.
  • Затруднение усвоения витаминов и микроэлементов вследствие термической обработки, из-за изменения связанности состояний.[26]
  • Образование при термообработке новых химических соединений, не свойственных живой природе, и зачастую оказывающих вредное воздействие на организм человека (например, транс-жиры, транс-изомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, акриламид).[25][26]
  • Затруднения переваривания при смешивании различных продуктов, неусваивание ряда различных витаминов при одновременном употреблении.[23][28]
  • Тенденции к нежелательному перееданию при разнообразии пищи, а также при наличии усилителей вкуса.[23][29]

История сыроедения

Среди сыроедов бытует шутка, что «история сыроедения началась с Адама и Евы в Эдемском саду».

 Евангелие от Ессеев

В апокрифическом Евангелии от Есеев содержатся рекомендации, которые возможно предположительно трактовать как подробное упоминание о сыроедческой системе питания:

«

...И Иисус продолжал:
Бог заповедовал нашим предкам: «Не убий». Но сердца их ожесточились, и они стали убивать. Тогда Моисей решил, что они не должны по крайней мере убивать людей и дозволил им убивать зверей. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей. Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт так же и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, так же убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.
— Учитель, где этот огонь жизни? — спросили некоторые из них.
— В вас, в вашей крови и в ваших телах.
— А огонь смерти? — спросили другие.

— Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны...
»

 XX век

Начиная с середины XX века, в экономически развитых странах получила развитие система так называемого индустриального питания. Для снабжения растущего количества городского населения продуктами питания потребовалось применение к свежему урожаю технологий консервирования, рафинирования, быстрой заморозки, и т. п.. Это ведёт к уничтожению витаминов, ферментов и микроэлементов, а зачастую и к добавлению в продукты питания нежелательных веществ. Разбалансированность рациона, дефицит витаминов и биологически активных веществ, избыток вредной высококалорийной пищи (такой, как, например, конфеты), приводит к развитию болезней «адаптации» (ожирение, гипертония, диабет, рак, и др.). На ошибочность сознательного и масштабного рафинирования исходных продуктов, чреватого неблагоприятными для здоровья населения последствиями, указывал ещё в 70-х г. академик А. М. Уголев.

Рост перечисленных болезней (в особенности, ожирения) и привел к массовым увлечениям оригинальными способами питания в странах Западной Европы и Америки в 60-70 годах XX века, что совпало с целенаправленным движением за здоровый образ жизни. Среди концепций были такие как: раздельное питание; концепция главного пищевого фактора; концепции питания предков (сыроедение и сухоедение); концепция «мнимых» лекарств; теория адекватного целебно-видового питания по Шаталовой; система питания по Ниши; питание в системе учения йоги; питание в дзен-макробиотике; аюрведическое питание, и др.[31]

Эти увлечения получили название фаддизм (англ. fad — прихоть, причуда, преходящее увлечение). Однако, в современной диетологии принято разрабатывать концепцию питания, заимствуя наиболее удачные рекомендации именно из этих течений.[31]

Часть таких систем питания (в особенности это относится к раздельному питанию и сыроедению) популярны и в наши дни, помогая некоторым людям в конкретных ситуациях избавиться от многих болезней.[5][10][11][12][13][14][15][16]

Монотрофное сыроедение

Монотрофное сыроедение (сыромоноедение, моносыроедение, монотрофия, СМЕ) — это сыроедение, при котором за один приём пищи употребляется только один вид продукта (комбинация сыроедения и раздельного питания). Основателем монотрофного метода является Гай-Клод Бюргер[источник не указан 151 день].

По мнению американского диетолога Герберта Шелтона, основателя раздельного питания, в процессе переваривания на определённый плод воздействуют только те ферменты, которые содержатся в этом плоде. В частности, белки перевариваются под воздействием ферментов только в кислой среде в нижнем отделе желудка, а крахмалы — в верхних его частях под воздействием ферментов слюны, в щелочной среде. В кислой сре


Метки:  

Поиск сообщений в Shudoy
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь