-Цитатник

семь раз подумай, один раз сделай! - (1)

Любимый, я же пошутила)))

а говорят, чудес не бывает.... - (0)

Ребенок ожил на руках у матери...

Находка для зимы - (2)

~ Варежки спицами "Сова" Далее подробное описание работы: ...

тронуло душу - (1)

Возьму твою душу в ладони... Возьму твою душу в ладони, согрею дыханьем. Я знаю, что «больно» ...

для любителей сладенького - (1)

~ Птичье молоко без выпечки Ингредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара ...

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Битвы

 -Я - фотограф

дождь в городе


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в парус_надежды

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2008
Записей: 2738
Комментариев: 12493
Написано: 27637


Мой любимый овощок!

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 09:52 + в цитатник


 (625x469, 29Kb)
Очень люблдю перчики, причем в любом виде - и сыром, и обработанном! И в салатике свежем, и в салатике , заготовленном на зиму! И оказывается, не зря! Убедитесь сами!

Сладкий перец может считаться сладким лишь по сравнению с горьким. Сахара в нем процентов пять (в помидоре шесть, в моркови семь). Поэтому, несмотря на некорректное название, он считается овощем вполне диетическим. Низкоуглеводные диеты перец признают и уважают, в то время как морковка с картошкой и свеклой у них под запретом.

Всевозможные ограничительные диеты ценят перец за то, что он способен заменить целую гору других, менее диетических плодов: всего один перчик покрывает суточную потребность в витамине С. По содержанию этого важнейшего витамина он превосходит многие овощи и фрукты. По содержанию каротиноидов вплотную приближается к морковке. По этой причине перчик желательно есть с маслом, чтобы все это богатство не пропало зря, а усвоилось как можно полнее.

Есть у перца такая замечательная особенность: витамины в нем хорошо сохраняются, в том числе при нагревании и консервировании. Это не связано с приемами хранения и обработки, а является природным свойством самого перца: у него снижена активность ферментов, расщепляющих витамин С. Когда говорят, что к весне, мол, витаминов в овощах не остается – это не относится к перцу. И тушеный перчик сохраняет свои замечательные свойства, и лечо может служить источником витаминов весь год.

Отсюда вывод: перцы надо есть регулярно. Можно себе позволить любые эксперименты: перцы, фаршированные чем только можно, салаты из свежих и печеных перцев, овощное рагу.

Источник http://lady.mail.ru/article/80325/

Ой, чуть не забыла - вчера прошла тест на знание русского языка! оказывается, не все еще потеряно! Я могу называться профи. А вот если изменят все-таки нормы - тогда не знаю какое звание будет!

Рубрики:  полезное
полезные продукты
Метки:  

T-L   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 09:56 (ссылка)
.
 (150x75, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:43ссылка
T-L, да всегда пожалуйста! и на здоровье!!!
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:13 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
GDiN   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:14 (ссылка)
В состав перца (как жгучего,так и сладкого) входит алкалоид капсаицин,который собственно ,и придаёт овощу характерный вкус.Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,возбуждает аппетит,снижает артериальное давление,разжижает кровь,препятствуя образованию тромбов.
 (94x90, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:43ссылка
GDiN, Ой, Галочка, спасибо за полезную добавку!супер полезнный овошчь!
МИЛАЯ_МАРУСЯКА   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 10:37 (ссылка)
Ой я то же перчики люблю,могу есть в любом виде и в любом количестве...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ehcekf   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 11:40 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 14:02 (ссылка)
няммм
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_N   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 10:33 (ссылка)
Доброе утро, Мариш:)И я обожаю перчик!!!
Отличных выходных тебе, солнышко:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 09:07ссылка
Kapitoshka_N, ой, Натуль, выходные были супр - сначала деньрождения у зятя
. я ему кружку подарила с его фото, а потом ездили на дачу - погодка не подвела!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 13:33ссылка
парус_надежды, а у нас все выходные лил дождь:)Только после обеда в воскресенье перестал!Мы тоже были на даче, отмечали день рождения сына:)Подарили ему деньги, купим потом необходимое:)
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 14:28ссылка
Kapitoshka_N, не повезло с погодой....но когда праздник и настроение есть с кем поднять - погода не помеха, так ведь? так что все хорошо! а октябрь обещают теплым!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 15:19ссылка
В прошлом году октябрь тоже был теплым:)Так что жду хорошей погоды!!!
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 20:50 (ссылка)
люблю перчики))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
С_Улыбкой_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 02:00 (ссылка)
Вкусненько и лю перчики, и в салатиках, и тушить, и вообще нямняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ta_Azerina   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 16:41 (ссылка)
Обычно прохожу мимо таких постов, а тут не удержалась, слюнки потекли.
i-1660 (591x561, 831Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку