Без заголовка |
Состав:
2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока (я добавляла сушеную вишню, цукаты, изюм, орешки и порезанное яблоко )
- 3 яйца
- около 100 мл воды
обязательно надо ставить светлую корочку иначе подгорят бока.
Тесто получается жидковатым (колобка нет), но так и должно быть. У моей хлебопечки нет диспенсера так, что добавляла я изюм и всё остальное по сигналу во второе вымешивание.
Комментарии Алёны:
В следующий раз буду брать меньшее количество ингредиентов, уж о-о-очень он поднимается! Чуть крышку не снесло- даже не пропёкся вверху, пришлось ставить на дополнительную выпечку.
Расчёт на меньший размер от Андреевны:
Дрожжи -1,2 ч.л.
Мука - 300г
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 4ст.л.
Ванильный сахар - 0,5пакета
4 ст.л. масла (рафинированного)
Яйца - 2шт.
Молоко - примерно 60мл
В общем яйца+ молоко=160мл.
Она пекла на молоке, но можно и на воде.
Взяла с my.mail.ru
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |