makovyi-pirog-s-kremom-256875 (300x235, 39Kb)
ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл. мака
400 мл. муки
1 рыхлитель для теста
6 яиц
6 ст.л. холодной воды
300 мл. сахара
ДЛЯ КРЕМА:
1 пак. ванильного пудинга
1 пак. ванильного сахара
1/2 л. молока
250 гр. масла
150-200 гр. сахара
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
120 гр. грецких орехов
2 ст.л. сахара
1 ст.л. масла
Вначале отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену.Желтки взбить с сахаром и водой, добавить муку, смешанную с маком и рыхлителем, в конце взбивания осторожно вмешать взбитые белки.Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить подготовленное тесто и печь до готовности (при Т200С - 30-40 мин).Для крема: сварить ванильный пудинг в 1/2 л молока, добавить ванильный сахар, остудить.Масло взбить с сахаром и добавить остывший пудинг.Для посыпки: обжарить молотые грецкие орехи с сахаром и сливочным маслом. Остудить.Остывший пирог намазать кремом и посыпать подготовленными орехами.