-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 14:44 + в цитатник
вот, надумала к Новогоднему столу приготовить тирамису, нашла все ингридиенты кроме печенья САВОЯРДИ, если не найду, придется печь самой, отрыла рецепт, который может подойти, если у кого-то есть какие-нибудь фирменные секреты, поделитесь!!!

 (200x302, 7Kb)

Ингредиенты:
(на 36 штук)
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень


Способ приготовления:
Один или два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 200 градусов. Желтки с третью сахара разотрем добела. Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, добавим картофельный крахмал. Соединим взбитый белок с растертыми желтками и осторожно подмешаем просеянную муку. Густое бисквитное тесто переложим в кондитерский мешок и через трубочку с большим отверстием высадим на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, полоски теста длиной примерно 8 см. Поставим бисквиты в духовку печься на среднем уровне на 12-15 минут, пока они не зарумянятся. Готовым бисквитам дадим остыть на противне и посыплем их сахарной пудрой.

Совет: Из этого же теста можно сделать бисквиты и круглой формы. После выпечки остывшие бисквиты сложим попарно, прослоив начинкой или мармеладом, и сверху покроем помадой.

Источник www.restoran.ua

Серия сообщений "+Десерты":
Часть 1 - ТИРАМИСУ Спасибо Lelena_Yer за ссылочку!
Часть 2 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 3 - +ТРЮФЕЛЬ ИЗ ИНЖИРА
Часть 4 - +ТИРАМИСУ
...
Часть 26 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ
Часть 27 - +БИСКОТТИ
Часть 28 - +СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ

Серия сообщений "+Выпечка":
Часть 1 - +БИСКВИТНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Часть 2 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ
Часть 3 - ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ-БЕЗЕ
...
Часть 42 - + "Творожная красота"
Часть 43 - +Хлеб с запечеными томатами и чесноком
Часть 44 - МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/+Любимые рецепты (опробованное и полюбившееся)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 15:37 (ссылка)
О! Самое то что нужно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 15:45 (ссылка)
Lelena_Yer, Спасибо, это вселяет надежду!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Афросинья   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:00 (ссылка)
Сделали уже? :) просто я пеку из 3 яиц, 100 гр сахара, и 85 гр муки и получается 40 штук ((( - много , а печь бисквит в 2 захода, или на 2 уровнях - не айс ((
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку