-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горный_Стай

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13956




 

...я бегу по пространствам и дням, изменяя цвета в глубине.
Если путь не окажется прям -значит правилен курс вполне...

АВТОР СТИХИРЫ     http://www.stihi.ru/avtor/pavtip


Шашлычное мясо и рецепты маринадов... (Шашлычные секреты ч.3)

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Мясо, маринад, мангал, угли – это шашлык. Все просто, но сколько нюансов! От расчета количества и до качества всех составляющих. Эта статья поможет новичкам и будет полезна бывалым кулинарам-шашлычникам в достижении совершенства приготовления этого древнего блюда.
Как правильно приготовить шашлык
Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ЗАКУСОЧНАЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/КУХНЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/УДАЧНАЯ ДАЧА

Метки:  

Шашлычные секреты 2 часть.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:09 + в цитатник

Мясо куплено и замариновано — время жарить шашлыки

Необходимо заранее позаботиться о материале для костра. Самый идеальный вариант дров — это толстая и сухая лоза винограда. К сожалению, не каждый может себе позволить такие дрова. Поэтому прекрасной альтернативой будут сухие дрова из фруктовых деревьев, например, яблони, сливы, абрикоса, также могут быть использованы ветви кизила и шелковица. Если же у вас под рукой не окажется таких дров, то не страшно, — подойдут и дрова, заготовленные из любых лиственных пород: клена, дуба, тополя, осины, ивы, лещины, каштана, липы и т.д. А вот от дров из хвойных пород для жарки шашлыка лучше отказаться, т.к. они содержат смолы. Старайтесь избегать дров с ядовитой древесиной. К ним относятся самшит, черная ольха, кипарис, тис. Если же с дровами по каким либо причинам у вас проблемы, их заменит готовый древесный уголь, который можно приобрести во многих магазинах.

Нанизывать шашлык на шампуры следует вдоль волокон, предварительно смазав шампур растительным маслом. Следите, чтобы мясо не свисало и не болталось. Для жарки обычного шашлыка лучше подобрать классический шампур средней толщины. Также бывают тонкие, которые предназначены для жарки грибов, морепродуктов, фруктов, и крупные («слоны»), предназначенные для жарки тушек птицы и мяса на ребрышках.

Думаю, что вы прекрасно знаете, что шашлык не жарят на открытом огне, его пекут над углями, расположив как можно плотнее друг к другу. Чтобы определить оптимальную высоту для расположения шампуров с мясом, поднимите над углями лист бумаги. Та высота, на который этот лист будет обугливаться, прекрасно подойдет для шашлыка. Чтобы шашлык не потерял свой сок, необходима поджаренная корочка. Как ее добиться? Первые 5 минут шампуры с мясом держите на 2-3 см ниже. Чтобы мясо не подгорело, шампуры нужно постоянно переворачивать. Также следите за тем, чтобы костер не разгорался. Если это случится, можно затушить пламя небольшим количеством воды.

Если вы не уверены в готовности мяса, немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска должен быть светлым. Если сок розовый, то стоит немного подождать, мясо еще не готово. А если сока совсем нет, то, скорее всего, вы пересушили мясо. Поэтому для следующей партии шашлыка правильным решением будет немного сократить время приготовления и внимательнее следить за тем, как жарится ваше мясо.

Если мангал обустроен правильно, мясо качественное и хорошо замаринованное, то время для приготовления шашлыка не займет и получаса. Через 15-20 минут ваш шашлык будет готов. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ЗАКУСОЧНАЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/КУХНЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/УДАЧНАЯ ДАЧА

Метки:  

Шашлык full (Шашлычные советы ч.1)

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:06 + в цитатник

Лето - пора отдыха на природе и шашлыков. Можно просто купить замороженный полуфабрикат шашлыка в магазине и приготовить на мангале, и, может быть, по первости такой шашлыка вам покажется вкусным. Но лучше приготовить шашлык самостоятельно от начала до конца - начиная с выбора мяса (а это очень важный этап приготовления шашлыка) и заканчивая его приготовлением на углях. 

Для шашлыка берут мясо молодого барашка (заднюю часть бараньего бедра) или свиную шейку, или говядину с жирком. Такие кусочки будут достаточно мягкие, с жирком. Из постного мяса шашлык получится сухой. Куски мяса для шашлыка нарезаем размером не больше 5х5 см.

Зачем в шашлыке лук?

Очень часто для маринования шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ЗАКУСОЧНАЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/КУХНЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/УДАЧНАЯ ДАЧА

Метки:  

10 Привычек, от которых следует избавиться, чтобы быть счастливым.

Среда, 21 Мая 2014 г. 20:31 + в цитатник

1. Беспокоиться обо всем

Есть некоторые люди, которые постоянно истерят, спорят, портят друг другу настроение тем, что всегда волнуются по любому поводу, вместо того, чтобы сесть на попу ровно и хорошенько подумать над вопросом. Люди беспокоятся по разным причинам: пытаются уйти от реальности, боятся неизвестного, сопротивляются изменениям, пугаются отсутствия доверия и т. д. У каждого человека есть повод для сомнений, с этим нужно работать, чтобы сохранить свое психическое здоровье и счастье. Для того, чтобы избавится от беспокойства, спроси себя: что ты можешь сделать с этим сейчас, и все как рукой снимет.

2. Постоянное желание угодить другим людям

Все мы живем в человеческом обществе, от того и страдаем, собственно. Мы хотим сделать приятно нашим близким людям, но неожиданно понимаем, что становимся менее счастливыми от того, что старательно выполняем просьбы других людей. Нам нужно понять, что удовлетворить всем просьбам абсолютно невозможно, да и в какой-то момент наши близкие люди буквально на подсознательном уровне будут считать, что тебе легко сесть на шею, и будут тобой пользоваться, даже не понимая, что они делают. А это плохо для тебя. Наш тебе совет прост и понятен: научись говорить всем твердое «нет».
Читать далее...
Рубрики:  ЛИТКЛУБ/ПСИХОЛОГИЯ И ФИЛОСОФИЯ

Метки:  

Как подобрать перчатки?

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:27 + в цитатник
Перчаток должно быть много. Старайтесь периодически ­обновлять их ассортимент – сильно поношенные перчатки сведут на нет все ваши стилистические старания.

Если говорить об общих рекомендациях по выбору данного аксессуара, то следует сказать о том, что довольно часто стилисты рекомендуют мужчинам подбирать перчатки к шарфу или к головному убору, но при этом не стоит забывать, что весь мужской ансамбль должен быть гармоничным.

В холодное время года носите перчатки на кашемировой подкладке, а в более теплое – на шелковой или вовсе без нее.

К формальной одежде выбирайте из кожи и швами внутрь. Замшевые идеальны под одежду в стиле casual: широкие брюки, ­кашемировую водолазку и пальто без подкладки. Трикотажные перчатки – со спортивной (пуховик, нейлоновая куртка). Также особым шиком считается подбирать этот аксессуар исходя из соображений цветового контраста: к серому пальто – бордовые, к синему – коричневые или рыжие.

Выбирая мужские перчатки, прежде всего, необходимо оценить их внешний вид, который должен быть безупречным. Также очень важно, чтобы выбранное вами изделие было эластичным и мягким. Если вы решили приобрести кожаные перчатки, то качество окраски кожи тоже должно быть на высоте. Проверить это можно еще в магазине - для этого возьмите белую салфетку или тряпочку, немного ее смочите, и проведите ею по коже перчаток - в идеале салфетка должна остаться такой же белой.

Следующим важным критерием выбора перчаток для мужчин является качества швов этого аксессуара. У качественных перчаток на них не должно быть пропусков и петлистости, к тому же, все швы должны быть прочными. Если же качество швов внушает вам сомнение, то не приобретайте эту модель. Она, скорее всего, прослужит вам недолго.

Также очень важен размер мужских перчаток. Чтобы вам в перчатках было комфортно, их нужно подобраны правильно, ведь большие перчатки будут плохо держаться на руке, а слишком узкие перчатки вызовут нарушение кровообращения в руках, в результате чего руки моментально замерзнут. Правильно подобранная модель данного аксессуара должна уверенно сидеть на руке и не сдавливать пальцы.
Рубрики:  ГАРДЕРОБ/Что и с чем
ГАРДЕРОБ/Советы от профи

Метки:  

Как носить джинсы с пиджаком

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:21 + в цитатник

Джинсы блейзер = универсальное сочетание, подходящее как для повседневных, так и для более формальных образов. Если ты поклонник такого стиля, запомни несколько полезных советов.

1. Не стоит подбирать к джинсам строгий пиджак. Его спортивная вариация — блейзер, будет намного уместнее.

2. Также следует избегать вечерних моделей — пиджаков из бархата или с сатиновой отделкой.

3. То, из какой ткани должен быть блейзер, зависит от времени года. Зимой наиболее подходящими вариантами будут шерсть, твид или вельвет. В тёплое же время года более актуальны льняные или хлопковые модели.

4. К тёмным джинсам подбирай такой же тёмный пиджак, а на пару с голубыми носи более светлые варианты — серые, кремовые или бежевые.

5. Экспериментируй в меру, даже в повседневном стиле. Иными словами, не нужно сочетать такой формальный предмет гардероба, как блейзер или пиджак, с рваными, пятнистыми или просто белыми джинсами. Такие комплекты выглядят неоднозначно и редко бывают уместными.

6. Галстук с зажимом или запонки в таком образе совсем не обязательны. Смело расстёгивай верхние пуговицы рубашки или вовсе заменяй её футболками и водолазками, а строгие туфли — брогами или мокасинами.

 
Рубрики:  ГАРДЕРОБ/Casual
ГАРДЕРОБ/Что и с чем
ГАРДЕРОБ/Советы от профи

Метки:  

Интересные факты из психологии

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:13 + в цитатник

1. Те, кто спит 6-7 часов, меньше подвержены риску преждевременной смерти, чем те, кто спит по 8 часов. Но у спящих менее 5 часов по ночам в три раза чаще возникают психические проблемы, чем у тех, кто спит по 8-9 часов.

2. Нет для человека лучшего звука, чем его произнесенное имя. Первое, что надо запоминать при знакомстве — имя. Не должность, не профессию, а имя. Это основное правило установки хороших отношений. 

3. Чтобы быстро уснуть надо лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ. 
Читать далее...
Рубрики:  ЛИТКЛУБ/ПСИХОЛОГИЯ И ФИЛОСОФИЯ

Метки:  

Как правильно выбрать галстуки

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:11 + в цитатник

Выбирая мужской галстук, следует прежде всего ориентироваться на качество, оригинальность тут не требуется. К определённому костюму должен подбираться определённый цвет, материал и размер галстука. Поэтому посмотрите, какие пиджаки и рубашки вы носите, и в зависимости от этого выбирайте аксессуар. Также правильно выбирать галстук нужно и в зависимости от цели, например, для свидания и собеседования подойдут абсолютно разные цвета. Подробнее – в нашем обзоре от Manero.ru.

Hot-Men-s-Suits-Neckties-New-Business-style-font-b-Blue-b-font-White-Stripe-font

Читать далее...
Рубрики:  ГАРДЕРОБ/По деловому
ГАРДЕРОБ/Что и с чем
ГАРДЕРОБ/Советы от профи

Метки:  

Галстуки и контраст

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:08 + в цитатник
Рассмотрим варианты сочетания различных цветов галстука с рубашками и костюмами. 

Принцип контраста:

Яркий галстук = темная рубашка темный костюм
Темный галстук = темная рубашка светлый костюм
Темный галстук = светлая рубашка темный костюм 

Контрастный галстук с разнообразным рисунком или узором подходит к костюму мягких тонов.

Принцип подобия:

Фиолетовый галстук (на один тон темнее, чем рубашка) = Рубашка в полоску темный костюм
Галстук в полосочку (цвета синий или розовый) = рубашка в клеточку (цвета голубой или белый) однотонный костюм.

Принцип нюанса:

Синий галстук = рубашка в клеточку (цвета розовый или синий) серый костюм светлые голубые туфли ремень под цвет обуви.

Такое сочетание создаёт более интересную и живописную связь между элементами. Сочетание оттенков и полутонов дает богатый вид, образ выглядит сложней и изысканней.
Рубрики:  ГАРДЕРОБ/По деловому
ГАРДЕРОБ/Что и с чем
ГАРДЕРОБ/Советы от профи

Метки:  

Ресторанный этикет

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:07 + в цитатник
Ресторанный этикет запрещает 

1. Подзывать официанта громким криком, стуком столового прибора о тарелку или стакан, а также щёлканьем пальцев. Привлекать внимание обслуживающего персонала полагается взмахом руки или кивком головы.

2. Критиковать работу бармена или указывать ему, как надо готовить тот или иной напиток.

3. Решать вопрос о том, кто будет платить, в присутствии обслуживающего персонала. Надо обсуждать это заблаговременно.

4. Устраивать скандал или высказывать претензии официанту, в случае если что-то не понравилось. Свои замечания по поводу обслуживания или блюд следует вежливо и тихо излагать метрдотелю.

5. Во время трапезы крошить хлеб, болтать ногами, чавкать или неопрятно есть, прихлёбывать, мять салфетки в руках и облизывать пальцы. В случае если Вам требуется воспользоваться зубочисткой, можете сделать это, прикрыв рот другой рукой.
Рубрики:  ГАРДЕРОБ/Советы от профи
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

Просто и по мужски ... (продолжение)

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  ГАРДЕРОБ/Casual
ГАРДЕРОБ/Луки для настоящих мужчин

Метки:  

Как повязать шарф по мужски. Без женственных узлов...

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:10 + в цитатник
IMG_0514.JPG (2) (500x502, 68Kb)
Рубрики:  ГАРДЕРОБ/Советы от профи

Метки:  

На всякий случай!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:03 + в цитатник
D9X281d5SKM (521x507, 35Kb)
Рубрики:  КУНСТКАМЕРА/ТЕХНИКА

Метки:  

На всякий случай!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 21:01 + в цитатник
if1Cur-MgC0 (453x604, 75Kb)
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

Понравилось!

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:59 + в цитатник
Рубрики:  ВЕСЕЛОСТИ

Метки:  

Советы при покупке рома...

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:03 + в цитатник

Ром - напиток пиратов. Да, возможно так и было, но сейчас ром - это в первую очередь удивительный алкогольный напиток. На сегодняшний день его можно приобрести в любом супермаркете. Его может попробовать каждый желающий. Но как же выбрать настоящий ром и не попасть на подделку? На первый взгляд кажется все очень просто, но это совсем не так. Чтобы выбрать хороший, а самое главное настоящий ром нужно знать несколько аспектов при выборе.

И так, чтобы выбрать и купить настоящий ром для начала потребуется взглянуть на этикетку. Если на этикетке, кроме состава, названия, и тому подобного есть еще и надпись "Rhum Agricole", то перед Вами настоящий ром. Такой ром в народе называется сельскохозяйственным ромом, его делают в не больших количествах. Такой ром стоит дороже, но его качество не приносит никаких сомнений. Если же надпись "Rhum Agricole" отсутствует или же присутствует какая либо другая надпись, то перед Вами промышленный ром. Конечно же такой ром стоит намного дешевле и его на полках наших магазинов и супермаркетов намного больше, чем сельскохозяйственного. Но если Вы хотите знать настоящий вкус рома, то хотя бы раз попробуйте именно сельскохозяйственный ром.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ЗАКУСОЧНАЯ

Метки:  

Популярные марки Рома

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник

 

 
/cigartime.ru/sites/all/themes/basic/images/aht.gif" target="_blank">http://cigartime.ru/sites/all/themes/basic/images/aht.gif); background-attachment: scroll; height: 9px; font-family: Arial, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Ром Гавана Клаб  - это только  выдержанный ром  и несомненный лидер продаж среди алкогольных напитков кубинского производства. Даже самый молодой ром этой марки имеет выдержку 2 года, тогда как светлый ром других производителей может выдерживаться лишь 4 месяца. Havana Club может быть благодарен за  свой светло-жёлтый оттенок, изысканную лёгкость и деликатный вкус отборным спиртам, которые проходят тщательную фильтрацию и в несколько этапов выдерживаются в бочках из белого дуба, а затем купажируются, то есть смешиваются.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ЗАКУСОЧНАЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/КУХНЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ПЬЮ И НЕ МОРЩУСЬ

Метки:  

Особенности выбора стаканов для виски

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:55 + в цитатник

 

 

бокалы для виски

В вопросе дегустации виски большое внимание уделяется правильному выбору бокала, который должен раскрыть аромат и вкус напитка. Сегодня мы рассмотрим 4 вида стаканов для виски, используемых профессионалами и просто любителями этого спиртного. С их помощью можно продегустировать практически любой сорт виски, уловив все оттенки запаха и вкуса.

Стаканы для виски бывают следующих видов:

 

 

1). Тумблер (tumbler) – бокал емкостью 200 мл с прямыми стенками и толстым дном. Благодаря своей высокой прочности часто используется в барах и ресторанах для подачи алкогольных коктейлей и виски в чистом виде. В Америке фужеры этого типа еще называют хайбол (highball).

бокал тумблер

Эксперты рекомендуют использовать тумблер только для дегустации простых сортов виски, поскольку геометрическая форма этих бокалов не позволяет уловить нотки более утонченных напитков с длительной выдержкой. Бокал типа хайбол отлично подходит для подачи виски со льдом или коктейлей на его основе, например,коктейль виски с содовой, но на этом его возможности исчерпываются.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ЗАКУСОЧНАЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/КУХНЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ПЬЮ И НЕ МОРЩУСЬ

Метки:  

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:52 + в цитатник

 

домашние коктейли с виски

Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками (да простят нас истинные его ценители). Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с виски по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью и простотой приготовления, так как предполагаем, что многие читатели захотят сделать эти коктейли в домашних условиях.

1. Ирландский кофе

В этом коктейле сочетается отменный вкус и доступность ингредиентов, вот почему он возглавляет наш рейтинг. Его начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году один журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал этот рецепт в местный бар, через несколько лет коктейль стал известен всему миру.

Состав:

рецепт кофе по ирландски
  • ирландский виски – 50 мл;
  • негазированная вода – 100 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • молотый натуральный кофе – 30 г;
  • свежие сливки (33%) – 50 мл.

Приготовление: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ЗАКУСОЧНАЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/КУХНЯ
ДЕЛА ДОМАШНИЕ/ПЬЮ И НЕ МОРЩУСЬ

Метки:  

Поиск сообщений в Горный_Стай
Страницы: 119 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь