-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447

BESTINFOTUT.RU





 

Бесплатный автосерфинг

 



Семена льна для похудения

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:34 + в цитатник
Вы все еще находитесь в поисках волшебного средства, избавляющего от лишних килограммов, а заодно и от сопутствующих им болезней? Тогда уделите внимание рецептам народных целителей, которые предлагают использовать семена льна для похудения и общего оздоровления организма.

Коротко о пользе семян

Семена льна содержат в своем составе богатый перечень микроэлементов и витаминов. Кроме того, они включают слизь – именно это и играет главную роль в плане избавления от лишнего веса. Слизь обволакивает пищевод и желудочно-кишечный тракт, что гарантирует отсутствие чувства голода, а также способствует эффективному очищению организма.

Современные ученые выяснили также, что в состав льна входит так называемая кислота Омега-3 – она регулирует уровень холестерина в крови, что заметно улучшает самочувствие людей с лишним весом.

Рецепты отваров и настоев для похудения

Существует несколько вариантов приготовления настоев из семян льна:

• В термос насыпьте столовую ложку семян, залейте 2 стаканами крутого кипятка и оставьте настаиваться на ночь. Утром настой процедите, и принимайте трижды в день по 100 миллилитров за полчаса до еды.

• Залейте стаканом кипятка столовую ложку семян, поставьте на очень слабый огонь и варите около получаса. Принимайте отвар по схеме, приведенной в первом рецепте.

• Сварите компот из свежих или высушенных фруктов с добавлением некоторого количества семян (этот показатель зависит от объема посуды и строго не регламентируется). Семена наполняют компот полезными микроэлементами. Благодаря слизистой консистенции они превращают напиток в сытный и вкусный кисель, употребление которого не только препятствует появлению чувства голода, но и очищает кишечник.

Особые рекомендации по применению

Готовить настои необходимо каждый день, поскольку хранить их более суток нельзя – богатый состав является благодатной средой для размножения бактерий.

Еще один важный момент – при употреблении настоев возможны неприятные ощущения в области печени (в некоторых случаях). Это объясняется повышенным содержанием льняного масла в семенах.

Употребляя настои, приготовленные по приведенным выше рецептам, вы не только избавитесь от нескольких килограммов, но и насытите организм важными для его функционирования минеральными веществами и витаминами. Само собой разумеется, это принесет лишь пользу.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Переедание: причины, опасность, профилактика

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник
Уже очень много написано на тему вреда различных диет для похудения, но мало кто задумывается о том, что переедание может быть не менее вредным, чем недоедание. В чем заключаются причины переедания и как побороть вредную привычку переедать?

Время от времени переедают все, особенно грешат этим люди в период праздников. Иногда можно себе позволить съесть больше обычного, но если переедание становится регулярным, стоит обеспокоиться. Итак, какими причинами обусловлено переедание?

Первая причина — нерациональное питание
К примеру, жареные и жирные блюда замедляют процесс усвоения пищи, поэтому мы съедаем больше, чем нужно. А если за один прием пищи мы употребляем много разных блюд, чувство насыщения теряется, мы не контролируем количество съеденного и — здравствуй, переедание!

Вторая причина — ослабленный организм
Если нам не хватает витаминов, минералов и микроэлементов, которые нужны для нормального усвоения пищи, увеличивается потребность в еде, и мы начинаем переедать.

Третья причина — психологические проблемы
Привычка «заедать» стресс может вызвать так называемое писхогенное переедание. А некоторые люди (преимущественно ведущие замкнутый образ жизни) компенсируют разнообразной едой отсутствие свежих впечатлений.

Кроме этого, переедание может быть вызвано привычкой есть «на ходу», а также нерегулярным питанием, к примеру, когда из-за работы удается нормально поесть лишь раз в день, вечером. Кстати, если вы привыкли обильно приправлять блюда, вам тоже стоит опасаться переедания: пряности возбуждают аппетит, и мы съедаем больше, чем должны.

Часто переедание обусловлено не одним фактором, а взаимодействием нескольких факторов. По отдельности они, возможно, и не вызывали бы переедание, а вот их сочетание оказалось фатальным.

Случаются и более серьезные расстройства приема пищи, связанные с перееданием. Это нервная булимия (переедание, сочетающееся с чрезмерной озабоченностью собственным весом), обсессивно-компульсивное переедание, связанное с неврозом навязчивых состояний.

Переедание приводит к проблемам со здоровьем
И это не только лишний вес, который первым приходит на ум. Если переедание становится регулярным, у человека снижается секреция желудочного сока замедляется процесс желудочного и кишечного пищеварения. Это приводит к метеоризму.

Также регулярное переедание негативно воздействует на эндокринную и сердечно-сосудистую системы и может вызывать нарушение обмена веществ, аритмию, артериальную гипертензию, стенокардию.

Как избежать переедания?
Диета тут не поможет: какое-то время ограничивая себя в еде, вы потом наброситесь на нее с удвоенным энтузиазмом. Поэтому нужно просто начать питаться правильно и научиться контролировать свое пищевое поведение.

Во-первых, важно соблюдать режим питания: есть всегда в одно и то же время, не злоупотреблять перекусами. Старайтесь не есть сразу по приходу домой, отдохните. Сочетание усталости и голода увеличивает вероятность переедания.

Во-вторых, когда едите — ешьте. Не нужно в это время читать, смотреть телевизор, сидеть в социальных сетях и блогах. Отвлекаясь на посторонние дела, вы перестаете контролировать процесс поглощения пищи и незаметно для себя съедаете больше, чем требуется.

В-третьих, питайтесь сбалансировано и избегайте фаст-фудов. Опасность еды из фаст-фудов заключается в том, что чувство насыщения после нее быстро проходит, и вы ловите себя на том, что снова хотите есть.

В-четвертых, не наедайтесь до отвала. Питательные вещества из пищи попадают в организм не сразу, их усвоение начинается примерно через полчаса после окончания трапезы. Поэтому из-за стола нужно вставать с чувством легкого голода.

В-пятых, не ешьте, если действительно не хотите есть. Перекусы с друзьями «за компанию» или походы к холодильнику «от нечего делать» — одни из самых распространенных факторов, провоцирующих переедание.

Постарайтесь не есть блюда, обильно приправленные специями, майонезом и пр. Но при этом не пытайтесь совсем отказаться от любимых продуктов и уж тем более — не морите себя голодом. Нужно во всем соблюдать меру. Еда не должна вызывать у вас негативные эмоции.

Если переедание стало проблемой, с которой вы не можете справиться сами, нужно обязательно обратиться к специалисту. Нарушения пищевого поведения чреваты серьезными последствиями для вашего здоровья — как физического, так и психического

Метки:  

Актерская экспресс-диета!!!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник
Каждая из нас наверняка сталкивалась с проблемой, когда похудеть нужно срочно-пресрочно, буквально за 3–4 дня, иначе свидание мечты, суперважная встреча или романтический отдых окажется под угрозой.

Что ж, ничего невозможного нет! Предлагаем тебе попробовать так называемую актерскую диету. Нетрудно догадаться из названия, что этот способ похудения широко распространен среди творческих людей – так актеры, танцоры, певцы в срочном порядке приводят себя в нужную форму перед выступлениями. Есть два вида диеты. Выбирай любой!

1 день: Красно-белый

В меню дня – исключительно вареный рис и томатный сок. Если привыкла подсаливать сок и рис – забудь об этой привычке, соль задерживает воду в организме, поэтому она под запретом. Впрочем, как и сахар. Приятный момент: рис и сок можно есть-пить в неограниченных (но разумных) количествах.

2 день: Белый

В этот день разрешено употреблять только творог и кефир, также в любом количестве.

3 день: Бело-зеленый

Чай, чай, чай, чай и (ура!) мясо! Мясо должно быть белым – либо курица, либо индейка (разумеется, без кожицы). Чай лучше пить зеленый и, конечно, без сахара. Порции и количество приемов пищи ограничены только твоим разумным подходом.

4 день: Красно-желто-оранжевый

Под конец – самое интересное: в течение дня разрешено употреблять только сыр и красное сухое вино. Однако, если тебе нужно идти на работу, у тебя на руках беспомощные старики, неуравновешенные животные или малые дети, вино можно заменить (замена абсолютно равнозначная) апельсиновым соком. Увы, в этот день ни чая, ни воды!

интересно

Если в "винной" диете не хочешь заменять вино на апельсиновый сок, рассчитай график так, чтобы винный день пришелся на выходной.

"МОНОспектакль"

Принцип этого вида диеты – монопитание. Можно употреблять лишь один продукт весь день. Вот несколько примерных меню.

Меню 1

1-й день – рис
2-й день – кефир
3-й день – рыба
4-й день – виноград

Меню 2

1-й день – рис
2-й день – кефир
3-й день – креветки
4-й день – арбуз

Меню 3

1-й день – рис
2-й день – кефир
3-й день – говядина
4-й день – яблоки

Чтобы закрепить полученный результат, не набрасывайся по истечении срока на жирное, сладкое, острое и мучное. И не забывай основное правило: лучше есть чаще, но маленькими порциями.

Метки:  

Огуречная диета: худеем за неделю

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник
Ваша фигура вытекает за пределы купальника? Срочно садитесь на огуречную экспресс-диету! При ее строгом соблюдении можно безопасно потерять до 3 кг за неделю за счет скрытых отеков.

Огурцы, как известно, состоят в основном из воды. Но не из обычной: эта вода, попадая в наш организм, помогает освободить из тканей ту воду, которую наш организм удерживает, то есть отеки. За счет легкого мочегонного слабительного эффекта вес начинает уменьшаться с первых дней огуречной диеты. Но важно соблюдать несколько правил:

Никакой соли! Исключение: немного соевого соуса или сушеной ламинарии, которыми можно подсаливать пищу.

Сахара тоже не надо – понятно, почему. Вообще все простые углеводы (в том числе белый хлеб и белый рис) надо свести к минимуму: не забывайте, что 1 г углеводов задерживает в тканях до 4 г воды!

При этом есть надо часто, не менее 5-6 раз в сутки. А вот что именно – сейчас расскажем.

Основа меню на огуречной диете – легкие белковые продукты, а также оливковое масло, овощи и фрукты.

Оливковое масло необходимо для нормальной работы желчного пузыря (во время строгих диет он нередко начинает "возмущаться"), а в список "легких белковых" входят яйца (1 штука в день), мясо птицы (без кожи и жира, до 300 г в сутки), телятина и говядина (до 250 г в сутки), а также любая рыба – но исключительно отварная или приготовленная на пару. Если вы не можете есть мясо или рыбу без соли, то старайтесь употреблять в сутки не более 2 г (треть чайной ложки).

Во время огуречной экспресс-диеты можно съедать 1 маленькую порцию отварной картошки или разваренной цельнозерновой крупы (не более 250 г) – но только в первой половине дня и отдельно от всех остальных продуктов, особенно мяса. То же самое касается и макарон.

Теперь об огурцах – поскольку во время огуречной диеты это главный продукт. В сутки надо будет съедать от 1.5 до 3 кг молодых грунтовых огурцов, с кожицей. Можно есть огурцы непрерывно в течение дня.

Если мочегонный эффект слишком сильный, купите в аптеке витамины с высоким содержанием калия и магния, чтобы подстраховать сердце.

Хорошо, если вы включите в меню много свежей зелени и листовых салатов: явным жиросжигающим и противоотечным эффектом обладает свежая кинза, петрушка, зеленый базилик, зеленый лук, молодой чеснок, салаты руккола, корн, дуболистный и цикорий.

Осторожнее с "китайской капустой" - она в большом количестве может вызвать кишечные колики.

Всю зелень лучше всего заправлять бессолевым соусом: оливковое масло, немного готовой горчицы и свежий лимонный сок.

Имейте в виду, что есть все разрешенные продукты можно только до 17 часов дня, потом – только огурцы! Для того, чтобы легче пережить "голодный" вечер, устраивайте в 17-00 плотный белковый ужин

Метки:  

Продукты, которые наладят пищеварение

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:32 + в цитатник
Как можно избежать болезней пищеварительной системы? Чтобы наладить работу пищеварительного тракта, прежде всего, нужно правильно питаться:
1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.

2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).

Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть отдельно (через полчаса после еды).

3. Питаться нужно умеренно, а чтобы не переедать - меньше готовить рафинированной и вареной пищи.

4. Продукты должны быть свежеприготовленными и разнообразными. Также нельзя питаться одним продуктом на протяжении длительного времени.

5. Овощи и овощные соки можно есть и пить регулярно и без ограничений, как и салаты, йогурты.

6. Умеренно надо употреблять картофель, фасоль, твердые сыры, яйца (не более трех раз в неделю).

7. Нужно стремиться сократить употребление шоколада, конфет и пирожных.

8. Для хорошего пищеварения в рационе должны быть обязательно: свекла, картофель, капуста. Для обеспечения организма витаминами, белками и клетчаткой.

Какие продукты помогают пищеварительной системе?
Гастриты, язвы, колиты, приобретая хронический характер, существенно снижают качество жизни, делают человека зависимым от лекарств и диета.
Справиться с некоторыми проблемами можно с помощью советов народной медицины:
1. При гастрите с повышенной кислотностью желудка помогает ложка меда, разведенная в стакане воды. Ее нужно принять за два часа до еды и по три стакана в день на протяжении двух месяцев.

2. При гастрите с пониженной кислотностью также нужно принимать мед, разведенный в стакане холодной воды, только сразу перед едой. Курс лечения такой же.

3. При язвах желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется принимать по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день за 30—40 мин до еды на протяжении трех или четырех недель.

4. Зерна ячменя (50 г) залить 0,5 литра кипяченой воды, настоять 4-6 ч и проварить 10 минут. После получасового настаивания можно процедить и пить по четверти стакана три-четыре раза в день. Помогает при поносах и желудочно-кишечных заболеваниях.

5. Съедая натощак по 100—150 г свеклы каждый день можно улучшить пищеварение, работу печени и перистальтику кишечника.

6. Яблоко, съедаемое 2 раза в день, улучшает обменные процессы в организме и работу системы пищеварения.

7. Настой укропа (2 ст. ложки растертого семени, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 30-40 мин, процедить) пить по половине стакана за полчаса до еды три раза в день для улучшения аппетита, пищеварения, снятия спазмов и болей.

8. При поносах помогает отвар из сушеных груш и рисовый отвар (1 чайную чашку риса залить 6—7 чашками воды, поставить на слабый огонь и прокипятить).

9. При запорах нужно измельчить лук, заполнить им на 2/3 бутылку, залить водкой и настоять 10 дней, встряхивая. Настойку принимать перед обедом по десять капель.

10. Морковный сок нужно выпивать по стакану 3-5 раз в день для регуляции стула.

11. Против запоров помогает мякоть тыквы, смешанная с медом.

12. Сок красной рябины с медом (столовая ложка на стакан) облегчает состояние при геморрое.

13. Сто граммов свежего сока земляники натощак помогают работе печени и насыщают организм витаминами.

14. Съедая по 100 граммов смеси грецких орехов и меда (3 или 4 приема) можно улучить работу печени и желудка.

Некоторые из этих советов могут стать ежедневным ритуалом, войти в привычку в качестве «вкусного» лекарства.

Метки:  

Как похудеть без диет и таблеток?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:32 + в цитатник
Вы с завистью смотрите на стройных подруг, а потом подходите к зеркалу и огорчаетесь? А ваше любимое вечернее платье уже год пылится в шкафу, потому что стало вам тесновато? Значит, вы не раз уже задумывались о том, чтобы сесть на диету. И скорее всего, у вас уже были попытки изнурять себя голоданиями и прочими средствами снижения веса. Но как бы вы не старались, слабая выдержка и сила воли не позволяют вам добиться нужных результатов

А всё почему? Да потому, что вы просто не правильно понимаете слово «диета». Ведь в сознании большинства людей оно имеет зловещее значение: в ближайшее время придется жестко ограничивать себя в еде, принуждать свой организм к чему-то неприятному, отказываться от привычных удовольствий.

А ведь на самом деле слово «диета» в переводе с греческого означает «образ жизни». То есть это режим питания здорового человека, соответствующий его возрасту, профессии, полу. Из этого следует, что одной универсальной диеты для всех людей никогда не было и быть не может. Зато существуют некоторые простые правила, следуя которым любой человек сможет всегда оставаться в хорошей форме. Чтобы вам не пришлось переживать из-за лишних килограммов, сделайте диету своим привычным образом жизни:

1. Возьмите за правило все «вредности» есть до 12 часов дня. Утром организм надо «завести», поэтому ему требуются белки и углеводы (сыр, яйца, творог, мюсли, каша, черный хлеб). На завтрак можете позволить себе что-нибудь, что надолго поднимает вам настроение: конфету, шоколадку, или же небольшой кусочек тортика. Если вы съедите его утром, он не принесет вам вреда и не отложится в виде лишних сантиметров на талии. Попозже, если проголодаетесь, можете подкрепиться йогуртом.

2. Обед требуется для хорошей подпитки организма, т. е. можно есть практически всё, кроме заведомо «вредных» продуктов. Лучше всего для обеденной трапезы подойдут мясо или рыба, варёные или приготовленные на пару, а на гарнир – рис, гречка, макароны из твердых сортов или овощи. Помните, что некоторые продукты не только способствуют жировым отложениям, но и просто засоряют желудок. Поэтому забудьте о фастфуде и блюдах из мясных полуфабрикатов, а также постарайтесь сократить употребление сливочного масла, сметаны, сливок, майонеза, сала и выпечки. Желательно не злоупотреблять свининой, а мясо курицы очищать от шкурки.

3. Главное – есть тогда, когда вам этого правда хочется, а не за компанию или «от нечего делать». Необходимо просто сесть и подумать: действительно ли вы так хотите съесть эту булку со странной котлетой? Для правильного питания необходимо научиться слушать свой организм. Ведь он скажет вам только спасибо, если вы съедите в обед не гамбургер с картошкой, а какой-нибудь салатик или рис с овощами.

4. Перекусы не исключаются. Можете устроить себе полдник, подкрепившись фруктами. Только не стоит увлекаться бананами (они намного калорийнее, чем другие фрукты) и виноградом (в нем содержится много сахара). Хотя в умеренном количестве они принесут только пользу. А вот грейпфруты и ананасы отлично расщепляют жир и снижают аппетит, поэтому их можно употреблять без ограничения. Неплохо, если вы возьмете пример с англичан, у которых есть замечательная традиция – чаепитие в пять часов пополудни (Five o’clock Tea). За чаем вы можете поболтать со своими друзьями или коллегами, немного перекусите и при этом получите удовольствие от общения.

5. Старайтесь накрывать еду на стол, а не ужинать на диване перед телевизором или за столом у компьютера. Ведь при просмотре ваше внимание рассеивается, и вы начинаете думать уже совсем не о еде, съедая, таким образом, гораздо больше. Если есть возможность, лучше всего собираться у стола всей семьей и посвящать это время только еде.

6. Не стоит ужинать слишком поздно. Правда, это совсем не значит, что вы должны поесть до шести часов. Если вы поздно возвращаетесь с работы, это не значит, что нужно полностью отказаться от ужина. Лучше поесть в 7 или 8 вечера, чем потом всю ночь бороться с искушением заглянуть в холодильник.

7. Меню должно быть очень разнообразным, как на обед, так и на ужин. Если не лениться и готовить различные супы, рыбу, мясо, салаты, то, скорее всего, вам не захочется больше есть магазинные сосиски или колбасу. На десерт ешьте сухофрукты и орехи, они улучшают работу кишечника и подпитывают головной мозг.

8. Не объедайтесь! Вспомните, как вы себя чувствуете после затяжных праздничных застолий с обилием жирных блюд и сладких напитков? Не очень хорошо, верно? Даже ваш организм дает понять, что это уже перебор. Кстати, такие напитки, как газировка тоже стоит исключить из вашего рациона. Мало того, что в них содержится много сахара и калорийность там не мала, они ещё и очень вредны. А вот чистая вода ускоряет процесс метаболизма, следовательно, и похудение будет проходить быстрее. Взрослому человеку рекомендуется выпивать за день не менее 1.5 литра воды.

9. Станьте гурманом! Получайте удовольствие от того, что пробуете разные блюда. Существует масса отличных блюд из овощей, рыбы, грибов, которые по вкусу и сытности не уступают жареному мясу, но при этом являются низкокалорийными. Таким образом, вы можете находить и открывать для себя огромное количество интересных рецептов, благо интернет этим насыщен.

10. Конечно же, если вы хотите похудеть, без физических нагрузок не обойтись. Только важно не истязать себя, а получать удовольствие от спорта. Например, если в тренажерный зал вы идете, как на каторгу, то не стоит себя мучить. Попробуйте найти альтернативу спортзалу. Определите, что вас по-настоящему увлекает, и запишитесь в секцию. Возможно, это будет шейпинг, аэробика, волейбол или теннис. А если вы любите потанцевать, тогда записывайтесь на танцы. Стрип-пластика, танец живота, латина, трайбл –столько интересных направлений появилось сейчас! Кстати, можно ведь просто заняться бегом по утрам в ближайшем парке. И стройнее будете становиться, и энергией на весь предстоящий день заряжаться!

Не забывайте, что набрать вес намного проще, чем затем его сбросить. Это правило должно всплывать у вас в голове на рефлекторном уровне. Помните высказывание Сократа: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Живите полной жизнью, занимайтесь спортом, влюбляйтесь, найдите увлечение по душе, и тогда вы почувствуете всю полноту жизни, независимо от того, какой у вас вес. А если все же возникнет необходимость подкорректировать свою фигуру с помощью диеты, не воспринимайте эти маленькие ограничения, как запреты, потому что ваш организм непременно начнет им сопротивляться.

Метки:  

для тех кто не знаком с ДРОБНЫМ ПИТАНИЕМ!!!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:31 + в цитатник
Одним из самых популярных способов снижения веса во все времена была и остается диета. Каких только диет не придумали те, кому необходимо сбросить пару-тройку (десятков) килограммов! Среди них немало поклонников и у дробного питания.

Что такое дробное питание
Это специальный режим приема пищи, при котором происходит дробление суточного рациона на небольшие порции. Дробное питание подразумевает очень частые приемы пищи – обычно не реже чем через 3 часа. В любом случае, промежуток между приемами пищи не должен превышать 4-4,5 часов. Разумеется, вам не стоит прерывать ночной сон, чтобы перекусить!
Как это работает? Дробное питание для похудения основывается на том, чтобы «разогнать» метаболизм организма, то есть ускорить усвоение им питательных веществ. Когда промежутки между приемами пищи увеличиваются, организм начинает запасать жир впрок. Частые приемы пищи заставляют организм интенсивнее сжигать не только вновь поступающую пищу, но и тратить запасы, отложившиеся в различных частях тела.

Принципы дробного питания
Существуют два принципиально различных подхода к дробному питанию. Первый состоит в том, чтобы есть сразу, как только вы почувствовали голод. Захотелось есть – кинули в рот кусочек хлеба, печенье или яблоко, меню дробного питания каждый может подобрать под свои цели. Как только наступило насыщение – есть прекратили. Через 15 минут снова захотелось есть – не отказывайте себе в этом удовольствии. Получается, что вы едите с самого утра до позднего вечера. Главное – не переедать и переставать есть, как только наступило насыщение. Слушаться при этом нужно не своих глаз (которые, как известно, всегда голодные), а своего желудка.



Второй подход к дробному питанию не столь радикальный, и больше подходит тем, кто работает – ведь не будешь же весь день жевать за рабочим столом! Принципы дробного питания в этом случае заключаются в том, чтобы свести все приемы пищи к 5-6 в день. При этом три раза в сутки следует полноценно поесть и 2-3 раза немного перекусить. Меню дробного питания не отличается от обычного, но лучше ограничить или даже совсем исключить из своего рациона мучное и сладкое. Выпивайте за день не менее 2 литров чистой негазированной воды. Чай и другие напитки – не в счет!

Потеря веса при этом будет более ощутимой, чем в первом случае. Дробное питание для похудения часто достигает своей цели: вес начинает быстро снижаться. Следует позаботиться о том, чтобы не обвисла кожа, которая не успеет за резко изменившимися размерами вашего тела. Поэтому не забудьте о физических упражнениях и косметических средствах.

Польза дробного питания
Отзывы о дробном питании довольно разнообразны. Кроме похудения, результаты дробного питания могут быть не менее приятными и полезными. Во-первых, у вас не будет острого чувства голода, которое хорошо знакомо любителям посидеть на диете, а, значит, не будет и стремления переедать. Во-вторых, дробное питание способно вылечить некоторые проблемы с желудком, очистить организм в целом. Не секрет, что при дробном питании улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Ну и, естественно, улучшиться общее самочувствие. Питайтесь дробно, и успешной борьбы с лишними килограммами!

Метки:  

Интуитивное питание

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:25 + в цитатник
Нам нужно было пройти через все круги добровольного голодного ада, чтобы плюнуть на мучения и возвратиться к себе. Верным помощником в этом стало интуитивное питание.

Интуитивное питание - это способность "слышать" свое тело и давать ему то, что оно просит. В последнее время этот вопрос особо актуален - люди просто устали от диетического психоза.

Изначально эта способность присуща каждому из нас. Вспомните себя в детстве - вы остро чувствовали, когда нужно было перестать есть. Многие родители совершали грубую ошибку, заставляя ребенка есть "через не хочу". Во взрослой жизни эти люди нередко страдают нарушениями пищевого поведения. Иногда взрослых полезно не слушаться.

Следующие поколения будут иметь гораздо более здоровые представления о еде. Родители наших родителей прошли через лишения. У них в подкорке сохранилась память о голодных временах, и они компенсировали это, как могли - закармливая своих детей и внуков. Как раз тот самый случай про "благие намерения".

Но это прошлое. А еще совсем недавно многие из нас голодали, только чтобы соответствовать кем-то придуманному идеалу. Это не прошло бесследно - появилось множество клиник, специализирующихся на лечении пищевых зависимостей. Только небольшой процент людей самостоятельно справляется с этим.

Настоящим прорывом стало появление Национального института интуитивного питания (США), который возглавляет профессор Стивен Хоукс. Человеку, испытавшему на себе огромное количество диет и сумевшему избавиться от 22 кг лишнего веса, определенно есть что сказать людям.

Сидение на диетах проходило по классической схеме: Хоукс худел ненадолго, а потом снова набирал вес, да еще и с "приростом". Он понял, что как-то все неправильно и решил поменять свой образ жизни.

Решение было верным: профессор Хоукс начал прислушиваться к собственному телу, он ел, чувствуя голод - но лишь до наступления сытости, без переедания. Есть можно все, только при условии, что вы действительно голодны. Многие склонны принимать за голод здоровый аппетит.

Но это, как говорится, "две большие разницы" - будучи голодным, человек с удовольствием съест тарелку супа, а печеная рыба покажется ему верхом кулинарного искусства. Когда же хочется полакомиться чем-то вкусненьким - это проявления аппетита.

Главный запрет в интуитивном питании - это отсутствие всяческих запретов. Как ни странно, но именно это и сложно: привычка отказывать себе во многом у большинства людей очень сильна. Почему диеты вызывают стресс и постоянное желание послать все нафиг и как следует налопаться?

Потому что принцип запретного плода никто не отменял. Стоит же дать себе свободу и открыть шоколадкам зеленую улицу, как интерес к ним заметно снижается. Это особенность нашей психики и ею надо пользоваться.

Тело знает, что ему нужно. Разрешив себе все, вы с удивлением обнаружите, что отдаете предпочтение здоровой пище, которую раньше видеть не могли, желая урвать запретный, но такой соблазнительный кусок торта. Важно отказаться от любых правил, придуманных диетологами. Теперь только то, что диктует вам ваше тело.

Чтобы научиться доверять себе и стать интуитивным едоком, нужно принять свое тело. Это обязательное условие. Считая тело своим врагом, успеха не добиться - это правило распространяется на всю жизнь.

Стивен Хоукс учит людей оценивать свои ощущения по 10-балльной шкале. 10 баллов - это крайняя степень объедения, 1 балл - сильный голод. Человек, питающийся интуитивно, перестает есть, находясь примерно на 5-6 баллах, даже если тарелка еще не пустая.

Итак, еще раз вспомним три обязательных условия интуитивного питания:
- принять свое тело;

- отказаться от запретов в пище;

- есть только тогда, когда чувствуете острый голод.

Этому стоит научиться. Как и все хорошее, изменение своих привычек требует времени. На это уйдет примерно 40 дней - если представить себе, что за эти почти шесть недель вы качественно измените свою жизнь к лучшему, то время пронесется незаметно!

Метки:  

5 правил, гарантирующих похудание

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:25 + в цитатник
В мире существует такое количество диет, что если пробовать каждую из них хотя бы неделю, то на это понадобится 100 жизней. А вот пять золотых правил похудания, которые позволяют сбросить лишний вес быстро, не считая на калькуляторе калории

Можно ли за два месяца избавиться от 10 лишних килограмм? Этого можно добиться, если иметь сильную волю и желание доводить начатое до конца. Какого бы режима питания вы не придерживались, эти правила позволят вам похудеть быстро, даже не меняя продукты, которые вы привыкли употреблять.

1. Из чего бы ни состояли ваши завтрак, обед и ужин – сокращайте порции ровно на 50%, это поможет похудеть быстро. Конечно, этого не следует делать, если вы уже находитесь на какой-нибудь жесткой диете из двух груш и стакана гречки в день. Но в этом случае вам вряд ли бы понадобилось худеть еще каким-то образом.

2. За три-четыре часа до сна никаких продуктов. Если организм бунтует и требует "заморить червячка", съешьте половинку яблока, пару долек апельсина. Не налегайте на бананы - это слишком калорийные фрукты.

3. Проследите за тем, чтобы 40% содержимого вашей тарелки составляли овощи и фрукты. И не следует ограничивать их выбор старыми добрыми помидорами и огурцами. Огородные грядки способны подарить нам и кое-что другое.

4. Придерживайтесь четырехразового питания: завтрак, полдник, обед, ужин. Это идеальная система, которая будет поддерживать процесс метаболизма на необходимом уровне. Питаться один-два раза в день не стоит - ваш организм быстро перестроится на этот скудный режим и начнет еще усерднее запасаться подкожным жиром.

5. Больше движения. Когда возвращаетесь с работы, попросите маршрутку остановиться хотя бы за 500-600 метров до вашего дома. Побольше гуляйте пешком, особенно в выходные, когда есть свободное время. И настраивайте себя только на победу, тогда она непременно наступит.

Метки:  

Что нужно есть на завтрак, обед и ужин

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:24 + в цитатник
О том, что режим питания и набор продуктов, используемых ежедневно, кардинально влияет на наше здоровье и внешний вид знают все. Но создать для себя целостную картину того, какие продукты и в какое время надо кушать, мешает разрозненность информации и противоречивость данных у различных авторов на эту тему. Мы попытаемся обобщить знания по этому вопросу, изложенные как в древних источниках, так и в современной медицинской литературе

Прежде всего, определим, каким продуктам питания, надо отдавать приоритет при формировании собственного рациона. Разобраться в этом вопросе нам поможет древнейшая наука о здоровье – Аюрведа. Единого списка полезных для всех людей продуктов нет. Согласно Аюрведе людей можно разделить на три категории: проще всего это сделать, обратив внимание на телосложение.

Каждой из категорий рекомендуется определённый набор продуктов, с помощью которых можно уравновесить энергию внутри организма и тем самым поставить заслон перед многими болезнями.

Перечень продуктов рекомендованных для худощавых людей
Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница.

Молочная продукция: все виды.

Сладкие продукты: мёд, тростниковый сахар, натуральные сиропы.

Фрукты: все сладкие фрукты, а также дыни и арбузы.

Овощи: свекла, морковь, спаржа, молодая картошка и огурцы.

Орехи: все виды.

Пища животного происхождения. К ним относятся следующие продукты: мясо птицы – гуся, утки, курицы, а также конина, баранина, яйца, морепродукты или речные рыба и раки.

Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, чёрный перец, соль, гвоздика.

Перечень продуктов, рекомендованных для людей среднего телосложения
Крупы: пшеница, проросшая пшеница, ячмень, белый рис.

Молочные продукты: молоко, сливочное масло, топленое масло.

Сладкие продукты: все.

Фрукты: сладкие фрукты, размоченные сухофрукты и компот из них, дыни и арбузы.

Овощи: тыква, огурцы, картофель, капуста, бобы, петрушка.

Пища животного происхождения: цыплята, индюшатина, яичный белок.

Специи: кориандр, корица, кардамон, фенхель, чёрный перец, чеснок, укроп.

Перечень продуктов, рекомендованных для полных людей
Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овёс.

Молочные продукты: молоко малой жирности, свежее масло, сыворотка.

Сладкие продукты: мёд.

Фрукты: яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва.

Овощи: редис, картофель, морковь, капуста, лук, баклажаны, тыква, бобы, горох, а также зелень –сельдерей, шпинат, петрушка.

Пища животного происхождения: цыплята, баранина, яйца.

Специи: все специи, кроме соли.

Надо сразу же обратить внимание, что этот список не принуждает вас к использованию только рекомендованных продуктов. Пусть предложенный перечень станет основой ежедневного рациона, в который надо обязательно включать другие продукты. Ведь одно из главных правил сбалансированного питания – это максимальное разнообразие используемых продуктов.

Теперь давайте определимся, когда и какие продукты надо кушать. Если отодвинуть в сторону специфические жизненные ситуации (желание набрать или сбросить вес, наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта), то человеку рекомендуется кушать 3 раза в день. Это должны быть стандартные завтрак обед и ужин.

Надо сразу же обратить внимание на перекусы (небольшие приёмы пищи – семечки, орешки, конфеты, бутерброды между основной едой) – от этой привычки надо отказываться. Вот по какой причине. Представьте, что мы варим борщ: положили в воду мясо, потом положили картофель, затем овощи и приправы, и вот борщ почти готов, осталось ему вариться 5 минут.

И тут возникает мысль, что мяса в борще мало. Мы открываем холодильник, достаём кусок замороженной говядины и кладём в борщ. Через пять минут снимаем кастрюлю с огня. Что у нас получится в итоге – половина мяса готова, а половина – сырая, никто такой борщ есть не будет. Похожая ситуация наблюдается в желудочно-кишечном тракте, когда человек, пообедав и тем самым запустив процесс пищеварения, через час или полтора добавляет в пищеварительную систему новую пищу. Организм не знает, что делать – расщеплять до конца пищу, съеденную первой, или всё начинать заново, пытаясь переваривать новую пищу.

Теперь конкретней по приёмам пищи
Завтрак лучше всего делать между 6 и 8 часами утра. Он должен состоять из фруктов или фруктовых соков, а затем – основной приём пищи: это овощной салат и продукты – источники углеводов (каша, картофель). С помощью такого завтрака можно очень быстро настроить весь организм на рабочий режим. Овощи, фрукты и углеводная пища будут источником энергии для организма до обеда.

Обед можно назвать «старшим братом» завтрака. Все те же самые продукты, только в большем количестве, если, естественно, есть аппетит. Обед лучше всего делать в промежутке между 13 и 15 часами.

Ужин должен проходить между 18 и 19 часами вечера и состоять из овощного салата и белковой пищи. Белок может быть растительного происхождения – горох, фасоль, гречка, семечки, орехи. А может быть и животного – мясо, рыба.

Основные правила приёма пищи
1. Любую жидкость (чай, кофе, вода) надо пить до основного приёма пищи.

2. Соки и фрукты надо тоже кушать за 20 – 30 минут до основной еды.

3. Чтобы пища хорошо усваивалась её надо тщательно пережёвывать.

Решив нормализовать свои привычки питания, надо это делать постепенно, с минимальным стрессом для организма.

Метки:  

Что можно есть после шести вечера?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:24 + в цитатник
Все, кто запрещал себе есть после шести, могут прочесть эту статью и вздохнуть свободно. Есть после шести можно. Хотя и не все подряд. А вы на что надеялись?



Известно, что многие диетологи советуют худеющим не есть после шести вечера. Специалисты настаивают на том, во второй половине дня способность организма потратить полученные калории, снижается. Вечером человек готовится ко сну, все естественные процессы в теле замедляются, энергия уже не расходуется, а по большей части откладывается про запас в жировом депо – на бедрах и животе.
Один из самых известных специалистов по снижению веса Алексей Ковальков все это знает, но считает, что жир гораздо быстрее будет откладываться про запас, если по вечерам отказывать себе в ужине и голодать.

Если вы не едите после шести вечера до семи-восьми утра, - говорит Ковальков, – вы по сути, голодаете 13 часов. А как известно, любую нехватку питания организм понимает как наступление голода и начинает создавать в теле запасы – жировые отложения. За это отвечает фермент липопротеинлипаза, которые направляет жировые кислоты в подкожную жировую клетчатку. Активность этого фермента резко повышается при любых продолжительных ограничениях в еде. Действие этого фермента настолько эффективно, что если вы не ели более 10 часов, почти весь следующий день съеденная вами пища будет трансформироваться в жиры.

Поэтому есть по вечерам можно, но, конечно, не до отвала. Алексей Ковальков советует готовить на ужин легкий салат из свежих овощей с небольшим количеством нежирного творога.

Своим пациентам Ковальков рекомендует съедать на ночь 2 вареных яичных белка. Как известно, белок яйца по составу аминокислот – идеален. Он хорошо усваивается, но долго переваривается, создавая ощущение сытости.

Если кроме низкокалорийного салата и яичных белков вам хочется чего-то еще, попробуйте просто почистить зубы. Это ритуал, символизирующий, что ваш рот чист и закрыт для еды.

Метки:  

Квашеная капуста: польза и... вред

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:24 + в цитатник
О пользе квашеной капусты можно рассказывать долго. Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. Однако в некоторых случаях этот продукт питания может навредить организму.

Есть ли витамины в квашеной капусте?

Есть! В первую очередь, это витамин С – незаменимый для поддержания иммунитета в зимнее время. Кроме того, в квашеной капусте присутствуют витамин К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), обладающие общеукрепляющим, ранозаживляющим и крайне полезными для нервной системы качествами. Кроме того, квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ, таких, как калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор и медь.

Лечебные свойства квашеной капусты

Этот продукт питания называют "санитаром кишечника" за то, что содержащиеся в нем молочная и уксусная кислоты подавляют развитие гнилостных бактерий.

Специалисты рекомендуют квашеную капусту пациентам с ожирением – ее восхитительно низкая калорийность (25 ккал на 100 г продукта) в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ делают капусту продуктом номер один в питании людей, страдающих избыточным весом. Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, связывает углеводы и ускоряет их выведение из организма.

Капуста способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина, помогая таким образом, больным сахарным диабетом и людям, страдающим нарушениями обмена веществ.

Есть исследования, которые доказывают, что в квашеной капусте содержатся вещества, способные тормозить процесс деления злокачественных клеток, особенно при опухолях молочной железы, легких и кишечника. Очень полезны салаты из капусты и при авитаминозе.

Народная медицина учит, что квашеная капуста чрезвычайно полезна при таких заболеваниях, как эпилепсия и бронхиальная астма. Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.

О пользе капустного рассола

Из капусты в рассол переходит множество полезных веществ, поэтому его используют как диетический продукт, обладающий целым букетом целебных свойств. Его пьют для улучшения аппетита, при болезнях печени, хронических запорах, геморрое.

При простудном покалывании в груди капустный рассол разбавляют теплой кипяченой водой в соотношении 1:1 и пьют по 2-3 стакана напитка до полного излечения.

При сахарном диабете сок квашеной капусты употребляют в пищу в компании с небольшим количеством лимонного сока.

Широко известна способность рассола облегчать состояние при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: "Съешь капусту перед питьем - не опьянеешь, съешь после - разгонишь хмель".

Пьют рассол и для борьбы с солитером: капустный сок необходимо пить по 500 мл на протяжении всего дня до еды в течение 20-30 суток.

При высокой температуре капустный рассол помогает восполнить потерю жидкости, витаминов и минеральных веществ.

При гастрите рекомендуется выпивать по 0,5-2 стакана теплого капустного рассола.

Сок квашеной капусты считается эффективным средством при так называемой "молчащей" язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Пейте его по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день за час до еды. Профилактический курс — 2-3 недели.

Вред квашеной капусты

Из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана при заболеваниях поджелудочной железы, почечной недостаточности, камнях в желчном пузыре и гипертонии. Не рекомендуется употреблять капусту и при заболеваниях щитовидной железы.

Считается, что квашеной капустой не стоит злоупотреблять сильному полу – у мужчин она может снижать выработку семени.

Несмотря на то, что квашеной капусте приписывают свойства излечивать язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, при сильно запущенных случаях и тяжелых обострениях врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от этой закуски. При повышенной кислотности желудочного сока квашеная капуста не то, что противопоказана – просто ее следует употреблять в разумных пределах и желательно не в сыром виде. В любом случае (если уж сильно хочется квашенной капустки!) людям с перечисленными заболеваниями специалисты советуют перед тем, как подать на стол, тщательно отмыть ее от рассола или изначально заквашивать с минимумом соли.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маленькие хитрости от переедания

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:23 + в цитатник
Переедание приводит к лишним килограммам, к тому же все самое вкусное – самое вредное. Поэтому некоторые люди буквально разрываются между желанием полакомиться и борьбой с этим соблазном. Тина Хуперт в своей книге "Морковь и торт" предлагает воспользоваться некоторыми хитростями, чтобы уменьшить прения сторон.

Вместо того, чтобы истощать себя жесткими диетами и навязчивым подсчетом калорий, борясь с постоянным чувством голода, лучше употреблять продукты, которые являются здоровыми и сбалансированными.

•Например, если диета не содержит основных нутриентов, способствующих насыщению, возникновение сильного чувства голода – вопрос времени. В еде обязательно должны присутствовать долгоиграющие углеводы, небольшое количество белков и жиров (здоровых жиров), иначе в противном случае вам придется героически превозмогать голод. Все блюда и закуски должны включать полный набор из трех компонентов.

•Помните, что печенье, шоколад и хлебные злаки – проблемные продукты, которые заставят приобретать одежду все большего размера. Запомните их в лицо и возьмите на жесткий контроль. Покупайте здоровые хлебные злаки.

•Не держите дома любимые лакомства. Покупайте их время от времени. Если кому-то по душе жареный картофель и арахисовое масло, покупайте их раз в месяц и не держите в холодильнике большие порции. Можно порадовать ими себя периодически, но не стоит делать их основой вашего рациона.

•Иногда после обеда может неожиданно возникнуть приступ голода. Этот ложный звонок можно попытаться отключить большим стаканом воды или чая. Умеренная гидратация имеет большое значение, когда дело доходит до эмоциональной еды.

•Если еда или закуска съедены недавно, попытайтесь подождать, по крайней мере, 20 минут до того, как съедите что-то еще. Временной буфер помогает соблазнам отступить в большинстве случаев.

•Единственная ошибка – желание быстро похудеть. Если вы скинули много лишних кило, не позволяйте этому стать оправданием и вызвать расслабленность. Продолжайте питаться разумно.

Метки:  

Яблочная маска для лица

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:23 + в цитатник
Помните древнегреческий миф про яблоко раздора с надписью «Прекраснейшей»?

За обладание яблоком бились богини Гера, Афина и Афродита. Яблоко в конечном итоге досталось Афродите. Прекрасна Афродита, прекрасней всех богинь!

Ну, а наши женщины прекрасней всех других! Все женщины хотят стать еще более привлекательными и красивыми. В ход идут разные косметические средства, при этом забывается чудесный дар природы – яблоко.

Яблоки можно использовать в косметических целях и совсем не нужно драться по примеру богинь из-за яблок, благо, яблоки самый распространенный и самый доступный в нашем питании фрукт.

Из яблок можно собственноручно приготовить и чудесные маски для лица.

Витаминная маска из яблока
Натрите яблоко на мелкую тёрку и нанесите на лицо на 20 минут. Предварительно смажьте сухую кожу кремом. Смывайте маску холодной водой.

Маска из яблочного сока для всех типов кожи
Для маски нам понадобится только сок яблока. Натрите яблоко на мелкую тёрку и отожмите сок. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Итак, в полученном яблочном соке смочите вату или марлевую салфетку и положите на лицо на 20 минут. Ополосните лицо холодной водой.

Маска для сухой кожи
Натрите яблоко на мелкой тёрке, добавьте натуральный цитрусовый сок и ложку сметаны. Тщательно перемешайте до однородной массы. Нанесите на лицо на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Маска для увядающей кожи
Натрите яблоко на мелкой тёрке и смешайте с оливковым маслом. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Зимняя маска
Возьмите овсяную муку или измельчите в блендере овсяные хлопья. Натрите яблоко на мелкую тёрку и отожмите сок. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Полученный сок перемешайте с овсяной мукой и добавьте немного молока. Полученная кашица наносится на лицо на 30 минут. Смывайте маску теплой водой.

Летняя маска
Натрите на тёрке яблоко и смешайте с 2 чайными ложками мёда. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Освежающая маска
Натрите яблоко на мелкой тёрке и перемешайте с горячим кипяченым молоком. Оставьте массу настаиваться на 30 минут. Далее наносим маску на лицо на 30 минут. Смывайте маску теплой водой.

Питательная маска
Возьмите яблоки и морковь. Натрите и то, и другое на мелкой тёрке. Нанесите на лицо на 20 минут. Смывайте маску холодной водой.

Маска для пористой кожи
Натрите на тёрку яблоко и небольшое количество хрена в пропорции 2 к 1. Перемешайте и нанесите маску на лицо на 20 минут. Смываем маску холодной водой.

Очищающая маска
Натрите яблоко на тёрку и взбейте с одним желтком. Нанесите маску на кожу на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Смягчающая маска
Смешайте в блендере половинку яблока, небольшой кусочек тыквы, столовую ложку мёда, ложку молока и немного лимонного сока. Полученную массу нанесите на лицо на 20 минут. Смывайте маску тёплой водой.

Маски можно готовить впрок. Держите массу для маски в холодильнике, но не более недели.

Надеюсь, милые женщины, что маски вам понравились.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правила питания летом

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:23 + в цитатник
Сидеть на диетах вредно. Но похудеть летом хочется. «Это не проблема, - утверждает Эльмира Хайбулина, диетолог-эндокринолог, к. м. н., консультант сети «Био-Маркет». - Вес уходит сам, если строго придерживаться правил.

1,5 кг: Дробное питание. Организм не переваривает больше 500-600 ккал за раз. А то, что не переварено, отложится на боках. Так что лучше 5 раз по 500 ккал, чем три раза – по 1000!

1 кг: Ранние ужины. Не позже чем за 4 часа до сна – именно столько требуется твоему организму, чтобы переработать 500 ккал.

2 кг: Отказ от мясных полуфабрикатов: чувство сытости после сосисок и колбасы покинет тебя через 2 часа, а после куска отварной говядины – лишь через три с половиной.

2 кг: Один разгрузочный день в неделю. В зависимости от твоих пристрастий – 1 кг бананов или 1 кг курятины без кожи на весь день.

2,5 кг: На гарнир – только овощи. Крупы, макароны и картошка – это не гарниры, а вполне самостоятельные блюда.

Метки:  

Завтракать полезно!!!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник
Все диетологи в один голос твердят о том, что свой день обязательно нужно начинать с завтрака. Многие из нас пренебрегают этими советами, убегают на работу заполнив свой желудок чашкой кофе и это в лучшим случае. А между тем, завтрак является важной частью утреннего ритуала, он помогает запустить организму все свои функции. Многие отказывают себе в утренней трапезе из-за боязни поправиться. Однако ученые считают, что "правильный" завтрак, напротив, способствует похудению. Дело в том, что, когда вы спите, ваш обмен веществ замедляется и не "просыпается", пока вы не поедите. Поэтому если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. К тому же лишенный завтрака организм включает инстинкт самосохранения и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина для создания жировых запасов. Да и замечено, что те, кто не отказывает себе в утренней еде, выбирают менее калорийные блюда на обед и ужин.

Что такое завтрак
Слово "завтрак" упоминается ещё в "Слове о полку Игореве": "и полет соколомъ подъ мьглами избивая гуси и лебеди, завтроку, и обеду и ужин". Если мы заглянем в словарь, то найдем такое определение данному слову - дневной приём пищи, как правило в период от рассвета до полудня. В буквальном переводе с английского слово "завтрак" (брекфаст) означает "короткий перерыв" (брек – перерыв, пауза, фаст – быстрый, скорый). В русском языке слово "завтрак" образовалось от слияния предлога "за" и существительного "завтра" за утра – "на другое утро", "на другой день" - и означает "оставленное на завтра", то есть оставленное с вечера на завтра. В чувашском языке слово "завтрак" звучит как Ирхине апат – утренний обед. В переводе с японского "завтрак" (асгохан или асахан) буквально означает "утренний рис" (аса – утро, гохан – рис, еда). А с немецкого слово "завтрак" (фрюштюк) переводится как "ранний кусок" (фрю – рано, штюк – кусок).

Почему необходимо завтракать
Польза утреннего приема пищи доказана британским доктором Хамидом Фарши из Университета Ноттингема. Он оставлял без завтрака пышущих здоровьем женщин, совсем не имеющих жира. В итоге данного эксперимента у дам возросло содержание холестерина в крови и порог невосприимчивости инсулина. А отсюда уже недалеко до сахарного диабета, ведь происходит сбой в равновесии сахара в крови. По статистике, люди, которые привыкли завтракать, менее подвержены стрессу, чем те, кто его пропускает. Хороший завтрак - это отличный способ улучшить работу мозга в течение дня. Те, кто не завтракает, с трудом концентрируются на выполняемой работе, страдают от головокружений и чаще, чем любители утренней еды, становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Для детей польза завтрака проявляется в том, что они становятся более бдительными и внимательными при выполнении стандартных тестов.
Завтрак, богатый углеводами – это не только средство борьбы с излишним весом. Он помогает также решить проблемы с органами кровообращения, которыми часто страдают люди, склонные к полноте. Эти проблемы не редко приводят их к параличам и инфарктам. Установлено, что у людей, отказывающихся от завтрака, по утрам гораздо выше содержание в крови фактора, который вызывает слипание тромбоцитов. Утренний прием пищи может также оградить от камней в желчном пузыре. Ведь риск заболеваний желчного пузыря увеличивает именно любое голодание, которым является и отказ от завтрака.

Правильный завтрак для худеющих
Лучшим завтраком диетологи считают кашу. Горячая каша не только помогает взбодриться, но и очищает кишечник от шлаков, а заодно и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Овсянка лидирует по количеству полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, можно добавлять в нее свежие или замороженные фрукты и овощи. На втором месте стоит гречневая каша. Небольшая тарелка каши кладезь витаминов и микроэлементов. Не случайно именно гречневая моно-диета известна как наиболее эффективная и действенная. Те, кто, несмотря на всю полезность круп, с детства испытывают отвращение к овсянке и гречке, могут заменить кашу сухими мюсли или кукурузными хлопьями. Злаки содержат комплекс углеводов, который на долгое время обеспечивает организм энергией, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Кроме каши и злаков полезный завтрак может в себя включать фрукты и молочные продукты. Злаки способствуют длительному притоку энергии, а фрукты в свою очередь влияют на немедленный выброс энергии и витаминов. Главное, что бы во время завтрака не было тяжелых продуктов, которые лучше всего употреблять во время обеда. Здесь лучшим вариантом станет - смузи. Для его приготовления возьмите апельсиновый сок, мюсли, кефир или йогурт, фрукты и взбейте все в блендере. Вкусный и полезный завтрак для обретения стройной фигуры на вашем столе.
На утреннем столе обязательно должны быть яйца, нежирное мясо (например, курица, телятина или тунец) - белки, сметана или орехи - жиры, цельнозерновой хлеб, фрукты - углеводы и клетчатка - те же фрукты, овощи, каши. По результатам исследования, которые проводили китайские медики была выведена формула идеального завтрака для тех, кто хочет всегда оставаться в отличной форме. Правильный завтрак для таких людей выглядит так - два, сваренных вкрутую, яйца с куском хлеба из цельной муки или "нежирные” бутерброды + несладкий напиток".

Мировые завтраки
Знаете ли вы, что самый дорогой завтрак можно отведать в одном из лондонских ресторанов. Состоит он из круассана, декорированного съедобными золотыми украшениями, чашечки кофе из зерен "Копи Лювак" и рюмочки изысканного ликера "Шамбор". Напиток сделан из особого сорта малины, а стоит все это удовольствие около 36 тысяч долларов. Но нам такой завтрак не подойдет. Воспользуемся лучше советами мировой кулинарии и посмотрим, что едят на завтрак француженки, итальянки и швейцарки. Первые предпочитают начинать свой день с тонкого кусочка поджаренного в тостере хлеба, смазанного сливочным маслом, джемом или конфитюром. В качестве напитка француженки предпочитают свежезаваренный чай. Итальянки на завтрак любят лакомиться фруктовым или ягодным салатом. В качестве заправки они предпочитают обезжиренный йогурт. Самый калорийный завтрак у жительниц Швейцарии. Их завтрак состоит из бутерброда со сливочным маслом и шоколадной пасты, ломтика твердого сыра и чашки теплого шоколада с молоком.

Домашние заготовки - кухонная косметика

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник
Наш мир загрязнен. Химия, химия и еще раз химия окружает нас. И если очистить воздух от выхлопов мы не в состоянии, то кое-что пока остается под нашим контролем. Во-первых, мы кормим своих домашних здоровой пищей (или, по крайней мере, стараемся это делать). А во-вторых, мы в состоянии использовать натуральные продукты для сохранения красоты и здоровья кожи

Сегодня все больше специалистов предлагают вернуться к простым, натуральным косметическим средствам, ограничиваясь ими одними или сочетая их с новейшими достижениями косметической индустрии. Что может быть лучше? Составляющие этих «препаратов» всегда под рукой, приготовить их несложно, кремы и маски всегда свежие, а результаты – блеск, да и только! Сегодня мы рассмотрим набор первой косметической помощи – очищающие и питательные средства замечательной фирмы «Сделай сам лимитед».

Очищающая маска для лица «Бархатные щечки»

Сложите в блендер 1 столовую ложку овсяных хлопьев «квакер», 1 чайную ложечку подсушенной на солнце или в духовке лимонной цедры и 1 столовую ложку миндаля. Измельчите составляющие до состояния порошка. Сложите его в посуду с плотной крышкой и храните в сухом месте. Для приготовления маски смешайте немного порошка с водой (лучше минеральной), чтобы получилась паста консистенции жидкой сметаны. Нанесите полученную смесь на лицо на 5-15 минут, затем смойте водой или протрите кожу тонизирующим лосьоном.

«Зеленая» маска

Перед ее нанесением рекомендуется смыть лицо очищающей овсяной маской или отваром ромашки. Смешайте 1 столовую ложку зеленого порошка (в аптеках он продается под названием «химер ярок») с 2 свежими желтками или 1 столовой ложкой йогурта, и немедленно нанесите на кожу лица и шеи на полчаса. Затем тщательно промойте лицо теплой водой. Внимание: детям на глаза в «зеленой» маске лучше не показываться – они тут же вспомнят знаменитую комедию «Маска» и унять их будет непросто.

Маска «Медовая»

Взбейте 1 целое яйцо, 1 чайную ложечку меда, 1 чайную ложечку масла (миндального, из виноградных косточек или просто толченой мякоти авокадо), хорошенько перемешайте и нанесите на лицо на полчаса. Смойте теплой водой. Если у вас повышенная чувствительность к меду, лучше воспользоваться любой другой маской.

Маски для лица – не только эффективное средство очищения и ухода за кожей. Сделав маску, вы можете позволить себе отдохнуть и расслабиться, а побаловать себя никогда не вредно. Рекомендуем использовать приведенные здесь маски не реже 1-2 раз в неделю. Кстати, их можно и чередовать, а если время позволяет – делать ежедневно.

Тонизирующий лосьон для умывания

Приобретите в аптеке или магазине «Тева» розовую воду. Это средство известно с древнейших времен, оно холило красоту Клеопатры и царицы Савской. Сегодня розовая вода лежит в основе многих готовых косметических средств – самых дорогих, разумеется. Почему бы и нам не прибегнуть к ней? Смоченным в розовой воде тампоном рекомендуется протирать лицо после масок, это великолепно успокаивает кожу. Очень полезно умываться розовой водой по утрам или после снятия макияжа.

Питательная смесь

Предлагаем два рецепта, с которыми очень полезно массировать кожу утром и вечером, или хотя бы раз в день, перед сном.

Для сухой и нормальной кожи смешайте 20 мл миндального масла, 10 мл оливкового, пшеничного или масла авокадо и 5 капель ароматического масла – лаванды, герани, лимонного.

Для жирной и нормальной кожи смешайте 25 мл миндального масла, 5 мл оливкового, пшеничного или масла авокадо и добавьте 5 капель ароматического масла – лаванды, герани, эвкалипта, розмарина.

Пользуйтесь на здоровье – и будьте прекрасны долгие годы!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как быстро отрастить волосы: 8 эффективных рецептов

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник
Нередко случается так, что красивые и густые волосы не становятся никак более длинными. Не может помочь при этом даже отказ от услуг парикмахера.

Как же быть несчастным, у которых волосы не отвечают признанным стандартам красоты? Предлагаем вам использовать проверенные веками рецепты – маски для роста волос, которые непременно исправят положение.

Почему не растут волосы: главные причины — генетическая предрасположенность к замедленному росту- неграмотный уход за волосами- нехватка питательных элементов. Всевозможные домашние маски, стимулирующие рост волос, устраняют обе вышеуказанные проблемы – они обеспечивают правильный уход за волосами и эффективно питают их.

Рецепт 1. В составе масляной маски присутствуют оливковое, касторовое и кокосовое масла. Данные ингредиенты перемешиваются в одинаковых пропорциях, затем наносятся на корни. Кожу головы легко массируют в течение нескольких минут. Потом накрывают волосы целлофаном. Целительный состав через час смывают, волосы затем ополаскивают водой, содержащей сок лимона.

Рецепт 2. Томатная маска также эффективно стимулирует рост волос. Для приготовления ее используют спелый томат, с которого удалена шкурка. Томат этот перетирают тщательно до состояния однородной кашицы, затем наносят на корни. Маску смывают спустя 15-20 минут.

Рецепт 3. Семена петрушки являются настоящим кладезем различных микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Их следует перетереть в порошок, а затем втереть в корни волос. Процедура эта проводится дважды в неделю.

Рецепт 4. Успешный рост волос гарантирован при ежедневном нанесении в течение недели маски из сока лука (две столовых ложки), столовой ложки коньяка и шести столовых ложек отвара корня репейника. Состав этот наносят на корни волос, прикрывая затем волосы целлофаном. Спустя час волосы следует промыть шампунем.

Рецепт 5. При помощи ударной дозы витаминов, которые предоставляются следующей маской, можно заметно ускорить рост волос. Чтобы приготовить ее, в равных частях смешивают льняное и репейное масло. Затем добавляют содержимое двадцати капсул витамина «Аевит». Смесь наносят на корни волос. Голову нужно накрыть колпаком. Смесь на волосах остается, приблизительно, на час, затем ее смывают, волосы промокают полотенцем (но не вытирают). Витаминную подпитку нужно делать трижды в неделю.

Рецепт 6. Эффективному ускорению обменных процессов в коже головы способствует нанесение горчичной маски для волос. Готовят ее из двухсот миллилитров кефира, желтка и столовой ложки сухой горчицы. Смесь следует тщательно растереть и нанести на корни волос. Проводят процедуру ежедневно в течение месяца. Маску на голове держать нужно не меньше сорока – шестидесяти минут.

Рецепт 7. Чтобы ускорить рост волос, нужно ежедневно либо через день делать медовые маски. Для изготовления их берут столовую ложку меда, столовую ложку коньяка и желток. Смесь следует взбить до однородного состояния, затем распределить по волосам. На голову нужно надеть целлофан, на него – платок. Маску держать один час.

Рецепт 8. Также улучшает рост волос смесь из 200 мл пива и пары яичных желтков, которые вбиваются в пену. Смесь также распределяется по всем волосам и оставляется на них на час (волосы следует прикрыть целлофаном и платком). При правильном уходе и полноценном питании волосы ваши преобразятся, заметно ускорив свой рост. Основное условие для достижения успеха – регулярность в проведении процедур.

Нередко случается так, что красивые и густые волосы не становятся никак более длинными. Не может помочь при этом даже отказ от услуг парикмахера.

Как же быть несчастным, у которых волосы не отвечают признанным стандартам красоты? Предлагаем вам использовать проверенные веками рецепты – маски для роста волос, которые непременно исправят положение.

Почему не растут волосы: главные причины — генетическая предрасположенность к замедленному росту- неграмотный уход за волосами- нехватка питательных элементов. Всевозможные домашние маски, стимулирующие рост волос, устраняют обе вышеуказанные проблемы – они обеспечивают правильный уход за волосами и эффективно питают их.

Рецепт 1. В составе масляной маски присутствуют оливковое, касторовое и кокосовое масла. Данные ингредиенты перемешиваются в одинаковых пропорциях, затем наносятся на корни. Кожу головы легко массируют в течение нескольких минут. Потом накрывают волосы целлофаном. Целительный состав через час смывают, волосы затем ополаскивают водой, содержащей сок лимона.

Рецепт 2. Томатная маска также эффективно стимулирует рост волос. Для приготовления ее используют спелый томат, с которого удалена шкурка. Томат этот перетирают тщательно до состояния однородной кашицы, затем наносят на корни. Маску смывают спустя 15-20 минут.

Рецепт 3. Семена петрушки являются настоящим кладезем различных микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Их следует перетереть в порошок, а затем втереть в корни волос. Процедура эта проводится дважды в неделю.

Рецепт 4. Успешный рост волос гарантирован при ежедневном нанесении в течение недели маски из сока лука (две столовых ложки), столовой ложки коньяка и шести столовых ложек отвара корня репейника. Состав этот наносят на корни волос, прикрывая затем волосы целлофаном. Спустя час волосы следует промыть шампунем.

Рецепт 5. При помощи ударной дозы витаминов, которые предоставляются следующей маской, можно заметно ускорить рост волос. Чтобы приготовить ее, в равных частях смешивают льняное и репейное масло. Затем добавляют содержимое двадцати капсул витамина «Аевит». Смесь наносят на корни волос. Голову нужно накрыть колпаком. Смесь на волосах остается, приблизительно, на час, затем ее смывают, волосы промокают полотенцем (но не вытирают). Витаминную подпитку нужно делать трижды в неделю.

Рецепт 6. Эффективному ускорению обменных процессов в коже головы способствует нанесение горчичной маски для волос. Готовят ее из двухсот миллилитров кефира, желтка и столовой ложки сухой горчицы. Смесь следует тщательно растереть и нанести на корни волос. Проводят процедуру ежедневно в течение месяца. Маску на голове держать нужно не меньше сорока – шестидесяти минут.

Рецепт 7. Чтобы ускорить рост волос, нужно ежедневно либо через день делать медовые маски. Для изготовления их берут столовую ложку меда, столовую ложку коньяка и желток. Смесь следует взбить до однородного состояния, затем распределить по волосам. На голову нужно надеть целлофан, на него – платок. Маску держать один час.

Рецепт 8. Также улучшает рост волос смесь из 200 мл пива и пары яичных желтков, которые вбиваются в пену. Смесь также распределяется по всем волосам и оставляется на них на час (волосы следует прикрыть целлофаном и платком). При правильном уходе и полноценном питании волосы ваши преобразятся, заметно ускорив свой рост. Основное условие для достижения успеха – регулярность в проведении процедур



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как быстро похудеть: диета для подсознания

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:21 + в цитатник
Следуй этим простым приемам, которые помогут тебе быстро похудеть.

1. Правильно сформулируй задачу для подсознания

Избегай негативных слов и отрицаний, используй утверждения в настоящем времени: например, "С каждым днем я становлюсь стройнее, моя фигура становится гибче и изящнее". Это команда для твоего подсознания. Повторяй ее несколько раз в день, лучше всего делать это в момент, когда ты находишься в полудреме.

2. Визуализируй желаемый образ

Проще говоря, чаще представляй себя такой, какой бы ты хотела себя видеть. Закрой глаза и "рисуй" в воображении свое стройное тело, накачанные мышцы, плоский живот – все до мелочей. А перед тем как открыть глаза, представь, что ты сливаешься со своим идеальным образом в единое целое. Постарайся сохранить это ощущение на какое-то время.

3. Соблюдай ритуал

Представляй свое стройное тело каждый раз, когда садишься за стол. Шаг за шагом ты будешь приближаться к своему идеалу. Такой нехитрый прием позволяет значительно укротить аппетит.

4. Выключи телевизор и отложи в сторону книгу

Есть надо, медленно пережевывая пищу, максимально сосредоточившись на процессе и на своих ощущениях. Как только почувствуешь, что достигла насыщения, прекрати трапезу.

5. Контролируй свои эмоции

Проблема многих людей в том, что они воспринимают еду, как щит, способный защитить их от душевных переживаний. Не позволяй себе искать утешения в еде.

6. Заведи пищевой дневник

Каждый раз записывай все съеденное за день: где, когда, что, в какой обстановке и в каком настроении. Американские ученые провели эксперимент и доказали, что те, кто вел пищевой дневник, худели гораздо быстрее, чем те, кто не фиксировал съеденное. Но одно дело просто записывать, а другое – анализировать записи и принимать меры. Например, ты заметила, что регулярно утоляешь голод на работе, перекусывая шоколадным батончиком. Попробуй справиться с этой привычкой: всегда держи на рабочем столе яблоко, пакетик с сухофруктами или бутылочку с кефиром.

7. Проведи ревизию на кухне

Чаще всего мы едим то, что находится у нас на виду. Доказано, что продукты, которые задвинуты вглубь холодильника, потребляются медленнее, чем те, что лежат перед глазами. Организуй свое пространство таким образом, чтобы на переднем плане находились полезные продукты. А вредные лучше вовсе не держать в доме, ну или ограничить доступ к ним. Поставь на кухонный стол тарелку со свежими фруктами-овощами и бутылку минеральной воды – тогда не возникнет желания перекусить бутербродом с колбасой.

Психологи установили, что посуда темных цветов подавляет аппетит и помогает противостоять перееданию. Это отличный повод обновить сервиз!

Как похудеть без диеты

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник
Снизить вес помогают природные растворители жира

Без проблем прожить не удается. Как только решена проблема голода, сразу возникает другая – как похудеть. Особенно эта проблема волнует женщин и особенно перед наступлением летнего сезона. Впрочем, и мужчинам тоже малоприятно показываться на публике, покачивая жирными боками, выпирающими из шортов. Значит – диета и значит – обрекать себя не только на физический, но и на психологический дискомфорт. Некоторых сама мысль о диете ввергает в депрессию.

Сотрудница Принстонского университета и главный редактор американского журнала Self Люси Данцигер, изучив многие исследования, составила список природных растворителей жира, употребляя которые, можно похудеть без диеты. Все продукты из ее списка легкодоступны и у нас.

Прежде всего – миндальные орехи. В состав миндальных орехов входит альфа-линолевая кислота, которая ускоряет жировой обмен веществ. Орехи сжигают до 18% жиров. Для заметного снижения веса рекомендуется употреблять примерно 80–90 г миндаля в день. Однако не стоит съедать больше 12 орехов за один прием, иначе в организм единовременно попадает избыточное количество калорий.

Можно есть орехи несколько раз в день, можно, отделив дневную порцию, грызть их в течение дня, можно, измельчив ядра, добавлять в салаты из свежих овощей или другие блюда. Люси Данцигер отмечает, что миндальные орехи также благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную системы.

Исследовавшие влияние различных продуктов на человеческий организм ученые из Университета Аризоны пришли к выводу, что регулярное употребление ягод и фруктов, богатых витамином С, растворяет до 30% жиров. В рекомендованном ими перечне для снижения веса – земляника, клубника, малина. Свойства ягод в значительной степени сохраняются и в замороженном виде. Так что и особых затрат не требуется, чтобы есть ягоды круглый год.

Следующий продукт, собственно говоря, пряность, – корица. Совсем небольшое количество этой специи – всего четверть чайной ложки, добавленной в любое блюдо, предотвращает выброс в кровь инсулина, который дает организму сигнал накапливать жиры. Корицей можно посыпать мюсли, хлопья на завтрак, кашу, кефир, печеные яблоки. С корицей варят глинтвейн. Добавление в сваренный кофе щепотки корицы придает ему бархатистость.

Еще одна полезная пряность – куркума. Тоже распространенная. Непременный компонент карри и среднеазиатских смесей для плова. На всем Востоке и особенно в Юго-Восточной Азии широко употребляется не только как приправа и пищевой краситель, но и как медицинское средство. Куркума расщепляет жиры на стадии пищеварения и замедляет рост жировых тканей. Она благотворно воздействует не только на пищеварительную, но и сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации кровяного давления. Ее можно добавлять в различные блюда в виде порошка, а также в горчицу. В европейских странах ее вводят в состав некоторых сортов горчицы, продающихся и у нас. Особенный вкус придает такая горчица салату из тунца, соусам для заправки салатов из свежих овощей.

Процесс накопления жиров в организме сдерживают апельсины. Они содержат флавоноиды (многочисленная группа водорастворимых и липофильных природных фенольных соединений), разрушающие жиры. Апельсины надо с этой целью есть регулярно – свежими или в виде отжатого из них сока с мякотью.

Среди природных растворителей жиров – соевые бобы. Они богаты холином, который обычно относят к витаминам группы В (витамин В4 или Вр). Холин блокирует абсорбирование жира и разрушает жировую ткань. В комплексе с лецитином он способствует транспорту и обмену жиров в печени. Отсутствие холина в пище приводит к отложению жира в печени. Однако Люси Данцигер предупреждает, что, прежде чем включать сою в рацион, женщинам, которые перенесли рак грудной железы, надо проконсультироваться на этот счет с врачом.

Ну и, наконец, батат. Этот овощ богат клетчаткой и содержит вещества, способные стабилизировать уровень инсулина, выделяемого в кровь, и, следовательно, уровень сахара в крови. Это означает, что батат – неплохой помощник в борьбе против лишнего веса.

Американские рекомендации настраивают весьма позитивно. Клубника, миндаль, корица – это совсем не то что жевать в тоске силос. Можно устроить тотальное сожжение жиров – посыпать, например, клубнику или малину миндалем и корицей. Да хоть каждый день такое блюдо. Наслаждаешься и притом еще пользу получаешь.

Метки:  

Поиск сообщений в BestInfoTut
Страницы: 123 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь