Ушла жена,помогите советом |
Метки: брак жена ушла отношения |
Без заголовка |
Метки: мысли радость Новый год |
Без заголовка |
Метки: Море песни |
Все гениальное просто |
Урок более сложный не столько по технике сколько это проверка на терпеливость… ну для меня по крайней мере. Это же надо так аккуратно и тщательно наклеить столько кусочков яичной скорлупы… Я бы на этом и остановилась, на большее меня бы просто не хватило!
Метки: Хенд-мейд простые вещи |
Кошачьи приметы |
Метки: кошки приметы исторические факты |
Маникен для бус |
Метки: делаем сами полезности |
И снова кошки |
Мурчанье кошек основывается на акустических колебаниях. И, как следствие, замедляется развитие серьезного недуга - остеопороза. Пожилые люди должны знать, что мурчание кошки способствует регенерации и возобновлению роста костей.
За всю свою недолгую жизнь (до 20 лет) кошка может вполне реально родить около 100 котят.
В Древнем Египте дворцовые стены фараонов расписывались изображением кошки Бастет, которая является дочерью бога Ра.
Кошки, общаясь друг с другом никогда не издают слова "мяу". Оказывается, их мяуканье - это фишка, предназначенная для общения с людьми.
Кошачье сердце бьется вдвое быстрее, чем человеческое!
Температура кошачьего тела составляет 38 градусов!
Кошачий нос способен улавливать запахи намного тоньше чем человеческий! У кошек обоняние сильнее 14 раз!
У котов потеют лишь подушечки лап.
Вот уж действительно интересный факт, что у кошки при родах могут оказаться котята от разных отцов!!!
Дрожащий кошачий хвост - это проявление ее любви к вам.
Коты могут издавать до 100 различных звуков!
Самое ленивое млекопитающее - это кот. Кошки спят 16 около часов в сутки!
Коты обожают высоту.
Кастрированный кот менее агрессивен.
Дрожащие челюсти и стучащие зубы кота - признак недостижимости добычи.
Подергивающиеся уши - признак кошачьего недовольства и нервозности!
Коты трутся о человека, дабы перебить чужой запах.
Если Вы хотите иметь красивые руки, обязательно сделайте наращивание ногтей гелем. Вы станете настоящей леди - изящной и ухоженной. На сайте nogtik.com вы найдете не только галерею с фотографиями красивого оформления ногтей, но и ценную информацию о методике наращивания, коррекции, а также советы по уходу за нарощенными ногтями!
Метки: кошки интересные факты |
Рассольники |
http://www.kulina.ru/articles/rec/pervyeblyuda/rassolniki/
Если заглянуть в русский гуманитарный словарь в поисках слова рассольник можно получить следующее описание. Рассольник это русский суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой или картофелем, иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой. Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами. Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось "калья" и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.
Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно - лишь в середине ХIХ в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем, применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в.. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что породили блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники.
Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью.
Но вот что интересно – рассольником много лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца. В современной кулинарии готовят рассольные пирожки в виде закрытых "лодочек" и подают к одноименному супу.
Приготовить вкусный рассольник не сложно. Достаточно знать некоторые основы.
Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.
Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом.
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени. Огурцы для супа берут непременно соленые, иногда в суп добавляют рассол от огурцов. В Сибири и за Уралом готовят рассольник с солеными грибами, чаще с солеными груздями.
В приготовлении рассольника используют различные коренья, в т.ч. и корень петрушки. Чем больше кореньев, тем ароматнее становится суп.
Рассольник подают в глубоких тарелках с хрустящим, свежим хлебом, расстегаями или слоеными пирожками.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Метки: рецепт суп история |
Танки...или не совсем? |
Итальянская самоходная установка времен первой мировой. Калибр, предположительно, 305мм. Баллистика напоминает орудие береговой обороны образца 1917 года. Предположительно применялась при обстреле австрийских укреплений в Альпах. Если баллистика определена правильно, то вес снаряда - 442 кг.Нач.скорость 540м/с. Дальность стрельбы - 17600м.
Метки: история техника танки |
А запах... |
Очень интересная подборка фактов о полезных запахах. Читаем
1. Если постоять над копировальным аппаратом всего полминутки, то потом можно на 81 год забыть о посещении лесов-полей после дождя!
Озона, выделяемого копирами, почти в миллиард раз больше, чем «природного». Только не стоит думать, что это полезно: озон — сильнейший окислитель. Он ускоряет все процессы в человеческом теле. А главный из них, к сожалению, — старение.
Метки: запах научные факты интересные факты |