В колонках играет - счастьеНастроение сейчас - счастье естьВчера пришел час икс!
Мой мужчина подарил-таки мне блендер!
И теперь у нас есть вторая женщина на кухне - мультиварка!
Вобщем, моему счастью нет предела!
А теперь самое главное - исполнить мечту: приготовить вкуснейшую творожную запеканку!
Итак, девочки, у кого есть какие-то секретики приготовления запеканки в мультиварке.
Ингредиенты:
творог – 500 г;
сметана — 1 стакан;
манка – 2 ст. л.;
сахар – 150 г;
яйца – 4 шт.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сливочное масло – 50 г;
изюм – 100 г.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс:
Смешайте сметану с манкой и оставьте в холодильнике, чтобы манка набухла.
Изюм промойте и положите в кипяток на 20 минут, чтобы он размягчился.
В это время взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте, чтобы он растворился в яичной смеси.
Творог пропустите через мясорубку, чтобы он получился более однородным, без комочков.
Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой. Туда же высыпьте запаренный изюм.
Смажьте сливочным маслом чашу и вылейте в нее тесто.
Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда процесс выпечки завершится, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут, не открывая крышку.
Готовую запеканку достаньте из чаши и выложите в емкость для пара, чтобы она полностью остыла. Можете присыпать запеканку сахарной пудрой или корицей. Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс готова. По желанию вместо изюма или в дополнение к нему можете использовать любые сухофрукты, цукаты и свежие яблоки.