-Метки

17 век 18 век 19 век back to ussr bella mafia coles phillips pin-up Давай закурим александр бенуа алла назимова альфонс муха анри матисс арт-деко бал барахолка бренды веер венеция вертинский вкусно и просто врубель все могут короли всемирная выставка генри хатт гимназистки румяные гоголь готишный гламур грета гарбо дамский клуб детский мир дягилев е2-е4 женские судьбы жизнь собачья зигфельд зинаида юсупова зинаиды ида рубинштейн изабель аджани искусство история камеи корсет красный крест кросавчег ксавьер саже лев бакст легенды кино лиля брик лучшие друзья девушек лытдыбр ляльки марлен дитрих маска мода модерн моника белуччи мужской клуб музыка мулен-руж оскар уайльд открытки парфюмерия перенос из дайри ру пиво поздравления прически про это пух и перья пьеро рафаэль кирхнер ренессанс ретро-журналы ретро-плакаты романовы самурайские дамы сара бернар свадьба союз рыжих страсти-мордасти тамара карсавина тройка-семерка-туз тулуз-лотрек туфли тюдоры кинематографа фиалки монмартра фижмы и банты искусства фижмы и банты кинематографа физкультура и спорт царица египта цирк зажигает огни чай по-русски чарли чаплин черно-белый гламур шали шик блеск красота шляпки эпатаж эти прекрасные дамы эх-прокачу

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arin_Levindor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8910

Пуддинг-это Алиса, Алиса-это Пуддинг !

Дневник

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:17 + в цитатник

Пудинг прочно вошел в историю и культуру Англии.Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина":
"...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его."




Плам-пудинг, чтоб вы знали, это попросту сливовый пудинг. А единственная слива, которая доживает до Рождества – это чернослив. Весь август на Британском острове сушили сливу, запасаясь на зиму. Но затем хозяйки заметили, что привезенный заморский продукт значительно превосходит местный: хорошо провяленные на южном солнышке сладкие и мясистые сливы Испании и Португалии вкуснее и делают пудинг по праздничному привлекательным. Но за купленный в Южной Европе сухофрукт приходилось расплачиваться звонкой монетой. А тут как раз и первые колонии прислали свои дары к столу британцев. Однако вслед за чаем стали грузить на корабли ингредиенты для пудинга, составившего славу Британии: знаменитого Рождественского пудинга, который продолжали по привычке называть плам-пудингом. Стоили-то эти немаловажные ингредиенты по меркам метрополии копейки, а частенько – и вовсе ни фартинга: оно ж там под ногами, что называется, валяется.

Читать далее
Рубрики:  история

Метки:  
Комментарии (6)

Ешь ананасы, боврилов жуй .....

Дневник

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:53 + в цитатник

В 19 веке на Британию обрушивается шквал рекламы, подобный нашему Кнорру, Тайду и прочим Фери.... Имя этому шквалу -Боврил.
И имя это живо до сих пор ! Боврил стало для британцев нарицательным именем для говяжей тушенки,бульонных кубиков и совершенно невероятного напитка, котороый наверно смог бы выжить только на туменном Альбионе- "говяжий чай" (beef tea)



Согласно официальной истории «Боврила», причиной его возникновения был выигрыш уроженцем Шотландии Джоном Лоусоном Джонстоном во время франко-прусской войны 1870—71 гг. контракта на поставку миллиона банок говяжьих консервов для французской армии, когда Наполеон III вдруг выяснил, что его войска не могут «маршировать на пустой желудок». Однако в Великобритании не было столько говядины, сколько требовалось французам, и Джонстон отправился в Канаду, где в 1872 г. начал эксперименты по созданию жидкой постной говядины.



Читать далее
Рубрики:  история

Метки:  

О вкусной и здоровой пище по-викториански

Дневник

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 23:16 + в цитатник

Сегдня я хочу вам рассказать об одной удивительной книге Mrs. Beeton's Household Management («Книга миссис Битон о ведении домашнего хозяйства»)
Первое издание руководства образцовой жены, матери и хозяйки насчитывало 1112 страниц, на которых усердный читатель обнаруживал 2751 главку и более 900 рецептов.
Несмотря на конец викторианства, краткий расцвет эдвардианства, на крах идеалов после первой мировой войны, «красные тридцатые», «рассерженные шестидесятые», несмотря на сексуальную, наркотическую, феминистскую революции, торжество политкорректности и мультукультурализма, несмотря на то, что половина населения Британии вообще не представляет иную домашнюю гастрономию, кроме размороженной в микроволновке супермаркетовой дряни; в общем – несмотря на пропасть, разделяющую нас с временами Диккенса, Дарвина и Маркса, творение миссис Битон живо как никогда.



Изабелла Мэри Мэйсон родилась в буржуазной семье в Лондоне, воспитывалась матерью и отчимом Генри Дорлингом, разбогатевшим на устройстве знаменитых скачек в Эпсоме. Она закончила школу в Гейдельберге, была прекрасной пианисткой-любительницей, в 20 лет вышла замуж за издателя Сэмюэля Орчарта Битона, родила четырех сыновей, двое из которых умерли в младенчестве, а последний оказался роковым для матери – она скончалась от послеродовой горячки 6 февраля 1865 года, в возрасте 28 лет. Тексты, составившие ее книгу, юная миссис Битон принялась печатать в периодике ровно сто пятьдесят лет назад, в 1859 году, когда ей было всего двадцать три. Вдовец Битон протянул после смерти жены 12 лет, продав права на сочинение покойной жены, чтобы спастись от банкротства. В XX веке феминистки назвали «Книгу миссис Битон о ведении домашнего хозяйства» памятником семейного рабства.



Она начала писать статьи по кулинарии и ведению домашнего хозяйства для изданий мужа. Между 1859 и 1861 она писала ежемесечное дополнение к The Englishwoman’s Domestic Magazine (Домашний журнал англичанки). Все дополнения были напечатаны одним изданием в октябре 1861 года под названием The Book of Household Management Comprising information for the Mistress, Housekeeper, Cook, Kitchen-Maid, Butler, Footman, Coachman, Valet, Upper and Under House-Maids, Lady’s-Maid, Maid-of-all-Work, Laundry-Maid, Nurse and Nurse-Maid, Monthly Wet and Sick Nurses, etc. etc. – also Sanitary, Medical, & Legal Memoranda: with a History of the Origin, Properties, and Uses of all Things Connected with Home Life and Comfort. (Книга домашнего хозяйства, состоящая из информации для хозяйки, домоправительницы, поварихи, судомойки, дворецкого, лакея, кучера, камердинера, горничных, камеристки, разнрабочей прислуги, прачки, кормилицы и горничной кормилицы, медсестер и т.д. - а также, гигиенические, медицинские и юридические заметки с историей происхождения, свойства и использованием всех вещей, связанных с домашней жизнью и комфортом".

Читать далее
Рубрики:  история

Метки:  
Комментарии (3)

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБО

Вторник, 14 Июля 2009 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сельди



Взяла у Елены-Елены

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом













Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.

Девочки,что я могу вам сказать...

ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим
великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы
нет...Ан нет....

Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.

Не сложно,доступно и очень вкусно!

Читать далее

Цитата сообщения elena_110

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  
Комментарии (7)

Жаркое в горшочках

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как казаки ,жаркое в горшочках запекали



 

Хочу с вами поделиться моим последним постом на kulinaria.nnm.ru, думаю вам сгодится, так как рецепт прост и производит эффект "АХ", а поле битвы за креативность здесь не ограничено

 

 

 

 

Эпиграф «Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится. « новая народная мудрость .

 

Читать далее

 

 


Метки:  
Комментарии (2)

Винтажные дамочки ко дню Святого Патрика - 2

Дневник

Вторник, 17 Марта 2009 г. 13:06 + в цитатник

Продолжаем разговор. Праздничное угощение в этот день

Несмотря на то, что празднование Дня святого Патрика приходится на время великого поста,
народ позволял себе наесться от души, в том числе и мясом. Считалось,
что в этот день все мясо, опущенное в кастрюлю, святой Патрик
превращает в рыбу. Традиционным блюдом считалась капуста с беконом.
Позже бекон заменило соленое мясо. Солонину вместо бекона из экономии стали употреблять американцы-ирландские иммигранты.
Сегодня кухня Дня святого Патрика включает не один десяток блюд. Что характерно,
практически все блюда, в том числе и сладкие (!), в своей рецептуре содержат пиво, как светлое, так и темное.




Американский пивной суп
Необходимые продукты:
пиво темное - 2 стакана
хлеб ржаной - 200 г
вода - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа.
Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.
Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.
При подаче оформите сливками.

Читать далее

Метки:  
Комментарии (1)

А-ля кебаб!

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля кебаб!



Да, именно так "А-ля", по тому, что рецепт был безжалостно испахаблен переделан под меня.

И так, мне потребовалось:

Говяжий фарш - 1 кг

Печеночный рулет - 150 г

Чеснок - пол головки

Лук - 2 шт

Кинза - большой пучек

Копченый бекон, нарезка - 2 упаковки

Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт

Специи, деревянные шпажки

Мужчина, готовый на подвиг ради ужина - 1 шт

В первую очередь берем самую большую луковицу, которая есть в доме, или 2 средних, и отдаем на растерзание мужчине, надо мелко-мелко порубить.

Читать далее

Всем приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Метки:  
Комментарии (4)

Немного современного модерна

Дневник

Четверг, 22 Января 2009 г. 12:30 + в цитатник

Москва.Ресторан "Жестокий романс".
Как следует из официального сайта, здесь можно окунуться в атмосферу легендарного фильма и на палубе быстроходной "Ласточки" отведать фирменные блюда.
Г.МОСКВА. ЛЕНИНСКИЙ ПР-Т, 105


 (700x468, 208Kb)

Читать далее
Рубрики:  модерн

Метки:  
Комментарии (6)

Курник

Четверг, 08 Января 2009 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник



 (600x467, 206Kb)
Курник, это древний, обрядовый пирог. Готовили его, как правило, на свадьбу, каждый ингредиент с каким-то смыслом. Краеведы, наверное, знают. Привлекла необычная технология готовки: три в одном, пирог в пироге. Сразу скажу, возни много, готовили раз пять-шесть, но быстрее с опытом не получается. Однако результат порадует точно. Гости довольны всегда. Большие праздники еще идут, есть время удивить, да и пост заканчивается.
Собираем в кучку:
-дрожжевые блины
-тесто дрожжевое (на полкило муки)
-отварное куриное филе
-отварной рис
-отварные яйца
-грибы свежие (любые)
-масло растительное
-лук
-соль, перец
подробно как готовить читаем дальше

Метки:  
Комментарии (4)

Картофельная запеканка с морепродуктами

Пятница, 31 Октября 2008 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с морепродуктами



Делается просто и получается оооочень вкусно!

рецепт
 (400x300, 49Kb)

ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!!!


Метки:  
Комментарии (6)

Новйы взгляд на фаршированные перцы

Вторник, 26 Августа 2008 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_dunduk_culinar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный рассыпчатой начинкой

На 8-10 перцев среднего размера:

200 граммов мякоти - баранины, свинины или телятины
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 средних спелых помидора
3 зубца чеснока
пучок свежей зелени - укропа, кинзы или петрушки
4 столовые ложки риса
200 граммов сухого красного вина
100 граммов растительного масла
2 небольшие картофелины для загущения соуса
Соль, черный свежемолотый перец, молотые зерна кориандра или зира - по вкусу.


Сначала поставим вариться рис. Я делаю это обычно в большом объеме кипящей слегка подсоленной воды - примерно 2 литра на четыре столовые ложки риса. Пусть варится до готовности, главное - не переварить.




Мясо у нас нарезано не то чтобы мелко, но и некрупно. Хорошенько обжарим его примерно в ста граммах растительного масла (такое количество масла пусть вас не пугает - оно еще нам пригодится, именно в указанных объемах).
Читать далее

Метки:  

Рататуй

Четверг, 14 Августа 2008 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Тэкс, пока сезон овощей ещё не закончился, напишу как я готовила рататуй! А то фотки уже вторую неделю лежат, никак не соберусь...
Красивое, летнее (и говорят что французское) блюдо!
Правда красотень?
 (700x525, 66Kb)
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

рыбные стейки

Четверг, 10 Июля 2008 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AgDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные стейки

Я терпеть не могу жарить рыбу, т. к. потом надо отмывать всю кухню, и до некоторого времени старалась ее приготовление свести к минимуму,пока свекровь не подсказала очень простой рецепт.
По пути с работы забегаю в магазин, покупаю рыбные охлажденные стейки, сливки и шпинат замороженный рубленный.
Готовлю так: в сковородку наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу лук полукольцами, сверху стейки, посолить-поперчить, чуть воды и сверху шпинат(1/4 упаковки). Все это на огонь под крышкой на 15 минут.Потом добавляю сливок и еще на 5 минут.
Всё. Добавить салатик, гарнир и ужин готов:-)
Потрачено на это 20 минут и кухню отмывать не надо, а главное вкусно :-)
 (308x231, 29Kb)

Метки:  
Комментарии (2)

Свинная рулька

Вторник, 08 Июля 2008 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...

Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!


Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:


DSC04384



• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.

Метки:  
Комментарии (0)

куриные грудки в овсяных хлопьях

Среда, 04 Июня 2008 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные грудки в овсяных хлопьях

Очень быстрый рецепт с упаковки овсяных хлопьев - я управилась за 20 минут.

- отделить куски филе от кости, хорошенько отбить
- обвалять в муке со щепоткой соли и перца
- взбить 1 яйцо , обмакнуть в него мясо
- по возможности равномерно обвалять куски в овсяных хлопьях (около 1 чашки)
- быстро перенести на раскаленную сковородку с маслом
- подрумянить каждую сторону филе (2-4 минуты)
- в это время распустить в ковшике 100 гр. меда
- перенести мясо на противень, полить медом, поставить в разогретую духовку
- довести в духовке до готовности (10-15 минут, если отбить тонко, то 10 достаточно)

На гарнир достаточно свежих овощей (сладкий перец, помидоры, листовой салат и т.п.)

Мне рецепт понравился тем, что за то время, пока курица доходит в духовке, можно успеть привести в порядок себя, так что он относится к категории "гости у порога"), хотя, конечно, диетическим блюдо не назовешь.
 (439x288, 172Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ

Вторник, 20 Мая 2008 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ



Совсем несложный рецепт. Я дольше писала, чем его готовила
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Пицца "Минутка"

Среда, 07 Мая 2008 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)

Метки:  
Комментарии (4)

Секреты кулинарии маркизы Помпадур

Дневник

Четверг, 01 Мая 2008 г. 23:08 + в цитатник






Короли тоже люди. Подтверждение тому – история отношений Людовика XV и маркизы Жанны Антуанетты де Помпадур (1721–1764), чье имя стало нарицательным. В том числе в кулинарии – мало кто из знаменитостей удостаивался стольких блюд, названных в его честь





Главным жизненным достижением и тайной Жанны, которую король быстро сделал маркизой де Помпадур, стало ее удивительное и на первый взгляд необъяснимое «долголетие» при дворе. Ведь фаворитки век недолог – за стремительным взлетом обычно следовало столь же скорое забвение. А маркиза целых двадцать лет не покидала Версаля, до самой смерти оставаясь ближайшим другом и советчиком короля. Даже после того как Людовик XV охладел к ее женским прелестям.
В ее салоне собирался весь цвет интеллектуальной и художественной элиты – там можно было встретить писателя и философа Вольтера, художников Буше и Фрагонара, композитора Рамо, ученого-экономиста Кенэ, естествоиспытателя Бюффона. Компьенский замок и дворец Малый Трианон в Версале, Военная школа (которую вскоре закончит молодой корсиканец по фамилии Буонапарте) и знаменитый фарфоровый завод в Севре – ко всему этому приложила руку (а часто и средства) маркиза де Помпадур.





Маркиза де Помпадур очень серьезно относилась к еде, уделяя особенное внимание тем блюдам, которые, как тогда считалось, распаляли страсть и поддерживали любовный пыл. Перед каждым интимным свиданием с королем она обязательно выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и амброй. Да и любимый фавориткой миндально-бисквитный торт Richelieu не без оснований считался полезным кушаньем не только для желудка. Ведь в состав его входил прославленный еще одним гурманом и неутомимым любовником Казановой ликер Maraschino, амбра, а также крем Frangipani, в свою очередь состоявший из молока, сливок, сахара, муки, яиц и горького миндаля. В общем, съев кусок такого тортика, можно не бояться предательского упадка сил в минуту любовного свидания. Традиционно к афродизиакам относят и шампанское, поэтому маркиза предпочитала его всем прочим напиткам. И не простое, а только первосортное – из погребов старейшего парижского ресторана La Tour d’Argent.





Коньком заботливой фаворитки были соусы. Во Франции к ним всегда относились с высочайшим почтением, не боясь усложнять иногда сверх меры, а маркиза де Помпадур придумывала соусы буквально головоломные. Так, рецепт ее фирменного коричневого соуса cheoffroy к мясу (на базе основного красного соуса с добавлением мадеры, шампиньонов, особого бульона – фюме – и мясного желе) занимает более двух страниц! Кроме того, королевской фаворитке приписывают уникальные рецепты – филе рыбы соль с трюфелями, холодной отварной куриной грудки Bellevue, «солнечной» баранины, тушеной в белом телячьем бульоне с теми же трюфелями…


Читать далее



Метки:  
Комментарии (0)

МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ

Среда, 30 Апреля 2008 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ С СЫРОМ

Как давно не готовила это блюдо, даже вкус его подзабыла... А зря...
 (500x375, 36Kb)

РЕЦЕПТ

Метки:  
Комментарии (0)

пицца креветочная

Среда, 30 Апреля 2008 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения G35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца креветочная

Помните, как в том фильме : " Берем все, что есть в доме и готовим пиццу")) вот примерно как-то так и было

нам понадобится

креветки
маринованные грибочки
колбаса (или копченые сосиски)
помидоры
сыр
маринованные огурчики
майонез
сметана
мука
яйцо

 


1 (2) (300x200, 38Kb)


Читать далее

Метки:  

 Страницы: [2] 1