-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Курник

Четверг, 08 Января 2009 г. 12:00 + в цитатник
TUFELKA все записи автора  (600x467, 206Kb)
Курник, это древний, обрядовый пирог. Готовили его, как правило, на свадьбу, каждый ингредиент с каким-то смыслом. Краеведы, наверное, знают. Привлекла необычная технология готовки: три в одном, пирог в пироге. Сразу скажу, возни много, готовили раз пять-шесть, но быстрее с опытом не получается. Однако результат порадует точно. Гости довольны всегда. Большие праздники еще идут, есть время удивить, да и пост заканчивается.
Собираем в кучку:
-дрожжевые блины
-тесто дрожжевое (на полкило муки)
-отварное куриное филе
-отварной рис
-отварные яйца
-грибы свежие (любые)
-масло растительное
-лук
-соль, перец

 (600x439, 154Kb)
Готовим три начинки.
Первая куриная – отсюда и «курник». Обжариваем мелко резанный лук и добавляем мелко рубленное отварное филе курицы.
Вторая грибная, такой же лук, потом грибы, жарим до готовности.
Третья рисовая, мелко крошим яйца и мешаем с рисом.
Везде солим и перчим.
 (600x403, 176Kb)
Тесто делим на две части, из одной катаем дно (основу).

 (600x411, 136Kb)
На основу кладем часть куриной начинки, по размеру блина
 (600x410, 167Kb)
Укрываем блином, сверху кладем следующую начинку. Далее чередуем блины и начинки.
 (600x418, 155Kb)
 (600x400, 132Kb)
Оставшееся тесто катаем в блин (предварительно отщипнув немного теста для творчества) и запечатываем пирог.
 (600x400, 144Kb)

Информация про эндкринологию.
эндокринология
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Бутерброды
Пицца
Блюда из курицы
Блюда из грибов
Блюда из яиц
Торты, выпечка, мороженное


Процитировано 47 раз
Понравилось: 1 пользователю

Guadalupe_Garcia_Lopez   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 12:05 (ссылка)
красивый какой и наверное оч вкусный))
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 12:14 (ссылка)
Пирог наверно обалденный,а что если сделать все так же но только без блинов?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 12:20 (ссылка)
уроган, конечно можно и без блинов, но тогда теряется интрига самого курника)))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 12:20 (ссылка)
уроган, они, блины, как бы слои разделяют)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 12:20 (ссылка)
Guadalupe_Garcia_Lopez, конечно)
Ответить С цитатой В цитатник
Мармариса   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 13:08 (ссылка)
Ооооо, супер пирог. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 17:48 (ссылка)
Возьму на заметку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лилия   обратиться по имени Ну вкусно! Четверг, 08 Января 2009 г. 21:16 (ссылка)
Это просто объедаловка какая-то, прощай талия.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 13:06 (ссылка)
спасибо очень необычно надо поробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку