Мясные лодочки на творожном тесте
|
|
Пятница, 23 Февраля 2024 г. 00:14
+ в цитатник
Мясные лодочки на творожном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
• творог – 180 г.
• яйцо – 1 шт.
• мука рисовая – 100 г.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• соль, сахар – по вкусу
Для начинки:
• фарш – 250 г.
• помидор – 1 шт.
• лук – 1/2 шт.
• специи – по вкусу
• сыр – 50 г.
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцом, добавить соль и сахар по вкусу, постепенно добавить муку и замешать тесто. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
2. Сформировать влажными руками лодочки.
3. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 10 минут.
4. Приготовить начинку. Фарш обжарить вместе с луком, добавить помидоры и тушить 5-10 минут.
5. Нафаршировать лодочки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Мясные лодочки на творожном тесте
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-