Клубничное мороженое со сливочным сыром |
Приготовление:
1. Ягоды помыть, очистить и пюрировать в блендере.
2. Молоко и сливки налить в сотейник и довести до кипения, затем дать остыть.
3. Желтки взбить с сахаром до светлого состояния.
4. Добавить желтки к молочной смеси, снова поставить на огонь и уваривать до густоты. Остудить.
5. Подмешать ко всей смеси ягодное пюре и сливочный сыр. Можно добавить кусочки ягод или украсить сверху клубничным кули (перетертая с сахаром клубника).
6. Заморозить, но при этом каждый час желательно доставать мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
Рубрики: | Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |