-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Итальянская кухня - Соус Маринара

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 05:38 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
чч (373x395, 131Kb)  
Правильно приготовленный 
соус "Маринара" — маленький
секрет идеальной пасты!
 
Маринара — итальянский соус,
приготовляемый из томатов,
чеснока, пряных трав и лука.
 
Существуют разные вариации
рецепта соуса, где добавляются
каперсы, оливки и вкусовые
добавки. 

Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
 
Ингредиенты:
 
Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1  кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1  ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
 
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
 
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
 
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
 
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
 
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку