-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Татарская кухня - Чебуреки

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 07:47 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2_татар1 (385x400, 131Kb)  
Что и говорить, домашние
чебуреки не чета покупным.
 
Эти знаменитые жареные
пирожки готовятся из разного
теста — из кефирного, дрожже-
вого или пресного.
 
Но именно из заварного теста
они получаются такими
хрустящими и сочными.
Кстати, в этом варианте и сок
из чебуреков почти не вытекает.

Для теста:
Мука – 1 кг
Кипяток – 400 мл 
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка
 
Для начинки: 
Баранина или говядина – 500 г
Лук – 250 г 
Растительное масло для обжарки – 500 мл 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. В муку вливаем растительное масло, всыпаем соль и понемногу вводим крутой кипяток.
 
Шаг 2. Вначале помешиваем деревянной лопаткой, а когда будет введен весь кипяток, домешиваем руками.
 
Шаг 3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
 
Шаг 4. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Для этого мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко режем и вместе с солью и перцем добавляем в фарш.
Также в фарш добавляем стакан кипятка.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова!
 
Шаг 5. Далее тесто делим на 15 частей и формируем шарики.
 
Шаг 6. Каждый шарик очень тонко раскатываем в кружок.
 
Шаг 7. На одну половину кладем начинку, второй накрываем. Должен получиться полумесяц.
 
Шаг 8. Тщательно пальцами придавливаем концы и отрезаем лишнее тесто с помощью специального ножа или обычной тарелки с ровным краем.
 
Шаг 9. Жарим чебуреки в сильно разогретом растительном масле с двух сторон, пока не приобретут румяный цвет.
В среднем 1–2 минуты с одной стороны. 
Масло во время жарки должно закрывать чебуреки, когда вы их кладете в сковородку. 
Огонь средний. У меня уходит минута с одной стороны и минута с другой.
 
Шаг 10. Подаем в горячем виде. Мне кажется, будет вкусно с домашней аджикой или с соленьями.
 
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
2_татар (645x700, 390Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку