MerlettKA все записи автора
|
|
Что и говорить, домашние
чебуреки не чета покупным.
Эти знаменитые жареные
пирожки готовятся из разного
теста — из кефирного, дрожже-
вого или пресного.
Но именно из заварного теста
они получаются такими
хрустящими и сочными.
Кстати, в этом варианте и сок
из чебуреков почти не вытекает.
|
Для теста:
Мука – 1 кг
Кипяток – 400 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Для начинки:
Баранина или говядина – 500 г
Лук – 250 г
Растительное масло для обжарки – 500 мл
Соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1. В муку вливаем растительное масло, всыпаем соль и понемногу вводим крутой кипяток.
Шаг 2. Вначале помешиваем деревянной лопаткой, а когда будет введен весь кипяток, домешиваем руками.
Шаг 3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Для этого мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко режем и вместе с солью и перцем добавляем в фарш.
Также в фарш добавляем стакан кипятка.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 5. Далее тесто делим на 15 частей и формируем шарики.
Шаг 6. Каждый шарик очень тонко раскатываем в кружок.
Шаг 7. На одну половину кладем начинку, второй накрываем. Должен получиться полумесяц.
Шаг 8. Тщательно пальцами придавливаем концы и отрезаем лишнее тесто с помощью специального ножа или обычной тарелки с ровным краем.
Шаг 9. Жарим чебуреки в сильно разогретом растительном масле с двух сторон, пока не приобретут румяный цвет.
В среднем 1–2 минуты с одной стороны.
Масло во время жарки должно закрывать чебуреки, когда вы их кладете в сковородку.
Огонь средний. У меня уходит минута с одной стороны и минута с другой.
Шаг 10. Подаем в горячем виде. Мне кажется, будет вкусно с домашней аджикой или с соленьями.
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !