-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Луковые слоеные лепешки

Суббота, 15 Июня 2019 г. 14:11 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. 
Сочетание сливочного масла с луком и тестом – настоящее объедение.
 
Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскатки
Соль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Горячая вода – 200 мл
Сливочное масло – 100-120 гр
Лук – 3 шт. (средние)
 
РЅ (5) (700x396, 204Kb)
 
1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного
помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не
размокало тесто.
2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло
с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на
20-30 минут.
3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть
округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось. 
4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая
муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить
лук. 
5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см.
Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку
отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем
остальные лепешки.
6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой
первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде
по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне. 
7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая 
корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку