-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367949


Ароматная, сочная и просоленная (хотя мы её не солили!) курочка на соли в духовке

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 03:21 + в цитатник

 

Этот шокирующе простой рецепт я нашла в одном из тех буклетов, что лежат обычно на выходах из супермаркетов. Честно говоря, сложно было решиться его опробовать: казалось, что ничего хорошего «из этого» получиться не может, и курицу придется выкинуть. Ладно, подумали мы: в конце концов, у нас есть знакомая собака, которая в случае чего не даст птице пропасть даром. Но... собаке не повезло!
 
rcp_0043_02 (700x525, 427Kb)
 
Итак, запоминайте (записывать нет смысла) этот предельно простой рецепт.
 
Берем потрошеную курицу, на противень ровным слоем высыпаем около килограмма соли, кладем курицу на соль, помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем около часа. ВСЁ! Я не знаю, как это работает, но на выходе получается вкуснейшая птичка в тоненькой хрустящей корочке. Хороша с любым гарниром или без него. А еще ее очень удобно брать куда-нибудь в дорогу.

rcp_0043_01 (700x525, 370Kb)

PS  Разумеется, перед водружением на соль курицу нужно промыть водой и просушить при помощи бумажных полотенец. А готовность можно проверить, воткнув в тушку вилку — если идущий из проколов сок прозрачен, значит пора садиться за стол.

 

Самый простой способ приготовления курицы, который только можно придумать. При этом курица получается восхитительной, ароматной, в меру соленой и сочной. Куриная тушка берет в себя столько соли, сколько нужно, то есть курица получается соленой в меру, можно даже досаливать по вкусу. Мясо получается сочным, а кожица – хрустящей.

 

Курица на соли


 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 24 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 21:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2018 г. 20:49 (ссылка)
Какой интересный рецепт Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку