Салат с куриным филе,огурцами и сухариками |
Ингредиенты:
Куриное филе — 250 г
Батон — 200 г
Огурцы — 300 г
Сыр — 150 г
Лук — 150 г
Листовой салат — 1 пучок
Заправка:
Растительное масло — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Уксус 6 % — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
2. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3. Огурцы нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Если вы используете белый лук, то его нужно залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду и промыть лук под холодной водой. Сыр натираем на мелкой терке. Для приготовления заправки смешиваем растительное масло, уксус, соль, перец и продавленный через чеснокодавилку чеснок.
4. Салат или капусту моем, просушиваем и рвем на кусочки (капусту измельчаем ножом). Добавляем к нему огурцы, лук, куриное филе, сыр и заправку. Отправляем салат на минут 30 в холодильник. Добавлять в салат сухарики нужно непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | СалатыЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |