-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярославна-2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2015
Записей: 1523
Комментариев: 62
Написано: 1740


прозрачное варенье из яблок

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.
Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 

Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. 

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок

3596969_i_2 (480x77, 6Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы как молосольные на зиму
Часть 2 - Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
...
Часть 10 - Маринованные помидоры вкуснейшие
Часть 11 - Заготовки на зиму
Часть 12 - прозрачное варенье из яблок
Часть 13 - Очень вкусная аджика из помидор, рецепт из Одессы
Часть 14 - Подезные свойства приготовления квашенной капусты
...
Часть 18 - Простой кетчуп для олигархов
Часть 19 - Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей, как покупные
Часть 20 - Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей, как покупные

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку