-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen911

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей: 4293
Комментариев: 78
Написано: 4416


ДОМАШНИЕ ЛЕПЕШКИ ТОРТИЛЬЯС

Среда, 19 Октября 2016 г. 06:56 + в цитатник
Домашние лепешки тортильяс

Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды.  По такому же рецепту готовится и армянский лаваш.

 Вы можете заполнить их мягким омлетом, сметаной, черной фасолью и кинзой, жареными грибами с куриным филе.

Ингредиенты:
  •  мука — 3 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • подсолнечное или рапсовое  масло — 1/3 Чашки
  • горячей воды — 1 Чашка
 
Домашние лепешки тортильяс
1. В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами. Добавить масло и перемешать пальцами, пока мучная смесь не будет в итоге напоминать крупные крошки.
 
Домашние лепешки тортильяс
2. Добавить 1 чашку горячей воды и перемешать.
 
Домашние лепешки тортильяс
3. Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность. Слегка замесить тесто.
 
Домашние лепешки тортильяс
4. Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пленкой и оставить по крайней мере на 30 минут.
Также вы можете оставить тесто в холодильнике на ночь.
 
Домашние лепешки тортильяс
5. Разделить тесто на 12 шариков.
Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности.
Лепешка должна быть равномерной толщины, около 20 см в диаметре.
Стряхнуть с теста излишки муки. Повторить с оставшимся тестом.
 
Домашние лепешки тортильяс
6. Нагреть сухую сковороду на среднем огне.
Обжарить лепешки по одной до коричневого цвета и появления волдырей сверху.
 
Домашние лепешки тортильяс
7. Затем перевернуть. Готовая лепешка должна выглядеть, как на фото.
 
Домашние лепешки тортильяс
8. Готовые лепешки завернуть в чистое кухонное полотенце и держать теплыми. Приятного аппетита!
Перед тем как свернуть лепешку, сбрызните водой, чтобы она не поломалась на сгибах. 
Рубрики:  Кулинария/Лепешки, хлеб.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку