Рекс Стаут "Слишком много поваров" - (0)
На съезде самых искусных поваров Европы и Америки убит один из гостей, известный кулинар. Его т...
>Красивая резинка спицами. - (0)Раппорт узора 3 петли и 2 ряда. Для вязания узора поворотными рядами набрать число петель ...
Общий принцип вязания реглана без швов. - (0)https://www.knittingideas.ru/posts/46285-obschii-princip-vjazanija-reglana-bez-shv...
>Этот метод чистки сковородок вызвал много шума в интернете: проверила и вот что из этого получилось - (0)Даже не замечаешь, как со временем любимая сковородка «обрастает» снаружи темным нага...
g>Пожарские котлеты |
Попробую я их не раньше, чем через месяц, но на рецепт внимание уже обратила. Надо будет сделать.
Ингредиенты:
700 г филе куриной грудки
400 г мякоти телятины
200 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 стакан панировочных сухарей
170 г мякиша белого хлеба
200 мл сливок жирностью 30%
топленое масло
соль, свежемолотый белый перец
Приготовление:
Белый мякиш нарежьте ломтями толщиной примерно 1,5 см. Лучше всего немного подсушить их на воздухе, 1–2 ч, или в тостере (но не до румяной корочки).
Залейте подсохший хлеб сливками, оставьте на 15 мин. Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками – со стороной 5 мм. Положите в морозильник на 10 мин. – следите, чтобы кубики не слиплись.
Очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке лук. Растопите в сковороде оставшееся масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Нарежьте телятину и куриное филе на небольшие кусочки, затем порубите в фарш тяжелым ножом. Не используйте , комбайн или блендер!
Добавьте в получившийся фарш жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и отбейте фарш о рабочую поверхность. Затем добавьте в фарш кубики замерзшего масла и слепите продолговатые котлеты.
Приправьте сухари солью и перцем.
Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин. После чего обжарьте в топленом масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавайте очень горячими.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |