Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
ПИРОГ "ЯБЛОЧНОЕ ОБЛАКО". |
Абсолютно необычный, но безумно фееричный яблочный пирог, с минимальным количеством муки. Воздушный, нежный, тающий во рту восторг.
Состав:
Кедровые орехи | 5 ст.л |
Коньяк | 1 ст.л |
Масло сливочное | 3 ст.л |
Разрыхлитель теста | 15 г. |
Молоко | 90 мл. |
Масло растительное | 2 ст.л |
Сахарный песок | 150 г. |
Мука пшеничная | 60 г. |
Яблоки кислые | 4-5 шт. |
Яйцо куриное | 3 ш |
Основа рецепта, найдена на просторах Интернета. Как я обычно и делаю, выписываю суть, а потом импровизирую. Вообще, рецепт очень долго "валялся" без дела. Недавно начала прибираться в папках и нашла его. Пекла я в этом году много, было много яблок. Именно своих, не привозных. С богатым вкусом. И честно сказать, совсем заелись. Печь надо, а что? Уже и мысли все исчерпала. А тут этот странный рецепт.
В оригинале, в рецепте шел миндаль. Но у нас в городе много северян (вахтовиков) и на рынке, часто продаются свежие кедровые орехи. Это тот орех, который в наличии всегда. Сочетание антоновки и кедрового ореха, показалось мне безупречным.
Но конечно, вы можете использовать любые орехи. Но с кедровыми, просто сказка. Пробовала мак, вместо орехов. Тоже интересно.
Яблоки нужны зеленые, кислых сортов. У меня антоновка. На фото 2 яблока, нам нужно 4. Просто я использую "опадыши" (яблоки упавшие с дерева самостоятельно) и они не очень смотрятся на фото.
Масло растительное. Значит, на ваш выбор. Я люблю в выпечке использовать ГОРЧИЧНОЕ.
Готовим тесто (будьте внимательны с весом, используйте весы):
Обрабатываем яблоки. Снимаем шкурку и ВНИМАНИЕ: ТОНКО шинкуем. Я использую терку "Бёрнер". Она делает именно такие яблочные листочки, какие нам и нужны.
Пробовала шинковать и руками, получалось.
Тонкая шинковка, ОЧЕНЬ ВАЖНА. В этом есть большой смысл. Не занимайтесь в этом место самодеятельностью. Наша воздушность и легкость, зависит от качества шинковки яблока.
Не стоит класть больше яблок, я пробовала. 4 крупных яблока, достаточно.
Смешиваем яблоки с тестом. Такое впечатление, что тесто съедено яблоками. Так и должно быть. НЕ пугайтесь. Всё правильно.
Смазываем форму и выкладываем нашу яблочную смесь в форму. Я выпекаю в силиконовой форме.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 градусов.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький.
Но это не всё. Пока он стоит в духовке, вы готовите заливку... К этому моменту, заливка должна быть готова.
Именно эта заливка, выдаст нам тонкую, хрустящую корочку. Которой и покрыт наш пирог. Фантастика!
ЗАЛИВКА (будущая хрустящая корочка).
Взбить в белую пену 1 яйцо с сахаром (80 г). Добавить растопленное сливочное масло (3 ст.л) и еще раз взбить.
Рубрики: | Кухня/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |