Торт "Чернослив в шоколаде" |
►Берем:
Для коржей
банка сгущенки=1 банка
яйца=2 шт.
какао=3 столовых ложки
муки=1 стакан
соды (погасить)=1 чайная ложка
►Для крема
чернослив=500 г
сметана=1 стакан
сахар=1 стакан
грецьких орехов=1 стакан
►Для глазури:
шоколад=100 г
сливки=100-150 г
какао=1 ч. л.
Готовим:
***Коржи: Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200*C.
***Крем: чернослив перекрутим в м’ясорубе, взобьем сахар со сметаной, смешать это с черносливом, добавим грецкие крехи измельченные
***Глазурь: разломаем шоколад, нагреем на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавим сливки, какао и размешаем, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудим и польем ею торт.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Рубрики: | Кулинария. выпечка/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |