-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaha_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 3736
Комментариев: 92
Написано: 4011


Торт "Монастырская изба".(Поиск вариантов

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Хранимира Торт "Монастырская изба".(Поиск вариантов)

Приготовила торт по обычному рецепту, но для моих домочадцев он оказался "обыденным".Вот и решила  "усовершенствавать" домашнюю коллекцию  и поискать варианты.Вот что у меня получилось...

 

Торт Простой и одновременно очень вкусный рецепт! 

Продукты для приготовления теста:

2 ст. муки
250 г маргарина
250 г сметаны
300 г вишен или других ягод

Продукты для приготовления крема:

1 б. вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла


Итак, приступим:

Высыпаем муку на поверхность стола и хорошенько рубим с маргарином, после чего, постепенно вводим сметану и замешиваем тесто. 

Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут. 

По прошествии этого времени, достаем тесто и разделяем его на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой в виде овальной лепешки. По широкому краю лепешки, укладываем ягоды и лепешку скатываем в трубочку - края осторожно защипать. 

Время выпекания в духовке 20-25 минут, при температуре 250 С. 

Выпеченные «поленья», укладываем на блюдо рядами. В 1 ряду – 5 штук, во 2 ряду – 4, 
в 3 ряду – 3 штуки, в 4 ряду – 2 штуки, и в 5 ряду – 1 штука. Каждый слой тщательно промазываем кремом. 

Теперь украшаем: верх заливаем шоколадом, с помощью кондитерского мешка и оставшегося крема - делаем окна и двери.

Торт Монастырская изба или Соты.

 

 


Рецепт - торт Монастырская изба или Соты

Ингредиенты для рецепта торт Монастырская изба или Соты

  • Тесто
  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1,5 стакана сметаны
  • Крем
  • 2 стакана сметаны
  • 350 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • вишня (свежая или консервированная без косточки)
  • плитка шоколада для украшения


Способ приготовления рецепта торт Монастырская изба или Соты

  • Пачку маргарина натрем на крупной терке и смешаем с мукой.Соду погасить уксусом и соединим с 1,5 стакана сметаны. Все смешаем, сделаем тесто и поставим на 2 часа в холодильник.
  • Тесто разделим на 16 частей. Каждую часть раскатаем в корж, сверху положим цепочкой по всему коржу вишни без косточек и свернем в рулетик. Выпечь 15 рулетиков, а 16-й корж на обсыпку.
  • Крем: 2 ст. густой сметаны взобьем с 1 ст. сахара, дальше постепенно добавим 350 гр.масла комнатной температуры и взобьем.
  • Построение торта: Уложим рядом 5 рулетиков, смажем их кремом и между ними тоже. Дальше сверху выложимь 4 рулетика (смазать обильно кремом), дальше 3,2,1. Смажем торт со всех сторон и посыплем крошкой и шоколадом.
  •  
  • Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)http://recepti.tv

    Торт


    Торт "Монастырская изба" (претерпевший солидные видоизменения вариант)

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука-600 грамм
    Разрыхлитель-6 чайных ложек
    Обезжиренный творог (0,2%)-300 грамм
    Сахар-150 грамм
    Соль-щепотка
    Молоко-12 стол.ложек
    Растительное масло без запаха-12 стол.ложек
    Для начинки:
    Вишня компотная-я брала 3 банки весом брутто 800 грамм(нменого осталось,но двух банок было бы мало)
    Для Крема1:
    Греческий йогурт-600 грамм
    Сахар-по вкусу,сыпать малыми порциями,размешивать,пока не получится нужной степени сладости
    Немного какао порошка,только не горького,а того,что для шоколадных напитков-для цвета
    Для Крема2 (пойдёт на покрытие торта,поэтому должен быть немного устойчивее ,чем крем1)
    Маскапоне (или маскапоне лайт)-400 грамм
    Сахарная пудра-100 грамм
    Ванильный сахар-2 упаковки
    Кроме того:
    Сливки (для украшения)-250 мл
    Закрепитель для сливок-1 упаковка
    Немного какао для шоколадных напитков-для цвета
    Свежие вишни- у меня ушло 12 штк
    Мелко порубленные фисташки
    Крем2 и украшение-опционально.

    В принципе,торт можно посыпать крошками из предварительно испечённого теста уже поверх крема1.

    Способ приготовления:
    Вишню переложить из банок в дуршлаг заранее,чтобы к моменту приготовления в ней не было жидкости
    Смешать муку и разрыхлитель в глубокой посуде
    Добавить творог (он должен быть однородной консистенции),сахар,соль,молоко и растительное масло
    Вымесить гладкое и эластичное тесто
    Порциями раскатать тесто в большие прямоугольники длиной противня
    Прямоугольники разрезать вдоль на меньшие прямоугольники,шириной где-то 8 см
    Выложить вишенки в ряд вдоль одного края каждого прямоугольника,немного не доходя до краёв,которые потом надо будет защипнуть
    Другой край каждого прямоугольника обязательно намазать белком яйца
    Свернуть трубочкой каждый прямоугольник (получится 1,5 оборота,больше не надо,иначе будет слишком много теста.Трубочки не развернутся и не разойдутся,благодаря тому,что края склеются яичным белком)
    Изготовить таким образом 10 трубочек
    Положить трубочки на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз
    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке по 5 штук,до зарумянивания трубочек
    Готовым трубочкам дать остать
    Для крема1 смешать греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности) с сахаром и порошком для шоколадный напитков типа несквик.Йогурт сам по себе имеет удивительно густую и кремистую консистенцию,поэтому ужирнять его ничем не стоит
    Уложить на блюдо 4 трубочки,щедро промазать их сверху кремом (крем легко впитается в такое тесто)
    Сверху положить 3 трубочки,промазать кремом,потом 2 ,поотм заключительную на самый верх.Таким образом полчится призма,как-бы лежащая на боковой грани
    Убрать конструкцию на ночь в хокодильник пропитываться
    тром след. дня приготовить крем2:
    Смешать маскапоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром ручным миксерон на низкой скорсти
    Отправить в холодильник постоять и снова загустеть
    Обмазать боковые грани торта довольно щедро кремом2,разровнять
    Украсить взбитыми сливками,Мелко порубленными фисташками и свежей вишней,как нравится (я подкрасила сливки при взбивании порошком для шоколадный напитков,контратста ради)
    Украшать лучше незадолго до подачи

    Фото:
     

    Торт


     

    Торт


     

    Торт


     

    Торт


     

    Торт


     

    Торт
     
    Торт "Новогодняя Монастырская Изба"http://forum.detka.com.ua
    1 (21).gif 

    Ингредиенты

    Для теста вам потребуется:

    200 г сливочного масла или маргарина
    200 г сметаны
    2,5 стакана муки (около 420 г)
    1 ч. ложка соды без верха
    ванилин на кончике ножа

    Для начинки и крема вам потребуется:

    500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости(у меня 1-л. банка вишен)
    1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
    150 г сахарной пудры или мелкого сахара
    1 стакан ядер грецких орехов (у меня арахис)

    Способ приготовления:
    1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
    2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
    3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
    4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
    5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей, 

    каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
    6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
    7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.

    8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.

    9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
    11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
    12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.

    13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

     

    А это вариант оформления Избы http://irina-kursk.livejournal.com

    Торт на предновогоднее день рождение.
    Внутри Монастырская изба.

    Буду благодарна, если у вас найдутся ещё варианты....

    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку