Вкуснятина! Булочки "Сдоба донецкая"
|
|
Суббота, 23 Июля 2011 г. 15:07
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука (возможно больше, так как качество муки отличается) 600 г
Молоко 250 мл
Соль щепотка
Сахар 100 г
Масло сливочное (маргарин для кексов) 100 г
Свежие дрожжи 25 г
или сухих 8 г
Яичные желтки 4 шт.
Ванилин (я положила 1 пакетик = 2 грамма ванилина) 2 пакетика
Для обмазки:
Желток 1 шт.
Свежие сливки 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. (30 гр) сахара, 1-2 ст.л. (30 гр.) муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Смесь вылить в ведерко ХП, добавить сахар, желтки, ванилин, соль, муку. Потом размягченное сливочное масло (маргарин). Во время замеса следить, чтоб тесто было мягкое, но не липкое, как правильный пшеничный колобок . Режим "дрожжевое тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.)
2. Подошедшее тесто разделить на булочки. Дать им подняться еще полчасика (пока греется духовка).
3. Перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-