-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Курица под нежным ореховым соусом.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:05 + в цитатник

                 Давно я не писал… Как-то , то хлопоты, то муза куда то делась, а новая так и не прибилась…
Ну да ладно, попробую без музы, но зато с аппетитом.
Но если честно, муза таки была… В роли музы выступил по телевизору Илья Лазерсон - президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Странная конечно муза, да и полом как-то на музу никак не тянет, но оставим в стороне гендерные и расовые предрассудки, тем более, что однозначно, есть чему поучиться у этого уважаемого человека.
 

                Итак Илья Исаакович с экрана телевизора вещал о курочке под легким ореховым соусом. Поразила простота и легкость с которой маэстро, вместе со своей ученицей приготовил курочку. Я не мог не вдохновиться и таки на следующее утро приготовил это вкусное блюдо.

                  Что нам надо? Нужны куриное филе (белое мясо –грудь без киля  я брал 800 грамм), молоко, пол вчерашнего батона, пол лимона, стакан грецких орехов,  пара зубчиков чеснока, пяток горошин душистого перца, пол луковички, чайная ложка сушеной молотой паприки и немного растительного масла.

                Ставим греться воду под мясо с чесноком, луком и перцем. С половины батона срезаем корочку, режем на кусочки и заливаем молоком. Как вода закипела – опускаем в нее курицу, накрываем крышкой и варим. Через 14 минут , если филе крупное и через 12, если среднее, достаем один кусочек и разрезаем в самом толстом месте. Смотрим, если внутри мясо проваренное (белого цвета) считаем, что оно готово, если красноватое, то отправляем еще на несколько минут в воду. Тут главное - не переварить филе, а то оно станет сухим и жестким, а нам это не надо. Пока варится мясо – желаем подливку-соус. В блендере измельчаем стакан орехов. Добавляем мякиш размоченной в молоке булки и тоже измельчаем. Должна получиться масса достаточно густой консистенции.

            Мясо приготовилось, мы его достаем и нарезаем поперек волокон толщиной миллиметров 8. Выкладываем на блюдо. В блендер доливаем немного бульона, солим, перчим черным перцем, выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. Пробуем на вкус. Аккуратно ложечкой наливаем соус сверху на мясо. Получилось правильно, но как-то однотонно. Будем развеселять наше блюдо. На сковороде нагреваем растительное  масло, засыпаем в него чайную ложку паприки, выключаем и даем пару минуток настояться.  Вот этим «веселым», как сказал Лазерсон, маслом и развеселим наше блюдо.
                Вот и все. Делать гораздо быстрее, чем писать.
                Я думаю, что Вы по достоинству оцените нежное мясо курочки под легким ореховым соусом…

Приятного аппетита.

 

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

 

 


Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 44 пользователям

Mes_7_seM   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:10 (ссылка)
AndPo, вкууууусно, спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:31 (ссылка)
Сочетание курица+орехи нравиться, когда орехи чувствуются. Интересный рецепт! Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:40 (ссылка)
Ещё раз с возвращением! И спасибо за интересный рецепт! Пусть муза(муз) навещает чаще!))
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:03 (ссылка)
Не исчезайте,у Вас и без Музы всё получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:00ссылка
Исходное сообщение janet47
Не исчезайте,у Вас и без Музы всё получится.

Спасибо! :-)
Я постараюсь больше не исчезать! :-)
Ежевика_сан   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 22:28 (ссылка)
AndPo, скажите, а у вас нет детской кухни?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:02ссылка
Исходное сообщение Ежевика_сан
AndPo, скажите, а у вас нет детской кухни?

Нет, к сожалению нет, хотя я в последнее время стараюсь готовить то, что и детки могут кушать. :-)
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо. Обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 04:26 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Lavrinova   обратиться по имени Красиво Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 06:34 (ссылка)
И вкусно. Люблю готовить курицу-- благодарный продукт. И рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
AIDARKA   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:11 (ссылка)
спасибо за рецепт.повествование ваше очень понравилось и рецепт тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:20 (ссылка)
красивая подача
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо вам и вашей музе ,нет вашему музу....нет, вобщем не знаю как правильно . Короче обоим спасибо за замечательный и подробный рецепт  (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jelena-leo   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 10:20 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
ShaNura3   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо! Как всегда
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла080808   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:37 (ссылка)
так чучуть опититна
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сумина   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:46 (ссылка)
очень вкусно описано!нужно сделать и большое спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:18 (ссылка)
Интересное сочетание! Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Интересна и форма и содержание! Это действительно ТВОРЧЕСТВО!...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, курица с орехами очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Победоносов   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:13 (ссылка)
Эх щяс бы её съесть :-)
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо! Вы очень художественно описываете процесс приготовления...
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо! Очень хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lokyd   обратиться по имени Курица под ореховым соусом Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Пока читала и смотрела на готовое филе курицы, слюньки потекли. На фотографии блюдо выгледит очень аппетитно.
 (600x600, 431Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Likushka   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 00:40 (ссылка)
Аааааааа...!!! Какая вкуснотища))))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:47 (ссылка)
!
63007683_59334034_59089944_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TanyaSher   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:56 (ссылка)
мням-мням...м-м-м, как вкусно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nina-stv   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 15:16 (ссылка)

2e0e4fc26e6e (370x228, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку