-Цитатник

Как обращаться с мужчиной? Инструкция - (0)

1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е...

Что происходит, когда у женщины появляется сильный мужчина? - (0)

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег...

Имена, совместимые в браке - (1)

  Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер...

Подсказки Вселенной (мини-гадание) - (0)

Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате...

Напишите желание на лавровом листе... - (1)

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту...

 -Метки

без выкройки блузка болеро ваза видео мк выпечка вязание крючком вязаные вещи для детей вязаные игрушки дед мороз декор декупаж денежная магия детям детям до 2-х лет домашнее мыло домашняя магия домоводство драконы елочка жилет закуски запеканка змея игрушки идеи подарков из бумаги из газет из пластиковой бутылки из слоёного теста из творога из футболок как привлечь удачу комплекс упражнений корзинка своими руками коробочка куклоделие куклы своими руками кулинарные рецепты лаваш лифтинг магические ритуалы маски для лица мастер-класс мой компьютер музыкальный клип мультфильм мягкая игрушка народные средства новогодние открытки новогодние подарки новогодние поделки новогодние украшения новый год овечки огород омоложение органайзер своими руками открытки панно пасха переделки переделки одежды пирог платье плетение плетение из газет поделки полезности похудение причёски для длинных волос развивающие игрушки раннее развитие рецепты красоты рецепты салатов розы рыба своими руками секреты красоты сердечко симорон скрапбукинг снеговик схемы вышивок топ украшение блюд украшение для кухни украшение для сада украшения своими руками упаковка для подарка уроки рисования уроки фотографии уроки фотошоп фотоальбом цветы цветы из бумаги шарф шитьё шкатулка юбка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Middle_name

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 2309
Комментариев: 2801
Написано: 6510


Лукум "Ностальгический"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 лукум "Ностальгический"

 (170x128, 18Kb)
     Лукум- это сладкое воспоминание детства. Думаю, что единицы не знают вкуса лукум. Я это вкуснейшее восточное лакомство с детства обожаю и прекрасно помню, как мама приносила лукум в небольшой коробке, а я с реактивной скоростью сметала его со стола и поглощала буквально за считанные секунды…        Веселое у меня было детство !


    Но вот коробочка становится пустой и тут нас настигает ностальгия… Для того чтобы ее подсластить предлагаю попробовать изобразить «гаремный деликатес», именно так написано на упаковке, на собственной кухне. Тем более это не так уж сложно. Приступим!



Для приготовления лукума необходимо:

2 стакана воды

¾ стакана темного виноградного сока

3 стакана сахара

50 г желатина

1 стакан крахмала

Ваниль

Миндаль обжаренный 100г



Кокосовая стружка, кунжут и сахарная пудра для обсыпки готового лукума
 (400x300, 53Kb)
Первым делом рекомендую подготовить желатин согласно инструкции, на упаковке используя минимальное количество воды. У меня был растворимый желатин.
 (400x300, 45Kb)
Берем пол стакана воды и размешиваем ее с крахмалом до однородной консистенции.
 (400x300, 37Kb)
Теперь в кастрюлю побольше вливаем оставшуюся воду, сок, всыпаем сахар и ваниль. Ставим на плиту на умеренный огонь. Интенсивно помешивая, добиваемся того, чтобы к моменту закипания все кристаллики сахара растворились. Даем побулькать минуты три.
 (400x300, 52Kb)
Теперь самый ответственный момент: нам необходимо влить в кастрюлю подготовленный крахмал таким образом, чтобы не образовалось комочков. Теперь мешаем наше лукумное варево широкой деревянной лопаткой на среднем огне около 15 минут. В конце добавляем процеженный раствор желатина и немедленно снимаем кастрюлю с огня. Должно получиться довольно густо и ароматно.
 (400x300, 39Kb)
Небольшой глубокий противень застилаем бумагой, промазанной любым растительным маслом без запаха. На бумагу высыпаем наш миндаль и выливаем уваренный сироп. Сверху можно посыпать кунжутными семечками. Ставим все в холодное место на 2 часа.
 (400x300, 79Kb)
Когда наш лукум основательно застыл, мы за бумагу вынимаем его из противня и горячим сухим ножом разрезаем на кусочки. Каждый кусочек любовно валяем в сахарной пудре, кунжуте, кокосовой стружке.
 (400x300, 38Kb)
Как и всякая восточная сильносладость, особенно хорош лукум с крепким черным кофе!
 (500x375, 52Kb)
http://cooking.inter.by/news/2/4/7607

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку